본문

평점 :
7.7 더보기 +

[공략/팁] 빌드)소총+돌소 워커2 극딜빌드 [28]

(3164814)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29259 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)166.104.***.***

BEST
네 헤드비율이 낮지않다는 뜻을 쓰려다가 낫으로 오타를 낸겁니다. 제 댓글에 오타가 보이길래 셀프지적한거에요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
몰랐던 사실이네요 ㅠ 무부는 스택 관리하는게 은근 귀찮았는데 동지애랑 테스트해봐야겠어요!

BEST
낫지(x) 낮지(ㅇ) 그리고 다른 이유로는 프로비 조끼들을 다수 보유하고 있어서 상황에 따라 유연하게 대응할 수 있다는 점도 있습니다. 희생양, 파괴불가, 절멸, 감시병 등 유용한 탤런트 조끼들은 전부 무댐치댐 2꽉급으로 갖고있어서요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)120.136.***.***

BEST
일단 저도 글로만 본거라서요 확인해봐야 할것 같아요 어제 저도 댓글달고 확인해본건 동지애랑은 똑같이 적용되서 수치는 동일하더라고요 루리랑 디씨에서 종무공은 합연산, 종무뎀은 곱연산이라고 된 추천글을 봤었는데, 찾아보니까 또 안보이네요;;; 혹시나 사실이 아니라면 위에 댓글 언능 지우도록 할게요 너무 팩트인척 써서 지송합니다

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
방금 테스트해봤는데 비슷한거보면 같은 연산인것 같아요 ㅎㅎ 번역을 엉망진창으로 한 매시브가 나쁜걸로 ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.213.***.***

기관포병 전문화를 쓰시는 이유가 있나요?

razendra75
적처치시 방어도회복과 무기조작력 상승 등 패시부가 맘에 들어서 쓰고있습니다. | 20.06.23 07:16 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1462686741
플레이 성향상 엄폐 사격이 90%라 맘에 듭니다. 영상은 제가 찍을줄 몰라서... | 20.06.23 08:32 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

민트고추
윈10이시면 단순하게 윈+G 누르면 녹화할수있습니다. 그걸 이제다시 유튜브에 일부공개 하면되요 저도 한번 보고싶긴하군요 맨날 희생양때문에 한방에 훅가서 이제슬슬 희생양 버리고 싶었거든요 | 20.06.23 14:18 | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

프로비보다 펜리르가 낫지않나요?

아융까링
프로비 지지대가 조끼가 갓롤인것도 있어서 활용하고자 함도 있지만 헤드비율이 낫지가 않습니다. 펜릴과 솜브라를 바꿔가며 테스트해봤지만 돌소 평딜은 펜릴이 1만정도, 치댐은 솜브라가 2만정도 더 쎘습니다. 또한 돌소는 보조무기이기 때문에 메인인 소총에 힘을 실어주려고 솜브라 프로비를 착용합니다. | 20.06.23 08:31 | |

BEST 민트고추
낫지(x) 낮지(ㅇ) 그리고 다른 이유로는 프로비 조끼들을 다수 보유하고 있어서 상황에 따라 유연하게 대응할 수 있다는 점도 있습니다. 희생양, 파괴불가, 절멸, 감시병 등 유용한 탤런트 조끼들은 전부 무댐치댐 2꽉급으로 갖고있어서요 ㅎㅎ | 20.06.23 08:58 | |

(IP보기클릭)203.237.***.***

민트고추
저기 맞춤법 지적.. 낫지가 맞습니다. 낫다: 병이 치유되거나 예전보다 더 좋다 낮다: 높이나 품질이 낮다. | 20.06.23 09:32 | |

BEST grayfire
네 헤드비율이 낮지않다는 뜻을 쓰려다가 낫으로 오타를 낸겁니다. 제 댓글에 오타가 보이길래 셀프지적한거에요 ㅎㅎㅎ | 20.06.23 09:38 | |

(IP보기클릭)61.250.***.***

역시 돌소+소총 병용이 다양한 상황에 유연하게 대처하기에 제일 좋은 거 같아염

켈소가범인이다
원래 기관단총이나 경기관총을 좋아했는데 기계/돼지 상대할 때 돌소만한게 없더라구요. 소총이야 워낙 만능이고 | 20.06.23 09:39 | |

민트고추
저도 주무장 뜻밖 소총에 부무장은 부메랑 소총이나 경기관만 선택했었는데 돌소의 생명뎀이 정말 꿀옵이라는걸 TU10에 와서야 깨달았읍니다 | 20.06.23 09:48 | |

켈소가범인이다
특히나 이번 돌소 데미지 버프와 조작력 버프 덕에 왠만한 상황에서는 돌소만으로도 근거리 중거리 원거리 전부 커버가 가능한 수준.. 꺄륵 | 20.06.23 09:50 | |

삭제된 댓글입니다.

고멜론티
그럼요 저도 여차 큰일날 것 같다싶을땐 파괴불가 조끼에 덧거리로 바꿔서 대응합니다 ㅎㅎㅎ | 20.06.23 09:55 | |

고멜론티
아직 한참 즐기실게 많으신 상태시군요 ㅎㅎ 여러가지 빌드 파밍하면서 로드아웃 채워나가시면 되겠습니다 ㅎㅎ | 20.06.23 10:23 | |

극딜 빌드인 글인데 정작 딜이 얼마나 나오는지가 없어서 쬐금 아쉽습니다^^;

Veteran
사실 글의 본목적이 템자랑에 가까워서 자기전에 후딱 쓰느라 ㅠㅠ 헤드치명 200만 정도 나와서 같은 세팅의 덧거리보다 80만정도 부족하지만 덧거리의 두배에 가까운속도로 때려박아서 ttk는 확실히 짧았는데 그걸 어찌 보여드릴 방법이 없네요 ㅠ 영상찍을 줄 몰라서 ㅠ | 20.06.23 10:26 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

컨셉대로 기관포병말고 폭파전문가 하셔서 비엄폐 5퍼 챙겨주십시여 ! ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-334565456865
고러기엔 조작력10%와 방어도회복이 너무 꿀맛이라 ㅠㅠ | 20.06.23 10:26 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-1689351963
프로비 3셋에 포함된 치확10% 대신 전부 딜 관련 탤런트를 땡겨오고자 하는 생각에서 짜본거에요 ㅎㅎ TTK에서 큰 차이는 없더라구요 | 20.06.23 14:19 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

손가락관절염은 어떻게 해결하죠?

루리웹-3440997834
돌소나 경기관총씁시다. 그것은 답이 없어요 ㅠ | 20.06.23 14:49 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

민트고추
맞습니다 이래서 제가 탄환제왕을 못버려요 ㅋ | 20.06.23 17:07 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

조작력버프로 ttk를 최대한끌어올린다에 태연자약과 지지대는 뺄수없겟군요 모듈 부럽...

태연자약은 합연산으로 들어갑니다~ 한번 검토해주심 좋겠네요 번역이 좀 애매하게 되어있긴한데, -종합무기공격력 증가가 합연산으로 -종합무기대미지 증가가 곱연산으로 서로 구분되는 걸로 알고있습니다 차라리 동지애나 무부를 써보시는것도 (무부는 공방에서 내가 킬을 못따면 스택안쌓임)

BEST Veteran
몰랐던 사실이네요 ㅠ 무부는 스택 관리하는게 은근 귀찮았는데 동지애랑 테스트해봐야겠어요! | 20.07.05 10:22 | |

BEST
민트고추
일단 저도 글로만 본거라서요 확인해봐야 할것 같아요 어제 저도 댓글달고 확인해본건 동지애랑은 똑같이 적용되서 수치는 동일하더라고요 루리랑 디씨에서 종무공은 합연산, 종무뎀은 곱연산이라고 된 추천글을 봤었는데, 찾아보니까 또 안보이네요;;; 혹시나 사실이 아니라면 위에 댓글 언능 지우도록 할게요 너무 팩트인척 써서 지송합니다 | 20.07.05 10:55 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST Veteran
방금 테스트해봤는데 비슷한거보면 같은 연산인것 같아요 ㅎㅎ 번역을 엉망진창으로 한 매시브가 나쁜걸로 ㅎㅎ | 20.07.05 10:58 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 [RTC] Rusty Cage 클랜 신규 클랜원 모집합니다. Plead_The_Fifth 85 2024.05.10
파티/클랜 하강 (나태) 41루프+ 인형사 작업 3/4 3시출발 (1) 루리웹-9393636375 1 128 2024.05.09
[정보] SOTG) 2020-08-06 SOTG 정보 요약 (14)
[공략/팁] 디린이 디비전 즐기는 10가지 방법 (13)
[정보] 7/28 정기점검 유지보수 (패치 노트) (4)
[공략/팁] TU10.1 이후 지정사수소총 세팅&빌드 (21)
[공략/팁] 주말엔 레이드 가자! 철마 작전 공략 영상 (4)
[정보] 암상인 준갓롤 여우 판매 중 (16)
[정보] [레딧] 탐식자 드랍테이블 (9)
[정보] 타이틀 업데이트 10.1 예고 (13)
[잡담] The Fixer [TFR] 주조소 클리어 (9)
[정보] 스폐셜 리포트 - 철마 작전 요약 (2)
[정보] [오피셜] TU10에 NPC 공격성 변경 없음 (16)
[공략/팁] 하얀사신 vs 사마귀 (9)
[공략/팁] 빌드)소총+돌소 워커2 극딜빌드 (28)
글쓰기 791개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

더 디비전 2

평점
7.7
장르
슈팅, MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
Ubi 소프트

유통사
Ubi 소프트
일정
[출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
[출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X