본문

[공략/팁] 현재까지 플레이하면서 파악한 npc 이벤트 [40]

(903610)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 78993 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)110.35.***.***

BEST
지하감옥 이벤트는 저는 금강사 돼지 스님 - 얘를 순백색이 아닌 적백색 바람개비를 줘서 지하로 보냈고요. 그 후 도준이 실험실에서 뭔가 실험을 하고 있고 나중에 도준에게 잉어의 적색 안구를 주면 도준이 실험을 실패했다면서 좌절해 합니다. 그 스님은 으으으으 하면서 쓰러져 있고 나중에 가면 둘다 사라져있는데 거기서 물가를 수영해서 중간지점 적 있는 지역으로 가면 둘다 적안이 된 상태로 괴물이 되어 있습니다. 잡으면 적안구를 주고 그대로 둘다 사망 그리고 3년전 잉어로 변한 그 항아리 귀인이 나중에 수중촌의 적안 잉어랑 동일한 인물이 아닌가 싶습니다 유일하게 적안의 잉어는 걔밖에 없단 말이죠. 그 잉어 붉은 눈 설명에도 신령의 잉어가 되고 싶었던 자는 실패했다라고 되어있었던게 기억납니다 또, 기원의 궁 노파1과 노파2는 자매 같습니다. 노파2가 귀족들을 전부 죽이고 찌를때 아버지를 돌려줘라고 말하고 노파1이 잉어에 홀린 아버지 곁에 있을때 언니도 편안해질거야 라고 말합니다 뭔가 프롬뇌 상 자매 아닐까 싶네여

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
사실 추측이 아니라 맞습니다. ㅎㅎ 잇신 방에 들어가면 텐구 가면이랑 도롱이가 걸려 있죠. 그리고 세키로를 보자마자 세키로라고 합니다. 참고로 주인공의 이름은 늑대인데 말이죠. 텐구가 외팔이 늑대니까 세키로라고 하지. 라고 한 건데... 본인이죠. ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
귀한먹이 획득처 하나 더 추가합니다. 맨 처음 만나는 사자원숭이 보스전 끝난 후 맵 우측 끝에 작은 호수 하나 있습니다 거기에 잠수하면 귀한먹이 있어요~

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
두번째 귀불에서 절벽 왼쪽 아래 판자로 점프하세요

BEST
저도 그 스승 이름만 되뇌이다가 나중에 제가 말씀드린 중간 구역 가니 적으로 나타났어요. 아마 같지 않을까 싶습니다 그리고 저는 반대로 3년전 항아리 귀인에게 먹이를 받았더니 궁쪽의 귀인이 죽어있더라고요. 아마 둘은 서로 같은 인물이고 둘 중 하나가 잉어가 되면 귀인이었던 존재 자체가 부정 되는거니 한쪽은 그냥 죽는... 말 그대로 타임 패러독스 같은 스토리 같습니다.

BEST
지하감옥 이벤트는 저는 금강사 돼지 스님 - 얘를 순백색이 아닌 적백색 바람개비를 줘서 지하로 보냈고요. 그 후 도준이 실험실에서 뭔가 실험을 하고 있고 나중에 도준에게 잉어의 적색 안구를 주면 도준이 실험을 실패했다면서 좌절해 합니다. 그 스님은 으으으으 하면서 쓰러져 있고 나중에 가면 둘다 사라져있는데 거기서 물가를 수영해서 중간지점 적 있는 지역으로 가면 둘다 적안이 된 상태로 괴물이 되어 있습니다. 잡으면 적안구를 주고 그대로 둘다 사망 그리고 3년전 잉어로 변한 그 항아리 귀인이 나중에 수중촌의 적안 잉어랑 동일한 인물이 아닌가 싶습니다 유일하게 적안의 잉어는 걔밖에 없단 말이죠. 그 잉어 붉은 눈 설명에도 신령의 잉어가 되고 싶었던 자는 실패했다라고 되어있었던게 기억납니다 또, 기원의 궁 노파1과 노파2는 자매 같습니다. 노파2가 귀족들을 전부 죽이고 찌를때 아버지를 돌려줘라고 말하고 노파1이 잉어에 홀린 아버지 곁에 있을때 언니도 편안해질거야 라고 말합니다 뭔가 프롬뇌 상 자매 아닐까 싶네여

(IP보기클릭)1.1.***.***

ggwiqiq
사무라이를 보내면 엿듣기 시에 실험히 실패했으니 연구를 너가 이어라 하고 도준이 스승 이름을 계속 부르기만 하네요. 돼지스님 쓰러져있는거랑 다르게 그냥 시체만 두구 있고 이후 사라져서 행방이 안보이네요. 말씀하신 중간 적구역 한번 가봐야겠네요. 잉어는 근데 궁쪽 먹이 줬더니 3년전 항아리 귀인은 사망한 채로 시체가 나와서 어찌된건지를 모르겠습니다. 기원의 궁 노파는 자매가 맞는거같네요. | 19.03.24 04:31 | |

BEST
김즈타
저도 그 스승 이름만 되뇌이다가 나중에 제가 말씀드린 중간 구역 가니 적으로 나타났어요. 아마 같지 않을까 싶습니다 그리고 저는 반대로 3년전 항아리 귀인에게 먹이를 받았더니 궁쪽의 귀인이 죽어있더라고요. 아마 둘은 서로 같은 인물이고 둘 중 하나가 잉어가 되면 귀인이었던 존재 자체가 부정 되는거니 한쪽은 그냥 죽는... 말 그대로 타임 패러독스 같은 스토리 같습니다. | 19.03.24 04:34 | |

그리고 검은 삿갓 이벤트와 모자 이벤트는 엔딩 보고 나서 직후에도 진행 가능한가요? 안깨봤는데 진행해보고 싶네요 혹시 자세한 장소 알수있을까요

ggwiqiq
모자 이벤트는 과거편 진행하는데 필수여서 아마 보셨을테고 일정 시점 이후에는 무조건 사망이라 따로 안챙기셨으면 불가능할듯 싶습니다. 검은 삿갓도 잇신이랑 관계된 이벤트라 어떠려나는 모르겠네요. 자세한 위치는 나중에 공략으로 작성할 예정입니다. | 19.03.24 04:32 | |

김즈타
아 기억났네요 그 모자 .. ㅋㅋㅋㅋ 그리고 검은 삿갓은 잇신 잡으면 안되나 싶네요 또.. 맞다 그 텐구 NPC가 사실 잇신이 아닌가 하는 추측이 있었습니다. 유일하게 세키로라는 이름을 부르는 사람이 텐구와 잇신 두명인걸로 아는데 키와 목소리가 비슷하고 아시나류 검법을 가르쳐주는 애라 그런 추측이 있네요 | 19.03.24 04:37 | |

ggwiqiq
텐구가 잇신이 맞을겁니다. 아시나류 인것도 그렇고 세키로라는 이름, 그리고 이벤트 보고 쉬러간다고 한다음 망루에 간다는점이 그렇죠 | 19.03.24 04:38 | |

BEST
ggwiqiq
사실 추측이 아니라 맞습니다. ㅎㅎ 잇신 방에 들어가면 텐구 가면이랑 도롱이가 걸려 있죠. 그리고 세키로를 보자마자 세키로라고 합니다. 참고로 주인공의 이름은 늑대인데 말이죠. 텐구가 외팔이 늑대니까 세키로라고 하지. 라고 한 건데... 본인이죠. ㅎㅎ | 19.03.24 23:49 | |

도준과 실험당한 npc는 지하수로 귀불에서 조금 진행하면 적대상태로 나오고요, 감 두개(싱싱한거, 마른거)는 용의 귀향 엔딩을 보기위한 키 아이템입니다.

굽신
든 채로 따로 무언가를 해야 하나요? 엔딩은 그냥 불사 끊기 엔딩 봤습니다. | 19.03.24 04:35 | |

김즈타
1 .불사베기 루트를 뚫고 본당 안쪽의 npc랑 접촉합니다 2. npc와 타지역 귀불을 왕복하면서 계속 쌀받으세요 3. 몇번 왕복하면 npc가 아프다고 감(뱀감x) 달라고 합니다 금강산에 있는 상인한테 사거나 뚱땡이 이벤으로 먹는거 주시면 됩니다. 4. 그러면 npc가 쿠로한테 주라고 특별한 쌀을 줍니다. 가져다주세요 5. 쿠로한테 쌀을 가져다주면 떡을 만들어주는데 쿠로앞에서 먹고 대화합시다. 6. 다시 본당 안쪽으로 돌아와서 대화후 귀불에 앉아 쉬면 npc가 환당으로 자리를 옮깁니다. 7. npc랑 대화하면 윤용을 원래 있었던 장소로 돌려놓는 방법에 대해 말해주며 고승을 만나보랍니다. 8. 본당 건물옆 동굴 안쪽으로 가서 고승의 시체에서 기록을 루팅하시고 9. Npc랑 다시 대화후 뱀감 두개를 가쳐다준뒤 귀불에서 한번 쉬고 엿듣기 한뒤 다시 한번 더 쉽니다. 10. 그럼 npc가 엔딩보는데 필요한 키 아이템을 줍니다 11. 이제 앵룡을 잡고 메인스토리 미세요 12. 막판에 쿠로한테 뭘 줄지 선택지를 주는데 둘 다 주는걸로 선택하시면 용의 귀향 엔딩입니다. | 19.03.24 04:53 | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

굽신
금강산 상인 위치좀 알 수 있을까용?? | 19.03.24 08:04 | |

BEST
케이틀린
두번째 귀불에서 절벽 왼쪽 아래 판자로 점프하세요 | 19.03.24 08:19 | |

그리고 뱀감은 진엔딩 관련 템인데 https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=fromsoftware&no=888464&exception_mode=recommend&page=1 여기에 누가 진엔딩 루트를 올렸습니다. 과정 진짜 괴랄하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ggwiqiq
와 다했었는데 황자가 안사라져서 못줬는데 그거 하나 미스났었네요 | 19.03.24 04:43 | |

ggwiqiq
혹시 인간 회귀 조건은 아시나요? 불사 회귀밖에 안나오던데. 수라쪽은 조건 알고 있고 | 19.03.24 04:49 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

다크소울때도 신세졌었는데 세키로도 신세지는군요 ㅋㅋ 벌써 4번째보스(원숭이4마리) 까지 잡았는데 놓치거나 진행하다만게 꽤있네요 특히 초반부 잡상인은 누군지모르겠습니다 ㅠ 혹시 첫시작지점근처에서 지하구멍쪽에 귀대고서 무슨 노랫소리들린다고 하던애는 못보셨나요? 전 이친구 기침해서그런지 진행이안되네요 ㅠ

크라이베이비
그 친구는 지하감옥에서 npc보내달라는 의뢰를 받으면 보낼 수 있습니다만 안보내고 진행하면 몸 던지는 장소 가면 그앞에서 한번 조우. 이후 안개마을에서 한번 더 조우합니다. 아마 유령신부 관련으로 이벤트가 마무리 지을거같은데 1회차에는 그냥 감옥으로 보내버려서 마무리가 어찌될지 모르겠네요. 초반부 잡상인은 그 귀불 근처에 닭있는 구역(첫 붉은색 환영 조사하는곳) 근처에 있는 상인입니다. | 19.03.24 04:58 | |

김즈타
저는 반대로 걔를 끝까지 수중촌에서 보냈고요. 계속 노랫소리로 홀려가면서 마지막 유령신부(수중의 린인가? 린이긴 합니다) 근처에서 쓰러진 상태로 나는 여기까지 왔다며 노래가 멈추질 않는다고 말합니다 후에 린을 잡고나면 고맙다며 노래가 끝나서 편안해 졌다 하고 꼴까닥..해요 | 19.03.24 05:00 | |

김즈타
닭있는구역이면 그 맨처음으로 닭나오는곳 근처 까마귀상인인가요? 아니면 오니교부 잡은곳 텐구근처에있는 상인인가요? | 19.03.24 05:03 | |

ggwiqiq
결국 이겜도 걍 다 죽는군요 이벤트 최후는...역시 후롬 | 19.03.24 05:05 | |

크라이베이비
귀불 옆에 바로 닭한마리 있고 그 아래쪽 문에 기댄채로 상인이 앉아있ㅅ습니다. 게임 켜기에 너무 피곤해서 나중에 확인드릴게요 ㅋㅋㅋㅋ | 19.03.24 05:06 | |

김즈타
아 그렇군요 친절한답변감사합니다! | 19.03.24 05:06 | |

김즈타
이게 메인 퀘스트만 직설적이고 서브퀘는 전형적인 프롬식으로 흘러가게 만든거 같아요. 서브퀘는 다 암울하네요 ㅠㅠ | 19.03.24 05:07 | |

김즈타
와 그상인있던자리찾았는데 없네요; 기억에서 빈집털던 npc실수로하나죽였는데 그거영향인가 ㅎㅎㅠㅠ | 19.03.24 05:21 | |

크라이베이비
아. 과거편에서 빈집털전 npc가 3년뒤에 거기서 장사하는 내용입니다. 만나면 3년전 그때 봤지? 라면서 아는척해요 | 19.03.24 05:25 | |

김즈타
빈집을 털어? 괘씸한놈 이러면서 죽였다가 후회했었는데 아니나다를까네요ㅋㅋㅋ 그나저나 지금 배경바뀌어서인지 노래듣던애도 사라지고 걍 남은 이벤트라도 열심히 다해야겠습니다 | 19.03.24 05:27 | |

크라이베이비
프롬은 항상 npc 함부로 죽이면 나중에 엄청나게 꼬여버리죠... | 19.03.24 05:28 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

감사합니다!!

(IP보기클릭)121.128.***.***

사무라이는 수생의 린앞까지 댈고가면 수생의 린 죽고나서 고맙다고합니다. 들어보니 죽기전에 수생의 린이 와서 잘왔다고 한듯하더군요. 그리고 지장보살 하나줍니다.

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
귀한먹이 획득처 하나 더 추가합니다. 맨 처음 만나는 사자원숭이 보스전 끝난 후 맵 우측 끝에 작은 호수 하나 있습니다 거기에 잠수하면 귀한먹이 있어요~

(IP보기클릭)221.143.***.***

기원궁에있는 잉어비늘상인하테 어캐올라가나요 못올라가서 쩔쩔매는중ㅠㅠ

술 이벤트 궁금한 게 있는데 특정 분기 넘어가면 진행을 못 하나요? 원숭이 술 구했는데 선택지가 안 뜨네요

(IP보기클릭)61.102.***.***

검은삿갓은 잇신 죽음 이후에 기존에 물건 팔던 위치 아래 층 망루 옆에 있는 나무에 있습니다.

(IP보기클릭)211.215.***.***

나 그 3년전에 npc 죽였는데...

(IP보기클릭)27.117.***.***

검은삿갓 오소리 이밴트 마지막 확인했습니다 마지막에 앵룡죽이고난뒤에 추억의 묘 귀불쪽으로 내려간뒤에 계단따라 쭉 내려가다가 두번째 초소 낭떠러지근처 나무에 기대어 쓰러져있습니다 가서 말걸면 썰을 푼뒤에 죽고 용천 참배의 미부 풍선이라는 아이템을 획득할수있습니다(일시적으로 모든 입수량과 입수확률증가)

(IP보기클릭)116.45.***.***

죄송하지만 프로필사진 원본 잇으신가요?

(IP보기클릭)121.169.***.***

검은삿갓 앵룡잡고나서 이시나성 본성 귀불 오른쪽에 있는 병사가 성하로 가서 도와달라고 하길래 그쪽으로 가보았더니 검은삿갓 처음만난 근천에서 대화 가능합니다. 대화 후에 아이템을 주는대 버그인지 습득이 안되더라구

(IP보기클릭)183.96.***.***

도준은 진자에몬이랑 같은위치에 진자에몬 잡고나서 휴식하고오면 적안으로 공격해오네요 진자에몬잡고 같은위치 휴식하고 가면 도준있음

(IP보기클릭)183.96.***.***

네오랩소디
진자에몬 도준 둘다 적안옥을 주는데 일반 적안옥과 틀리게 진자에몬 적안옥은 따로 리스트에 뜨고 도준의 적안옥은 사제의 적안옥이라고 아이템이 리스트에 따로 들어옵니다 | 19.04.01 05:12 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13540 공략/팁 [김즈타]세키로 텍스트 공략 완료 (33) 김즈타 69 653347 2019.04.12
13053 공략/팁 [스피드런 공략] 한국인 최초 전세계 1위 등극 (55) 하바나푸딩 29 316409 2019.04.10
8676 공략/팁 [김즈타]세키로 영상공략 완료 (36) 김즈타 77 407175 2019.03.30
7064 공략/팁 기초 진행 루트 가이드(수주옥 40 / 표주박 10) (76) 김즈타 123 844665 2019.03.27
5850 공지 [세키로] 공략&팁 모음 (11) _루리웹 게임 57 1188043 2019.03.26
53 공지 게시판 이용 가이드 (5) 하바나푸딩 9 335844 2019.03.07
13053 공략/팁 [스피드런 공략] 한국인 최초 전세계 1위 등극 (55) 하바나푸딩 29 316409 2019.04.10
17298 공략/팁 루리웹-778733178 7 105035 2019.05.07
14706 공략/팁 김즈타 15 104012 2019.04.16
14490 공략/팁 김즈타 15 100279 2019.04.15
16447 공략/팁 김즈타 15 98641 2019.04.27
8477 공략/팁 림스 9 97502 2019.03.29
13539 공략/팁 김즈타 18 92840 2019.04.12
16300 공략/팁 김즈타 10 92629 2019.04.26
14607 공략/팁 ORO 38 91174 2019.04.16
5723 공략/팁 묵혼 18 90639 2019.03.26
2435 공략/팁 프리실라꼬리 8 90083 2019.03.23
14878 공략/팁 김즈타 14 87513 2019.04.17
16427 공략/팁 김즈타 8 87070 2019.04.27
3124 공략/팁 RapidCat7 3 86178 2019.03.24
4842 공략/팁 크아왕 21 82679 2019.03.25
4715 공략/팁 루리웹-7642768134 15 79572 2019.03.25
3274 공략/팁 김즈타 20 78993 2019.03.24
11065 공략/팁 Battyman 14 77970 2019.04.04
3690 공략/팁 Jakobs 15 76465 2019.03.24
6818 공략/팁 팽숙이♥ 18 76313 2019.03.27
16452 공략/팁 김즈타 6 76306 2019.04.27
7053 공략/팁 림스 14 75403 2019.03.27
3078 공략/팁 루리웹-3178704749 11 74077 2019.03.23
7341 공략/팁 doomboy 16 73078 2019.03.28
7697 공략/팁 serkior 26 72401 2019.03.28
7018 공략/팁 우아카리 9 71272 2019.03.27
7708 공략/팁 닥터 둠 9 68674 2019.03.28
10785 공략/팁 루리웹-4240741195 20 68166 2019.04.03
15566 공략/팁 jamesda 6 68035 2019.04.21
16301 공략/팁 김즈타 8 66691 2019.04.26
16457 공략/팁 김즈타 24 65464 2019.04.28
글쓰기 811개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

세키로: 섀도우 다이 트와이스

평점
8.5
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2019.03.22 (PC)
[출시] 2019.03.22 (PS4)
[출시] 2019.03.22 (XBOX ONE)

X