본문

평점 :
7.7 더보기 +

[정보] 낙천주의자는 과연 대미지가 얼마나 늘어날까? 에 대한 고찰 [28]

(597042)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6528 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)49.168.***.***

BEST
흠... 제가언급한 10% 말씀하신거면 몬스터에게 들어가는 데미지 10%를 표현한것입니다. 제가 대충 실험했을때는 최소데미지 (탄창만땅 초탄) 보다 최대데미지 (탄창 마지막탄)가 약 22~23% 상승 효과를 보았습니다. 초탄과 막탄의 중간치 .. 즉 평균이 11~12%라고 가정하고 탄창갈이로 10%정도라 말씀드렸습니다. 이테스트는 SHD 효과가 포함되는지는 모르겠으나 세팅은 화기관련 옵션은 하나도없는 CC전력맨으로 테스트 하였으며, M4 와 Mk16 두자루 실험결과 퍼센트치 상승은 같았습니다.

BEST
넵.. 제가 낙척주의자를 선호하는 편인데 제가 체험한 바와 다른 데이터가 나와 저도한번 테스트를 해봤습니다.. 이런 정보글은 조금 신중하게 적어주시는 편이 좋을거같아요.. (저 엄청 기대하고 들어왔거든요..) 기분 상하지 않으셨으면 합니다..

(IP보기클릭)223.39.***.***

레인저랑 비교했을시 어느게 낫다 보시나요

(IP보기클릭)14.7.***.***

루리웹-2446398259
저는 레인저 | 20.04.16 16:58 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

지정사수같은경우는 레인저가 훨 낫겠군요

(IP보기클릭)27.122.***.***

루리웹-2446398259
레인저는 5m 마다 2% 증가 인데, 미션 같은 경우는 거리가 멀어봤자 대부분 30 ~ 40m 전후, 미션 마지막 부분은 대체로 넓긴하지만 그래봤자 50m 내외이니 대략 12 ~ 20% 정도 되겠군요 제 생각에는 낙천주의자랑 비슷하거나 약간 더 좋아 보입니다 (항상 멀리 있는 적만 쏘는게 아니기에) | 20.04.16 16:05 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

오 궁금했는데 좋은자료네요!! 중압감도 계산해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

천바타요
임금님 귀는 당나귀 귀!!! | 20.04.16 16:05 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

실험추

(IP보기클릭)175.223.***.***

생각보다 크진않네용 그래도 중압감보단 효율이 좋겠져?

어떻게 테스트하셧길래 이렇게나오죠?? 사격장 가서 50발짜리 한발한발 쏠때마다 데미지가 틀린데요?

스마일러
작정자분 데이터로 보면 50발 짜리 6발째부터 뎀증이 된다고 표기되어있지만 실제로 사격장에서 쏴보면 50 49 48 다 적용됩니다. | 20.04.16 15:33 | |

스마일러
그래요? 확인 한 번 해봐야겠군요 | 20.04.16 15:44 | |

폭행토스터
대충 테스트 해봤을때 대략 초댐보다 막댐이 22~23% 정도 상승이니 평균으로 따지면 11%, 탄창 다 안쓰고 갈때도있으니까 효과는 대충 10% 내외 수준이라고 봐야할거같아요 | 20.04.16 15:56 | |

스마일러
위에 표를 보시면, 막댐이 최대 27~ 30% 상승 합니다. 그래서 전체 평균으로 하면 대략13 ~ 14%가 되는 거구요 거기다가 탄을 다 안쓰고 교체하는 상황도 있으니, 대략 적으로 10% 정도 되겠죠 | 20.04.16 16:00 | |

폭행토스터
제가 궁금한점은 테스트를 통해서 나온 데이터인지.. 테스트 없이 엑셀로만 나온 데이터 인지입니다. 이러한 테스트는 직접 인게임에서 테스트를 해봐야 한다고 생각합니다.. | 20.04.16 16:03 | |

스마일러
인게임에서 해보긴 했는데, 그떄는 수치를 대충 보긴 했어요 오늘 회사에서 문득 생각나서 작성해 본거구요, 집에서 다시 한 번 확인해보려구요 | 20.04.16 16:06 | |

BEST
폭행토스터
넵.. 제가 낙척주의자를 선호하는 편인데 제가 체험한 바와 다른 데이터가 나와 저도한번 테스트를 해봤습니다.. 이런 정보글은 조금 신중하게 적어주시는 편이 좋을거같아요.. (저 엄청 기대하고 들어왔거든요..) 기분 상하지 않으셨으면 합니다.. | 20.04.16 16:09 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

스마일러
저도 낙천 자주 쓰는데 10퍼 정도된다라고 하신게 영 공감이 안되네요.. 10퍼면 무기사용시 탈렌트 표시기에 3~4정도 수치인데 와닿는 수치가 아니라 고작 이것만 들어갔었어?? 이느낌이 강하네요 | 20.04.16 17:12 | |

BEST
dkfzhxm
흠... 제가언급한 10% 말씀하신거면 몬스터에게 들어가는 데미지 10%를 표현한것입니다. 제가 대충 실험했을때는 최소데미지 (탄창만땅 초탄) 보다 최대데미지 (탄창 마지막탄)가 약 22~23% 상승 효과를 보았습니다. 초탄과 막탄의 중간치 .. 즉 평균이 11~12%라고 가정하고 탄창갈이로 10%정도라 말씀드렸습니다. 이테스트는 SHD 효과가 포함되는지는 모르겠으나 세팅은 화기관련 옵션은 하나도없는 CC전력맨으로 테스트 하였으며, M4 와 Mk16 두자루 실험결과 퍼센트치 상승은 같았습니다. | 20.04.16 17:30 | |

음..?? 60만에서 80만후반까지 등락이있는데 50발 탄창기준 그럼 10프로 가 맞나...???

50발 기준 10프면 겨우 3~4스텍인데 뭔가 잘못된거같은데용

dkfzhxm
50발은 어디까지나 계산하기 편하게 쓴거구요 100발이 됐든 200발이 됐든, 장탄수를 변경해 봐도 똑같이 나옵니다 | 20.04.16 15:48 | |

폭행토스터
저 엑셀이 직접 쏴보시고 대입하신건가요???? | 20.04.16 16:02 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

근데 10퍼 소모가 100발이면 90발 이지만 그다음 10퍼 소모는 81발 그 다음 10퍼 소모는 72발 대충 이런식으로 줄어들지 않나요?

루리웹-대충숫자닉
잔탄기준이 아니라 탄창기준인건지 궁금하네여 그 중간중간 0.몇 개넘으로 겹치는 탄들은 전후가 다 적용될거 같구여 | 20.04.16 15:42 | |

루리웹-대충숫자닉
탄창 기준이지 않을까요? 잔탄 기준이면, 소모량은 무조건 0%이 되니까요 | 20.04.16 15:47 | |

폭행토스터
나루호도 ! | 20.04.16 15:52 | |

(IP보기클릭)61.4.***.***

저도 ... 확정적으로 대미지증가가 되기때문에 낙천을 주로 씁니다.

(IP보기클릭)121.179.***.***

낙천주의자의 최대 단점은 최고 깡딜을 뽑아낼때 화력을 부어넣을 수 있는 탄약은 5발 뿐이라는 것입니다. 그래서 낙천주의자를 쓸거라면 장탄수 많은 총을 쓰는게 훨씬낫죠 중압감은 반대로 발당 깡뎀이 높고 발사속도가 낮은 돌격소총을 사용할시 탤런트의 최대수치를 뽑아내고 유지하는게 낙천주의자보다 좋습니다. 따라서 낙천주의자를 쓸거라면 기관총을 써야하는데 기관총은 대체로 빠른손 미만잡이죠 즉, 낙천주의자는 설계를 다시해야하는 탤런트로 생각합니다. 제가 테스트하면서 여러 돌격소총을 낙천주의자, 중압감을 토대로 사용해보았는데요 pvp제외, 사격장 딜 테스트 기준 가장 베스트는 mk시리즈 돌격소총에 중압감을 다는게 가장 효율적이였습니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 철마 레이드 데려가주실분..? HYEON--JUN 50 2024.05.12
파티/클랜 [RTC] Rusty Cage 클랜 신규 클랜원 모집합니다. Plead_The_Fifth 174 2024.05.10
[정보] 2020-05-07 SOTG 내용 요약 (19)
[정보] SHD 만렙시 추가 스탯 (14)
[정보] 5월 5일 점검내용 (8)
[정보] 2020-04-23 SOTG 요약 (35)
[정보] TU9 업데이트 기념 선물 (9)
[정보] 전문화 스킬 모듈 대폭 상향 (8)
[공략/팁] 화기 방패빌드 눈팅하고 가십시용 (6)
[정보] 뉴욕 필드보스 수색방법. 스폰방식 설명 (27)
[정보] 2020년 04-16 sotg 요약 (37)
[정보] 4/15 State of the game 예고 (7)
[정보] 이번 주 없는 sotg 대신 올라온 정보 요약 (11)
글쓰기 791개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

더 디비전 2

평점
7.7
장르
슈팅, MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
Ubi 소프트

유통사
Ubi 소프트
일정
[출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
[출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X