본문

[질문] 옆동네 피리글 보니까 전투전에 버프 주고 시작하는거 아니라던데.. [33]

(240006)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4632 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)27.162.***.***

BEST
딜로스 어쩌고 할거였으면 짱아포들고 산탄이나 쐇어야죠 그냥 하고싶은 방식으로 재미있게즐기세요~

(IP보기클릭)219.249.***.***

BEST
자가버프 정도는 먼저해먹어도 됩니다. 연주가 짧거든요. 대인 버프는 때리면서 뿌립니다. 왜냐면 버프해주고 싶은게 아니라 때리고 싶으니까요. 버프를 늦게 하면 그만큼 파티원들 공격력이 늦게 상승하니 그건 그거대로 딜로스죠 1인분 어쩌구 저쩌구 하는건 꼰대일 뿐입니다.

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
진짜 말도 안되는 논리를 펼치네요 무시하세요 그게 건강에 이롭습니다

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
수레나 타지마라 진짜 뭔개소리야 저건 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)166.104.***.***

BEST
몬갤에서도 딱히 주류의견도 아닌거같고, 피리 TA 영상도 버프 다넣고 시작하는데 별로 신경쓸 필요 없어 보이네요. 솔직히 공특 버프가 워낙 엄청나기 때문에 아예 안싸우고 뒤에서 피리만 부르고 있는것만 아니면 멀티에서 피리는 1인분 충분히 하는거죠.

(IP보기클릭)175.223.***.***

선버프는 전투 돌입전에 먼저 주는게 맞습니다. 중간중간 연장하는거야 딜하면서 넣는거고요.

(IP보기클릭)61.72.***.***

루리웹-0991708995
그렇죠? 저도 그렇게 하고있는데 수렵피리 욕먹는 이유라길래 잘못하고 있었나 했네요.. | 19.10.24 12:53 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

옆동네가 어디예요?.. 보통 시작하고 요즘 벽꿍부터들어가는데 프리딜타임에 나머지 세명 총 60퍼 포기하고 한땀한땀 때린걸로 쌓아서 연주하는게 잘하는거래요? 그렇게 붙어서 연주하다 맞아서 날리면 다시 쌓으면 된다던가요?ㅋㅋ

슈아z
디씨 몬헌갤에 그런글 있더라구요. 딜은 버프 주고 해야한다고 아는 피리들 때문에 욕먹는다 하길래.. 그동네는 워낙 말하는게 극단적이라 걸러들을 필요가 있네요. | 19.10.24 12:54 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

멜론머핀
몬헌을 김치온라인 겜처럼 하고 있나봄 | 19.10.24 12:57 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

BEST
자가버프 정도는 먼저해먹어도 됩니다. 연주가 짧거든요. 대인 버프는 때리면서 뿌립니다. 왜냐면 버프해주고 싶은게 아니라 때리고 싶으니까요. 버프를 늦게 하면 그만큼 파티원들 공격력이 늦게 상승하니 그건 그거대로 딜로스죠 1인분 어쩌구 저쩌구 하는건 꼰대일 뿐입니다.

삘릴리불어봐
때리면서 해도 되긴 하는데 아무래도 저는 재연주가 경직 아니면 힘들어서 같은 악보 두번 연주해야할 필요가 있더라구요. 결국 버프에 걸리는 시간도 오래 걸리고 모션도 악보 모션 따라가야하니 공격도 자유롭게 못해서 시작할때 다 뿌리고 하는게 훨씬 맘편하더라구요.ㅋ | 19.10.24 12:58 | |

작정하고 4인팟 TA 찍는거 아니면 상관없을텐데요

E과
대충 버프 기다리는 것 보다 시작하자마자 달려가서 줘패면서 수렵피리가 알아서 버프 넣어주는게 조금이라도 더 빨리깬다 뭐 그런거 같은데, 작정하고 하메팟 달리는거 아니고야 별 의미없을 것 같습니다. | 19.10.24 12:51 | |

E과
그러게요. 솔직히 시작할때 기본적인 공방대 버프정도만 하면 시간도 별로 안걸릴텐데 잠깐 전투에 참여 안한다고 너무 민감하게 구는것 같네요. | 19.10.24 13:04 | |

BEST
멜론머핀
몬갤에서도 딱히 주류의견도 아닌거같고, 피리 TA 영상도 버프 다넣고 시작하는데 별로 신경쓸 필요 없어 보이네요. 솔직히 공특 버프가 워낙 엄청나기 때문에 아예 안싸우고 뒤에서 피리만 부르고 있는것만 아니면 멀티에서 피리는 1인분 충분히 하는거죠. | 19.10.24 13:07 | |

(IP보기클릭)27.162.***.***

BEST
딜로스 어쩌고 할거였으면 짱아포들고 산탄이나 쐇어야죠 그냥 하고싶은 방식으로 재미있게즐기세요~

(IP보기클릭)112.220.***.***

별로 이해가 안가는데 저는 왠만하면 모여있을때 선버프 안전하게 넣어주고 전투하면서 대충 재연장 간간히해주는터라 시전자 편한대로 하는거지 뭔 1인분이니 효율이니.. 피리만 있어도 감지덕지인걸

(IP보기클릭)223.33.***.***

딜하면서 연주로 자유롭게 딜하는거 피리들의 영원한 숙제아님까? 이상적이긴한데...말이 쉽지요,구석에서 죙일 연주만하고 앉아있는거 아니면,걍 자유롭게 하는게 맞쥬

(IP보기클릭)14.6.***.***

그런게 어딨어요 그냥 하고 싶은대로 하는거죠 그런 사람 말 귀담아 듣지 마세요. ta도 아닌데 효율 왜 따지나 싶네요. 게임이라는 건 매너 있게 자유롭게 즐길 수 있으면 된다고 봐요.

(IP보기클릭)218.50.***.***

늦게 쓴다고 클리어 불가능한게 아니니까 편한대로 운용하세요. 딱히 정답이랄게 없는 부분이라

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
진짜 말도 안되는 논리를 펼치네요 무시하세요 그게 건강에 이롭습니다

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
수레나 타지마라 진짜 뭔개소리야 저건 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.98.***.***

디씨는 제대로된 인간종자가 없으니 그닥 신경안쓰셔도 됩니다 1인분을 찾고싶으면 깁밥천국이나 쳐 가라고 하세요

댓글 감사합니다! 그게 정말 민페짓이었으면 솔직히 수렵피리 때려칠 생각이었거든요. 전투중에 연장하기위한 연주라면 몰라도 처음부터 버프 하나하나 돌려야 하는건 정말 답답하고 스트레스거든요. 그렇게 안해도 된다니 다행이네요.ㅋ

(IP보기클릭)211.221.***.***

그냥 미친소리니까 무시하셔도 됩니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

공방 참여시 들어오는 시간이 다다르기에 다모일때까지 기다리는건 좀그렇고 저는 일단초반에 한번뿌리고 나중에 들어온 사람들거 딜하면서 땡기고 맵이동시 다시한번 연주 하는쪽인데

(IP보기클릭)221.139.***.***

괜히 한대 치겠다고 알짱대다가 쳐맞고 연주 씹히는것보다 그냥 뒤에서 멀찍이서 풀버프 돌리는게 훨 낫습니다.

(IP보기클릭)182.221.***.***

애초에 TA도 버프를 걸고 시작하는디??

(IP보기클릭)219.250.***.***

애시당초 연주에 어그로 끌리는거 있어서 딴 사람 공격하다가도 홱 돌아서 피리 쳐서 연주 끊어버리는게 허다한데 뭔 말같지도 않은 소릴...

(IP보기클릭)211.229.***.***

재밌는 논리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

그런 미1친 소리 하는 놈이 기절 다빼고 가호 다빼고 공7 완충3 도전자5 넣고 극딜인것이와요 하와와 거리다 몇대 맞고 기절하거나 수레타는거보다 공 특대 돌려주고 몇초 늦게 합류하는게 딜로스 더 적은걸 모르나... 빡머가리인가...

(IP보기클릭)221.155.***.***

음..스타일차이겠죠 전 선버프 왠만해선 안씁니다 지인아니면 기다려주지도 않고 그렇다고 지인들도 말안하면 가는경우가 많음 캠프에서 악보 공버프 우선으로 2개만들고 벽쿵하면딜하면서 씀 괜히 버프준다고 기다려라하고 싶지도않고 다들알아서 자기플레이하다보니 그렇네요

(IP보기클릭)112.161.***.***

당연히 전투 시작전 버프는 다 돌리고 가는게 맞고, 이후에 선율 완성하면서 경직타이밍에 틈틈히 리필 하는거임. 시작전에 버프 안뿌리고 들어간다는건 ㄹㅇ피리 안해본 유저 헛소리임.

ㅋㅋㅋㅋ대놓고 까시네 월드아재요 요즘사람들 아이스본합니다 시대가 바꼈으면 해보고 말하세요ㅋㅋ | 19.10.24 16:58 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

루리웹-1714241351
피리가 아본오면서 향음이라는 강력한 말뚝딜 모션이 생겼고, 벽꿍or대경직 타임은 아본피리 딜량을 확 끌어올릴수 있는 시간임. 피리 전투전에 공특대 띄우는데 10초면 됨. 10초 투자해서 공특대 띄우고 상처-벽꿍-향음-벽꿍-향음 넣는거랑 버프없이 전투 들어가서 상처-벽꿍-선율쌓고-벽꿍-연주 랑 어느쪽이 딜량 기대값이 높을까? 월드때야 대경직때 그냥 패는거랑 연주하면서 패는거랑 별 차이가 없으니 그러려니 해도 아본에서 향음이라는 모션이 생긴이상 대경직 타임에 향음 안돌리고 피리불면 딜로스 개심함 님이야말로 아본 피리에 대한 이해도 1도 없이 월드 피리 불고 계신듯. | 19.10.24 19:08 | |

딜로스 개심함이요?ㅋㅋㅋ 이번에 게임이란걸 처음해보세요? 누구나 다알만한 정보가지고 아는척 적당히하십쇼 벽쿵딜타임? 공법 딜량차이요? 후버프쓰는게 스타일차이지 정답이란게 있어요? 피리하는데 선버프안돌리면 피리 1도 모른다고 하나요? 파티원이 가는데 혼자 연주하면 누가듣냐고요... 매번 불러세울까요? 공방가면 연주 할때까지 파티원들이 패드에 두손놓고 기다리나요? 팀빨좋겠습니다 저는 그런사람 잘못만나서 제가 맞추는데.. 별거없는지식으로 아는척 하시지말고요 피리 조금이라도 해본사람이 그걸 누가모르나 딱 1만 아신듯. | 19.10.24 21:55 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

피리로 딜넣을 생각 하지말고 먹는걸로 풀도핑 스테한계 공방특대 안끊기게 회복약 먹어주고 상태이상 고쳐주고 할꺼 없을때 상처만 내줘도 1.5인분은 합니다 공방 클리어 타임이 틀림 알긴아나?

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1177722 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1446314 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1598769 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1129581 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1202633 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1754422 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1731386 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1910047 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2188032 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2131695 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3241058 2017.12.22
모집 PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 22 08:00
모집 [라이즈&썬브] PS5, PS4 몬스터헌터 라이즈 서클 [정情] 입니다. 향연 25 2024.05.14
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 24 2024.05.14
259343 질문 루리웹-3590733715 1 466 2024.05.12
259341 질문 콩이똘이 414 2024.05.11
259340 잡담 루리웹-6480320070 695 2024.05.07
259339 질문 피부원장 495 2024.05.07
259338 잡담 찬잇 278 2024.05.07
259337 잡담 루리웹-2216428546 2 540 2024.05.07
259336 질문 얀_웬리 289 2024.05.06
259335 잡담 Wing-Zero 447 2024.05.05
259334 질문 루리웹-8314583978 431 2024.05.04
259333 질문 뤤디 1 1099 2024.05.04
259332 질문 망자가되고싶다 1 440 2024.05.03
259331 질문 피부원장 315 2024.05.03
259330 잡담 루리웹-3256185055 520 2024.05.02
259329 질문 루리웹-2757190946 451 2024.05.01
259328 잡담 얀_웬리 546 2024.05.01
259327 잡담 Wing-Zero 1 842 2024.04.30
259326 잡담 루리웹-1099491500 510 2024.04.30
259325 질문 얀_웬리 1 463 2024.04.30
259324 잡담 은앵나무 2 317 2024.04.30
259323 잡담 루리웹-3758034012 421 2024.04.30
259322 질문 얀_웬리 341 2024.04.30
259321 질문 얀_웬리 591 2024.04.29
259320 잡담 티타늄 브롬톤 535 2024.04.28
259319 잡담 Wing-Zero 496 2024.04.28
259318 잡담 256 6 774 2024.04.28
259317 잡담 루리웹-2216428546 1 702 2024.04.26
259316 잡담 루리웹-8924536641 344 2024.04.25
259315 잡담 Wing-Zero 1 805 2024.04.25
259314 잡담 루리웹-9560787088 536 2024.04.25
259313 잡담 초콜릿라테 1 585 2024.04.24
글쓰기 208966개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

몬스터 헌터 월드

평점
9.2
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤, 게임피아
일정
[출시] 2018.01.26 출시 (PS4)
[출시] 2018.01.26 (XBOX ONE)
[출시] 2018.08.09 (PC)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (PS4)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (XBOX ONE)
[출시] 2020.01.10 아이스본 (PC)

X