본문

평점 :
8.1 더보기 +

[잡담] 스테이트 오브 디케이 2 신규 v31 한글패치(중판).(33차수정본) [49]

(5560825)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 75727 | 댓글수 49

|

댓글 | 49

(IP보기클릭)14.43.***.***

이... 이게 정녕 오늘 올라온 글인가.. 너무 감사합니다 진짜로 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)124.80.***.***

정말 수고 많으셨습니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)220.78.***.***

와우!! 감사합니다!!

(IP보기클릭)175.192.***.***

고맙습니다!!

(IP보기클릭)14.43.***.***

보관 중....->저장 중.... 으로 수정하시는게 좋을거 같아요!

(IP보기클릭)183.102.***.***

SleepingDeer
알겟습니다 ㅎㅎ | 22.05.22 16:23 | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

저는 그냥 바로 모드 매니저만 뜨고 스팀 마소 이런거는 안나오네요 ㅠ

방구석라이언
최초 설치 시에 1회만 뜨고 그이후엔 안떠서요 ㅠㅠ 혹시 전에 다운받은...?흠 ㅠㅠ | 22.05.22 16:55 | |

KOR_Dead Fool
모드오거나이저 때문인가 ㅠㅠ 연구좀 하고 해결되면 알려드릴게요. | 22.05.22 17:01 | |

방법을 찾았어요 저는 스팀으로 자동으로 되어 있나봐요.. 아마 예전에 모드 매니저 설치 할때 그렇게 적용 한건지 아니면 비공식 모드 매니저 설치 이후 다시 지우고 나서 하니깐 잘 적용이 되네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다 ㅠㅠ | 22.05.28 17:53 | |

방구석라이언

제가 한 방법은 <중요!! 스팀 혹은 엑박 실행 창 안뜨는 자 한에서 > 1, 모드 매니저 비공식으로 설치 하던지 혹은 이전에 설치 한번이라도 해본자 *비공식 모듬매니저 삭제 해도 됨 아마 레지스터스로 적용되는거 같음 2, 기존 한글 파일 다 삭제후 게임 자체로 실행 3, 그러면 포트변경된거 확인후 적용 다행이 다른 모드도 사용 하고 싶었는데 덕분에 잘 되네요 감사합니다 | 22.05.28 17:58 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

모드매니져 파일만 따로올려주실수있나요 다운이안되요.

루리웹-8146521846
구글드라이브 링크로 바꿧습니다. | 22.05.23 19:52 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

장전이 다시불러오기로 뜨는데 잘못설치한걸까요?

ㅇoO
아닙니다. 번역기로 급하게 돌려서 제작한 한글패치다보니 엉망인 부분들이 많습니다. 10만8천줄을 하루아침에 번역할 방법은 번역기 힘밖에 없어서요. 명칭은 차츰차츰 수정해 나갈건데 장전 명칭은 방금 수정햇습니다. | 22.05.23 23:51 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

감사합니다~ | 22.05.24 11:34 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

현상금 퀘스트에 표시된 좀비들 명칭이 삭제된것 같네요. 지금 2번째 퀘스트는 페럴을 샷건으로 4마리 처지하는 퀘스트입니다.

요단강급행열차
어우 감사합니다 한줄한줄 직접 입력한건데..너무 피곤햇는지 퀘스트명엔 페럴잡는거라고 써놓고 카운팅문구엔 뺴먹었네요... | 22.05.24 23:03 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

항상 좋은 자료 만들어주셔서 감사합니다~

(IP보기클릭)121.131.***.***

기존 루트 다 했는데도 도저히 영어밖에 안뜹니다 뭘까요 대체.. 중국어 간체, 파일두개 다운 및 모드매니저에 옮겼고 플랫폼 선택 안떠서 파일명 pakchunk000025-WindowsNoEditor_P.pak 로 변경해서 스팀 해당 폴더에 옮겼고 뭘 해도 안됩니다 답답해서 사망할 것 같아요 도와주세요 ㅜㅜ

루리웹-8838793009
어떤상황인지는 제가 가늠이 안잡히네요 게임 언어설정을 중국어로 하셧나요? 그래도 해결안나시면 디스코드로 오세요 https://discord.gg/bTQRDyT3 | 22.05.29 00:33 | |

(IP보기클릭)110.34.***.***

루리웹-8838793009
pakchunk000025-WindowsNoEditor.pak 저 _P 빼고 해보세요 | 22.06.03 00:32 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

와 진심 감사감사. 선생님 덕분에.,.

(IP보기클릭)1.223.***.***

감사합니다! ^ㅁ^(_ _)

(IP보기클릭)175.125.***.***

정말 감사합니다

(IP보기클릭)180.231.***.***

에픽게임즈는 못하죠?

(IP보기클릭)110.34.***.***

루리웹-5932671379
에픽은 예전 덴큐님꺼 할때처럼 그냥 파일 이름을 pakchunk000025-WindowsNoEditor.pak 이거로 변경해서 집어넣고 중국어 간체로 하면 됩니다 모드매니저는 사용못해서 그냥 집어넣고 해야되요 ^^ | 22.06.03 00:33 | |

루리웹-5932671379
전부 가능하며 설명에 써놓은거에 참조해주시면 됩니다. | 22.06.03 19:53 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

이번 한글 패치는 엄청 정성을 들이시네요^^ 감사드립니다

(IP보기클릭)58.237.***.***

모드저렇게 넣고 스팀에서 실행하면 아무런 반응이없네요..

(IP보기클릭)175.192.***.***

루리웹-9098473109
혹시나하고 말하는건데 언어설정을 중국어로 해야합니다 | 22.06.08 03:48 | |

루리웹-9098473109
안될수가 없습니다. 마지막에 스팀에서 스오디2 언어 설정 중국어로 하신거 맞나요? | 22.06.08 11:57 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

안녕하세요 게임 2년 전에 사놓고 스토리 한글이 대부분 영문이라 묵혀놨다가 요즘 정말 푹 빠져서 하고 있는 게임인데 정말 염치 없는 거 알지만 npc 이름이 막 기호랑 잡영어 막 엄청 길게 ajlfkhsdl=129u) 이런식으로 가끔 뜨더라고요 그거 어떻게 고칠 수 없을까요 ㅜㅜ 제가 이름들 모두 한글로 하고싶은데 방법이라도 알면 해볼텐데..

Pesaing
모든 제보에 대해선 스샷이 필요합니다. 스샷없이는 어떤것도 진행이 어려워요. 우선 이름인지 그룹명인지 분간자체가 안되서 그게 문제입니다. | 22.06.11 21:40 | |

Pesaing
그리고 이름이 아닌 기호와 영어로 섞인건 지금 올려진 이 게시글을 읽어보셧다면 시스템문구 누락 또는 오류입니다. 그래서 제보들을 해주시는거고 그 제보로 수정과정을 거쳐서 27차 수정본까지 온거구요 ㅎㅎ | 22.06.11 22:27 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

정말 감사합니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

이거 30업데이트 적용되나요?

(IP보기클릭)118.40.***.***

Fallout METRO
영어인 부분이 좀 있긴한데 번역한 부분은 다 한글로 나오는것 같아요 | 22.08.28 19:19 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

데드폴님 진짜 최고십니다요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.130.***.***

게임패스 버전인데 중국어로 나옵니다... 어떻게 해야하나요

(IP보기클릭)59.1.***.***

Rino
모드로 설치하니 한국어 잘 나옵니다 감사합니다~ | 22.10.02 16:54 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

게임패스 버젼 한국어로 잘 나오네요....최고네요...정말 감사드립니다~

(IP보기클릭)222.108.***.***

31버전 업데이트가 완료 되었습니다. 많은 이용에 감사드립니다.

(IP보기클릭)1.241.***.***

한글패치 정말 감사드립니다. 그런데 제가 21년도에 받았던 한패에 경로를 덮어씌워서 사용중인데(스팀유저) 옛날에 받은 한패랑 차이가 있나요? 리썰존이나 맵 설명은 여전히 영어여서 제가 잘못한건가 싶네요

(IP보기클릭)222.108.***.***

루리웹-9706682109
아마 기존 파일과 겹치는 현상일 가능성이 큽니다. 도움이 필요하시면 디스코드 방문해 주세요. | 22.10.23 21:30 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

그냥 제가 파일을 폴더에 넣어놓고 해서 안된거였네요 제대로 모드 프로그램 깔아서 했더니 잘 됐습니다 정말정말 감사드립니다 재밌게 할게용ㅎㅎ | 22.10.25 14:50 | |

(IP보기클릭)211.116.***.***

루리웹-9706682109
다행이네요^^ | 22.10.25 15:56 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

제가 디스코드를 처음 사용하는지라, 잘 모르겠습니다. 도대체 어디에 한글패치가 있나요? 모든 버튼을 누르고 다 뒤져봐도 없네요. ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)124.57.***.***

루리웹-7300110744
혹시 디코에 닉네임이 어떻게 되시나요? | 23.03.14 22:34 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9412157 공지 [스테이트 오브 디케이 2] 친구추가 (40) 루리웹 게임 2 28422 2018.05.14
9416077 정보 유피테 52 163574 2020.10.06
9415551 잡담 댄큐 49 61831 2020.05.21
9416605 잡담 캐터플라이 27 10974 2021.10.11
9416762 잡담 KOR_Dead Fool 25 75727 2022.05.21
9415780 잡담 댄큐 23 9911 2020.06.26
9415487 잡담 댄큐 22 2250 2020.05.08
9415727 잡담 댄큐 22 3740 2020.06.15
9415310 정보 댄큐 21 20078 2020.03.17
9415705 잡담 댄큐 19 1474 2020.06.10
9415450 잡담 댄큐 17 6631 2020.04.24
9415369 잡담 댄큐 16 1312 2020.04.03
9415563 잡담 댄큐 15 1722 2020.05.22
9415345 잡담 댄큐 15 1485 2020.03.28
9415504 공략/팁 루리웹-8763822821 15 36245 2020.05.11
9415405 잡담 댄큐 14 10309 2020.04.09
9416592 잡담 캐터플라이 14 7252 2021.09.25
9415922 잡담 댄큐 14 13691 2020.08.01
9415518 잡담 댄큐 14 1540 2020.05.15
9415546 잡담 댄큐 14 1158 2020.05.20
9416721 잡담 캐터플라이 13 4670 2022.02.24
9415429 잡담 댄큐 12 2095 2020.04.17
9416606 잡담 캐터플라이 12 3253 2021.10.13
9415314 잡담 댄큐 12 3431 2020.03.18
9415457 공략/팁 루리웹-8763822821 12 66881 2020.04.25
9415453 공략/팁 루리웹-8763822821 12 62887 2020.04.25
9416109 잡담 유피테 11 8140 2020.11.02
9415323 잡담 댄큐 11 1446 2020.03.22
9415309 잡담 댄큐 11 2125 2020.03.15
글쓰기 1279개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

스테이트 오브 디케이 2

평점
8.1
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
언데드 랩스

일정
[출시] 2018.05.22 (PC)
[출시] 2018.05.22 (XBOX ONE)
사이트

X