본문

평점 :
10 더보기 +

[질문] 몇 가지 질문있어요.. [2]

(2054709)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1114 | 댓글수 2
|

댓글 | 2

(IP보기클릭)59.6.***.***

1. 재야 장수 목록은 초반에 자주 확인해야됩니다. 중~후반 접어 들면 AI끼리 싸움에 죽는 장수 + 자연사 때문에 (플레이어와 싸울경우 딸피 만들어서 안죽이고 도망치게 해서, 이기면 포획 확률이 생기는거 같더군요. 위임전투의 경우는 난수 관련해서 리셋노가다 하는 법이 있습니다. 나무위키에 서술되어있음.) 클론 유니크들만 남게 되더군요. 그리고 재야장수 목록에 뜨는 조건은 한가지 확실하게 확인한건 세력이 멸망하면 그 다음부터 뜰 확률이 생기는것 같습니다. 방금 15턴에 A라는 세력이 AI 에게 멸망했는데, 16턴에 바로 장수등용 목록에 그 나라 장수가 나타났습니다. 매턴 목록 확인하다가 감녕을 총 3번 정도 등용했는데 (유비만 6~7번 해봤어요) 초반에 황조쪽에 있다가 나중에 손견에게 넘어가는 걸로 추정되내요. 황조가 보통 초반에 빨리망해서 그때 운 좋으면 등용 할 수 있는거 같더라구요. 그리고 능력치가 100 넘어가는 애들은 이름이 노랗게 되는데, 몇명 유명장수는 고유배경에 고유 능력을 가지고 있지만 능력치가 미묘하게 낮아서 이름이 검은색이 애들이 제법 있내요. 노란색만 찾다보면 놓칠 수 있습니다. "주태"의 경우 열두개의 흉터라는 고유 배경에 충격기병 갑옷 + 10% 가 붙어 있는데, 1렙 일때는 능력치가 100 넘기는게 없어서 검은색으로 떠서 놓칠 뻔했습니다 -.,- 2. 플레이 방법에 따라 다르겠지만, 저는 인재등용비 1000 (갑자기 클론유니크나 유니크 뜨면 고용을 위해 건물 업글 비용 4000 (어지간한 건물은 4000냥에 미만으로 지어져서) 이렇게 계산해서 항상 잔고를 5000~6000정도 유지 할 수 있는 수준으로 만 운영했습니다. 유닛업글도 저 정도 선에서 했내요. 난이도 노말기준으로 유비의 경우는 민란군 러쉬로 어지간한거 다 해먹습니다. 고티어 유닛은 가성비가 너무 똥망이라.... 저도 많이 뽑지는 않았어요 3. 병사레벨 도무지 이해가 안가는게... 신규모집이라 아니라 병종 교체로 하면 레벨이 유지된다고 하는데 저는 단 한번도 유지된 적이 없습니다. 걍 1~2로 초기화 되요... 조건이 있는건지 버그인건지 모르겠어요.

(IP보기클릭)121.162.***.***

레긴레이브
확인을 한 턴도 있고 못 한 턴도 있다보니까 그런것도 같고 지금 보통 원소가 미쳐날뛴다고 하던데 오히려 유비랑 조조가 컸고 원소가 망했거든요 그래서 좋은 애들이 안 풀렸나싶기도 하네요 유표가 망하긴했는데 유비가 주워간거같고... 병사는 조금씩 써보고 싶었던거로 바꿔봐야겠네요 레벨이 초기화된다니까 확확 바꾸면 안 될 것같은 느낌이네요ㅋㅋㅋ 답변 감사합니다. | 19.06.03 11:40 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 670개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

토탈 워: 워해머 2

평점
장르
전략
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC
가격정책
패키지구매
개발사
크리에이티브 어셈블리

유통사
세가 코리아
일정
[출시] 2017.09.28 한글판 (PC)
사이트

X