본문

[질문] 45세 아재... 환영의 쵸만 하루3시간 일주일넘게 하고 있습니다...ㅠㅠ [15]

(5202210)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5046 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)199.168.***.***

BEST
게임하는데 나이가 무슨상관이야 를 주장 하는 진짜 올드게이머 입니다. 516 전세대 입니다. 딸이 30 이 넘었어요 아직 손주는 없답니다. 젊은이들과 소통하고 싶어서 눈치 보면서 루리웹 들락 거리고 가끔 댓글도 달다가 면박도 먹어보고 합니다. 첫째는 게임정보이고 날고뛰는 고수들이 즐비한데가 여기라 정보와 팁을 아주 많이 얻을수가 있더군요. 나도 요즘 세키로에 빠져서 어제 쵸할매 보내드렸습니다.(인왕도 해보고 엄바사도 해보고 다크2까지만) 아들을 참교욱 시키는 어머니가 해도해도 너무 한다 싶어서 포기할려다 그래도 제작자의 뜻을 본받아서 오니교부,불소,그리고 주조를 물리치고 표주박 5개 공격력12 명조율 30% 해서 달라들었죠. 물론 속뚝새(?) 장치 했죠. 자 이속뚝새를 사용할시 일단 쵸 할매가 공격을 멈추면 내차례가 되는데요. L1 버튼을 계속 누른 상태에서 L 스틱을 쵸 방향 앞으로 조금씩 전진 해주면서 R1 버튼만을 연타 하시면 먹힙니다. 처음에 두개 동시에 누르느라고 힘 엄청 들어가서 손꾸락 아파서 죽고 그랬죠. 그럼 계속 맞아주시더라구요 이게 1페 가능 합니다. 만약 조금이라도 실패시 일단 도망 재정비 하시고 환영 쏠때 기둥에 피해주시고. 위와 같은 방법으로 하시면 3분안에 어머니 편히 모실수 있습니다. 경험상 우다다다 조금이라도 팰라고 할때 내가 죽더라구요. 지금 겐이치로 앞인데 이번주말에 한번 해볼려고요. 할수 있을지 모르겠습니다. 아직 반응 속도가 젊은이들한테 뒤처질 정도는 아닙니다. 시간이 없어서 그렇지 즐겜하십시요.

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
41세 중1 초4 아들 둔 아지매 입니다~~ 전 공략덕에 쏙독새로 쵸 할매는 금방 깼는데..... 겐이치로로 3주째 고생중입니다 ㅠ.ㅠ 게임에 나이가 무슨 상관이야~~ 했는데...... 머리랑 손이랑 따로 논다는걸 요새 절감하는 중이에요.... 그래도 조금씩 나아직 있으니.... 시간이 걸려도 깨는 날이 올거라 믿습니다~~~~ 게임구력 30년이 넘지만... 세키로에서 나이벽을 절감하고 있는 와중에도 희망은 잃지 않고 있습니다. 선배님도 파이팅입니다!!!!! 전 지금 아이들 공부 끝나면 겐이치로 재도전 하려는 중입니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
44세 어린이입니다. 제가 원래 일단 혼자 깨는 스타일인데, 순서를 제대로 몰라 쵸를 극초반에 잡았습니다. 이 게임이 락온 시에 추적 기능이 아주 좋지는 않습니다. 근데 이게 상대도 마찬가지더라구요. 그래서 측면 대시로 적 공격을 피할 때 상대 공격이 나를 제대로 따라오질 못하여 내 계산만큼 정확하게 빗나가지질 않습니다. 그리하여 어떤 때는 회피 후 내 공격이 정확히 들어가는데 어떤 때는 닿질 않기도 합니다. 쵸의 경우 어렵게 느껴지는 이유가 연결동작이 길어 동선이 내 예측과 다르게 틀어지는 경우가 많기 때문인 것 같습니다. 방법은 익숙해지는 것 뿐입니다. 극초반 쵸를 상대하며 게임을 파악하고나니 그 후론 비교적 어렵지 않게 진행하게 되더군요. 돌이켜보니 전 무슨 스킬같은 것도 없었습니다. 어떤 보스를 상대하든 상대의 공격을 처음부터 튕겨내려는 것보단 일단 차분하게 막아보며 튕겨야 할 타이밍을 천천히 익혀가는 것이 좋은 것 같습니다. 나중엔 다 튕겨지더군요.

(IP보기클릭)118.40.***.***

tv 연결해서 하시는 경우면 인풋렉 때문일 수도있습니다. 한번 확인해보세요

(IP보기클릭)39.110.***.***

쏙독새가 정말 특효약이니 혹시 그 외의 부분에서 많이 맞아서 클리어가 안된다고 하면 약간만 조작연습하시는게 좋을 듯 싶네요.

(IP보기클릭)106.102.***.***

정 안되면 속독새연타가 답이긴하죠 저도 1회자는 공략안보고 어거지로 그냥 깨고 2회차에 설마 될까싶어서 연타하니까 걍 깨지다라고요

(IP보기클릭)39.7.***.***

1회차는 쏙독새가 갑이던네요..걍 들이대니까 녹더라구요...2회차는 잘 안되는데.

(IP보기클릭)211.214.***.***

정 어려우면 일단 패스하시고 다른곳부터 진행해 보세요

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
44세 어린이입니다. 제가 원래 일단 혼자 깨는 스타일인데, 순서를 제대로 몰라 쵸를 극초반에 잡았습니다. 이 게임이 락온 시에 추적 기능이 아주 좋지는 않습니다. 근데 이게 상대도 마찬가지더라구요. 그래서 측면 대시로 적 공격을 피할 때 상대 공격이 나를 제대로 따라오질 못하여 내 계산만큼 정확하게 빗나가지질 않습니다. 그리하여 어떤 때는 회피 후 내 공격이 정확히 들어가는데 어떤 때는 닿질 않기도 합니다. 쵸의 경우 어렵게 느껴지는 이유가 연결동작이 길어 동선이 내 예측과 다르게 틀어지는 경우가 많기 때문인 것 같습니다. 방법은 익숙해지는 것 뿐입니다. 극초반 쵸를 상대하며 게임을 파악하고나니 그 후론 비교적 어렵지 않게 진행하게 되더군요. 돌이켜보니 전 무슨 스킬같은 것도 없었습니다. 어떤 보스를 상대하든 상대의 공격을 처음부터 튕겨내려는 것보단 일단 차분하게 막아보며 튕겨야 할 타이밍을 천천히 익혀가는 것이 좋은 것 같습니다. 나중엔 다 튕겨지더군요.

(IP보기클릭)49.173.***.***

SHY Recluse
락온추적기능이 개판이라는 거 저도 대공감합니다. 갑자기 쵸할매가 날아서 뒤로 가면... 락온이 갑자기 풀리면서 멍텅구리가 되버리는데.. 이것때문에..진짜 욕 많이 했었네요.. | 19.04.19 22:10 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

10시방향으로 대쉬 베기 반복이 젤 쉬워요....

(IP보기클릭)183.103.***.***

40살 어린이입니다. 닼소울 3회차했는데도 쵸에서 미칠뻔 했습니다. 너무 자책하지마세요^^;; 저도 웬지 그래야할거 같아서 억지로 매달려서 20시간만에 깼는데 나중에와도 진행하는데 아무상관없더군요;;; 수주옥 모으셔서 피통늘리시고 표주박씨앗 찾고 스킬에서 표주박 회복량 업글하고 오시면 좀 낫습니다.

(IP보기클릭)199.168.***.***

BEST
게임하는데 나이가 무슨상관이야 를 주장 하는 진짜 올드게이머 입니다. 516 전세대 입니다. 딸이 30 이 넘었어요 아직 손주는 없답니다. 젊은이들과 소통하고 싶어서 눈치 보면서 루리웹 들락 거리고 가끔 댓글도 달다가 면박도 먹어보고 합니다. 첫째는 게임정보이고 날고뛰는 고수들이 즐비한데가 여기라 정보와 팁을 아주 많이 얻을수가 있더군요. 나도 요즘 세키로에 빠져서 어제 쵸할매 보내드렸습니다.(인왕도 해보고 엄바사도 해보고 다크2까지만) 아들을 참교욱 시키는 어머니가 해도해도 너무 한다 싶어서 포기할려다 그래도 제작자의 뜻을 본받아서 오니교부,불소,그리고 주조를 물리치고 표주박 5개 공격력12 명조율 30% 해서 달라들었죠. 물론 속뚝새(?) 장치 했죠. 자 이속뚝새를 사용할시 일단 쵸 할매가 공격을 멈추면 내차례가 되는데요. L1 버튼을 계속 누른 상태에서 L 스틱을 쵸 방향 앞으로 조금씩 전진 해주면서 R1 버튼만을 연타 하시면 먹힙니다. 처음에 두개 동시에 누르느라고 힘 엄청 들어가서 손꾸락 아파서 죽고 그랬죠. 그럼 계속 맞아주시더라구요 이게 1페 가능 합니다. 만약 조금이라도 실패시 일단 도망 재정비 하시고 환영 쏠때 기둥에 피해주시고. 위와 같은 방법으로 하시면 3분안에 어머니 편히 모실수 있습니다. 경험상 우다다다 조금이라도 팰라고 할때 내가 죽더라구요. 지금 겐이치로 앞인데 이번주말에 한번 해볼려고요. 할수 있을지 모르겠습니다. 아직 반응 속도가 젊은이들한테 뒤처질 정도는 아닙니다. 시간이 없어서 그렇지 즐겜하십시요.

(IP보기클릭)59.28.***.***

silver-FOX
우다다다 하면 안된다는걸 쵸 할매하면서 배웠습니다 한땀한땀 근데 한땀한땀이 잘 안되네요^^ | 19.04.19 22:50 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

다들 좋은 말씀 감사합니다 힘내서 다시 해봐야겠습니다 ,,, 참... 제평생에 왼손가락을 이렇게 혹사 시킬날이 올 줄이야 연결동작 부분 말씀 주신분 정말 공감됩니다. 상대보스든 나든 버튼을 누르면 바로 실행이 안되고 준비동작이라고 해야 하나요 그것까지 계산하면서 하려니 참.... 어쨋든 다들 즐겜하십시요

(IP보기클릭)175.195.***.***

45면 아직 돌도 씹어 먹을 나이 아닌가 싶군요 ㅎㅎ. 이게임이 첫번째 겐이치로와 싸울때까지 어렵습니다. 오히려 겐이치로가 게임의 운영방식을 깨닮게 해주죠. 그때부터 패링과 체간데미지, 밀어붙히기 공격등이 자유로워지며 손맛의 절정을 보여줍니다. 그뒤로는 쵸할머니와 싸우는 방식도 달라질꺼에요.

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
41세 중1 초4 아들 둔 아지매 입니다~~ 전 공략덕에 쏙독새로 쵸 할매는 금방 깼는데..... 겐이치로로 3주째 고생중입니다 ㅠ.ㅠ 게임에 나이가 무슨 상관이야~~ 했는데...... 머리랑 손이랑 따로 논다는걸 요새 절감하는 중이에요.... 그래도 조금씩 나아직 있으니.... 시간이 걸려도 깨는 날이 올거라 믿습니다~~~~ 게임구력 30년이 넘지만... 세키로에서 나이벽을 절감하고 있는 와중에도 희망은 잃지 않고 있습니다. 선배님도 파이팅입니다!!!!! 전 지금 아이들 공부 끝나면 겐이치로 재도전 하려는 중입니다.

(IP보기클릭)119.207.***.***

음.. 저도 잘하는건 아니지만 쵸할매가 진짜 나중 보스 생각하면 쉬운편이거든요. 저 같은 경우에는 평타 2-> 패링을 기본으로 하면서 공중에서 한자뜰때는 수리검 날리고, 평지에서 뜨면 점프로 머리밟아주고 어렵지 않게 꺴어요. 3회차까지하면서 느낀건데 인간형 보스들은 거리 벌리는 순간 수세에 몰리게 되더라구요. 최대한 붙어서 딜이랑 패링하시면 생각보다 쉽게 깨실 수 있을거에요 ㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13540 공략/팁 [김즈타]세키로 텍스트 공략 완료 (33) 김즈타 68 650799 2019.04.12
13053 공략/팁 [스피드런 공략] 한국인 최초 전세계 1위 등극 (55) 하바나푸딩 29 315847 2019.04.10
8676 공략/팁 [김즈타]세키로 영상공략 완료 (36) 김즈타 77 406274 2019.03.30
7064 공략/팁 기초 진행 루트 가이드(수주옥 40 / 표주박 10) (76) 김즈타 123 841084 2019.03.27
5850 공지 [세키로] 공략&팁 모음 (11) _루리웹 게임 57 1183879 2019.03.26
53 공지 게시판 이용 가이드 (5) 하바나푸딩 9 335533 2019.03.07
23491 질문 티엔아이 362 2024.04.03
23487 질문 루리웹-6838244505 583 2024.04.01
23483 질문 ForyouJM 503 2024.03.25
23477 질문 ForyouJM 463 2024.03.22
23475 질문 티엔아이 838 2024.03.21
23469 질문 루리웹-2164559172 794 2024.03.05
23459 질문 하늘천사 1434 2024.02.15
23442 질문 루리웹-8420913225 487 2024.01.17
23439 질문 루리웹-5794226064 965 2024.01.12
23438 질문 루리웹-1041345003 1 1283 2024.01.11
23416 질문 일도발도 631 2023.12.21
23414 질문 삼각김밥먹고싶어요 1130 2023.12.20
23413 질문 산와4각 999 2023.12.19
23410 질문 메칸더 1039 2023.12.16
23408 질문 nykubook 1372 2023.12.14
23404 질문 루리웹-아로하51 1458 2023.12.10
23403 질문 어썌신꾸리드 606 2023.12.10
23402 질문 메칸더 1608 2023.12.09
23396 질문 Sitzprobe 579 2023.12.08
23395 질문 lionking74 734 2023.12.08
23394 질문 루리웹-아로하51 822 2023.12.07
23389 질문 lionking74 716 2023.12.04
23385 질문 lionking74 747 2023.12.03
23384 질문 lionking74 862 2023.12.02
23378 질문 lionking74 1745 2023.11.29
23371 질문 lionking74 1063 2023.11.27
23364 질문 KH3 583 2023.11.24
23362 질문 메칸더 965 2023.11.23
23354 질문 lionking74 1 1030 2023.11.17
23351 질문 침입자 818 2023.11.16
글쓰기 4799개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

세키로: 섀도우 다이 트와이스

평점
8.5
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2019.03.22 (PC)
[출시] 2019.03.22 (PS4)
[출시] 2019.03.22 (XBOX ONE)

X