본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 최근 영웅 이상 난이도 공방 매칭에 관하여... [39]

(5426492)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7051 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
최근 공방돌리면 지령걸린방이 확실히 많아졌음...진짜 신기한건 지령걸린방은 열에 아홉은 저렙님들이고 앞마당에서 뒤져있는 경우가 많음 부캐 렙업올리는줄 알고있었는데 아니었나보네...저는 지령있음 웬만하면 걍 나감.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
이 문제 나오면 항상 하는 말인데 공방 매칭 돌리다보면 자기가 감당할 수 없는 수준으로 지령 걸어놓고 묻어가길 바라는 놈들은 뉴비만 있는게 아니에요. 1000렙 넘어가지고 사냥꾼메멘토 세팅으로 깔짝이다 죽는 애들도 많이 봤고, 5지령 걸어놓고 자기는 권총질이나 해대다 전멸하니까 파티탈퇴하는 방장놈도 봤고, 나대다가 쓰러지고 살려달라고 삑삑삑삑 연타하고 가까이 있던 다른 파티원이 자기 안살렷다고 추방투표 돌리는 사람도 봤구요. 다 뉴비 레벨은 아니던데요. 그냥 무개념 유저만 뭐라 하면 될 것을 뉴비혐오로 몰아가는 분들 종종 보이는데, 뉴비배척하는 분위기가 당연시되면 뉴비유입은 없고 정상적인 유저들은 조금씩 떠나면서 게임은 썩어갈 뿐입니다. 뉴비가 문제인 게 아니라 무개념 유저가 문제라구요.

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
지들이 잘해서 꺠는 줄 아는 뉴비들 많습니다 딜도 안 넣고 막타만치고 바닥쓸고 꼴에 CC라고 파플들고 시야상실 1~2명걸고 웨이브 끝날 때까지 다음 CC도 없고(펄스 절대 안 듬) 지딴에 딜넣겠다고 힐러나 CC가 딜러보다 한 참 뒤에 서서 뒤통수 떄리기나 하고 지들 잘못은 모르고 남탓만 하는 놈들 때문에 전 더이상 전설 버스 운행 안 하려고 합니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
이게 전설 저렙들이랑 여러번해본바...같이했던 저렙들은 하나같이 부활을안시켜줌..분명 부활타임이 있는데도 불구하고..자신이 딜좀더넣고싶은욕심이있는건지... 딜넣다가 눕고..팟쫑...

(IP보기클릭)58.235.***.***

BEST
이 글 적으면서 혹시나 말 얹어가며 댓글 달지않을까 했는데 역시나... 보세요 말은 바로 합시다. 전설 운운 하신건 그쪽이고 본문에도 적었다시피 저랩 두분한테 무턱대고 전설 가라느니 말도 안되는 소리하길래 그 랩에 가면 욕먹는다고 한거구요. 그 쪽이 그런 말 운운하는거에 비해 렙이나 플레이나 전혀 그렇게 보이지가 않았어요. 그건 바닥 열심히 닦은 본인이 더 잘 알잖아요? 솔직히 까고 말하기 부담되는건 이해하는데 없는 말 얹어서 하는 말장난은 적당히 하세요. 그 같이 하던 지인 두분도 이글 보시려나 모르겠는데 솔직히 제가 보기엔 뭣 모르는 두분한테 그쪽이 아는 척하는 걸로만 보였어요. 그냥 가만히 입닫고 있으려다가 점점 심해지는데 보기가 너무 역겨워서 아는 척 자제하라고 한겁니다. 그리고 그 한마디 하니까 강퇴당하기 싫으면 입닥치라느니 ㅂㅅ같다느니 상당히 예민하게 반응하시던데 본인도 속으로 좀 껄끄러우니까 그러신거겠죠? 이해합니다. 다만 저도 그 팟 탈하고 나서 그 쪽이 보낸 귓말보고 참 속이 갑갑하더라구요. 들어오자마자 강퇴하니마니로 시작해서 기분이 좀 안좋긴 했어도 제 나름대로 공방에서 늘 하듯이 뉴비분들이라 도와드리려고 한건데 솔직히 선을 좀 많이 넘으셨잖아요? 제가 참 허탈하더군요 기분이... 공방에서 매너 없는 사람들 참 많이 만나봤지만 그 쪽은 진짜... 네 뭐 어쨋든 제가 이글을 쓰게 된건 뉴비분들에게 부탁드리는 의미로 적은 글이고 그 쪽 저격하려고 한건 아니니까 오해는 마시고 솔직히 그 쪽 저격하려 했으면 스샷뜬거 올리고 했을겁니다. 어차피 차단 하셨다니까 게임상에서 볼일은 없을테니 안심은 되네요. 지인 분들한테는 죄송하네요. 그 두분들은 좋은 분들 같았는데..

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
최근 공방돌리면 지령걸린방이 확실히 많아졌음...진짜 신기한건 지령걸린방은 열에 아홉은 저렙님들이고 앞마당에서 뒤져있는 경우가 많음 부캐 렙업올리는줄 알고있었는데 아니었나보네...저는 지령있음 웬만하면 걍 나감.

(IP보기클릭)118.32.***.***

aaaaaaaaaaaaaa
이글 200렙 유저인데요 부캐 아니고 본캐구요 접은기간이 오래되서 렙이 낮을뿐 게임하는데 전혀 지장없구요 세팅도 화기맨세팅으로 잘하고잇엇습니다 여지껏 길드달고 똥싼적도없구요 | 20.10.14 17:00 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

YESU01
요즘 느끼는게 저랩이래도 잘 하는 사람도 많구나 하는 겁니다. 저같이 플탐만 높아서 2000대 랩업된 사람보다 낫더군요. ㅎㅎ | 20.10.14 17:14 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)112.184.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
머가리펑펑
주조소 탱인데 바닥기어요? ㅋㅋㅋㅋ 와 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.14 16:16 | |

(IP보기클릭)164.125.***.***

좋은 글입니다.

이제 다음패치되면 지령거는사람들이 더많아질겁니다. 지령이 템품질에 영향이 적용되게 바뀐다했으니

(IP보기클릭)39.7.***.***

디비자버렷
품질이 아니고 떨어지는 템수량이 늘어난다고 했습니다. | 20.10.14 15:01 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

스페인
어쨋든 공팟이 헬팟이 될건 똑같음.. 감당도 안될거면서 9지령 달고 매칭 돌리는 놈들 생각하니 끔찍하네요 | 20.10.14 15:10 | |

스페인
수량이 늘어나든 품질이높아지던...이젠헬게이트일뿐...뉴비도 템먹으러 되도않는 지령 막걸겠죠.. ㅋ | 20.10.14 15:15 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

지령이 두개이상 걸려있다=저랩 뉴비 과학입니다

루리웹-3641683347
이글의 당사자 200렙인사람인데 저렙뉴비이어도 게임 똥싸지않고 3인으로 잘하고 다녓습니다 | 20.10.14 16:59 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

YESU01
아 제기준은 200이하 입니다 | 20.10.14 17:22 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
지들이 잘해서 꺠는 줄 아는 뉴비들 많습니다 딜도 안 넣고 막타만치고 바닥쓸고 꼴에 CC라고 파플들고 시야상실 1~2명걸고 웨이브 끝날 때까지 다음 CC도 없고(펄스 절대 안 듬) 지딴에 딜넣겠다고 힐러나 CC가 딜러보다 한 참 뒤에 서서 뒤통수 떄리기나 하고 지들 잘못은 모르고 남탓만 하는 놈들 때문에 전 더이상 전설 버스 운행 안 하려고 합니다.

BEST
Puck_Nemesis
이게 전설 저렙들이랑 여러번해본바...같이했던 저렙들은 하나같이 부활을안시켜줌..분명 부활타임이 있는데도 불구하고..자신이 딜좀더넣고싶은욕심이있는건지... 딜넣다가 눕고..팟쫑... | 20.10.14 15:16 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

디비자버렷
이거 개공감 부활을 안해줌 절대 | 20.10.14 17:29 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

공감합니다. 어지간하면 제가 리드하면서 가는데, 총알 지령 걸린 데 가면 벅차더라구요 ㅠㅠ 맨 뒤에서 늘 늦게 따라만 오는 분, 와도 전혀 도움 안 주고 가만히만 계신 분 만나면 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.184.***.***

전 혼자서하더라도 지령은 안겁니다 ㅋㅋ 같은 클랜원들끼리도 지령걸고이러면 안해버리는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)164.125.***.***

제 친구도 저렙일 때 렙업 욕심에 공팟에서 지령걸고 그러길래 그러지 마라고 좋게 얘기도 하고 공팟지령에 대한 글이나 반응이 있는 글을 주고 했었죠 ㅋ

이거 주인공 저랑 제 지인 두분인데 댓글씁니다 어이가없네요 3인으로 이분 오시기전에(유조선 영웅) 여러번 클리어 쉽게쉽게햇고 저도 시작한지 오래된 올드비입니다 접은기간이 오래되서 레벨이 200대일뿐이구요 게임이해도가 없다뇨 본인은 들어와서 남의 3인팟에서 처음에 로딩느려서 한참안움직이다가 마지막 보스방다와서는 저의 실력과함꼐 기분나쁜말로 말씀하셧는데 기억은하시나요 저는 화기유저엿는데 써밋이 업데이트될거를 대비해서 오토세팅을 한지 몇시간되지도않앗는데 900조금넘는분이 들어왓다고 뉴비들이 케어해주십쇼 해달라고 뉘앙스 느끼는건 본인이 엄청 대단하다고 생각하시나본데 저한태 전설클리어 해본적도없어보인다고 그러셧는데 그건 본인도 마찬가지던데

YESU01
우리3명은 공방돌려서 똥싼적없고 오히려 들어오셔서 보스전방에서 기분나쁘게 실력이안되네 안그래보이네 말 뭣같이 하시고 나가셧는데 얼탱이가없네요 ?? 이런글을 쓰시기전에 본인행동은 잘못된거없는줄 아시나봐요 당신같은사람한태 아이탬공유 받을정도로 아이탬 없는것도아니고 완장찬거마냥 글 싸지르셧는데 그러면 매칭돌리지말고 혼자하세요 나도 당신같은사람 만나려고 매칭돌리는거아니니까 마지막에 귓말떄려박고 제가 차단박앗는데 설마햇는데 여기에 글을 쓰시네요 ㅋㅋ | 20.10.14 16:58 | |

BEST YESU01
이 글 적으면서 혹시나 말 얹어가며 댓글 달지않을까 했는데 역시나... 보세요 말은 바로 합시다. 전설 운운 하신건 그쪽이고 본문에도 적었다시피 저랩 두분한테 무턱대고 전설 가라느니 말도 안되는 소리하길래 그 랩에 가면 욕먹는다고 한거구요. 그 쪽이 그런 말 운운하는거에 비해 렙이나 플레이나 전혀 그렇게 보이지가 않았어요. 그건 바닥 열심히 닦은 본인이 더 잘 알잖아요? 솔직히 까고 말하기 부담되는건 이해하는데 없는 말 얹어서 하는 말장난은 적당히 하세요. 그 같이 하던 지인 두분도 이글 보시려나 모르겠는데 솔직히 제가 보기엔 뭣 모르는 두분한테 그쪽이 아는 척하는 걸로만 보였어요. 그냥 가만히 입닫고 있으려다가 점점 심해지는데 보기가 너무 역겨워서 아는 척 자제하라고 한겁니다. 그리고 그 한마디 하니까 강퇴당하기 싫으면 입닥치라느니 ㅂㅅ같다느니 상당히 예민하게 반응하시던데 본인도 속으로 좀 껄끄러우니까 그러신거겠죠? 이해합니다. 다만 저도 그 팟 탈하고 나서 그 쪽이 보낸 귓말보고 참 속이 갑갑하더라구요. 들어오자마자 강퇴하니마니로 시작해서 기분이 좀 안좋긴 했어도 제 나름대로 공방에서 늘 하듯이 뉴비분들이라 도와드리려고 한건데 솔직히 선을 좀 많이 넘으셨잖아요? 제가 참 허탈하더군요 기분이... 공방에서 매너 없는 사람들 참 많이 만나봤지만 그 쪽은 진짜... 네 뭐 어쨋든 제가 이글을 쓰게 된건 뉴비분들에게 부탁드리는 의미로 적은 글이고 그 쪽 저격하려고 한건 아니니까 오해는 마시고 솔직히 그 쪽 저격하려 했으면 스샷뜬거 올리고 했을겁니다. 어차피 차단 하셨다니까 게임상에서 볼일은 없을테니 안심은 되네요. 지인 분들한테는 죄송하네요. 그 두분들은 좋은 분들 같았는데.. | 20.10.14 18:26 | |

루리웹-5991616833
그니까 님이 왜 내 실력을 판단하고 하냐구요 ㅋㅋ 레벨적으면 전설가면안되요? 렙 적은사람끼리가서 클리어하는경우는 없어요? 쳄험삼아 가는거는요? 제가 가라는말이 꼭 공방돌리라는 말이엇어요? 그런말은 한적없구요 바닥 닦이요? 역화들고 트로피 못주워서 출혈딜들어와서 누운게 제 잘못인가요? 도중에 죽음의 귀부인들고 플레이도햇고 이리저리 재면서 훈수두면서 글쓰는당신도 똑같이 역겨운건 모르나봐요?? 그리고 제가 강퇴 운운하기전에 본인이 말을 얼마나 개똥같이 씨부렷으면 제가 한두마디 듣고 강퇴운운을 햇을까 생각을하세요 보인 꼴랑900랩 넘는거가지고 남 판단할생각하지말고 커뮤니티에 싸잡아다 글올리지좀 마요 쪽팔리니까 사람들 싸우라고 글올리는거도아니고 선은 본인도넘엇구만 로딩때문에 늦엇다구요? 입구에서 야무지게 뛰어오시던데 900렙이넘는데 빠른이동할생각은 안햇나봐요 고인물이라 그런생각은 못하나 어휴.;;; 뉴비 서러워서 살겟나 그리고 매너 타령하지마세요 본인도 매너 개똥인데 훈수두는거보니까 개역겨운데 안그래도 루리웹에 정보글 좋은글 많은데 아는척은 ㅇ본인이 하는거죠 dlc때 입문하셧다고하셧죠? 저는 디비전1떄부터 햇던사람인 아는척은 본인이 더 하는거같네요 스샷뜬거 올리시던가요 저도 당신아이디 박제해서 차단해놧으니까 그리고 마지막에 저랑 플레이한분들한태 사과하는식으로 글썻는데 존나 가관입니다 이미 들어와서 방 꺳는데 ㅋㅋㅋ 좋아보이기는 선비도아니고 수고하세요 댓글달일도없겟네요 퉤^^ | 20.10.14 18:43 | |

YESU01
착한척이란 척은 다하네 누군 스샷뜬거없고 같이플레이한사람한태 사과하는척 글쓰는거 진심 소름돋네 .;; | 20.10.14 18:44 | |

YESU01
다른건 아니고 하나 알려드리자면 빠른이동은 챕터 구간 차이가 날때 날아갑니다. 제가 있던 지점이 시작지점이였죠? 세분은 바로 앞에 셔터열린 앞쪽에 있었구요. 거기서 맵열고 빠른이동 해봐야 시작 지점입니다. | 20.10.14 18:54 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

돌소셋인데 총알지령 걸리팟 들어가면 진심 ㅋ

BEST
이 문제 나오면 항상 하는 말인데 공방 매칭 돌리다보면 자기가 감당할 수 없는 수준으로 지령 걸어놓고 묻어가길 바라는 놈들은 뉴비만 있는게 아니에요. 1000렙 넘어가지고 사냥꾼메멘토 세팅으로 깔짝이다 죽는 애들도 많이 봤고, 5지령 걸어놓고 자기는 권총질이나 해대다 전멸하니까 파티탈퇴하는 방장놈도 봤고, 나대다가 쓰러지고 살려달라고 삑삑삑삑 연타하고 가까이 있던 다른 파티원이 자기 안살렷다고 추방투표 돌리는 사람도 봤구요. 다 뉴비 레벨은 아니던데요. 그냥 무개념 유저만 뭐라 하면 될 것을 뉴비혐오로 몰아가는 분들 종종 보이는데, 뉴비배척하는 분위기가 당연시되면 뉴비유입은 없고 정상적인 유저들은 조금씩 떠나면서 게임은 썩어갈 뿐입니다. 뉴비가 문제인 게 아니라 무개념 유저가 문제라구요.

루리웹-2861631402
그리고 스트레스 받기 싫으시면 매칭돌렸을 때 다른 방 넘어가지 마시고 무조건 본인이 파티장 잡거나, 다른 방 넘어갔는데 지령이 노답으로 걸려있다? 저는 그냥 나옵니다. 제일 무난한 건 지인 위주로만 플레이 하세요. 지인끼리만 하면 무개념 만난다고 스트레스 받을 일도 없으니까요 | 20.10.14 17:27 | |

루리웹-2861631402
제말이요 이분도 잘못없는거 아닌데 완장+쌉고수 코스프레 하면서 자기아닌다른사람들 뉴비에다가 뉴비들은 다 좃트롤인거마냥 글 싸질럿길래 저도 열받아서 댓글썻어요 | 20.10.14 17:40 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

저는 지령 걸려있으면 그냥 나와서 다시 매칭 돌립니다. 싫은 사람이 나오면 되지 지령도 게임에서 하라고 있는 옵션인데 랩 안되면 하지마라 하는 것도 웃기죠. 고랩들이 완장질 할 필요는 없어 보입니다.

(IP보기클릭)121.169.***.***

세균맨~★
맞는 말씀이시네요. 컨텐츠를 즐기는건 자신의 선택이고 그 컨텐츠를 같이 즐길것이냐 그것 또한 자신의 선택이니 랩이 낮고 경험이 부족하다 하여 그 컨테츠를 즐기지 말아라 말할 자격은 그 누구한테도 없는것입니다. 단지 경험이 쌓여서 이해하고 더욱 풍성하게 같이 즐길수 있기를 바라는 마음에 쓰신 글이라면 정말 동감하겠지만 아쉬움이 남는 글이네요. 서로 감정 상해 하지마시고 스트레스 풀려고 즐거움을 얻고자 하는 시간 서로 조금씩 배려하고 이해하고 도움을 주면 사람도 많아지고 분위기도 좀더 밝아 지고 좋을듯 합니다. 두분다 노여움 푸세요. | 20.10.14 18:04 | |

루리웹-6453837646
밑에다 선비마냥 저렇게 훈수두면서 코스프레하는데 어떻게 노여움을 풀까요 ㅋㅋㅋ | 20.10.14 18:45 | |

세균맨~★
선비 극혐... 완장 더극혐 자기가 뭐라고 사람들을 판단하는지 이해가 안되네요 dlc때 시작한사람이.;; | 20.10.14 18:48 | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

영웅 다른 지령들은 고인물입장에선 할만한데 탄약제한은 진짜 안걸었으면 좋겠네요

(IP보기클릭)112.148.***.***

공방돌다 그럴수도있지 뭔 글을 이리 길게 쓰셨나요 유치합니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.132.***.***

게임 따위에 스트레스 받고 할게 있나요. 고렙분들 공방들어와서 어라 꼼짝없이 뒷바라지 하게 생겼네. 아니다 싶음 나가면 되고...뉴비 입장에서는 지령 이빠이 걸어서 버스타고 광렙업 하고 싶은 욕심이야 있을거고. 그럼에도 민폐끼치는게 싫어서 템세팅하느라 공방 근처에도 안가본 외로은 늑대도 있는거죠. 그러려니 하고 스트레스 받지 말고 겜들 하세요~ 뭐 별거라고

(IP보기클릭)218.150.***.***

전설 공방 찾다가 전설에 지령 주렁주렁 달아놓은 20~30랩대 3명이 대기중.. 기겁하며 도망....

(IP보기클릭)211.219.***.***

매어 공방만 돌리는데 지령 팟 걸리면 주저없이 파탈합니다 -_-;;; 거의 좋게 끝나는건 본적이 없는거 같네요

(IP보기클릭)121.171.***.***

렙이 30까지만 있는거 같았는데 어느새 900도 있고 2000도 있나보네 ;; ㄹㅇ 똥겜

(IP보기클릭)119.66.***.***

루리웹-0735861433
그거랑은 다른 렙이에요.. | 20.10.15 18:25 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 78700개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

더 디비전 2

평점
7.7
장르
슈팅, MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
Ubi 소프트

유통사
Ubi 소프트
일정
[출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
[출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X