본문

[질문] 스팀 세일해서 세키로 첫입문인데요 [6]

(3668647)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2480 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)218.152.***.***

공격 맞을 타이밍에 하는 모든 행위가 다 방어적인 성격과 연결이 됩니다- 평소에 b 로 대쉬를 한다면 맞기 직전 누르는 b 는 측면이나 후면으로 이동하는 회피가 되고 평소에 L 을 눌러서 막기를 한다면 맞기 직전 누르는 L 은 패링이 되고 평소의 점프가 맞기 직전 누르면 상대방을 밟아 역습을 하기도 하고 평소의 R 공격이 맞기 직전에 하면 칼로도 막아집니다.. 뭔 헛소리가 이리 길었지만 결국 적절한 타이밍에 뭐라도 누르면 되긴 합니다 ㅇㅅㅇ;;;

(IP보기클릭)121.141.***.***

네이브
아.. 오니교부 보스까지 도착햇는데 패링 잘안해서 그런지 어렵네요;; 공격타이밍에 패링 연습해야겠습니다. | 21.02.10 12:28 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

-타엘라-
저도 처음 할 때 사람들이 하도 패링 찾아서 패링 못하면 안되는 줄 알았는데 사실 보스마다 달라서 어떤 보스는 패링을 해야 잘 잡히는 경우가 있고 어떨 때는 패링 하나도 안해도 되는 경우도 있고 해서 모든 공격 다 패링해야지 하는거 보다 특정 상황에서 패링 한번 잘하는 정도만 해도 될 것 같네요 ㅇㅅㅇ;; 오니교부가 패링 성공해야 빅찬스 나오고 그런건 또 없고.. 패링 잘해야 되는 대표적인ㄱ ㅔ불소나 칠본창이나 사자원숭이.. 아예 패링만 해서 잡아야 되는 애들도 있지만 그놈들은 공격 자체가 워낙 빨라서 대충 눌러도 잘 되고;; | 21.02.10 12:34 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

네이브
음... 가끔 멀리 있을때 갈고리로 공격한거 있던데 상황 따라서 타이밍 있네요.... 참고하겠습니다^^ | 21.02.10 12:36 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)115.21.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
태사다르 약해요
정말 어렵네요.... 발목을 잡은게 맞을거같아요ㅠㅠ 같은 제작자 맞는데 게임은 완전 다른게임이네요;; | 21.02.13 13:22 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)115.21.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
반배치고사
계속 연습 답이군요.... 이제 패링싸움 해야되니까 계단에 잇고 일반 병사랑 같이 있는 사무라이 장교 싸워보니까 어렵네요 | 21.02.13 13:24 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 4805개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

세키로: 섀도우 다이 트와이스

평점
8.5
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2019.03.22 (PC)
[출시] 2019.03.22 (PS4)
[출시] 2019.03.22 (XBOX ONE)

X