본문

평점 :
8.1 더보기 +

[공략/팁] 소소하게 적는 몇 가지 팁 [6]

(5135803)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24927 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)121.161.***.***

오오 상세히 적어주셨네요 ㅎㅎ 다들 똑같은 생각하는구나 느낍니다. 저도 팁을 추가 하자면 동료 영입하면 citizen까지는 랭크 올려서 꼭 그룹스킬 확인하시고 내보내세요. 그룹 전체 적용되는 스킬 인데 중복 적용 되서 스태미너, hp, 영향력 획득 보너스 , 모랄 , 경헙치 부스트 등등 여러가지 효과가 있습니다. 스토리즈 업 같은거 나오면 내보내시면 됩니다. 총은 패드 쓰시면 건슬링 꼭 찍으세요 . 페랄 잡을때 매우 좋습니다. 편하고 !! 페랄이랑 붙어서 맞닥드리게 되면 매우 피곤해집니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.211.***.***

다음 회차에 사용할 생존자 3명한테 재료 포대 각각 어깨에 메달아서 가지고 갈수있는지 처음알았내요. 이런 꿀팁이 차량 업그레이드 킷은 자주 팔았었는데 괜히 안챙기고 간거 아닌가 싶습니다. 저는 c4 라든지 50대구경탄환, 건물에 장착할 < 애드온 모드 > 이런것들 3명한테 담당해서 가득 채워서 넘어갓거든요. 추천드리고 가요

(IP보기클릭)223.38.***.***

꿀팁 감사합니다. 이미 이 글을 보기 전에 쓴 맛을 보며 알게된 팁들이 있어서 공감도 되네요. 첨에 캐릭터 3명 만들 때 레이실링이랑 피슁이 뭔가 했는데 며칠 전 군인 3명 영입했다가 알게 되었습니다.정말 유용한 능력이라는거...다음에 레어 스킬북 상인 뜨게 되면 레이실링 캐릭터 2명 만들어 볼 생각입니다. 부품 좀 넉넉하게 살아보려구요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.46.***.***

저 스포얘기는 지우시는게 좋을듯;;

(IP보기클릭)175.119.***.***

많은 부분은 다양하게 즐기는 측면에서 그럴수 있겠다 싶지만 몇가지 다르게 생각하는 부분도 있습니다. 나이트메어 기준입니다. 차량을 전투용으로 쓴다면 금방 자원고갈 옵니다. 급할때 말고는 자제하는게 좋습니다. 총알이나 폭탄, 회복제류, 화염병류 많이 들고다닐때 파밍이 좀 어려운거 말고는 생존엔 무조건 중요합니다. 저는 좀비무리, 방탄좀비무리, 페랄무리, 저거넛이 한꺼번에 덥칠때 1번정도 대응할 수 있는양을 들고 나갑니다.(사실 이정도면 굳이 싸우지밀고 그냥 도망가세요) 소드플레이가 좋은건 맞지만 인듀런스 위주로찍다보니 둔기를 자주씁니다. 저도 초반엔 날붙이만 썼고 지금도 기지방어에는 날붙이만 들려주지만, 둘러쌓이거나 수십마리랑 어쩔 수 없이 근접전 할때는 둔기가 더 안전하게 마무리 할 수 있더군요. 좀비한테 좀 더 안맞는다는 느낌입니다. 인듀런스 찍는 이유는 -50%상처랑 피통. 적대세력 헤드샷이 너무 무섭습니다. 그리고 메디킷이 무거워서 평상시에 물약만 가져다니는데 상처 많이 입으면 답도없고 메디킷 가져다녀도 1개 먹어봐야 상처 얼마 치료 안됩니다.(데이브레이크처럼 1개로 다 치료되면 얼마나 좋을까요) 그리고 피슁은 추천 안하는게 나이트메어에서는 1일 식사량인 1.5입니다. 아웃포스트도 1.5줍니다. 특히 아웃포스트는 1.5이지만 계산은 2로 됩니다. 5번째 스킬은 필요한커뮤니티스킬과 아웃포스트2개 분량의 스킬이 좋습니다. 히어로스킬은 아웃포스트 1개 이상의 역할을 하는게 좋습니다.

(IP보기클릭)110.34.***.***

4종류의 리더마다 스토리 퀘스트가 틀립니다 빌더를 제외하면 리더는 드레드존 이상의 난이도에선 거의 무조건 엔듀런스 찍는게 좋다고 봅니다 헤드샷 한방에 훅 갈수도 있어서 피통이 큰게 우선적으로 필요하더라구요 달리기던 수집이던 근접 사격 4가지 스킬중에 사격을 제외하면 조합을 하는게 좋더라구요 파워하우스 디사이플린 소드플레이(스트라이킹) 쌈용 백패킹에 리소스인가 물건 더 들고 다니는거에 클로즈컴뱃이면 가볍게 파밍하기 좋구요 나이트메어가면 마라톤에 스텔스도 좋구요 그런식으로 조합이 필요하다고 생각되네요 이 캐릭은 채집 이캐릭은 싸움 모 그런식으로요 그리고 트레잇중에 추천드리는게 있다면 저스트잇고잉, 언브레이커블, 파우치 용량 늘려주는 요 3가지는 강추합니다 언브레이커블은 처음 써봤는데 이건진짜 나이트메어에선 정말 강추입니다 한번 꼭 써보세요 ^^;

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9412157 공지 [스테이트 오브 디케이 2] 친구추가 (40) 루리웹 게임 2 28123 2018.05.14
[공략/팁] 리썰 난이도 공략 (25)
[공략/팁] 미세먼지같은 팁. (10)
[공략/팁] 하트랜드 시크릿웨폰 위치입니다.
글쓰기 58개의 글이 있습니다.
1 2 3

스테이트 오브 디케이 2

평점
8.1
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
언데드 랩스

일정
[출시] 2018.05.22 (PC)
[출시] 2018.05.22 (XBOX ONE)
사이트

X