본문

[소감] 폭신폭신 뜸부기 이제서야 잡았네요....;;;; [15]

(5016041)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7467 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)106.102.***.***

상/하위 마스터는 환경 생물이랑 관계 없을껄요? 소재 파밍까지 생각하면 마스터에서 찾는게 좋죠 광석같은거 캐놓으면 덫으로 바꿔먹을수도 있고요

(IP보기클릭)180.226.***.***

루리웹-8360666116
마스터에선 한번도 보질 못해서 소감만 적어본거에요. 마지막에 쓴것처럼... 그냥 운 인것 같아요...ㅋ | 19.11.14 18:20 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=G1W2JdgquZg 개밋둑 상위 자유퀘받고 은신망토 낀 다음 1번캠프에서 내려서서 뒤돌아봐주면 나오더라구요. 저도 이 방법으로 쉽게 잡았어요.

니은숲
최근에 잡으신건가요?? 안그래도 아까 어떤분이 글올리고 얼마 안있어서 인벤 링크 걸어주셨는데 이내 지우셨더라구요. 거기 난리도 아니더군요. 패치가 된건지 아니면 개인편차가 심한건지 저도 얼른 해봤는데 4번 연속으로 뜸부기는 오질 않았습니다. 저것도 일단은 확률인거 같아요 | 19.11.14 18:37 | |

루리웹-2469302196
네. 어그젠가 잡았어요. 저도 처음 두세번은 안 나오고 심지어 오배송도 해주길래(ㅠ) 안되는건가 싶었어요. 처음 뒤돌았을때 안 나오니까 따라다니며 여러번 캠프쪽으로 뒤돌아봤어요. 그러니까 나오더라구요. 이것도 확률인건지도 모르겠네요. 이따가 다시 한 번 해볼게요. | 19.11.14 18:40 | |

니은숲
좀 더 해볼걸 그랬나요?ㅋㅋㅋㅋ 친절한 답변 감사해용~~~^^ | 19.11.14 18:42 | |

방금 다시 해봤습니다. 퀘스트는 상위 자유 랭크7 '리오레이아 아종 사냥'에서 했구요. 동영상과 완전 동일하게 은신망토착용 후 1번캠프에서 떨어진 뒤 첫번째 풀숲에서 앉기->뒤 돌아보기로 진행했어요. 3번만에 나왔네요. 여러번 뒤 돌아도 안 나올 건 안 나오길래 처음해서 안 나오면 귀환해서 다시 하는 게 낫더라구요. 확실히 확률이 있는 것 같아요^^ (+식사는 아예 안 했고요, 처음 잡을 때는 밤, 이번에는 늦은 오후? 였습니다) | 19.11.14 18:54 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

니은숲
아무래도 일정확률로 리젠이 되고 그 시점에서 해당맵에 헌터가 있고 시야에 들어가 있으면 안나오는 알고리즘이 있나봅니다. 덤불에 숨거나 은신망토 쓰고(인식안됨) 다른 곳을 봐야(시야밖) 나온다는 게... | 19.11.14 18:57 | |

별찍는별
헌터의 시야랑 관게가 있는 게 신기해요. 그걸 알아낸 분은 더 신기하구요ㅎㅎ | 19.11.14 19:01 | |

니은숲
저도 방금 몇번 더 해서 발견했어요!!!ㅋㅋ 정말 알아낸 분이 더 신기하네요..ㅎㅎㅎ 좀 더 연구하면 100% 가능한 위치나 각도 시야가 있지 않을까 생각이 들면서도 더는 못하겠어요 토나와요.ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ | 19.11.14 19:15 | |

저도 몇 번 더 연구해보려고 했는데 3연오배송이라뇨ㅠ 수고 많으셨네요ㅎㅎ | 19.11.14 19:17 | |

니은숲
저 땜에 괜히 더 해보게 해드렸네요~ 암튼 거듭 감사해요~~^^ 즐거운 몬헌라이프 되세요~~ | 19.11.14 19:24 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

니은숲
아이게 저만 느낀게아니군요 분명 초식동물위에 아무것도 없었는데 꼭 영상처럼 풀숲에 숨어서 뒤안돌아봐도 초식동물 바로 앞에서 뒤돌아 다시 돌아보면 삐약소리나고 갑자기 뜸부기 등장ㅡㅡ 이게 버그인지 뭔지는 잘모르겠고 아이스본 달해파리같은 경우도 뒤돌아 다시돌아보면 등장하는 경우도 있구요.. | 19.11.15 00:17 | |

[주]임프로젝트
일단 가능은 하고 100% 확률은 아닌거 같아요~ㅋㅋ | 19.11.15 11:14 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

그..환상의 새는 유툽에서 상위자유퀘 쿠르르야크 잡는거보고 따라했는데 처음에 거리 못재서 실패하고 다음 퀘스트 바로 성공했어요. 뜸부기는 90%정도확률로 있는거 같더라구요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1177659 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1446206 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1598697 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1129509 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1202578 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1754222 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1731206 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1909989 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2187926 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2131612 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3240965 2017.12.22
모집 [라이즈&썬브] PS5, PS4 몬스터헌터 라이즈 서클 [정情] 입니다. 향연 11 2024.05.14
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 18 2024.05.14
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 29 2024.05.14
215682 소감 New☆Always^^ 3 2793 2019.12.19
215592 소감 한방쾌감[打擊] 1 9319 2019.12.19
215586 소감 루리웹-3312845783 3267 2019.12.19
215464 소감 NKH88 5109 2019.12.18
214674 소감 AppleMaster 4431 2019.12.15
214544 소감 한방쾌감[打擊] 3609 2019.12.14
214538 소감 超必殺技 5084 2019.12.14
214398 소감 Coolish 1 2830 2019.12.14
214252 소감 超必殺技 2 2391 2019.12.14
214000 소감 아무의미없다 1429 2019.12.13
213999 소감 超必殺技 1 3525 2019.12.13
213931 소감 푸른빛 바람 2189 2019.12.13
213577 소감 프란쳬스카 1505 2019.12.10
212814 소감 푸른빛 바람 2 5099 2019.12.05
212493 소감 anji^^ 8 5142 2019.12.01
212233 소감 ANGELCASPER 1 4777 2019.11.26
211728 소감 Son Shines 3567 2019.11.20
211641 소감 루리웹-1537931282 3059 2019.11.19
211594 소감 떡GU 3036 2019.11.18
211331 소감 난휘룡 3 2997 2019.11.14
211302 소감 루리웹-2469302196 1 7467 2019.11.14
211055 소감 내일도즐겁게^^ 3 2365 2019.11.12
210115 소감 하유월 2 7184 2019.11.03
210005 소감 BlackRussian 2352 2019.11.02
209666 소감 루리웹-8923033004 3206 2019.10.31
209645 소감 치리휘 22 20220 2019.10.30
209396 소감 루리웹-8923033004 2256 2019.10.29
209231 소감 난휘룡 2323 2019.10.28
208289 소감 BoxBoy 21 10889 2019.10.22
207599 소감 아그리파_D 8798 2019.10.19
글쓰기 793개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

몬스터 헌터 월드

평점
9.2
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤, 게임피아
일정
[출시] 2018.01.26 출시 (PS4)
[출시] 2018.01.26 (XBOX ONE)
[출시] 2018.08.09 (PC)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (PS4)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (XBOX ONE)
[출시] 2020.01.10 아이스본 (PC)

X