본문

[잡담] 앵무라는 비전스킬을 얻었는데 이거 재밌네요 ㅎㅎ [20]

(1340440)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6105 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)112.221.***.***

BEST

불사베기는 사거리도 줄어들고, 데미지도 대폭 줄긴 하지만, 데미지가 속성 데미지인지라 상대 가드를 뚫고 데미지가 들어가긴 합니다. 근데 카타시로 없는 불사베기는 너무 계륵이라, 차라리 창이나 우산 등등, 의수도구를 비롯해서 다른 유파기술들을 쓰는게 더 가성비 있다 생각하네요. 불사베기로 녹이는것보단 우산이나 안개까마귀같은 안전빵을 보장하는 장비들로 위험을 줄이는게 낫다고 보는 편입니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
이 스킬은 좀 특이한 점이요 그냥 사용할때는 아무 속성도 없고 점프한 후에 검만 휘두르는데 번개공격을 반격할때는 공격에 번개속성이 부여되더군요 근대 일반공격이랑 번개속성공격이 공격력자체에 차이가 있는건지는 잘 모르겠습니다ㅋ;;

BEST

앵무는 유파기술 자체에 뇌반 기능이 붙어있는 특이한 기술이에요. 상대가 번개 공격을 쓸때 동시에 써주면 자동으로 뇌반이 되고, 검기가 함께 나가기 때문에 일반 뇌반보다 딜이 강한건 덤입니다. 그리고 공중에 떠오르는 기술이라 의수도구 연계시 가장 사기인 유파기술ㅎㅎ

BEST
1,2타는 평타, 3타는 강경직(일문자 이연이나 선봉각 1타같은) 판정이라, 맞추면 적들의 슈퍼아머 상태를 풀어버릴수도 있어요. 이건 자잘한 팁인데, 다른 카타시로 소모 기술들처럼 카타시로가 없으면 검기가 나가진 않지만, 뇌반 기능은 그대로 됩니다ㅋㅋㅋ https://youtu.be/OeD73d2yst0

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST

스킬포인트를 아홉개나 바쳐야 쓸수 있는 최종스킬입니다. 하지만 자체 성능이 별로라 인챈트가 필수....

(IP보기클릭)14.32.***.***

무언가 검은 그림자 같은 게 보이는데 말이죠. 곰도 아직 사용해 본 적이 없어서 어떤 효과를 지닌 기술인지 감이 안 오네요. 무슨 효과가 있는 기술인가요?

BEST JORDANGOM
이 스킬은 좀 특이한 점이요 그냥 사용할때는 아무 속성도 없고 점프한 후에 검만 휘두르는데 번개공격을 반격할때는 공격에 번개속성이 부여되더군요 근대 일반공격이랑 번개속성공격이 공격력자체에 차이가 있는건지는 잘 모르겠습니다ㅋ;; | 22.11.15 11:32 | |

BEST
JORDANGOM

앵무는 유파기술 자체에 뇌반 기능이 붙어있는 특이한 기술이에요. 상대가 번개 공격을 쓸때 동시에 써주면 자동으로 뇌반이 되고, 검기가 함께 나가기 때문에 일반 뇌반보다 딜이 강한건 덤입니다. 그리고 공중에 떠오르는 기술이라 의수도구 연계시 가장 사기인 유파기술ㅎㅎ | 22.11.15 11:53 | |

악몽의 주역
곰의 세키로보다 악몽의 주역 님 세키로가 공중에 상당히 오래 떠 있는 느낌이네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기술 자체가 공중에서 이루어지는 거라서 그런 건가요? | 22.11.15 11:59 | |

BEST
JORDANGOM
1,2타는 평타, 3타는 강경직(일문자 이연이나 선봉각 1타같은) 판정이라, 맞추면 적들의 슈퍼아머 상태를 풀어버릴수도 있어요. 이건 자잘한 팁인데, 다른 카타시로 소모 기술들처럼 카타시로가 없으면 검기가 나가진 않지만, 뇌반 기능은 그대로 됩니다ㅋㅋㅋ https://youtu.be/OeD73d2yst0 | 22.11.15 12:15 | |

악몽의 주역
물새 난격 느낌도 조금 나네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히히 근데 불사 베기, 카타시로 없는 때에도 딜이 들어가기는 하나요? 들어가는 것 같기도 하고 안 들어가는 것 같기도 해서 말이죠. | 22.11.15 12:35 | |

BEST
JORDANGOM

불사베기는 사거리도 줄어들고, 데미지도 대폭 줄긴 하지만, 데미지가 속성 데미지인지라 상대 가드를 뚫고 데미지가 들어가긴 합니다. 근데 카타시로 없는 불사베기는 너무 계륵이라, 차라리 창이나 우산 등등, 의수도구를 비롯해서 다른 유파기술들을 쓰는게 더 가성비 있다 생각하네요. 불사베기로 녹이는것보단 우산이나 안개까마귀같은 안전빵을 보장하는 장비들로 위험을 줄이는게 낫다고 보는 편입니다. | 22.11.15 13:11 | |

악몽의 주역
저 GIF 속 기술은 뭔가요? ㅎ ㄷ ㄷ ㄷ 하네요. | 22.11.15 13:16 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
JORDANGOM

스킬포인트를 아홉개나 바쳐야 쓸수 있는 최종스킬입니다. 하지만 자체 성능이 별로라 인챈트가 필수.... | 22.11.15 13:52 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

악몽의 주역
화염계열의 의수도구를 장비하고있기만 해도 저런식으로 화염속성 앵무가 나가는건가 보네요!? 와 진짜 좋네요ㅎㅎ | 22.11.15 14:01 | |

악몽의 주역
보기에는 엄청 세 보이는데 말이죠. 히히 화려하다 화려해! | 22.11.15 14:04 | |

FIVE★

무기에 화속성, 행방불명 등의 인챈트를 하는건 닌자의수 기술 오의인 휘감아 베기를 배워야 쓸수 있어요. | 22.11.15 14:05 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

악몽의 주역
휘감아 베기라는 스킬을 저런 식으로 사용하는 거였군요ㅎㅎ 그럼 휘감아 베기로 검에 인챈트를 건 다음에 유파기술을 다른걸로 바꿔서 사용할수가 있는건가 보네요! | 22.11.15 14:40 | |

FIVE★
휘감아 베기는 오의인데 닌자 체술에 속하는 스킬이라 따로 장착해줄 필요는 없어요 | 22.11.15 14:59 | |

악몽의 주역
아하! 그렇다면 편하게 사용할 수 있겠네요 이번에도 유용한 정보들 감사합니다! | 22.11.15 15:51 | |

오 세키로에 있는 속성 공격이군요! 멋지다!

루리웹-3702072873
기본적으로 번개속성인것 같긴 하지만 화염의 앵무가 뭔가 더 멋있는것 같네요 ㅎㅎ | 22.11.15 20:38 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

FIVE★
모든 유파기술은 기본적으로 물리뎀이거나, 관통 속성을 지닌 기술이 아니면 별다른 속성이 없습니다. 유일하게 속성이 있는건 신성 속성을 지닌 불사베기 정도.... 앵무는 시전 중에 번개를 맞으면 뇌반도 덤으로 해주는 유니크한 유파기술이라 그런 겁니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 자잘한 덤인데, 앵무로 겐이치로와 잇신의 번개 공격을 뇌반할때는 노뎀으로 뇌반이 되지만, 기원의 궁 몹들은 반대로 약간의 틱뎀이 들어옵니다. 대신 기원궁 몹들의 번개는 공중 튕겨내기로 뇌반하면 틱뎀이 들어오지 않아요. 번개 데미지의 설계가 다르게 된걸로 추정하네요. 겐붕이와 잇신의 번개 공격은 공중 튕겨내기를 해도 관통 틱뎀이 반드시 들어오게 되어 있는데, 예전에 이걸로 체력 주작질하다 들킨 유튜버 생각하면 참.... | 22.11.16 00:04 | |

악몽의 주역
오 속성 공격처럼 보이는데 아니라니 신기하군요. 자세한 설명 감사합니다! 체력 주작질 크크크 | 22.11.16 04:27 | |

악몽의 주역
아하! 그래서 겐이치로의 번개공격을 앵무로 반격했을때 체력이 전혀 깎이지 않았던 거였군요 기원의궁 번개쓰는 몹들한테도 앵무가 통한다니 다행이네요 이제 편하게 반격할 수 있겠습니다ㅎㅎ | 22.11.16 12:07 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13540 공략/팁 [김즈타]세키로 텍스트 공략 완료 (33) 김즈타 69 655040 2019.04.12
13053 공략/팁 [스피드런 공략] 한국인 최초 전세계 1위 등극 (55) 하바나푸딩 29 317037 2019.04.10
8676 공략/팁 [김즈타]세키로 영상공략 완료 (36) 김즈타 77 407821 2019.03.30
7064 공략/팁 기초 진행 루트 가이드(수주옥 40 / 표주박 10) (76) 김즈타 123 846406 2019.03.27
5850 공지 [세키로] 공략&팁 모음 (11) _루리웹 게임 57 1190361 2019.03.26
53 공지 게시판 이용 가이드 (5) 하바나푸딩 9 336423 2019.03.07
22934 잡담 FIVE★ 2 2000 2022.11.29
22933 잡담 루리웹-4034647050 4 967 2022.11.28
22932 영상 JORDANGOM 2 1698 2022.11.28
22929 잡담 FIVE★ 4 1761 2022.11.27
22927 영상 JORDANGOM 5 3194 2022.11.27
22926 영상 별편지 5 3699 2022.11.27
22925 잡담 루리웹-3702072873 4 1421 2022.11.26
22924 질문 PSID/jiin7916 2 1479 2022.11.25
22923 잡담 FIVE★ 3 1222 2022.11.25
22922 질문 QWE098 1 996 2022.11.23
22920 잡담 루리웹-3702072873 2 1035 2022.11.23
22919 잡담 FIVE★ 3 1341 2022.11.22
22918 질문 루리웹-9307212314 1 980 2022.11.22
22917 잡담 Summit80 788 2022.11.22
22916 질문 루리웹-9307212314 650 2022.11.21
22915 질문 루리웹-9307212314 1683 2022.11.21
22914 질문 루리웹-9307212314 1629 2022.11.21
22913 질문 루리웹-9307212314 1078 2022.11.21
22912 잡담 FIVE★ 3 1537 2022.11.21
22911 영상 JORDANGOM 3 1844 2022.11.21
22910 질문 루리웹-9307212314 976 2022.11.20
22908 질문 조선신사 1 1128 2022.11.20
22907 잡담 FIVE★ 4 2143 2022.11.20
22906 영상 JORDANGOM 5 4076 2022.11.19
22905 잡담 라니의축복 4 1287 2022.11.19
22904 잡담 FIVE★ 4 1582 2022.11.18
22903 영상 JORDANGOM 5 3455 2022.11.18
22902 질문 루리웹-6282061449 2 3161 2022.11.17
22901 정보 JORDANGOM 2 1667 2022.11.17
22900 스샷 JORDANGOM 3 4167 2022.11.17
글쓰기 19837개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

세키로: 섀도우 다이 트와이스

평점
8.5
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2019.03.22 (PC)
[출시] 2019.03.22 (PS4)
[출시] 2019.03.22 (XBOX ONE)

X