본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 월드워z 영상을 보니까 디비전2가 너무너무너무 아깝네요... [43]

(4866943)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14695 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
나와봐야 아는거임 앤썸도 나오기전에는 갓겜이었어

BEST
와 똑똑하셔서 좋으시겠다

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
저도 좀비 엄청좋아하는데 싫어하시는분들도 많더라구요..ㅠㅠ 말씀처럼 좀비는 무리더라도 체력을 낮추고 물량공세로 나오면 더 신날거같습니다

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
좀 조잡한 느낌이네요 대부분 게임내용이 허접해도 광고영상은 멋지게 만들긴 한데 이건 광고영상도 좀 -_-;

(IP보기클릭)222.106.***.***

BEST
저는 그쪽이 좀더 속 시원해서 저도 그랬으면 좋겟네요

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
저도 좀비 엄청좋아하는데 싫어하시는분들도 많더라구요..ㅠㅠ 말씀처럼 좀비는 무리더라도 체력을 낮추고 물량공세로 나오면 더 신날거같습니다

(IP보기클릭)222.106.***.***

BEST
눈밤
저는 그쪽이 좀더 속 시원해서 저도 그랬으면 좋겟네요 | 19.04.09 18:28 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

눈밤
현실적으로 좀비 삽입이 힘들면 진짜 물량공세라도 어떻게 좀 안될까 싶은데... 빨간 몹으로만 웨이브 30번씩 해도 좋으니 싸우다가 총알떨어져서 총바꿔가면서 어버버버 하는 상황좀 오게 해줬음 좋겠어요 | 19.04.09 18:32 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

스테이지가 짧을거라는 소문때문에 전 지켜볼 생각

tkdghks0517
월드워Z는 주인공들 장비도 허접하고 그래픽도 좀 뭔가 구려보이고(물량공세 떄문에 성능이 안따라줄테니 이해는 함) 디펜스 게임으로 국한될거 같아 아쉽긴 할 거 같아요 그냥 월드워Z + 디비전 콜라보한 게임 나오면 레알 갓겜 소리 들을텐데 ㅋㅋㅋ | 19.04.09 18:34 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

좀비를 좋아하긴하는데 공포겜못해서 디비전이 좀비류나왔으면 ...ㅠ

BlackCoatsMafia
최소한 좀비가 아니더라도 몹 리젠 방식이 좀 불만이긴 해요... 디비전1, 2 모두 지하나 건물 안에서 저 코너를 돌면 뭐가 튀어나올까 하는 맛이 없어서 잘 만든 맵이 좀 아쉬울 때가 많아요 예상치 못한 위치에서 갑자기 튀어나오는 적이 좀 있어야 긴장감이 있는데, 몹이 어디서 나오는지 대충 다 아니까 설렁설렁 하게 됩니다. | 19.04.09 18:36 | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

전 한발씩 쏘는 게임은 잘 안 합니다. 디비전도 돌격소총이나 경기관총 쓰는데 배틀필드1 나오고 디비전1으로 갈아 탔으니까요. 돌격이나 경기관총 너프되면 한번 생각해 봐야 겠어요.

NewYorkAgent
경기관총 들고 에임이고 나발이고 쓸어버려!!!! 우아아아아!!!! 하고 싶은데 디비전은 몹이 많아봐야 너댓명이 달려오는 통에 총알 날리는 맛이 좀 적긴해요 | 19.04.09 18:39 | |

BEST
나와봐야 아는거임 앤썸도 나오기전에는 갓겜이었어

루리웹-9642200883
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앤썸도 저도 기대 많이 했는데 망겜이 됐죠... 디비전은 정말 좋은 게임인데 아쉬운 점이 있어서 그냥 푸념적으로 써본거에요 월드워z도 앤썸꼴 나지 말란법은 없지만 그냥 디비전에서 아쉬운 부분이 너무 잘 구현되어 있어서 기대하는 중입니다. | 19.04.09 18:37 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

루리웹-9642200883
앤썸이 나오기 전에 갓겜이였다구요?? 그건 EA를 모르는 사람들이나 갓겜이였죠 ㅋㅋㅋ 전 EA라 그냥 믿거 했는데 역시나~ ㅋㅋㅋ 잘 되어 있는게임도 EA 손을 거치면 망한다는 공식을 모르는 사람들이나 앤썸갓겜 외쳤겠죠 ㅋㅋㅋㅋ | 19.04.09 19:47 | |

BEST
Curacao_
와 똑똑하셔서 좋으시겠다 | 19.04.09 19:51 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

Curacao_
트레일러 공개되었을때 대다수의 반응은 ea에서 이런게임을? 라는 반응이 대다수에 기대감이 높았었는데 그 트레일러를 보고도 ea라 믿거하련다는 개인적생각아니었을까요 만약 트레일러대로 게임을 만들어냈다면 생각이 달라지셨을텐데 다행으로 그리되셨으니 좋으시겠어요 | 19.04.10 08:09 | |

jjilongkim
윗사람이나 지금 글쓴이나 귀찮아서 댓글 안달려고 했으니 글 남겨드리죠 개인적인 생각일수도 있으나 그전에도 몇몇 게임은 ea가 손을 대서 망한게임 여럿있습니다 그걸 알았다면 구매를 안하셧거나 게임을 접하지 않으셧겠죠 모르시면 정보를 얻으세요~ 구매자인지 아닌지는 모르겠지만 비꼬면서 ㅂㄷㅂㄷ 제가 볼땐 윗사람이나 지금 글쓴이나 웃겨 보입니다~ 열심히 ㅂㄷㅂㄷ 하세요~ | 19.04.10 11:22 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

Curacao_
이런생각 잘 안하는데... 어디가서 가진돈 다 사기당해서 폭망했음 좋겠어요. 그럼 옆에가서 그 잘난 정보력으로 겨우이지경이네..정보 좀 잘 얻지 그걸 멍청하게 당하네" 라고 하고싶네요. 유비는 통수 안치는줄 아세요? 와치통수란 말이 왜나왔는데요? 과거가 그러했으나 지금은 잘나올지도 몰라 하면서 샀던 사람들이 죄인가요? 어차피 그쪽은 앤썸을 안샀나본데 다른 사람들 후기 보고 사겠다? 그사람들한테 돈줬어요? 왜 그사람들의 선경험을 토대로 구매질 하면서 앞사람들보고 잘못한것처럼 조롱하나요? | 19.04.10 13:59 | |

브랜드117
다른 게임에서도 유비 통수 친거 알아요~ 와치 뿐아니라 포 아너 등등 유비도 전적 많쵸~ 전 그걸 알고도 짝수라서 구매 한건데요 한가지더 짝수 짝수로 통수 친거 많은것도 알아요 ㅋㅋ 그걸 알고 구매 했어요 근대 웃긴건 만약에 지금에서야 잘되었기에 망정이지 잘못되었어도 제가 스스로 판단한거에 딱히 욕하진 않아요 근대 굳이 이런게임에 앤썸이랑 타 게임과 비교질 한다는것 자체가 웃겨서 하는말이에요 그걸 조롱한다? 위에 댓글 다시는분 글은 제대로 읽어 보셧어요?? 비꼬면서 글싸질러 놨길레 그에 응답해드린겁니다만~ 제가 어떤말로 글썻는지 이해를 못하시는거면 싸울려고 달려드실꺼면 제대로 알고 와서 쌈 붙으시구요 아니시면 그냥 가던길 가시거나 빤스런 하세요~ | 19.04.10 15:41 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

이런게임들은 망작이 많다는데요 잘보고 사야할듯요 서버 운영도 봐야하고..

(IP보기클릭)211.195.***.***

cpu의존도 장난 아니겠네요.좀비 하나하나가 ai이고 움직이는 오브젝트인데...

(IP보기클릭)211.195.***.***

Prisoner Number
결국 권장사양 타협 보면서 저정도 물량은 안나올 가능성이 매우큼 | 19.04.09 19:00 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

이런류의 게임이 ai가 너무 많아지면 ai움직임이 뚝뚝 끊어지던거 생각하면 아직 한참 먼것같네요... | 19.04.09 19:07 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

루리웹-7026105480
영상 좀비 보니 정해진경로로 뛰어와서 벽타려고 하는게 똑같은게 AI가 상당히 단순해 보이더군요 | 19.04.09 19:43 | |

저기 발표때 분명 한 화면당 몇백마리 이상의 좀비가 나오도록 하겠다고했는데 과연? ㅋㅋ | 19.04.09 19:43 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

월드워 자체를 재미없게 봐서 그런가.... 감흥이 없네요.

(IP보기클릭)220.93.***.***

비급냄세 나는데

(IP보기클릭)1.237.***.***

저도 1편부터 분위기도 그렇고 바이러스 소재도 그렇고 좀비가 주가 아니더라도 옆에서 튀어나온다던지 그랬으면 진짜 더 재미있었을거같은데.. 탄창 몇개를써도 안죽고 달려드는 인간들이랑 싸우려니 흥미가 떨어져감

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
좀 조잡한 느낌이네요 대부분 게임내용이 허접해도 광고영상은 멋지게 만들긴 한데 이건 광고영상도 좀 -_-;

월드 z 설정에서는 좀비가 밤이 됬다고 강해지지 않을텐데요,,,, 맞나?

루리웹나메코
네 그건 그냥 디비전에 좀비 모드 생기면 그랬으면 좋겠다는 거에요 | 19.04.10 01:50 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

Chalslim
아하 디비전에 좀비라... 이미 비슷한 친구가 있죠 하이에나 돌격병...정예네임드 돌격병 수십 수백이 달려 온다고 생각하면 허허 | 19.04.10 08:15 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

이 영상말고 실플레이 영상보니까 똥냄새가...

(IP보기클릭)115.89.***.***

에픽게임즈에서 유통하지 않나요?

(IP보기클릭)121.157.***.***

영상에서도 좀비 다량 나올때 화면 멈추는데 왠만한 사양으론 ㄷㄷ

(IP보기클릭)223.62.***.***

???

(IP보기클릭)222.100.***.***

오버킬 더 워킹데드 꼴 날 것 같음 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.167.***.***

디비전 전투랑 별 차이가 없지만 다른점은 디비전 좀비들은 피통도 더 높고 총을 쏩니다 낄낄

(IP보기클릭)222.103.***.***

디비전 게시판에 딴겜 이야기 해도 상관없나요?????? 그럼 아무거나 홍보 어그로 해도 되나요??

루리웹-3588498308
다른겜을 예를 들어서 디비전이 이렇게 이렇게 바뀌었음 좋겠다는 의견이에요... | 19.04.10 01:51 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

뭔가 타격감이 밋밋하네

(IP보기클릭)175.212.***.***

레포데1만도 못하네 타격감이 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.203.***.***

잼나보이네요

(IP보기클릭)125.129.***.***

앤썸 보면서 많이 참습니다 저런 겜 볼 때마다..

(IP보기클릭)125.187.***.***

헉.. 전 좀비겜 완전별로라 그건 싫어요 ㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 [PS4&5] 클랜 상관없이 레이드 참가 원하시는 초보분, 경험자분 모집... ACE__ALL_STAR 167 2024.04.25
파티/클랜 [LVE] LVE클랜에서 인원모집합니다. 루리웹-4525942708 104 2024.04.24
11881 정보 IDFKA 30 21701 2019.03.21
86292 공략/팁 루리웹-3826960530 6 21691 2021.08.03
43797 팬아트 fetchinist 13 21671 2019.08.17
26636 공략/팁 루리웹-6415267795 30 21667 2019.04.17
5258 정보 월간풀밭 6 21661 2019.03.13
22778 공략/팁 dante-lee 9 21495 2019.04.08
12233 공략/팁 루리웹-8834902104 6 21472 2019.03.21
11171 정보 REO.C 12 21457 2019.03.20
34955 공략/팁 맛있는 인생 12 21455 2019.05.20
81041 공략/팁 lightuser_ 15 21454 2021.01.20
32490 정보 인제쿠닌 24 21451 2019.05.11
4576 잡담 MIDFLOW 18 21450 2019.03.12
7883 공략/팁 아젤키버: 9 21410 2019.03.16
17321 정보 떡실신100% 7 21406 2019.03.30
39678 정보 Deep DarkSouls 4 21325 2019.06.22
40410 공략/팁 커피우유 7 21309 2019.06.29
26736 공략/팁 Thanos M 27 21297 2019.04.17
52086 정보 Creed_Knight 11 21266 2020.02.29
44949 정보 인제쿠닌 19 21254 2019.09.21
14712 공략/팁 Thanos M 17 21194 2019.03.25
37100 정보 인제쿠닌 9 21174 2019.06.01
88615 공략/팁 모든종류의빠돌이 개극혐 6 21171 2022.03.18
82411 공략/팁 임페리얼마치 7 21138 2021.02.15
13976 공략/팁 장비를정지합니다 20 21131 2019.03.24
79187 공략/팁 Geomdol: 7 21106 2020.12.13
50132 공략/팁 Creed_Knight 13 20947 2020.02.14
32663 공략/팁 FMTTM 9 20942 2019.05.12
20136 잡담 YouTooTree 10 20923 2019.04.05
13452 정보 루리웹-0195961594 11 20906 2019.03.23
3549 공지 둔덥 8 20905 2019.03.08
글쓰기 78275개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

더 디비전 2

평점
7.7
장르
슈팅, MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
Ubi 소프트

유통사
Ubi 소프트
일정
[출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
[출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X