본문

[잡담] 인살과 수리검에 대해 [11]

(5583508)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1035 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
금전던지가 수리검의 한 종류였군요! 잇신을 저런식으로도 상대할수가 있는 거였다니 멋지네요ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST

난까 철학적인 고민 같네요. 히히 곰은 패링과 회피 그리고 평타 위주로 싸워야 무언가 제대로 싸운 것 같은 (이상한) 느낌적 느낌이가 들더라고요. 아무래도 (다크 소울, 엘든 링을 진행함에 있어서) 각종 무기, 전투 기술, 마술, 주술 등이 있어도 구평 위주로 전투를 해 온 망자로서의 자존심 같은 게 세키로를 할 때에도 은근히 발현되나 봐요.

BEST
저도 사실 플레이 스타일이 굉장히 단순한데 세키로는 꼼수도 있지만 다양한 액션이 가능하고 멋지게 잡고 싶은 욕심이 들더라구요. 여러가질 활용하고 익혀보고자 강화도 열심히 하는 중이지만 강화 재료 파밍 가능 시기가 있는건지 부족하네요. 수리검도 활용해가며 하는 플레이도 꽤 멋졌어요. 세키로가 닌자이기도 해서겠지만요

BEST

곰은 아시나 국에서도 여전히 싸우는 불 꺼진 재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코스프레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ing

BEST
중간에 있는 "싸우는" 부분은 오타에요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빼고 읽어 주세요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

난까 철학적인 고민 같네요. 히히 곰은 패링과 회피 그리고 평타 위주로 싸워야 무언가 제대로 싸운 것 같은 (이상한) 느낌적 느낌이가 들더라고요. 아무래도 (다크 소울, 엘든 링을 진행함에 있어서) 각종 무기, 전투 기술, 마술, 주술 등이 있어도 구평 위주로 전투를 해 온 망자로서의 자존심 같은 게 세키로를 할 때에도 은근히 발현되나 봐요.

BEST JORDANGOM
저도 사실 플레이 스타일이 굉장히 단순한데 세키로는 꼼수도 있지만 다양한 액션이 가능하고 멋지게 잡고 싶은 욕심이 들더라구요. 여러가질 활용하고 익혀보고자 강화도 열심히 하는 중이지만 강화 재료 파밍 가능 시기가 있는건지 부족하네요. 수리검도 활용해가며 하는 플레이도 꽤 멋졌어요. 세키로가 닌자이기도 해서겠지만요 | 22.11.23 15:51 | |

BEST
루리웹-3702072873

곰은 아시나 국에서도 여전히 싸우는 불 꺼진 재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코스프레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ing | 22.11.23 16:02 | |

BEST
JORDANGOM
중간에 있는 "싸우는" 부분은 오타에요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빼고 읽어 주세요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.23 16:05 | |

JORDANGOM
아 그렇군요 | 22.11.23 16:07 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

세키로 처음 시작했던 초기에는 수리검을 이용한 추격베기가 밥줄기술이었는데 진행할수록 강력한 스킬들과 의수도구들이 생기면서 언제부턴가 수리검은 강아지들 처리할때 아니면 쓸일이 거의 없어지는것 같더라고요ㅠ 개인적인 생각이지만 수리검의 경우에 한해서는 카타시로 1개 소비로 2번을 날릴수있게 해줬어도 더욱 적극적으로 활용하지 않았을까 싶어요

FIVE★
그러게요. 어느새 다 쓰게 되더라구요. | 22.11.23 17:05 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

수리검은 자꾸 뒤로 달아나서 가만히 있는 놈들 자극하거나 추격하는 용도로 자주 쓰긴 합니다. 근데 적당한 중거리면 창이 더 쓸만해서, 수리검이 잊혀지는것 같네요. 그래도 막 날아다니는 놈들 상대에 수리검 만한게 없기도 하고, 공중에 떠있는 적들에게 맞추면 대공 판정 크리티컬이 나올수 있어서 딜이 달달한 편이에요. 특히 환영의 나비나 올빼미가 주로 수리검을 활용하게 되는 보스고, 다른 몹이나 보스들도 써먹으려면 써먹을수 있는 수준으로 공중에 뜨는 점프 공격이 있긴 합니다. 그래서 대공 판정을 노리다보면 상당히 보스전이 재미있어집니다ㅋㅋㅋㅋ 그런 의미에서 선봉각은 대공 성능은 형편없고, 대신 하단 카운타가 매우 강력하니 이건 또 뭔가 싶네요.

(IP보기클릭)223.33.***.***

악몽의 주역

그리고 가장 딜용으로 많이 쓰이는 수리검이라 하면 금전 던지기가 있는데, 아무래도 카타시로가 한정되어 있다 보니 주무기?급으로 추천하진 않고 보스전에서 야차륙을 사용한 상태로, 막판에 결전기로 사용하는게 좋다 생각하네요. 이게 가까이서 풀타 먹이면 연발 산탄총 수준이라.... | 22.11.23 16:43 | |

악몽의 주역
수리검도 역시 잘쓰시네요~ 다양한 용도에 대한 설명 감사드립니다! | 22.11.23 17:08 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
악몽의 주역
금전던지가 수리검의 한 종류였군요! 잇신을 저런식으로도 상대할수가 있는 거였다니 멋지네요ㅎㅎㅎ | 22.11.23 17:20 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13540 공략/팁 [김즈타]세키로 텍스트 공략 완료 (33) 김즈타 69 652822 2019.04.12
13053 공략/팁 [스피드런 공략] 한국인 최초 전세계 1위 등극 (55) 하바나푸딩 29 316186 2019.04.10
8676 공략/팁 [김즈타]세키로 영상공략 완료 (36) 김즈타 77 406838 2019.03.30
7064 공략/팁 기초 진행 루트 가이드(수주옥 40 / 표주박 10) (76) 김즈타 123 843832 2019.03.27
5850 공지 [세키로] 공략&팁 모음 (11) _루리웹 게임 57 1187103 2019.03.26
53 공지 게시판 이용 가이드 (5) 하바나푸딩 9 335698 2019.03.07
22961 잡담 루리웹-3702072873 2 1464 2022.12.21
22960 잡담 굵은혜성 4 1071 2022.12.20
22959 잡담 수혈액/PS4 6 2040 2022.12.19
22958 잡담 루리웹-3702072873 3 4225 2022.12.13
22957 잡담 키류 알제이드 4 1186 2022.12.12
22956 질문 루리웹-7104803588 1354 2022.12.11
22955 잡담 FIVE★ 1 1257 2022.12.10
22953 잡담 랜디로즈 1 1424 2022.12.09
22952 질문 루리웹-7104803588 1012 2022.12.09
22951 잡담 루리웹-3702072873 2 1230 2022.12.09
22949 잡담 hahahohua 1036 2022.12.07
22945 잡담 루리웹-4136877854 1 1228 2022.12.05
22944 잡담 루리웹-6696625717 2 1625 2022.12.05
22942 잡담 FIVE★ 2 2141 2022.12.02
22941 스샷 JORDANGOM 3 5302 2022.12.01
22937 스샷 FIVE★ 2 3885 2022.11.30
22936 소감 Cappu ccino 2 1144 2022.11.30
22934 잡담 FIVE★ 2 1998 2022.11.29
22933 잡담 루리웹-4034647050 4 962 2022.11.28
22932 영상 JORDANGOM 2 1685 2022.11.28
22929 잡담 FIVE★ 4 1740 2022.11.27
22927 영상 JORDANGOM 5 3137 2022.11.27
22926 영상 별편지 5 3625 2022.11.27
22925 잡담 루리웹-3702072873 4 1418 2022.11.26
22924 질문 PSID/jiin7916 2 1466 2022.11.25
22923 잡담 FIVE★ 3 1211 2022.11.25
22922 질문 QWE098 1 978 2022.11.23
22920 잡담 루리웹-3702072873 2 1035 2022.11.23
22919 잡담 FIVE★ 3 1339 2022.11.22
22918 질문 루리웹-9307212314 1 980 2022.11.22
글쓰기 19841개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

세키로: 섀도우 다이 트와이스

평점
8.5
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2019.03.22 (PC)
[출시] 2019.03.22 (PS4)
[출시] 2019.03.22 (XBOX ONE)

X