본문

평점 :
0.8 더보기 +

[소감] VITA 플레티넘 달성 후기 [16]

(1685181)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43932 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭).***.***

그래서 플포판을 검색해보지 말라고 한거에요 ㅎㅎ 모르면 구린지도 모를 수 있는데 일단 보고 나면 되게 밉게 보이거든요.. 사람이 다 그렇습니다 =_=;; 두 기기의 차이점을 아는 것과 부러운 건 별개 거든요 ; | 16.04.15 11:47 | |

문장을 정확히 읽고 제가 쓴 뜻을 기준으로 말해주시면 좋을것 같습니다. 읽는 사람 마음대로 해석하지 마시구요 둘 다 있는 경우라면 플포판을 구매하라고 적혀 있습니다. 비타판을 사지 말란 소리가 아닙니다. 게다가 저도 스샷 보시면 알겠지만 비타로 플레 딴 겁니다. 너무 곡해하시는 것 같네요 기체 만들고 감상하는 맛에 하는 겜인데 포토그래프 수준이 창렬한건 확실한 팩트 입니다. 설사 플포판이 없었다 한들 퀄리티가 맘에 안들 수 밖에 없는 수준 이거든요 | 16.04.15 12:46 | |

비타로 잘뽑힌건 아닌데...토귀전 같은게 잘뽑힌거지 | 16.04.16 10:55 | |

예를 들어 달님께부탁해님이 하신 말씀에서 알맹이 보다는 틀린데~가 아니고 다른데~ 라고 지적하는 것과 유사한 오류를 범하고 계시는 겁니다. 우린 건프라 만들고 뿌듯해 하면서 이쁘게 스샷 찍어서 보관 하길 원하죠 근데 비타판은 확실히 어디랑 비교를 안하더라도 많이 떨어집니다. 그럼 맘에 안들죠. 근데 플포라는 대안이 있는거에요 그래서 선택이 가능하다면 플포를 하라는것이죠 얘기가 이렇게 흘러가는 것인데 여기에 다짜고짜 플포의 성능을 들고 나오신 셈 입니다.

뎃글로 그렇게 싸우지 말고 그냥 이사람은 이렇게 생각 하는구나~ 하고 넘어가면 안되나..... 그럼 그런가보다~ 하고 엄어갈수 있는데....

자기가 글을 잘못 이해해 놓고 언동을 수정 하라고 하네요 흠... 오히려 다른 사람 게시물에 저렇게 감놔라 배놔라 하는 자신은 전혀 보이지 않나봅니다.. 장점 단점 설명하는데...단점을 단점이 아니도록 포장하라는 말이죠 ㅎㅎ 이래서 유연한 사고가 중요하다고 봐요... 그냥 비타에 ㅂ 만 나와도 눈에 불을 켜고 보는 사람 같네요... 같은 비타인으로써 안타깝습니다. | 16.04.15 13:08 | |

오히려 달님께서 정독하는 습관을 기르시는게 맞다고 봅니다. 정독을 하고 비판을 하셔야지 그냥 골자만 보고 혼자 기분 나쁘셔서 맘대로 해석 하신거니까요 제 말중에 팩트 아닌게 있습니까? 구린건 구린거고 인정할건 인정해야죠. 다시한번 강조하지만 저도 비타로 플레 딴겁니다.

현재까지 달님만 난리치고 있잖아요 ㅎㅎ 저 위에 분 보면 그런가보다 생각하고 넘어간다고 하지 않습니까 ...ㅎㅎ 뭐 그냥 열혈 비타맨 한분 봤다고 생각 할께요...수고하세용.. | 16.04.15 13:11 | |

사과폭탄님 의견에 동의 함돠 비타판 샀다가 플포판 검색해보고 플포판 사서 플레이하는중입니다 ㅋ..;; 차라리 검색 안할껄 ㅠ

제가 보기엔 달님께부탁해님께서 "구리다"라는 저 표현 때문에 조금 예민하게 반응하시는것 같습니다만 이 글 암만봐도 기종간에 싸움을 붙이려한다거나 일방적으로 비타버전이 쓰래기라고 까는 글도 아닌것 같은데요 그리고 사과님께서 구리다라고 말한 것도 어디까지나 개인적인 감상평일 뿐이며 누구 특정인을 비방한것도 아닌데 굳이 기계에까지 온갖 예의를 갖춰가며 글을 쓸 필요는 없다고 생각하고요 비타판 건브3 솔직히 가격에비해 부족한점이 많은게 사실인데 한 사람의 게임유저이자 소비자로서 구리다라는 표현이 그렇게 크게 잘못된건지 전 잘 모르겠군요

확실히 비타랑 플포랑 비교하면 플포가 더 좋죠. 근데 달님님 뜻도 맞음 플포, 비타 같이 나오는 타이틀 중 비타가 그래픽 우세한게 과연 몇이나 있을지...아예 없을수도.. 달님님 뜻은 비타는 비타 관점으로 봐야된다는거 같은데 이건 글 잘쓰고 이해 잘하고 치이가 아닌 관점의 차이인데 완전 무지인 수준으로 몰아가시네요. 글은 글쓴이가 좋은 작품을 적는게 아니고 독자들이 명작이라고 생각을 해줘야 좋은 글이 됩니다.

누가 잘하고 잘못한 사람은 없습니다 레이즈원님 말처럼 보는 관점의 차이일 뿐이지요 저는 그저 달님님께서 조금만 더 너그러운 마음으로 글을 봐주시면 좋을것같다는 생각에 적은 글이었는데 기분 안좋으셨다면 죄송합니다 | 16.04.15 16:07 | |

뭐 비타판이 구린건 맞는 말인데 정색할 필요는 없는듯... 개인적으로 그레픽이 구린건 참겠지만 프레임이 뚝뚝 떨어지는건 상당히 괴로움... 가끔 적이 높이 올라가서 록온이 멀어지고 화면이 줌아웃 되면 프레임이 상당히 빨라지던데 잘은 모르겠지만 최적화 할 수 있는 수준인데 안하는건지 못하는건지 그런상황 같아서 더 아쉬움

왜 짜증이나요... 짜증내지 마세요 이런 댓글 때문에 짜증내시지 마시고 좀 더 타인의 의견을 존중하고 이해할 수 있도록 넓은 마음과 평화로운 사고방식을 가져보세요 자신은 비록 기분이 나쁘더라도 배려심을 가지고 상대방은 기분 나빠 하지 않도록 곱고 좋은 말만 쓰시구요 흘러넘치는 자애심으로 상대방의 잘못을 용서하며 흔쾌히 웃으며 상냥하게 답변해주세요 모든 부정한 감정과 언어는 마음에서 나온답니다. 우리 모두 사이좋고 건전한 인터넷 문화를 만들어 보아요 | 16.04.15 23:48 | |

플래티넘.... 정말 대단하십니다 1회차 종료하고 2회차 진행중인 입장에서는 정말 부럽네요... 도저히 진행할 엄두가 안나는...

달님께부탁해 이 사람 진짜 안되겠습니다. 이 게시물에 더 이상 반응을 안하니까 어떻게 찾았는지 네이버쪽지로 스토킹하고 하지 말라고 하니까 1:1 채팅을 걸고 그래서 차단을 하니까 이번에는 개인 블로그에 와서 덧글을 남기네요 그래서 네이버 운영자에게 신고했습니다. 여기서 더 나가면 진짜 스토킹으로 신고 할 생각입니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9069269 공략/팁 어빌 최대치 안내(데이터 수정, 큐브 타입&이름 추가) (12) ignautes 10 53015 2016.03.26
8997305 공략/팁 최상위 고유 어빌리티 정리 (27) 스밥 24 109623 2016.03.08
8994438 공지 [건담 브레이커 3] 공략&팁 모음 - 모바일용 (2) 루리웹 게임 15 262396 2016.03.07
8981691 공지 [건담 브레이커 3] 친구추가 - PS4 / PS Vita (235) Sharn 6 36665 2016.03.03
7573217 공략/팁 [건담 브레이커 2] 공략/팁 모음 (6) smile 14 78829 2014.12.30
6418385 공략/팁 [건담 브레이커 1] 공략&팁 모음 - 모바일 용 smile 4 54307 2013.11.19
9064265 공략/팁 LEENADA 1 331594 2016.03.25
8994438 공지 루리웹 게임 15 262396 2016.03.07
9064507 영상 dothack 242802 2016.03.25
8997305 공략/팁 스밥 24 109623 2016.03.08
7573217 공략/팁 smile 14 78829 2014.12.30
6418385 공략/팁 smile 4 54307 2013.11.19
9069269 공략/팁 ignautes 10 53015 2016.03.26
8806765 웹툰 노반F 51075 2016.01.07
8984963 정보 siders™ 16 47022 2016.03.04
9132020 소감 루리웹-722222922 46302 2016.04.10
9067981 공략/팁 ㅋlㄹг 4 45467 2016.03.26
9156581 소감 사과폭탄 2 43932 2016.04.15
9094770 영상 Android No.18 43054 2016.03.31
9098928 영상 dothack 42468 2016.04.01
9107782 공략/팁 LEENADA 2 42230 2016.04.03
9114954 공략/팁 NT-00 4 39404 2016.04.05
9064867 정보 네오크리마 1 38088 2016.03.25
8981691 공지 Sharn 6 36665 2016.03.03
9097555 공략/팁 ㅋlㄹг 2 34939 2016.04.01
8982511 정보 까미롱 22 33622 2016.03.03
9063430 스샷 선전이 1 33075 2016.03.25
9009575 공략/팁 점심시계 10 29891 2016.03.11
8989050 공략/팁 샴블 31 28714 2016.03.05
8989258 공략/팁 세카라능 7 28656 2016.03.05
9065027 스샷 LEENADA 27855 2016.03.25
9065140 잡담 ShyXian 27365 2016.03.25
9023006 공략/팁 쿠소R 10 27327 2016.03.15
9097506 질문 로크1 27303 2016.04.01
글쓰기 8165개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

New 건담 브레이커

평점
0.8
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2018.06.21 한글판 (PC)
[출시] 2018.06.21 한글판 (PS4)
사이트

X