본문

평점 :
8.1 더보기 +

[질문] 초보 질문입니당~ [13]

(5597905)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2052 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)121.181.***.***

지휘소 3렙 같은경우는 드론 스킬이 무전기로 갑니다.(심장 못부십니다.) 그리고 냄새나는덩어리 같은 경우는 어그로는 안끌리지만 가까이 가거나 소음이라도 나면 그 소리 나는 곳에 좀비가 몰려요 당연히 총을 쏘면 님한테 가겠죠! (좀비가 가까이 가면 공격하니까 주의하시길) 리썰난이도 같은경우는 좀 준비를 하고 가야 하는게 맞긴한데 처음에 리썰 난이도로 하면 많이 힘들껍니다.(리썰에서 대부분 생존자들 죽는 1순위가 역병패럴이고요) + 3패럴은 생존일수 지나거나 역병심장 많이 부셨거나 하면 3패럴이나 3스크리머 저거넛2마리도 댕기는경우가 있고 3블로터도 볼 수 있어요. 더 궁금한점이 있으시다면 https://discord.gg/pFgahCPrFF 와서 물어보세용

(IP보기클릭)106.247.***.***

루리웹-4654232195
답변 감사합니당... 드론으로 못부시는군요 ㅠㅠㅠ 어디서 부실수 있다는거 본거 같아서.. 디코는 가입 이미 했답니다 ㅎㅎ출석체크하고 눈팅만 하는중 ㅎ | 21.12.21 21:44 | |

(IP보기클릭)110.34.***.***

전에는 건물안에 벽옆에 붙어있는 플레이그하트는 부실수가있었는데 넘 쉬워서 패치됐어요 지금은 안되더라구요 난이도 낮은곳은 모르겠는데 리썰에서는 덩어리 먹어도 총이나 둔기처럼 소리가 좀 크면 듣고 달려오더라구요 사기는 60인가 밑으로 안내려가면 도망가지는 않습니다 보통은 모드(건물에 설치)나 화장실, 큰건물에 럭셔리건물 같은거로 올리긴하는데요 회차캐릭 아니면 구하기 힘들다보니 그건 어찌할수 없더라구요 초반엔 호드무리나 패럴같은 특수좀비 죽이면 조금씩은 올라가긴합니다 느긋이 자원모으고 하실려면 트레잇중에 ` 단호하다 ` 이거 3명 데리구 해보세요 모랄빵은 안나거든요 동료중에 괴롭히거나 괴롭힘 당하는 친구들은 거르시구요 추방이 필요할때도 있거든요

(IP보기클릭)106.247.***.***

뒷골목아이
아하...단호하다..감사합니다.. 근데요..동료 데리고 가면 얘가 총 못쏘게 하는건 없나요?? 조용해야 하는데 자꾸 어그로 끄는 느낌이 ㅋㅋ 총 안주면 뒤질거 같고...총 주자니 어그로 끄는거 같고 ㅋㅋㅋ | 21.12.21 22:56 | |

뒷골목아이
총을 들고있으면 무조건 쏘는게 아니라 앉기 누른상태에서 몰래 지나가거나 암살할 때 하면 총은 안쏩니다. | 21.12.22 11:02 | |

(IP보기클릭)110.34.***.***

죄송합니다 제가 잘 몰랐네요 (__) | 21.12.22 12:13 | |

뒷골목아이
죄송할꺼까지는 없어요!! 아는데로 말씀하시면 되죠 ㅎㅎ :D | 21.12.22 14:15 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

아하...앉아서 가면 되겠네요.. | 21.12.22 20:36 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

드론 스트라이크 깰수는 있는데 시험해본 결과 횟수가 ㄷㄷ 대략 10번에서 20번 사이해야 깨지더라구요 그것도 벽에 붙어있는 넘으로..

호시요
쿨도 있을테고 해서 시간상.. 너무 오래걸립니다. | 21.12.22 16:27 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

음..저는 아는분이 알려주셨는데요 건물안에 심장이 다 숨어있지 않더라구요 (10개중에 8개는 창문으로 보임) 심장 위치 찾아서 차타고 가서 차위에서 위력강한총으로 빵빵쏘고 (터트림) 애들 몰려오기전에 도망쳐요 그리고 좀 지나고 보면 애들 없을때 몰래 가져오는걸로 저는 다 부셨어요 근데 도망 못가면 난리나요... 좀비는 한 100마리 오는거 같구요 패럴에 소리지르는애 뚱땡이 방구벌레 다 뛰어옵니다.. 이거 하다가 최애 캐릭터 죽어서.. 강제봉인 중입니다 커뮤니티창보면 너무 헛헛하네요..또르르..

(IP보기클릭)118.41.***.***

품스윗품
100마리 ㄷㄷ 저도 퀘스트로 감염지 정리하러 갔다가 총한번 쏘고 주변에 다 달려옴 ㅋㅋ 뚱땡이 3마리 페럴 3마리 방구벌레 3마리 그외 좀비 죽여도죽여도 35마리 밑으로 안떨어짐 ㅋㅋㅋ 다행히 전 죽을뻔 한거 살아왔짐나...퀘스트로 같이 간 친구들 2명은 죽었네요 ㅠㅠ | 21.12.22 20:35 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

편법이라 알고도안쓰실테지만 그래도 혹시나해서 적습니다. 너무 힘들어서 최애 캐릭이라 도저히 안되겠다 싶을때 사용해보세요. 100발짜리 총을 만들어 들고 간다. - 파이프 폭탄 던지면서 총을 쏴갈긴다. 애들몰려와도 최대한 쏴갈기다 심장 터지면 게임 종료 한다. 다시 접속하면 허트는 깨져있고 애들은 초기화 되어있다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 1278개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

스테이트 오브 디케이 2

평점
8.1
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
언데드 랩스

일정
[출시] 2018.05.22 (PC)
[출시] 2018.05.22 (XBOX ONE)
사이트

X