본문

[잡담] 저는 인도하는 땅 괜찮은 엔드 컨텐츠 같습니다. [45]

(2348450)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4540 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)218.235.***.***

BEST
호불호야 개인 취향이지만 이걸 왜 자꾸 일반인은 괜찮은데 토공들이나 불평한다는 식으로 모는지 모르겠네요.

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST
초반에 멋모르고 나오는 애들 다 때려잡을때는 재미있더군요. 그런데 땅레벨의 의미를 알고 렙따를 신경쓰다보니 재미가 반감됐죠. 인땅에서 내가 재미있게 사냥하는 몬스터가 나와도 땅레벨이 떨어지는게 아까워서 손도 못대고 리셋해야하는게 너무 싫더군요.

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
100랭찍고 7렙올려보고 다시쓰셈

(IP보기클릭)143.248.***.***

BEST
아이루가 주워준다거나ㅜ

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
그쵸 하지만 이미 월드때 회복커강이라는 꿀을 맛본자가 아본 무기로도 회복 커강을 맛보고 싶지 않겠습니까? 그 회복커강을 위해서는 하드유저들 말고 일반 라이트 유저들은 진입장벽이 상당히 높아졌는다는게 문제죠.... 차라리 월드때 회복커강이 없었다면 모를까 이미 꿀을 먹어본자는 또 꿀을 먹어보고 싶어합니다. 그리고 인땅이 개발자는 파티플이 활성화 될거라고 예측한거 같은데 현실은 다르죠 내가 어느정도 해서 한두 구역을 7로 만들었을시 지인 혹은 멀티할때 다른지역 몹을 잡으면 내가 힘들게 만든 7레벨 구역이 순식간에 6이 되어버립니다... 이러니 랜뽑을 하거나 다른사람 세션 들어갔다가 원하는몹 없으면 바로 나가거나 하는거죠...저도 처음에 모든 몬스터 잡으면서 4구역 모두 3~4때 까지는 좋게 생각햇는데 7을 찍고나서 레벨이 다운되고 지인들과 함께 플레이하기 힘들어 지면서 점점 별로라는 생각이 드네요.... 컨텐츠 억제 의도는 알겠는데 뭔가 잘못되긴 했어요

(IP보기클릭)121.134.***.***

저도 말씀하신 건 다 좋아요... 그냥 저 빌어먹을 렙따가 다 망칩니다. 아 그리고 딱 한가지 더, 수레 제한 없는것도 솔직히 불만입니다.

(IP보기클릭)218.235.***.***

BEST
호불호야 개인 취향이지만 이걸 왜 자꾸 일반인은 괜찮은데 토공들이나 불평한다는 식으로 모는지 모르겠네요.

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
100랭찍고 7렙올려보고 다시쓰셈

킹갓드래곤
네 안 그래도 그럴 예정입니다. 100랭 후에 지금껏 못 느낀 불합리함이 있을 수 있다고 생각합니다. | 19.09.24 14:49 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

푸른빛 바람
150랭 이상 찍고 현재 7 7 4 1만들고도 전 재미있네요 ㅎㅎ 맘타보다는 훨씬 재밌게 하고 있습니다 | 19.09.24 15:14 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

앙마해
맘타랑 비교하면야 당연히 재미있어야 하죠. 최악의 컨텐츠가 맘타니 | 19.09.24 16:07 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
그쵸 하지만 이미 월드때 회복커강이라는 꿀을 맛본자가 아본 무기로도 회복 커강을 맛보고 싶지 않겠습니까? 그 회복커강을 위해서는 하드유저들 말고 일반 라이트 유저들은 진입장벽이 상당히 높아졌는다는게 문제죠.... 차라리 월드때 회복커강이 없었다면 모를까 이미 꿀을 먹어본자는 또 꿀을 먹어보고 싶어합니다. 그리고 인땅이 개발자는 파티플이 활성화 될거라고 예측한거 같은데 현실은 다르죠 내가 어느정도 해서 한두 구역을 7로 만들었을시 지인 혹은 멀티할때 다른지역 몹을 잡으면 내가 힘들게 만든 7레벨 구역이 순식간에 6이 되어버립니다... 이러니 랜뽑을 하거나 다른사람 세션 들어갔다가 원하는몹 없으면 바로 나가거나 하는거죠...저도 처음에 모든 몬스터 잡으면서 4구역 모두 3~4때 까지는 좋게 생각햇는데 7을 찍고나서 레벨이 다운되고 지인들과 함께 플레이하기 힘들어 지면서 점점 별로라는 생각이 드네요.... 컨텐츠 억제 의도는 알겠는데 뭔가 잘못되긴 했어요

(IP보기클릭)223.33.***.***

100랭되기전이 노잼 구간인듯

(IP보기클릭)210.105.***.***

저는 인도의 땅 재밌어요 육산호만 7렙이지만 조사퀘 돌고 오면 맵눌러서 무슨 몹 떴나 확인하는게 귀찮긴 하지만 역전 네로나 키린 이벨 떠있으면 기분좋고 육산호 탐색 및 타겟몬스터 설정해놓으면 사람들도 금방들어오고 잡고나서 깔끔하게 해산 다만 유실물만 좀 안사라지게 해주면 너무 좋을듯 ㅜ

이불밖은 위험해
지질학까지 띄워놓으면 ㄹㅇ 전투하다 다들 모내기 중 ㄷㄷ | 19.09.24 14:53 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

저 처음에 인도땅 갔을때 글쓴이 님이랑 똑같이 생각했어요 ㅋ 지금은 완전 반대입니다만~

(IP보기클릭)27.176.***.***

저도 딱 비슷한 느낌이에요. 친구들이랑 지역나눠서 인땅 레벨올리고 원하는 몹 뜨면 우르르 몰려가서 잡고 그러는데, 수레부담도 없고 주구장창 몹만 잡을 수 있어서 꿀잼입니다.

(IP보기클릭)121.176.***.***

인도땅 입문할때 구조파악의 난해함. 공방 멀티시 사람마다 목적이 달라서 공통의 목표를 가진 사람이 모이기 힘든점. 이 2가지가 좀 문제가 되는것같고 그외엔 괜찮은 컨텐츠 같음. 본문에 말하신것처럼 커강이나 각지대6렙몹들 해금같은걸 급하게 하려다보니 답답한분들의 악평이 좀 있는데 계속해야할 엔드컨텐츠로 보면 그렇게 불합리한 구조는 아닌것같네요. 몇몇부분만 패치로 고치면 될듯

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST
초반에 멋모르고 나오는 애들 다 때려잡을때는 재미있더군요. 그런데 땅레벨의 의미를 알고 렙따를 신경쓰다보니 재미가 반감됐죠. 인땅에서 내가 재미있게 사냥하는 몬스터가 나와도 땅레벨이 떨어지는게 아까워서 손도 못대고 리셋해야하는게 너무 싫더군요.

기브&테이크
저는 그래도 중요 1-2개 지역은 솔플이나 구조요청을 ‘불러서’ 육성하고, 그러다 다른 거 잡고 싶으면 구조요청을 찾아서 참가합니다. 6레벨까진 이걸로 큰 불편없이 지역 유지되더라구요. 뭐 윗분 말씀처럼 7레벨 때도 지금처럼 편하게 되는지는 100랭 후에 경험해봐야겠네요. | 19.09.24 15:02 | |

푸른빛 바람
저랑 같은 방법으로 하시네요 저도 황야 육산호 7만들고 '불러서' 부담없이 때려잡다가 다른 맵에 있는 몹 잡고 싶으면 다른 방 5,6,7랩을 찾아서 들어갑니다.맵 레벨은 그대로 유지 됩니다.이렇게 하니 제 황야와 육산호는 7로 유지 되고 다른 맵들의 몹도 골고루 다 잡을수 있었네요. | 19.09.24 15:55 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

앙마해
진짜 한 2시간 주구장창 다른 지역 몹만 잡지 않는 한 레벨 유지 되더라구요. | 19.09.24 15:57 | |

앙마해
게다가 제 구조요청이면 보통 제가 잡는 몹 따라 잡기도 하고.. | 19.09.24 15:58 | |

푸른빛 바람
랜뽑하시는 분이나 가끔와서 채집(?)하시는 분이 있지만 어지간하면 눈치껏 방장이 잡고 있는몹 같이 잡으니까요ㅎㅎ 제 맵이 7 7일때는 제가 리드를 했다가 다른분의 방에 들어가면 리드를 당했다가.. 이렇게 하니 질리지 않고 재미있게 하고 있어요 | 19.09.24 16:04 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

유실물 자동 획득만 되게 해줘라..

BEST 루리웹-183843194
아이루가 주워준다거나ㅜ | 19.09.24 15:00 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

전투의 맥을 끊게 되는 유실물 제한시간 "아 저거 나 안 줏어먹으면 사라질거야~~" 어쩔수 없이 줏어먹는 파티원들을 보면서 이해해야 하는 상황 이 전 젤 짜증나구요. 슬링어 액션떔시 유실물보다 슬링어 채집물들이 제일먼저 줏어져서 생기는 무한반복 줍기 현상이 제일 ㅄ 같아요 ㅋㅋ 인도땅 컨텐츠 자체는 전 그리나쁘진 않습니다. 어차피 재료 한번씩획득하고 나서야 교환 가능한 수단이야 있으니까요. (제한적이긴 하지만)

(IP보기클릭)211.104.***.***

엑스트라크리스피
그리고 검색시의 문제와 탐색 목표 설정의 난해함도 문제에요. 특정 지역의 전투나 몬스터들,. 특정 레벨대의 몬스터를잡겠다 라는 설정이 있으면 좋겠는데. 지금은 탐사, 뼈, 광맥 이런것 밖에 없으니 목적도 없고 특정 몬스터 지정밖에 없으니 애매하죠 | 19.09.24 15:01 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

인도의 땅에서 그냥 R3네비찍는거 말고 방장이 몹하나를 딱 지정하는 기능이 있었음 좋겠네요. 그리고 참여하는 사람들은 다른 구조신호처럼 해당몹으로 검색해서 들어오고.. 그거잡고 볼일끝나면 나가고 다음몹 잡으면 또 그거검색한 사람들이랑 같이하고. 지금은 네비찍어놔도 전부 딴짓하고 랜뽑으로 이탈하고 엉멍임..

(IP보기클릭)110.70.***.***

MIDFLOW
방장이 몹찍으면 파티인원들에게 알림갈건데요 | 19.09.24 15:34 | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

딴거 다 그렇다 쳐도 친구랑 둘이 못하는거는 진짜 별루인거 같은데요...

(IP보기클릭)183.96.***.***

땅을 구분해서 렙을 정해놨다는게 개인적으로 맘에 안드네요 그냥 나눠놨더라도 몹출현을 일반부터 고룡까지 랜덤으로 돌리면 좋았을텐데

(IP보기클릭)183.107.***.***

멀티가 문제 인거 같음 다들 목표가 다르니 이게 문제고 죽어도 괜찮으니 긴장감 떨어지는것도 문제고

(IP보기클릭)223.62.***.***

저도 처음엔 좋은 컨텐츠라고 생각했습니다. 몇시간 동안 고생해서 레벨7로 올려놓은 독기지대가 쪼렙 몇번 도와주고 30분도 안되서 레벨6으로 떨어지는걸 보고 생각이 바뀌었습니다

(IP보기클릭)210.182.***.***

친구들끼리 하는데 친구 돕자니 인도땅 레벨 다운될까봐 겁나서 망설여지는게 문제죠 인도땅 무한사냥 컨셉은 괜찮습니다만 렙다운을 없애든가 아니면 7렙찍는걸 좀 더 완화하든가 해야한다고 봅니다.

(IP보기클릭)14.6.***.***

인땅 시스템에 몇 가지 손볼 부분들이 있긴 하지만 인땅 컨셉자체는 굉장히 좋다고 보네요. 여러지역이 공존한다는 컨셉 때문에 새 몹과 새 지역을 구애 받지 않고 추가 할 수 있으니 이보다 좋은 컨셉은 없다고 보네요

(IP보기클릭)223.33.***.***

레벨 제한만 풀면 다~~~~~ 해결될 문제임. 그럼 고렙유저가 저렙방 들어가서 랜뽑도 안할거고, 다른데간다고 나가지도 않을 것이며, 멀티도 활성화 될겁니다.

고룡말곤 인도소재 연금가능한데 인땅렙 신경쓰는 분이 많군요

(IP보기클릭)210.99.***.***

파이올렛
그 고룡때문에 렙 신경쓰는거 아닌가요...? | 19.09.24 15:36 | |

캡규
지질학달고 한판돌면 소재 수십개 나오는거로생각해서 고룡2마리 때문에 한지역레벨생각하는게 이상해요 | 19.09.24 15:39 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-26865334
대영맥옥... 저도슬슬 바닥나네요 | 19.09.24 15:46 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

윗 댓글들 포함 대체적인 평을 보면 큰 틀은 괜찮은데 역시 세부적인 것들에서 문제삼을 만한게 있어보입니다. 그런것들은 향후 패치를 통해서 개선될 수 있다고 생각되네요.

루리웹-0991708995
네 저도 디테일은 개선이 필요하다고 생각합니다. 컨텐츠의 컨셉이나 큰 틀은 마음에 들구요ㅎ | 19.09.24 16:01 | |

아이루가 유실물 주워주는 dlc 내주면 바로 살사람 많을텐디....ㅋ

(IP보기클릭)175.197.***.***

멀티를 강제하는데 사실상 멀티하기가 힘든 모순의 땅

(IP보기클릭)220.92.***.***

100랭 넘고 삼림, 독기 7랩인데 황야랑 육산호는 구조로 들어가서 역전 고룡 많이 잡았네요. 랩 높은 방 골라서 들어가면 고룡 심심찮게 뜨던데, 저는 월드시절 용맥석 노가다보다 차라리 나은것 같네요. 강화 취소로 재료 반환 되는 점도 좋고.. 유실물 금방 없어져서 전투중에 주워야 하는 점은 불만...

형돈아형돈좀
저도 동의합니다. 역전고룡 뺑뺑이는 돌다보면 패턴 외우고 다 외워서 졸면서 잡게 되는ㅠㅠ | 19.09.24 16:40 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

역전고룡 뺑뺑이보다는 나은 것 같아요. 그런데 장식주 교체는 되게 해줬으면 좋겠습니다

(IP보기클릭)220.77.***.***

이제 마랭8인 순두부 유저라 한참 먼 훗날 얘기같네요ㅎㅎ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 125022개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

몬스터 헌터 월드

평점
9.2
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤, 게임피아
일정
[출시] 2018.01.26 출시 (PS4)
[출시] 2018.01.26 (XBOX ONE)
[출시] 2018.08.09 (PC)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (PS4)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (XBOX ONE)
[출시] 2020.01.10 아이스본 (PC)

X