본문

평점 :
7.7 더보기 +

[공략/팁] 방어도 1.9M 방패 1600만 헤드샷 98만, 치명 헤드 112만 방패빌드 [22]

(5339516)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17738 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)180.189.***.***

BEST

저는 배낭에 흡혈귀달고씁니다 헤뎀 치명 150대까지봤네요

(IP보기클릭)125.131.***.***

솔플이나 영웅이하로 갈때엔 조끼에 위협전술도 괜찮아보이는데 어떻게 생각하시나요?

(IP보기클릭)122.153.***.***

H-Vader
솔플때는 위협전술도 나쁘지 않아보이네요 수호병으로 방어도 보너스 챙기면서 싸우면 더 빨리 잡을수있을거 같아요. 공방 멀티로 갈때는 선두병 써주면 좋아하더라구요... 다.. 자기만족이죠 뭐 ㅎㅎ | 20.03.30 14:09 | |

루리웹-8007639848
제가 공격적인 성향이라서 그런지 방패들고 전진해서 몹이 근접으로 방패 후리는 동안 머리에 총알밖아주는게 재밌더라구요 ㅎㅎ 공방에선 마이크 없으면 선봉장 쓸타이밍이 애매해져서 그냥 내가 탱딜 다하겠다 라는 마인드라 생기더라구요. | 20.03.30 14:12 | |

H-Vader
저는 몹이랑 싸우다가 선봉장 생각나면 쿨타임 넣어주고 있어요.. 아군체력도 신경쓰다보면 스텝이 꼬이더라구요 ㅋㅋ.. | 20.03.30 14:17 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

H-Vader

이것도 참고해보세요 | 20.03.30 15:43 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

Y-Gun

| 20.03.30 15:43 | |

(IP보기클릭)180.189.***.***

BEST

저는 배낭에 흡혈귀달고씁니다 헤뎀 치명 150대까지봤네요

코이크
흡혈귀가 처치시 방어도 추가 회복이였으니 대미지도 준수하게 나오면 애들 잡으면서 방어도 챙기면 흡혈귀도 나쁘지 않을거같네요! | 20.03.30 14:15 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

수호병의 옵션중 방패손상이 방패가 데미지를 받을시 인가요? 아니면 방패가 깨질시 인가요? 밴시를 활용하시는 빌드라면 백팩옵션에 상태이상시 아군에게 실드 부여하는 옵션은 어떻게 생각하시나요? 저는 위 옵션을 사용중인데, 수호병이 더 괜찮다면 바꿔볼까 합니다.

루리웹-5332599006
방패가 총알로 흠집이나면 바로 발동됩니다! 밴시쓰면 원기충전도 괜찮아보이긴하네요. 수호병이 3초쿨이고 방패는 항상 뎀지를 받는지라 체감상 수호병을 더 채용하는 듯 합니다. | 20.03.30 16:47 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

H-Vader
그렇군요 답변 감사합니다. | 20.03.30 16:49 | |

(IP보기클릭)211.251.***.***

애국방패사용중인데 한번 참고해서 이세팅도 사용해 봐야겠어요. 확팩이후 방패만큼 편한게 없는거같습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.39.***.***

세팅 공유 감사합니다~궁금한게 있는데 물론 제가 똥손이라 그렇겠지만 패드로 하다보니 자유 쓰기가 쉽지가 않던데 방패 회복 포기 하고 모잠비크 사용하는건 별로일까요?

RF ENVYMASK
모잠비크 써봤지만 방패가 너무 빨리 깨져서 자유는 필수인거 같아요 | 20.03.31 02:25 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

저는 핵심속성을 방어도 -> 스킬로 다 바꿧습니다 어짜피 방어도가 높아 봣자 결국에는 방패 모든데미지 다 받기 떄문에 핵심속성 스킬 올려도 방패 스킬렙이 오르기떄문에 그래서 저격터렛하나 씁니다 저는 방패 +자유 + 저격터렛 보조딜 저격터렛딜도 스킬렙이 6렙이라 짭짤하더라구요 완전 탱커 느낌보단 스킬도 쓰고 방패도 하고 총도 쏘고 하고 싶어서 해봣더니 나름 괜찬더라구요

루리웹-3859072089
전력 방패맨도 재미는 있죠 ㅎ 다만 양각 먹거나 화염병,수류탄 맞으면 골로가더라구요... | 20.03.31 02:26 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

방패 셋팅은 양극성 대응에 노답이네요 권총이 한자루라서리...스왑이 안됩니다.

모드라
스왑이 안되신다면 아무것도 없는곳에 한발 쏘신다음 장전 하셔서 바꾸셔도 되긴 해요.. | 20.04.01 12:50 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

전문화를 기관포병으로 한 이유는 밴시때문인가요? 밴시때문만이라면..다른것으로 해도 될까요?

(IP보기클릭)59.7.***.***

루리웹-1217375079
추가로 방어도재생이 방패재생에도 영향을 미치는건가요? | 20.04.01 08:43 | |

기관포병 한 이유는 포말 수류탄이랑 밴시 적 처치시 10% 방어도 회복 되어서 사용하고 있습니다 방어도가 높으면 생존률이 높아지고 적 처치로 약간의 방어도를 회복 할수있기 때문이죠 구급 키트 써도 추가 방어도도 얻구요 ㅎ | 20.04.01 12:48 | |

제 글은 어디까지나 참고 하시라고 올려드린거니 따라 하실필요는 없어요 ㅎ 자신한테 맞는 빌드를 찾으시면 되죠 ㅎㅎ | 20.04.01 12:49 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 하강 주로하는 클랜 없을까요 ..? 루리웹-9393636375 11 13:20
파티/클랜 [PS4&5] 클랜 상관없이 레이드 참가 원하시는 초보분, 경험자분 모집... ACE__ALL_STAR 1 203 2024.04.25
100192 잡담 루리웹-0141692637 79 12:39
100191 잡담 푸르뱅뱅 59 11:47
100190 잡담 루리웹-3632108838 191 09:40
100189 잡담 Cassini 1 261 00:23
100188 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 1 614 2024.04.26
100187 잡담 Quantum_Point_ 1 574 2024.04.26
100186 잡담 꼴뚜별의거지 235 2024.04.26
100185 질문 우쿄쿄쿄 484 2024.04.26
100184 잡담 좀처럼 671 2024.04.26
100183 잡담 Darkhall 7 2003 2024.04.26
100182 잡담 루리웹-6768449696 579 2024.04.25
100181 잡담 루리웹-3714436547 774 2024.04.25
100180 잡담 꼴뚜별의거지 2 280 2024.04.25
100179 잡담 Doz-FreeMan 2 616 2024.04.25
100178 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 4 1684 2024.04.25
100177 질문 Cassini 600 2024.04.25
100176 질문 ky1050a 776 2024.04.25
100175 잡담 내꿈은뭐더라? 2 1094 2024.04.25
100174 잡담 예능빌드만세 364 2024.04.25
100172 잡담 루리웹-9393636375 283 2024.04.24
100169 잡담 루리웹-7548127047 250 2024.04.24
100168 잡담 꼴뚜별의거지 4 590 2024.04.24
100167 잡담 살흰애추억 5 2205 2024.04.24
100166 잡담 루리웹-7900169964 247 2024.04.24
100165 질문 우쿄쿄쿄 1 893 2024.04.24
100164 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 4 2063 2024.04.24
100163 질문 ky1050a 431 2024.04.24
100162 잡담 살흰애추억 518 2024.04.23
100161 정보 Kestrel_MkI 4 976 2024.04.23
100160 잡담 5.11 704 2024.04.23
글쓰기 78279개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

더 디비전 2

평점
7.7
장르
슈팅, MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
Ubi 소프트

유통사
Ubi 소프트
일정
[출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
[출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X