본문

[영상] 뉴비의 초회차 고영도당창족 마사나가 와의 결투 [14]

(5084399)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1717 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)14.41.***.***

초회차면 다 그렇죠 뭐 ㅎㅎ 근데 보통은 패링을 하려고 하는데 아스트로 월드님은 자뀌 회피로 뒤잡기만 선호하시는듯 제가 다크 소울을 안해봐서 그런데 다크 소울 스타일로 설마 플레이 하시는건가요?

(IP보기클릭)1.239.***.***

겜비디아
아니요, 다크소울하고는 다르다고 확실히느끼는데요 . 다크소울은 세키로랑은 아예달라요 전투가 , 다르다고해야하나, 한번 참언드리면 해보시면 재미있다고생각하실거같긴해요, 세키로처럼 엄청 다이나믹하고빠르지않아요 전혀 ㅎㅎ 다크소울 스타일보다는/ 그냥 이친구를 상대할때에 한정해서 플레이스타일을 말씀하시는거라면 이녀석 도저히 패링으로만은 않되서요 저는 아직이요, 회피와 패링을 적절히 이용하고 망설이지 않아야 이길수있다는 신념으로 베었습니다 ㅋㅋㅋ | 21.05.07 00:10 | |

겜비디아
음,,그리고 파계승 보스전에서도 회피를 좀했는데 독 공격때문에 많이죽어서 도저히 저건 않되겟다싶어서 약간 회피를 섞어서 겨우이겼습니다 ㅋㅋㅋㅋ | 21.05.07 00:11 | |

독 공격은 회피 해주는게 맞는데 그 외에는 대부분 패링 하는게 좋아요 잘 안되도 시도해보세요 특히 4연속 발차기후 발 찌르기는 박자가 쉽기 떄문에 4연속 패링후 간파로 체간 채우기 딱 좋습니다 저도 초회차때는 다른건 몰라도 그거 하나만큼은 꼭 연습해서 했었는데요

겜비디아
조언 너무감사드립니다두서없는 변명을 늘어놓자면 저녀석말고 저런 닌자녀석( 올빼미만나러갈때 잇는녀석들) 그넘들한텐 타이밍맞춰서 패링이나 간파하기 연습을 많이해서 성공시켰습니다 그런데,,,개인적으로 이녀석은 너무 날라다니고빠르고 막 독공격하고그래서 도저히 ㅋㅋㅋㅋ피해야겠다 싶더라고요 하아 저도 정면에서 공격하면서 멋잇게 패링하고막 간파하고 계속그러고싶은데 아직은 이런적같은경우 어려웠습니다 연습을 앞으로 해야겟지요 회차진행도 하고 보스전도 따로하면서요 ㅎㅎ조언고맙습니닷~!~! 순간적으로 아직 하단인지찌르기인지 햇갈리고 잘 못할때가많아서요 ㅎ | 21.05.07 00:16 | |

겜비디아
되게 의외시네요 다크소울을 않해보셧다니 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ좋으시겟네요 전시리즈 다해보시면 되겟네요 요새할거도없는데요ㅜ ㅎㅎㅎ | 21.05.07 00:17 | |

겜비디아
그리고개인적으로 스킬중에 저거 일문자이연 공중에서 쓰면 대박인거같아요 | 21.05.07 00:19 | |

astroworld
남들이 재밌다 재밌다 해서 옛날에 스팀 세일때 사놓고 다크소울2 탄 처음 실행시키고 그래픽 보고 게임 스타일 제 입맞에 안맞아서 2시간만에 지워 버렸는데 사실 안한거죠 뭐 ㅎㅎ 근데 그래도 재밌다고 해서 해볼까 하고 다크소울3가 되게 친화적이다라고 해서 그래픽도 많이 좋아지고 그래서 이번에도 세일때 사두긴 했는데 언제 할지는 미지수네요 ㅋㅋㅋ 지금 에픽에서 주는 무료게임 하기도 바쁘고 당분간 컨디션 난조라 좀 나아지면 해보려구요 ㅎㅎ | 21.05.07 00:20 | |

astroworld
원래 일문자 이연이 저도 초회차때 가장많이 쓰던 스킬인데요 지금은 선봉각이 제일 무난한것 같더라구요 공략 같은거 보면 각 미니보스나 보스들 상대로 각각의 스킬들을 적재적소에 배치하듯 하는 공략 영상도 많이 보고 따라 해보면 그거도 재미나요 | 21.05.07 00:22 | |

겜비디아
ㄷㄷㄷ다크소울은 3가 가장 하시기 괜찮으실수도잇어요 후에괜찮으시면 다해보시고요 저는 다해봤는데 3가 솔직히 가장 나앗어요 . 블러드본도 해보셧는지요 ? 다같은 프롬사 게임인데 블러드본도 재밌습니다 패링 회피 에요 방패같은거없어요 하나잇는데 별로라서 무튼, 조언 너무나 감사해요 겜비디아님 세키로는 요령이잇나요? 그냥해봐야하나요 ? 어려워요 ㅎㅎ | 21.05.07 00:23 | |

겜비디아
아그렇군요, 알겠습니다 저는 겉보기엔 쪽배건너기같은빠르고 쏙독새베기같은 그런 좀빠르고간지나는 연타기술이 좋은데 그런건 실용성이떨어지더군요 보스전에선특히 | 21.05.07 00:24 | |

astroworld
그냥 쫄지 마시고요 공방 패턴을 익힌 다는 느낌으로 끊임없이 공방을 한다는 생각으로 공격적으로 플레이 하시는게 좋다고 생각되요 저만 그런게 아니라 다른분들도 대부분 그렇다고 동의해주실겁니다 게임속 잇신의 대사 한마디가 주옥같이 느껴지는게 그거죠 "망설임은 곧 패배" | 21.05.07 00:25 | |

겜비디아
예저도 느끼고있어요 흠,,,근데 잘않되는거같아요 때리다 패링하고공격하고 때리다가 갑자기 맞고 흐름이끊기고 그런 멋들어진? 영상같이 그런거는 아직 잘못하네요제가 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 21.05.07 00:26 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

겜비디아
근데 계속 공격하다가 갑자기 적이 공격하면 엄청쌔고 저는 체간도 잇고 적이 강하고 갑자기 어떤 공걱을 어떻게할지도 모르는데 몇대때리다 방어 부터 하게되고 막그래요 그게 무슨뜻인지 잘모르겟어요 계속 이어가는게요 잡몹도 너무 강ㅎㅐ지고요 갈수록 ㅋㅋ | 21.05.07 04:11 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13540 공략/팁 [김즈타]세키로 텍스트 공략 완료 (33) 김즈타 68 650707 2019.04.12
13053 공략/팁 [스피드런 공략] 한국인 최초 전세계 1위 등극 (55) 하바나푸딩 29 315806 2019.04.10
8676 공략/팁 [김즈타]세키로 영상공략 완료 (36) 김즈타 77 406242 2019.03.30
7064 공략/팁 기초 진행 루트 가이드(수주옥 40 / 표주박 10) (76) 김즈타 123 840889 2019.03.27
5850 공지 [세키로] 공략&팁 모음 (11) _루리웹 게임 57 1183657 2019.03.26
53 공지 게시판 이용 가이드 (5) 하바나푸딩 9 335525 2019.03.07
23486 영상 극극심해어 310 2024.03.31
23443 영상 세키로미만잡 1 818 2024.01.17
23412 영상 Apda 2 402 2023.12.19
23393 영상 Apda 1 500 2023.12.05
23383 영상 Apda 1 588 2023.12.02
23375 영상 Apda 1 681 2023.11.28
23363 영상 JORDANGOM 2 813 2023.11.23
23361 영상 떠버기 2 430 2023.11.22
23359 영상 떠버기 4 2246 2023.11.20
23357 영상 Apda 2 608 2023.11.18
23347 영상 Apda 1 673 2023.11.09
23345 영상 Apda 1 519 2023.11.07
23343 영상 Apda 739 2023.11.05
23334 영상 Apda 1 597 2023.11.01
23331 영상 Apda 1 558 2023.10.31
23330 영상 Apda 1 544 2023.10.31
23317 영상 현2파파 2 852 2023.10.18
23300 영상 까마귀사냥꾼 에일린 899 2023.10.07
23295 영상 까마귀사냥꾼 에일린 1 643 2023.10.06
23110 영상 현2파파 4 3510 2023.04.04
23086 영상 현2파파 3 2293 2023.03.22
23079 영상 현2파파 3 3050 2023.03.15
23072 영상 악몽의 주역 5 3810 2023.03.11
23069 영상 현2파파 4 3514 2023.03.10
23038 영상 persona18 3 10176 2023.02.05
23031 영상 persona18 2 837 2023.02.04
23026 영상 persona18 2 1192 2023.02.02
23019 영상 persona18 1 1493 2023.01.27
23013 영상 인저 4 3087 2023.01.23
23008 영상 인저 2 991 2023.01.20
글쓰기 1330개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

세키로: 섀도우 다이 트와이스

평점
8.5
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2019.03.22 (PC)
[출시] 2019.03.22 (PS4)
[출시] 2019.03.22 (XBOX ONE)

X