본문

평점 :
8.1 더보기 +

[잡담] 뉴비 리썰 가서 멘탈터졌습니다. [11]

(5490125)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2104 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)39.7.***.***

커뮤니티 전체에 영향 주는건 히어로 보너스만 해당되요~ 단 한번도 아프지 않음(never been sick) 트레잇이 해당 캐릭 100 올려주고, 히어로 보너스로 감염저항 띄우면 전체 100 증가... 해당 캐릭은 200오르고 나머지 커뮤니티 동료는 100씩.. 근데 레드탈론에 분대취사병에서 띄워지는 감염저항이 더 좋아요.. 150씩 올려줌

(IP보기클릭)124.53.***.***

먼치킨가이
데이브레이크 해서 얻는 포인트로 고용하는거 맞나요? 샷발 키우려고 노가다 하니까 좀 모아두긴 했습니다. 무전 메뉴였나? 거기서 쓰는거 같던데 어떤걸로 뽑나요?? | 21.02.19 19:45 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-7215897577
네 데이브레이크 노가다해서 2750포인트인가.. 모아서 무전기로 레드탈론 2 종류 중에 아무거나 호출해서 만나보고 능력치 확인해서 고용 또는 돌려보내시면 됩니다. (돌려보내면 포인트 돌아오며, 고용하면 포인트 사라짐, 군인 보다.. 개인적으로 닌자 룩의 오퍼레이터가 멋있음)저는 5번째 스킬로 짐작해서 뽑아요~ 레드탈론으로 검색하시면 어떤 스킬이 있는지 공략 있어요 | 21.02.20 00:19 | |

먼치킨가이
상세하게 알려주셔서 감사합니다. 마침 인원 비는데 한명 뽑아볼게요. | 21.02.20 01:51 | |

아 글고 자재 없어서 건물 업글을 못하니까 주방+사격장 스테미너랑 진료소 체력 버프도 못 받고 쬐깐한게이지로 겜 하려니까 플레이가 더 어렵네요. 체감상 스테미너도 더 빨리 닳는거 같고..한번도 맘 편하게 허리피고 달려본적이 없어요 와... ㅈㄴ게 도망칠때만 달려보네요.내가 그 상황에서 도망 가는거 같아서 공포 그 자체ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.248.***.***

난이도변화에 따라, 달라질지는 모르겠으나, 제가 알기론, 맵이동시, 자원들은, 모두 보관함으로 모으는게, 그나마 자원손실이 없던지, 덜하던지, 할겁니다. 그러니까, 맵이동시는, 기지내 모든 건출물들을 다 부셔, 자원화로 바꾸시고, 트렁크내에 있던 자원들도, 죄다, 보관함으로 옮기시는게, 정석이라 보는데, 제가 잘못 알고 있는지, 저도 잘.. ㅎㅎ 참고로, 지금 저는 리썰 난이도로 시작, 92일째 인데, 맵은 대충 7~8개 이동했구요. 목표가 없습니다. 그냥, x리는 대로, 자동차모으기, 심장깨기, 맘에 드는 퀘하기등... 그냥 앤딩없이 계속 하는 커뮤니티로 남기려, 레드탈론 10명 조합으로 하고 있는데, 모든 자원이 100~ 200수치에 다르며, 암튼, 어느정도 고인물 되시면, 리썰도 편안하게 플레이 되시리라 봅니다. 힘내시구요. ^^; 뭐 모든게임이 다 그렇듯, 경험이며, 노가다? 기에, 이게임도.. 캐릭빨(특성,영웅보너스,스킬(5번째)과, 등등이, 좀 따라줘야.. 화이팅입니다~ ^_^

루리웹-2733178778
아 그런방법이..기지 부숴서 재활용 했어야 했습니다ㅜㅜ 감사합니다. | 21.02.20 01:50 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

이런게 이 게임의 진짜 묘미이고 재미입니다^^ㅋ 플레이를 하다보면 캐릭터가 성장하는게 아니라 플레이어인 본인이 성장하는게 느껴지실겁니다. 리썰에 오신것을 환영합니다ㅋ 건물들을 부수지 않고 이동했을때 오히려 자원이 원래 건축비용을 돌려받고, 아웃포스트 영향력도 해제하면 조금만 받지만 이동했을때 그대로 받는거라 생각해서 맵이동이 필요하면 항상 그대로 했었는데 수치로 계산해본건 아니라 좀 햇갈리네요.

김석진
부수거나 부수지 않거나 둘 다 돌려받는건 맞는거같은데 정확히 얼마인지 모르겠네요. 계산하기도 빡세겠네요. | 21.02.22 14:55 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

물자 모아서 가셔도 임시보관소에서 결국 없어지기 때문에 낮은난이도에서 기지 업그레이드 가능한 많이 하시고 넘어가시면 자재 재료가 많아서 편합니다.,감염치료제 미리 만들어 두시는것도 잊지 마시고 suv 차량 트렁크 8칸 짜리 두대 준비하셔서 주차장에 주차하신다음 물자 16개 필요하다 싶은신거 넣어두시면 됩니다. 차량 두대는 같이 이동이 되기 때문에.... 폭탄 & 탄알 많이 준비하신 다음 넘어가시면 편할겁니다. (그나마. ㅋㅋㅋ) 컴벳트레이닝 준비하셔서 건장함 배우시는것도 나쁘지 않은것 같습니다. 영향력을 많이 모아가시는것도 중요한것 같습니다.가자마자 큰집으로 이동후 집주변을 안전하게 거점 몇개 먹어두시면 활동할때 편한것 같습니다.

1일차 생존자
염두하고 플레이 하면 도움 될 중요한 팁들 이군요. 감사합니다. | 21.02.22 14:57 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 1279개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

스테이트 오브 디케이 2

평점
8.1
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
언데드 랩스

일정
[출시] 2018.05.22 (PC)
[출시] 2018.05.22 (XBOX ONE)
사이트

X