본문

평점 :
8.4 더보기 +

[소감] 15시간 플레이 후기 (단점 위주) [16]

(1839704)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22566 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
제 생각이랑 완전히 같으시네요. 특히 워치프들 대사.. 스토리는 애초에 대단한 걸 기대하지 않았으니 패스하고, 다소 반복적인 플레이가 되어버리긴 하지만 잘 빠진 액션으로 충분히 커버 된다고 봅니다. 보스전도 전작에 비하면 상당히 공들인 티도 나고요. 암튼 결론은 꿀잼.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
정말 정확하고 좋은 단점 리뷰네요ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
게임을 아주 재미있게 플레이중이지만 게임 단점을 정확히 보셧다고 생각합니다 게임하면서 느낀 단점이랑 정확히 일치하네요. 개인적으론 저 단점을 모두 제외해도 재미있다고 생각하지만, 저 단점들이 마음에 걸리면 구매를 한번 더 생각하심이 좋을꺼 같습니다

(IP보기클릭)142.109.***.***

BEST
제가 반지의.제왕시리즈 왕팬이라 내러티브가 약한게 좀 아쉽더라구요. 오크들이 말이 많은것도 공감 ㅋㅋㅋㅋ 좋은 리뷰 감사핮니다

(IP보기클릭)14.38.***.***

전작에서도 그랬지만 전 딱히 네메시스 시스템이 대단한건가...싶은.... 심문해서 얻는 대장오크들 정보도 그냥 정보주는놈들이 보여서 얻을뿐 약점 강점 안봐도 처치하는데 어려움 느낄정도로 상황에따라 다양한 처치방법이 있는것도 아니라 기껏 정보얻어놓고도 보게되진 않더라구요. 지나가는 길목에서 마주치게되는놈 그냥 처치 반복이다보니... 그래도 전투자체가 중독성있어서 임무보단 계속 오크사냥만 하게 되는군요.

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
제 생각이랑 완전히 같으시네요. 특히 워치프들 대사.. 스토리는 애초에 대단한 걸 기대하지 않았으니 패스하고, 다소 반복적인 플레이가 되어버리긴 하지만 잘 빠진 액션으로 충분히 커버 된다고 봅니다. 보스전도 전작에 비하면 상당히 공들인 티도 나고요. 암튼 결론은 꿀잼.

(IP보기클릭)112.146.***.***

저도 대사는 스킵기능있으면 좋겟고 빠른이동구간이 너무 심하게 부족하죠; 그리고 관련퀘스트도 너무적으니 퀘가없는 지역은 군단장잡으로 가기도 너무 손해보는 기분이 많이듭니다. 그리고 NPC는 크게크게 진행이 안되고 웬 여자 응석받아주는 기분이 들고; 저는 무엇보다 네메시스 퀘스트보다 다른 서브퀘스트가 많았으면 좋겟어요

BEST
정말 정확하고 좋은 단점 리뷰네요ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)142.109.***.***

BEST
제가 반지의.제왕시리즈 왕팬이라 내러티브가 약한게 좀 아쉽더라구요. 오크들이 말이 많은것도 공감 ㅋㅋㅋㅋ 좋은 리뷰 감사핮니다

(IP보기클릭)59.14.***.***

4번에서 치프의 장단점은 전작보다 전 지금이 보기좋다고 생각되요

(IP보기클릭)14.34.***.***

반복적이지않은 게임이 어딨어요ㅋㅋ 그래서 덜지루히라고 네메시스 넣어둔건데

단점이 별로 단점같지 않은듯

(IP보기클릭)112.223.***.***

제가 느낀 단점이 똑같네요 개인적으로는 1편이랑 같음 이걸 또 왜샀을까 하는

(IP보기클릭)175.223.***.***

오크들이 말이 참 많아요 남자라면 칼로 말을 해야지 으억 난 인간 사냥꾼 널 죽이러 왔지... 그러면서 얼마나 말이 많은지 투

(IP보기클릭)119.195.***.***

오크가 처음에는 말하고 이러는게 다 읽고 하면서 우와! 했지만.. 스킵기능을 빠진게 너무나 아쉬움.. 공성하면서 죽으면 사라지는 캐릭도 뭔가가..현질을 바라고 해놓은거 같은 기분도 많이 드네요.. 전설 뛰워서 열심히 키우다가..한번에 실수로 그냥 죽어버리면.. 없어져버리니.. 부상같이 해서 현실타임 몇일을 못쓰게 만들거나 하면 좋았을텐데..

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
게임을 아주 재미있게 플레이중이지만 게임 단점을 정확히 보셧다고 생각합니다 게임하면서 느낀 단점이랑 정확히 일치하네요. 개인적으론 저 단점을 모두 제외해도 재미있다고 생각하지만, 저 단점들이 마음에 걸리면 구매를 한번 더 생각하심이 좋을꺼 같습니다

좋은 리뷰군요 감사합니다!!

(IP보기클릭)121.186.***.***

장점이 워낙 큰 게임이라 그렇지. 단점이 없는 게임이 아니죠. 개인적으론 단점이 없는 게임보다 장점이 큰 게임이 훨씬 좋습니다.

(IP보기클릭)112.171.***.***

본문 내용도 동감할 뿐더러 피시 버젼은 어떨지 몰라도 플스는 그래픽마저도 최하 느낌입니다.나름 1의 명성도 있었고 평도 괜찮아서 기대했는데 지금까지는 이걸 왜 사서 하고 있나 수준이네요.

(IP보기클릭)39.120.***.***

엄청 재밌게 즐기는 중입니다. 단점은 정말 정확하게 꼬집으셨어요. 공감 백배! 그래도 장점이 너무 특출나서인지 재미집니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9418983 소감 79시간 클리어 소감 - 플러스 마이너스 0 - (28) BlackCanaria 30 105347 2017.10.28
9418335 잡담 이벤트2번 정신붕괴가 아니고 '미치게 하기' 입니다. (4) 배기생각 6 51632 2017.10.24
9418221 공지 "미들어스 : 섀도우 오브 워" 스샷 이벤트 _[RULIWEB] 37 164604 2017.10.24
9415690 공지 [미들어스: 섀도우 오브 워] 공략&팁 모음 (10) 루리웹 게임 10 455963 2017.10.11
9415025 공지 [미들어스: 쉐도우 오브 모르도르] 공략&팁 모음 루리웹 게임 2 206300 2017.09.05
9417196 소감 루리웹-8417927610 1070 2017.10.16
9417195 소감 루리웹-8155217476 832 2017.10.16
9417132 소감 ujk3072 1137 2017.10.16
9417060 소감 땅끝에서 오다 11 6112 2017.10.15
9417058 소감 길채현 5 7325 2017.10.15
9417017 소감 림림 3 6580 2017.10.15
9416914 소감 루리웹-7151089123 5 5680 2017.10.15
9416912 소감 yemharc 9 6821 2017.10.15
9416820 소감 루리웹-4395882991 2778 2017.10.14
9416799 소감 Hal Jordan 4 3283 2017.10.14
9416795 소감 플래티넘 트로피 2 3648 2017.10.14
9416683 소감 삼조튜2 1 3477 2017.10.14
9416630 소감 루리웹-2690512994 1 4007 2017.10.14
9416616 소감 루리웹-8130474195 2095 2017.10.14
9416603 소감 game-i-2 6 7356 2017.10.14
9416597 소감 묵경 1 2645 2017.10.14
9416447 소감 902BTT 2476 2017.10.13
9416416 소감 Demian 5042 2017.10.13
9416403 소감 Relativism 3 7059 2017.10.13
9416388 소감 ‎‎ ‎ 8 9322 2017.10.13
9416384 소감 머슬몬 2251 2017.10.13
9416382 소감 알테마 스워드 10 7398 2017.10.13
9416363 소감 루리웹-0783038731 1 2363 2017.10.13
9416338 소감 코너맥그리거 1673 2017.10.12
9416283 소감 아크하트 2380 2017.10.12
9416175 소감 hamman 24 51747 2017.10.12
9416041 소감 은꼬르러브 23 22566 2017.10.12
9416020 소감 쿠샥 1601 2017.10.11
글쓰기 171개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7

미들 어스: 섀도우 오브 워

평점
8.4
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2017.10.11 한글판 (PS4)
[출시] 2017.10.11 한글판 (XBOX ONE)
[출시] 2017.10.11 한글판 (PC)
사이트

X