본문

평점 :
10 더보기 +

[공략/팁] 시작하는 유저의 첫 6시간을 아껴 줄 초심자 팁 모음 [9]

(33623)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11099 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)211.204.***.***

저는 닥던2가 입문이라 많이 어렵네요 스킬도 캐릭조합마다 스킬 자리도 생각 해야 하고 나름 포지션을 생각 하며 스킬 조합 짜는 맛은 있는데 디바프나 버프가 생소하다 보니 어렵네요 ^^ 특히 영어인지라 ...ㅜㅜ 혹 디버프나 버프에 관한 글도 생각 하주시면 ㄳ 하다는 염치 없는 덧글을 적어 봅니다 게임에 나와있기는 한데 없는 것들도 있다 보니 저에게는 너무...어렵네요 ㅋㅋ ^^

(IP보기클릭)175.194.***.***

루리웹-3934339450

일단 게임 중에 G키를 누르면 버프/디버프 일람표가 나와서 저도 때때로 확인해가면서 플레이하고 있습니다. 그리고 감사하게도 한글패치를 진행중이신 분들이 있어서 도움받고 있습니다. https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=darkest&no=231990 | 21.11.02 23:15 | |

저기 한가지 질문 드려두 가능할까요? 링크 타고 들어 가서 파일 다운 받았는데 저는 한페 설치 파일이 아니라 자꾸 이미지만 다운로드 되던데...어떻게 해야 하는지 알 수 있을까요? 그리고 어디까지 한글화가 적용 되있는지 궁금 합니다 !!! 정보 너무 너무 ㄳ 드립니다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)175.194.***.***

루리웹-3934339450
직접 다운 링크 드릴게요 https://drive.google.com/file/d/1LB52lOIKgI7uXjiMXA7c_MHJCT14_FgT/view DarkestDungeonII.zip 파일 다운 받으셔서 압축 푸시고 C:\Program Files\Epic Games\DarkestDungeonII\Darkest Dungeon II_Data 여기 경로에 덮어 씌우시면 됩니다. 방금 보스전까지 클리어 하고 왔는데 클리어까지 한글화 안된 곳은 없었네요 특히 각 캐릭터들의 과거 이야기도 잘 한글화되어 있어서 거의 99% 된 듯 합니다. | 21.11.03 04:43 | |

맛있는 인생
너무너무 ㄳ 드립니다 !! 한글이에요 한굴 ㅜㅜ 흑....영어 HI도 모르는 사람이 영어 검색해가며 힘들었는데...빛이세요!! 이게 모라고 이렇게 흥분되고 행복하네요 ^^ | 21.11.03 08:25 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

맛있는 인생
정말 감사합니다~~ 오늘부터 한글로 할 수 있겠네요!! | 21.11.03 17:15 | |

저도 10시간 넘게하면서 역병의사 스트해소 스킬이 사기급이라고 생각했습니다. 이거 업글하고 나니 체감난이도가 확 내려가고 무서울 게 없어지네요.

절대 태글은 아니구요 에픽 게임도 라이브러리에서 해당게임 점3개(맞나?) 눌러서 들어가면 플레이 타임 확인 가능합니다

(IP보기클릭)121.141.***.***

지금은 스트레스-1 사라졌습니다~

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

다키스트 던전

평점
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PSVITA, 아이패드, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
레드 훅 스튜디오

유통사
일정
[출시] 2016.01.19 (PC)
[출시] 2016.09.27 (PS4)
[출시] 2016.09.27 (PSVITA)
[출시] 2017.08.24 (아이패드)
[출시] 2018.01.18 (SWITCH)
[출시] 2018.02.28 (XBOX ONE)
[출시] 2021.04.20 한국 정발 (PS4)
[출시] 2021.04.20 한국 정발 (PSVITA)
[출시] 2021.05.27 한국 정발 (SWITCH)
사이트

X