본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 영웅진입 커트라인? [21]

(5186523)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2068 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
360대 똥힐러봤어요. 영웅갔는데 자기가 파장이라면서 제가 cc기와 힐.그리고 아머에 생존세팅까지했는데 자기가 힐러라고 바꾸라고하더군요. 결과요? 개박살났어요. 제한사항 전부걸어놓고 자긴 하이브하고 힐만 넣고있더군요. 딜러들이 특수탄포함 얻어맞고 바로눕는데 힐할시간이 없죠. 매닝 수족관까지 겨우버티다 저빼고 전부 몰살당하고 버티다버티다 포기했어요. 그 파장 세팅보고 참 어이없던게 힐러세팅도 텔런트하나 제대로 갖추지않고 딜러들 부려서 쉽게 템하고 경험치 얻어먹으려고 한거였습니다. 욕심이 지나치면 진짜 추해보이더군요. 방깨고 영웅 다시도는데 전파티원보단 장비가 약해도 훨씬 여유있게 깼습니다. 힐러로 방패들고 어그로 끌어주면서 죽으면 부활만 시켜줘도 뭐라고 안했습니다. 어차피 죽는거 탱커없으니 힐러필요없거든요 그냥 제가 두드려맞는게 훨씬도움되죠

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
미션마다 쉽고 어렵고가 있어서... 4통제 혼자 점령하면 가능합니다.

BEST
그냥 장비랑 세팅보시는게 답이에요

(IP보기클릭)121.138.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아이디잃어버렸다
영웅 솔플가능이군요 | 20.04.03 11:25 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

하이브리드 세팅은 이도저도 아니게 되서 힘들어요 극화기나 cc+힐로 가는게 차라리 나으실거에요

소코머
결국은 한쪽몰빵만이 살길이군요 | 20.04.03 11:25 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

영웅 솔플이 가능한 세팅을 하세요 에임을 탓하지 마시고 몹이 나오는 패턴만 외워도 수월하게 가능합니다 뭐라도 해보고 세팅을 해봐야 답이 나오는 법입니다

judge9
극화기이 필수인 청부업자나 여우는 필수 겠군요 | 20.04.03 11:31 | |

루리웹-7207957747
굳이 없어도 극화기세팅정도면 가능합니다. 스텟이 갓롤일 필요도 없고요. | 20.04.03 11:59 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
미션마다 쉽고 어렵고가 있어서... 4통제 혼자 점령하면 가능합니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

또투자
이말이 가장공감되네요 미션마다 격차가있어서 ㅋㅋ | 20.04.03 11:52 | |

(IP보기클릭)125.249.***.***

개인적으로는 하이브리드로는 저지력이 부족한거 같습니다. 화기면 몰빵에 컨셉이 있어야지 돌진하는 적을 딜로 찍어서 누를 수 있습니다. 힐러는 충분한 cc등급이 있어야지 0.5인분을 합니다. 즉 힐러는 팀원중 1.5인분이 있어야지 빛이 납니다. 전력맨은 컨셉잡고 몰빵하고 cc기가 포함된 스킬을 선탁하시는게 초반에는 좋습니다. 화상은 빼고요. 전력맨이 세팅이랑 컨셉이 정해지면 뭘로해도 밥값은 합니다.

papuna
그렇쿤요 | 20.04.03 11:30 | |

(IP보기클릭)125.249.***.***

루리웹-7207957747
찍어누른다는게 저지력입니다. AI가 일정이상 데미지를 입어야지 돌진을 멈추고 엄폐나 회피를 선택하는데 그게 안되면 저희는 모든 몹이 미니건 돼지가 되는 지옥에 떨어집니다. | 20.04.03 11:41 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

저는 돌소충인데 한탄창에 정예한마리 잡냐 안잡냐로 개인적인 기준을 두고 플레이를 하고있어요

(IP보기클릭)210.179.***.***

저도 많이 해본건 아니지만, 극한 아니면 사실상 효과를 못주는거같네요. 스킬파워 쪽을 예로 들면 대미지와 가속, 지속시간 같은걸 두루두루 다 챙기려하면 그냥 아무것도 아닌 셋팅이 된걸 확인하고 보통 한쪽만 쭈우우욱 미는 편이에요

(IP보기클릭)210.96.***.***

shd레벨로 제한걸면 최소 헬팟은 안될걸...

BEST
360대 똥힐러봤어요. 영웅갔는데 자기가 파장이라면서 제가 cc기와 힐.그리고 아머에 생존세팅까지했는데 자기가 힐러라고 바꾸라고하더군요. 결과요? 개박살났어요. 제한사항 전부걸어놓고 자긴 하이브하고 힐만 넣고있더군요. 딜러들이 특수탄포함 얻어맞고 바로눕는데 힐할시간이 없죠. 매닝 수족관까지 겨우버티다 저빼고 전부 몰살당하고 버티다버티다 포기했어요. 그 파장 세팅보고 참 어이없던게 힐러세팅도 텔런트하나 제대로 갖추지않고 딜러들 부려서 쉽게 템하고 경험치 얻어먹으려고 한거였습니다. 욕심이 지나치면 진짜 추해보이더군요. 방깨고 영웅 다시도는데 전파티원보단 장비가 약해도 훨씬 여유있게 깼습니다. 힐러로 방패들고 어그로 끌어주면서 죽으면 부활만 시켜줘도 뭐라고 안했습니다. 어차피 죽는거 탱커없으니 힐러필요없거든요 그냥 제가 두드려맞는게 훨씬도움되죠 | 20.04.03 11:56 | |

BEST
그냥 장비랑 세팅보시는게 답이에요 | 20.04.03 11:57 | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

니네 둘이 같이 다니면 되겠다... | 20.04.03 13:41 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

심플하네 ㅋㅋㅋㅋ | 20.04.03 13:53 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

어.. 우선은 엄폐 잘하셔도 거의 40퍼센트 이상은 먹고 가신다고 생각하면 됩니다. 앞에서 나대다가 멀리서 뒤져가지고 못살리는 경우도 여러번 봤었거든요 .. 그리고 요즘 쉬운 세팅이 극화기 세팅인데.. 극화기도 나름 나쁘지 않습니다!

저는 그냥 사격장에서 난이도 영웅으로 설정하고 정예로 바꾼뒤에 제 주력총중하나인 저격으로 뚝배기 한방컷나면 할만하겠다 생각하는 정도..?

(IP보기클릭)175.223.***.***

세팅도 중요하지만 숙련도가 더 중요한거 같아요. 확장팩 전에는 세팅으로 쉽게 접근할 수 있었던거 같은데 요즘엔 세팅이 되도 숙련도가 부족하면 그냥 티가 팍팍 나고 그룹 찢어지더군요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 [PS4&5] 클랜 상관없이 레이드 참가 원하시는 초보분, 경험자분 모집... ACE__ALL_STAR 191 2024.04.25
파티/클랜 [ART] 신생클랜 아리따움에서 함께하실분들 모집중입니다 ! 루리웹-6297097332 129 2024.04.24
100189 잡담 Cassini 110 00:23
100188 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 1 412 2024.04.26
100187 잡담 Quantum_Point_ 1 424 2024.04.26
100186 잡담 꼴뚜별의거지 192 2024.04.26
100185 질문 우쿄쿄쿄 381 2024.04.26
100184 잡담 좀처럼 566 2024.04.26
100183 잡담 Darkhall 7 1735 2024.04.26
100182 잡담 루리웹-6768449696 522 2024.04.25
100181 잡담 루리웹-3714436547 729 2024.04.25
100180 잡담 꼴뚜별의거지 2 272 2024.04.25
100179 잡담 Doz-FreeMan 2 586 2024.04.25
100178 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 4 1552 2024.04.25
100177 질문 Cassini 577 2024.04.25
100176 질문 ky1050a 734 2024.04.25
100175 잡담 내꿈은뭐더라? 2 1060 2024.04.25
100174 잡담 예능빌드만세 346 2024.04.25
100172 잡담 루리웹-9393636375 275 2024.04.24
100169 잡담 루리웹-7548127047 243 2024.04.24
100168 잡담 꼴뚜별의거지 4 587 2024.04.24
100167 잡담 살흰애추억 5 2112 2024.04.24
100166 잡담 루리웹-7900169964 240 2024.04.24
100165 질문 우쿄쿄쿄 1 879 2024.04.24
100164 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 4 2008 2024.04.24
100163 질문 ky1050a 417 2024.04.24
100162 잡담 살흰애추억 492 2024.04.23
100161 정보 Kestrel_MkI 4 941 2024.04.23
100160 잡담 5.11 698 2024.04.23
100159 잡담 honollollo 1 781 2024.04.23
100158 잡담 꼴뚜별의거지 5 686 2024.04.23
100156 질문 빨간토끼 904 2024.04.22
글쓰기 78276개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

더 디비전 2

평점
7.7
장르
슈팅, MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
Ubi 소프트

유통사
Ubi 소프트
일정
[출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
[출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X