본문

[질문] 노파하고 아들이 죽어서 [32]

(3060451)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11666 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
넹넹 맞아요. NPC들 어느정도 안면 텄다면 겜하다보면 어느새 생겨있을거에요 그리 급한거 아니니 천천히 하세영

BEST
기침소리가 용해에 걸린 사람이 있다는 뜻이에영 ㅋㅋ 기침소리가 한개뿐이시니 불상조각가만 용해에 걸린거겠죠! 나중에 죽다보면 기침소리 얻었다고 친절하게 알려줄거에요. 그럼 누가 걸렸는지 읽어보시고 찾아가보면 됩니당.

BEST
기침 아무리 해도 죽지는 않아요... ㅋㅋㅋㅋ 불상 조각가 아저씨의 피는 에마님이 받으셨으니 다른 npc거를 받아야해영

(IP보기클릭)218.158.***.***

적귀 앞 상인도 저는 상태가 멀쩡해서 피를 못구하고잇어요

Damien_1
아시는 분없나요 ㅠㅠ 하 미치겟네 | 19.03.27 00:43 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

절에서 아이템 파는 상인한테도 피 구할 수 있습니다 모든 병걸리는 npc한테 얻을 수 있는거 같더라구요

로어나
그 사람 한테 아무리 대화하고 물건봐도 그 피는 안팔아요 ㅠㅠㅠ | 19.03.27 00:44 | |

로어나
절이 맨처음지점 말하는거 맞죠? 선봉사 말고요 | 19.03.27 00:44 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

음.. 강제로 죽으시면 융해? 용해? 가 쌓이는.. 상황이

여러모로
계속 죽어야된다고요??? | 19.03.27 00:46 | |

여러모로
계속 죽으면 피 얻을수잇나요??? 피를 얻어야 부적만들고 그 기침소리인가 없애버릴수잇는데 죽어야 되나요??? | 19.03.27 00:47 | |

여러모로
이미 깨면서 많이 죽엇는데 얼마나 더 죽어야되나요? | 19.03.27 00:47 | |

소지품에 기침소리가 뭐뭐 있는지 알려주시겠어요?

라리라리라
기침소리는 하나밖에없는데요.. 제가 말하는 그 피는 기침소리가 아니라 쾌유의 부적 만들때 에마한테 가져다 줘야할 샘플같은거 말하는건데 그거 주는 노파하고 아들이 이미 죽어버려서 받을수가없습니다 공략글에는 다른 npc한테 받을수잇다는데 다 뒤져봣는데 그 피주는 npc가 없어요 | 19.03.27 00:50 | |

Damien_1
그게 기침소리가 있어야 피를 받을 수 있어요. 아마 불상조각가 기침소리밖에 없으신 것 같은뎅, 더 죽으시면 기침소리가 소지품에 들어올거에요! 열심히 죽으세요!! | 19.03.27 00:51 | |

라리라리라
이미 한 20~25데스는 한것같은데... 더죽어야되요?? | 19.03.27 00:52 | |

라리라리라
불상을 조각하는자 기침소리밖에없네요 그냥 죽으면 피를 어디서 구하나요? | 19.03.27 00:54 | |

라리라리라
그냥 피를 주나요???? 다른케릭터들이요?? | 19.03.27 00:54 | |

BEST
Damien_1
기침소리가 용해에 걸린 사람이 있다는 뜻이에영 ㅋㅋ 기침소리가 한개뿐이시니 불상조각가만 용해에 걸린거겠죠! 나중에 죽다보면 기침소리 얻었다고 친절하게 알려줄거에요. 그럼 누가 걸렸는지 읽어보시고 찾아가보면 됩니당. | 19.03.27 00:55 | |

라리라리라
아 그런데 아는 npc가 없으면 아무리 죽어도 기침소리를 못 얻을 수도 있어요. 혹시 진행은 어디까지 하셨나요?? | 19.03.27 00:56 | |

BEST
라리라리라
기침 아무리 해도 죽지는 않아요... ㅋㅋㅋㅋ 불상 조각가 아저씨의 피는 에마님이 받으셨으니 다른 npc거를 받아야해영 | 19.03.27 00:57 | |

라리라리라
아하 이해됫습니다 감사하니다 ㅠ | 19.03.27 00:58 | |

Damien_1
기억나는 npc가 아시나 본성다리에 있는 노파랑 추억의묘에서 아래로 가면 만날 수 있는 검은 삿갓 오소리, 아시나본상 계단기준 오른쪽에 정보상정도 있어요! 한명이라도 찾아보세용 | 19.03.27 01:06 | |

라리라리라
오니교부 잡으신곳 근처에 텐구있는 성 옆에있는 상인도 기침 가능하구영 | 19.03.27 01:07 | |

라리라리라
결국은 일딴은 그 기침소리인가를 받아야 가능한거죠? ㅠㅠ | 19.03.27 01:11 | |

BEST
Damien_1
넹넹 맞아요. NPC들 어느정도 안면 텄다면 겜하다보면 어느새 생겨있을거에요 그리 급한거 아니니 천천히 하세영 | 19.03.27 01:13 | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

주인공이 죽을 때마다 되살아나는 반동으로 세상에는 용해라는 병이 퍼집니당. 기침소리라는 아이템은 이 용해에 걸린 사람을 알려주는거구요. 그렇기 때문에 자꾸 죽다보면 기침소리 아이템이 더 생기실 거에요. 그 엔피씨 찾아가서 피 받으시면 될 것 같아요

예단화
결국은 더 죽어서 npc가 병걸려야된다는거군요 ㅠㅠㅠ | 19.03.27 00:54 | |

예단화
기침소리가 발생하는 조건은 죽는 것 밖에 없기 때문에 계속 죽으셔야 해요. 다만 일부러 죽지는 마시고 계속 진행하시다보면 될듯 | 19.03.27 00:55 | |

예단화
그럼 불상을 조각하는 자한테는 피를 못받나요? 계속 대화해도 괜찮다고만 말하는데 결국은 더 죽고 계속 죽어야 다른 npc도 전염되는건가요? | 19.03.27 00:55 | |

Damien_1
에마랑 대화해보시면 불상깎는 노인 피는 이미 에마가 가지고 있고, 대조군으로 쓸 다른 피가 필요해서 다른 엔피씨 피를 찾는거에요. 결론은 죽으셔야.. ㅠㅠ | 19.03.27 00:56 | |

예단화
이미 원숭이까지 잡앗는데도 조각가 하나뿐이없어요 ㅠㅠㅠ 뭐 어떡해 죽어야 빨리 그게 뜨나요? | 19.03.27 00:57 | |

Damien_1
답이 그냥 죽어야되는것뿐이네요 감사합니다.. ㅠㅠ | 19.03.27 00:57 | |

Damien_1
그게 아마 랜덤발생이라서 ㅠㅠ 일부러 죽지는 마시고 계속 진행하셔요! 화이팅! | 19.03.27 00:59 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

다행이 노파 근처까지 진행하셨으면 노파가 있는 건물 맞은편에 있는 봉우리를 올라가다 보면 상인이 있습니다, 그 상인도 죽다보면 융해에 걸립니다.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13540 공략/팁 [김즈타]세키로 텍스트 공략 완료 (33) 김즈타 69 654022 2019.04.12
13053 공략/팁 [스피드런 공략] 한국인 최초 전세계 1위 등극 (55) 하바나푸딩 29 316687 2019.04.10
8676 공략/팁 [김즈타]세키로 영상공략 완료 (36) 김즈타 77 407430 2019.03.30
7064 공략/팁 기초 진행 루트 가이드(수주옥 40 / 표주박 10) (76) 김즈타 123 845305 2019.03.27
5850 공지 [세키로] 공략&팁 모음 (11) _루리웹 게임 57 1188874 2019.03.26
53 공지 게시판 이용 가이드 (5) 하바나푸딩 9 336075 2019.03.07
6049 질문 루리웹-6286920004 11675 2019.03.26
6520 질문 Damien_1 11666 2019.03.27
16472 질문 루리웹13701347 11591 2019.04.28
13816 질문 Bluetooth 11534 2019.04.13
735 질문 Sirris 11529 2019.03.22
20237 질문 로트렉bra도둑 11415 2020.01.08
2049 질문 엘꽁 1 11379 2019.03.23
7088 질문 oasis83 11370 2019.03.27
2242 질문 21S 11363 2019.03.23
4014 질문 Kang.H 11353 2019.03.24
14481 질문 징카 11350 2019.04.15
17042 질문 김치매직 11303 2019.05.04
13036 질문 다이젠가777 11289 2019.04.10
5838 질문 kulho 11267 2019.03.26
10864 질문 루리웹-7522729182 11190 2019.04.03
2871 질문 glaDOS2501 11171 2019.03.23
1333 질문 꼬부기~ 11133 2019.03.22
16569 질문 11069 2019.04.28
12808 질문 HanaNJay 11054 2019.04.09
9753 질문 듀랜트 11054 2019.04.01
4880 질문 디시워셔 10988 2019.03.25
19446 질문 루리웹-9384116333 10968 2019.08.17
21837 질문 루리웹-7501839610 10949 2020.12.19
18228 질문 guntan2749 10884 2019.05.25
8571 질문 짹바우어03 10872 2019.03.30
13292 질문 데모오닉 10867 2019.04.11
19220 질문 ewoh89 10836 2019.07.18
6774 질문 루에나. 10818 2019.03.27
6969 질문 루리웹-6036417446 10811 2019.03.27
12179 질문 Art_of_Parties 10765 2019.04.07
글쓰기 4808개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

세키로: 섀도우 다이 트와이스

평점
8.5
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2019.03.22 (PC)
[출시] 2019.03.22 (PS4)
[출시] 2019.03.22 (XBOX ONE)

X