본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 미친 핫딜에 질렀지만........멀미 극복 못하네요. [22]

(3688913)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2271 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST

그래서 준비 했습니다. 고갱님, 첨부 이미지를 참고 하시기 바랍니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
기본 화면에서 어지러우시면 시여각을 늘려서 해보세요 보통은 늘리면 어지러운데 늘려야 안어지러운 사람도 있습니다

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
3인칭 게임에 적응이 잘 안되시나보네요 저는 오히려 2인칭 fps에 멀미가 심해 오래 못하는데..

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
3D 화면 휙휙돌아가는 게임들에 대해 멀미이신 분들은 어쩔 수가 없더군요. 선천적으로 그렇신 분들이라서 어쩔 수가 없습니다. 그나마 화면을 작게 하거나 (모니터가 작거나) 프레임을 아주 부드럽게 (120프레임 이상) 구동 하면 증상이 완화된다고는 합니다.

(IP보기클릭)180.65.***.***

BEST
저도 이것때문에 위쳐나 3d 게임에서 한동안 고민도 해보고 게시판을 여러번 뒤적였었습니다. 그런데 제가 경험상으로 보니 일단 제 몸 상태도 중요하고 정상인 몸 상태일때와 피곤할때가 다르고 게임에 적응했을때와 새로운 게임을 할때에 또 다르더군요. 약간 어지러울때에는 하지 마시고 또 다른날 해보시고 천천히 적응해 보시면 시선을 어디에 집중해야 하는지가 적응이 되면 어지러움이 사라질수도 있을거에요. 그렇게 위쳐도 다 깼고, 디비전 1,2 다 1000시간 이상씩 했네요. 그런데도 월드워Z 처음 해보니 어지럽더군요. 아마 적응하면 괜찮아 질거라 생각합니다.

(IP보기클릭)1.238.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나쁜엉덩이
제가 좀 어릴때 서든 아바는 괜찮았는데 지금은 배그는 멀미가 나요....ㅠㅠ 모든 fps류가 나는건 아니고 그냥 먼가 체질에 안맞는 게임이 있는것 같아요. 더 어지러운 옵치나 데가는 아무 문제가 없었고 몬헌도 잘했는데.. 컴퓨터 환경의 문제인지...ㅠㅠ | 20.02.15 14:22 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

chooooo
보통 시선이나 인식의 부조화로 멀미가 발생합니다. 게임을 할때 시선, 집중의 위치를 의식하면서 바꿔보세요. 보통 3인칭 게임 같은 경우 캐릭터에 집중하면 멀미를 하는 경우가 많습니다. 시선을 배경이나 먼 곳을 바라보는 걸 추천드려요. 간혹 컴퓨터 환경 문제로 멀미하는 경우가 있기는한데... 인풋렉이 심하다던가 반응이 불규칙적이라던가... 근데 그런 경우는 적습니다. | 20.02.15 16:15 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST

그래서 준비 했습니다. 고갱님, 첨부 이미지를 참고 하시기 바랍니다.

NewYorkAgent
오!!!!!!!! 설정 들어가봐야겠네요 | 20.02.15 14:20 | |

NewYorkAgent
안경낀 여성 상담원이...무..무서버요 | 20.02.15 14:57 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

모니터가 작으면 멀미가 덜할겁니다. 20초반 추천.

디디알
27이랑 22인치 듀얼로 쓰는데 바꿔봐야겠네요 | 20.02.15 15:17 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
기본 화면에서 어지러우시면 시여각을 늘려서 해보세요 보통은 늘리면 어지러운데 늘려야 안어지러운 사람도 있습니다

루리웹-5683450991
조언 감사합니다. | 20.02.15 15:17 | |

BEST
3인칭 게임에 적응이 잘 안되시나보네요 저는 오히려 2인칭 fps에 멀미가 심해 오래 못하는데..

어디서로닌
인간의 몸이 게임에 아직 적응을 못한 상태인건지 ㅠㅠ | 20.02.15 15:18 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
3D 화면 휙휙돌아가는 게임들에 대해 멀미이신 분들은 어쩔 수가 없더군요. 선천적으로 그렇신 분들이라서 어쩔 수가 없습니다. 그나마 화면을 작게 하거나 (모니터가 작거나) 프레임을 아주 부드럽게 (120프레임 이상) 구동 하면 증상이 완화된다고는 합니다.

땡모땡모
옵션 설정 좀 여러 건드려봐야겠네요. | 20.02.15 15:19 | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

BEST
저도 이것때문에 위쳐나 3d 게임에서 한동안 고민도 해보고 게시판을 여러번 뒤적였었습니다. 그런데 제가 경험상으로 보니 일단 제 몸 상태도 중요하고 정상인 몸 상태일때와 피곤할때가 다르고 게임에 적응했을때와 새로운 게임을 할때에 또 다르더군요. 약간 어지러울때에는 하지 마시고 또 다른날 해보시고 천천히 적응해 보시면 시선을 어디에 집중해야 하는지가 적응이 되면 어지러움이 사라질수도 있을거에요. 그렇게 위쳐도 다 깼고, 디비전 1,2 다 1000시간 이상씩 했네요. 그런데도 월드워Z 처음 해보니 어지럽더군요. 아마 적응하면 괜찮아 질거라 생각합니다.

SNOOPY_MAN
플스로 갓오브워 할때도 초반에 어지럼증이 좀 있었는데 적응되고 나서 엄청 몰입감있게 했던 기억이 있습니다. 디비전도 극복했으면 좋겠네요 ㅠㅠ | 20.02.15 15:20 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

보통 이런 분들은 시점 시야 돌아가는게 부자연스럽기 때문에 멀미가 나시는 분들이 많은데 해상도 높으면서 144hz에 부드러운 화면 전환 되는 모니터랑 그래픽 옵션 설정 좀 협상하면 증세 나아지는 분들 있습니다. 제 친구도 멀미나는 증상때문에 게임 오래 못하는데 모니터랑 그래픽설정 같은거 바꾸고 나서 좀 오래 하더군요

(IP보기클릭)220.71.***.***

루리웹-4432062537
사족을 달자면 벤큐 모니터가 좀 멀미 증세 줄이는데 좋습니다. | 20.02.15 17:53 | |

루리웹-4432062537
제가 모종의 사유로 그래픽카드만 안좋고 나머지 사양은 넘치는데 위에 여러 조언들과 합해 옵션 설정 좀 이리저리 만져봐야겠네요. 모니터 경우 144지원이 아니라 그 부분은 당장은 힘들겠네요 ㅠㅠ | 20.02.15 18:14 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

저도 디비전1때 그러다가 조금씩 적응되서 재밌게하고있는데 하다가 힘들면 다른거하고 쉬면서 하세요.

프아이루
네 그래서 몬헌 금관작과 병행하려고요 ㅎㅎ .................. | 20.02.15 18:14 | |

예상치 못하게 많은 조언댓글이 달렸네요 다들 조언 감사합니다.

(IP보기클릭)211.230.***.***

도움이 될지 모르겠지만 색감을 좀 죽이면 전 괜찮더라구요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 [PS4&5] 클랜 상관없이 레이드 참가 원하시는 초보분, 경험자분 모집... ACE__ALL_STAR 169 2024.04.25
파티/클랜 [LVE] LVE클랜에서 인원모집합니다. 루리웹-4525942708 108 2024.04.24
99733 질문 루리웹-1310232738 1417 2024.03.07
99732 잡담 신선한총 4 1520 2024.03.07
99731 잡담 루리웹-8623598623 828 2024.03.07
99730 잡담 redsakalin 1 1236 2024.03.06
99729 잡담 루리웹-5705848134 1 1550 2024.03.06
99727 잡담 wagu1972 2 1360 2024.03.06
99726 잡담 The Real 1471 2024.03.06
99725 잡담 꼴뚜별의거지 2 473 2024.03.06
99724 잡담 꾸찌에르난데스 1 1234 2024.03.06
99723 잡담 바로군 3 3132 2024.03.06
99722 질문 D.V-parkcne 1141 2024.03.06
99720 잡담 루리웹-4871329590 1 1180 2024.03.06
99719 잡담 redsakalin 5 2857 2024.03.06
99718 질문 Demi 2 1932 2024.03.06
99717 잡담 Darkhall 690 2024.03.05
99715 정보 Kestrel_MkI 11 2582 2024.03.05
99714 질문 CowboyB_SPIEGEL 1484 2024.03.05
99713 잡담 꼴뚜별의거지 7 1051 2024.03.05
99712 질문 hypons 934 2024.03.05
99711 잡담 루리웹-2017532708 1147 2024.03.05
99710 잡담 장이닝 633 2024.03.05
99709 잡담 고기국수파게티 2 1063 2024.03.05
99708 질문 루리웹-1051564189 1 1744 2024.03.05
99707 잡담 뉴욕에이전트 4 2346 2024.03.05
99706 잡담 Darkhall 4 2931 2024.03.05
99705 잡담 루리웹-2306422902 1 1277 2024.03.05
99704 잡담 callsign9s 699 2024.03.04
99703 잡담 루리웹-8945413855 4 1752 2024.03.04
99702 잡담 꼴뚜별의거지 5 1038 2024.03.04
99701 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 5 2822 2024.03.04
글쓰기 78275개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

더 디비전 2

평점
7.7
장르
슈팅, MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
Ubi 소프트

유통사
Ubi 소프트
일정
[출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
[출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X