본문

평점 :
8.1 더보기 +

[질문] 적대적 인간 커뮤니티들 잡는 꿀팁 없을 까요 ㅠ [13]

(4796311)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2392 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)113.192.***.***

패드시면 Gunslinger 있는 친구로가서 개활지면 자동차타고 내리는 쪽 문을 상대방 반대편에 내려서 엄폐해서 싸우시고요. 집안에 있는거면 멀리서 살금살금 은신해서 다가가 잡는 방법밖에 없겠네요. (노멀 난이도 기준) 나이트메어는 헤드샷 뜰수 있으니 조심하라는데 이러면 초장거리 저격총밖에는 없겠죠. 나이트메어는 플레이할 엄두가 안나네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

아르티욤
이런...건슬링있는 캐릭이 없네요 ㅠ 글구 난이도는 드레드 존인데요. 차 멀리 세우고 다가가도 멀리서 잘 맞추더라구요.뭔가 너무 비현실적 AI네요 ㅠㅠ 대물총 탄약 모아서 제거하는 수밖에 없겠네요. 아직 해보진 않았는데 연막탄 뿌리고 근접으로 때려죽일까도 생각해봤는데.. 왠지 연막탄 던지기 전에 헤드샷 맞고 아끼는 캐릭 죽을 거 같은 느낌입니다. | 20.04.01 23:46 | |

(IP보기클릭)210.2.***.***

차로 경적을 울리면서 좀비떼를 모으세요. 그리고 집 주위를 빙빙 돕니다. 그럼 적대적 세력이 좀비 잡으러 집 밖으로 다 나옵니다. 차에서 내리지 말고 빙빙 돌면서 교통 사고로 보내드리면 됩니다.

(IP보기클릭)113.192.***.***

루리웹-6936486626
아 ㅋㅋ 이게 있었는데 너무정공법만 이야기했네요 | 20.04.02 01:36 | |

루리웹-6936486626
오 꿀팁 감사합니당 | 20.04.02 06:18 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

악몽 난이도 기준으로 근거리에서 총맞고 멘탈 붕괴 상태 들어갈때 적대 세력한테 근접공격 칼질 2번만 당하면 바로 좀비로 변하면서 아웃되니 조심하셔요. 보통난이도랑 차원이 다르더군요. 생명력 깍이는게 차량으로 들이박아서 죽이는것도 좋긴하지만 적대세력 3명중에 검정복면쓰고 있는 레드탈론 요원 1명이 좀비로 만드는 화학 유탄발사기 발사하는데 차량에도 데미지 들어가니 주의하셔요. 그건 죽이고 룻팅해서 동맹 그룹한테 판매하면 영향력 510 주더군요. 내 그룹 NPC 한테 장착해서 넣어줄려다가 잘못 발사하면 큰일날것 같아서 더군다나 자주 쓰지도 않고 탄환이야 치료소에서 애드온 장착해서 만들면되지만 잘 안쓰게 되요. 웃긴건 화학유탄 발사하는 레드탈론 요원이 잘못 발사해서 화학가스에 자기가 맞고 감염되서 좀비로 변하기도 해요 ㅎㅎ;;

MayaTorres
나이트메어는 아직 엄두도 안 나네요 ㅋㅋ | 20.04.02 06:19 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

나이트메어는 이넘들 때문에 인듀런스 필수로 찍습니다. 아니면 아무리 작은 권총 들고 있어도 멀리 있어도 만피가 아무리 높아도 헤드샷 1방에 피가 아예 없어집니다. 체력바가 전부다 회색으로... 스텔스로 가도 다 걸리고, 닷지로 피해도 헤드샷 잘 맞춥니다. 디코이로 좀비 몰아서 죽이던지, 독가스폭탄 던지던지 초장거리서 저격하던지 하는데, 멀리서 저격하려고해도 헤드샷 잘 맞춰서 메디킷 필수로 가져갑니다. 가까이 가려면 건슬링깅 있는 애들로만가고 위에분 말씀처럼 차량으로 벽치는 것도 좋습니다. 개인적으로 독가스 런쳐나 독가스 폭탄이 상당히 좋아보였습니다.

(IP보기클릭)211.43.***.***

김석진
우연히 퀘스트로 해골모양 독가스 폭탄 5개 얻었는데 이럴 때 쓰는 거군요! 꿀팁 감사합니다. | 20.04.02 09:49 | |

(IP보기클릭)110.34.***.***

충분한 재료나 모드 자원이 있다는 가정하에 가장 재미있는 방법은 화학약품에 좀비한테 인식이 안되는게 있습니다 퀘스트하다보면 얻는데 의료시설에 모드 달면 만들수 있고요 그리고 퀘스트로 얻는것중에 좀비들을 모아들이는게 있습니다 수류탄처럼 던지면 되는건데요 이거 2개면 좀비들이 알아서 잡아주더군요 이게 없을경우엔 친구들있는 커뮤니티가서 쓸데없는 스킬가진 동료를 100원에 빌리셔서 가시면 같이 싸워줍니다 화염병이나 수류탄좀 던지다 들어가시면 약간더 좋구요 윗분들의 글과 함께하시면 될거 같네요 봉고차 끌고 가셔서 내가 내리는 문은 적과 반대쪽 100원짜리 친구가 적과 만나게 내려서 화염병투척 그럼 불 붙은거 끄려고 이리저리 굴러다닙니다 건슬링이 있으면 좋지만 없으면 전 그냥 헤드샷을 노려봐야죠 레드탈론적은 솔직히 저격이 답인거 같더라구요 빌더 건물에 스나이퍼 타워나 맵에 포격쏴주는 아웃포스트도 이용하시면 좋습니다

뒷골목아이
좀비를 이용한다니 재밌네요 ㅋㅋ 좀비로 어그로 끌고 뒤에서 폭탄이나 저격하는 방식으로 해야겠어요 ㅎㅎ | 20.04.02 09:49 | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

약품 이름은 잘 모르겠는데 거의 독가스 비슷한 게 있습니다. 이게 좀비들도 영향을 받는지 모르겠는데 보통 적대적 그룹들 이걸로 잡으면 쉬워요. 그래도 저그너트 에디션에서 적대 그룹들 너프가 되었는데 예전에는 혹시 몰라서 대물 저격총 들고 잡으러 갔습니다. ㅋㅋㅋ

루리웹-1727615202
넵 알겠습니다. 써먹어 볼게요! | 20.04.02 09:50 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9412157 공지 [스테이트 오브 디케이 2] 친구추가 (40) 루리웹 게임 2 28428 2018.05.14
[잡담] 망치 지원으로 데이브레이크 완료 (8)
[잡담] 한글이안되네요 ㅠ
[잡담] 리더를 죽이다;; (10)
[잡담] 스포]보안관 막퀘 최악이었습니다 (2)
[잡담] 제 최애캐릭터가 먼길로 떠났습니다. (6)
[질문] 마지막 퀘스트 등장 조건이 어떻게 되나요??? (5)
[소감] 30시간정도 한 게임 소감 (5)
[질문] 수술지식은 어떻게 얻는건가요? (6)
[잡담] 데이 브레이크 솔로잉 하면서 느낀점 (2)
[질문] 나이트메어 초회차 질문 (7)
[잡담] BROKER 파는 무기중에 뭐가 쓸만할가요? (10)
[질문] 저장하는법 (1)
[잡담] 악몽 난이도 완료 (9)
[잡담] 플레이어죽이려고 함정 판건가? (8)
[질문] 데이브레이크 보상
[잡담] 질문 좀 드리겠습니다 (4)
글쓰기 1279개의 글이 있습니다.

스테이트 오브 디케이 2

평점
8.1
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
언데드 랩스

일정
[출시] 2018.05.22 (PC)
[출시] 2018.05.22 (XBOX ONE)
사이트

X