본문

평점 :
3.7 더보기 +

[잡담] 안녕하세요. 피파 프로(?) 게이머 윤성용 입니다. [10]

(105664)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4127 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)173.208.***.***

조편성이 안좋으셨네요. 사우디 저 유저가 이번대회 개압살하면서 우승했더라구요. 저유저 실력이 탈아시아급이죠. 유럽 프로게이머들 사이에서도 꽤 유명한 유저. 한국유저 출전했다길래 볼려했더니 방송을 안해주데요.

(IP보기클릭)218.145.***.***

루리웹-54366356
맞아요 제가 사우디 유저랑 첫경기 했습니다. 진짜 피파17 하면서 넘사벽 느낀건 처음이였습니다. 첫경기가 중요한데 멘탈 털리고 ㅠㅠ 나머지 경기를 말아먹은 경향도 있죠.. 8강까지 올라갔으면 중계해줬을수도 있는데 ㅋㅋ 제가 너무 못했어요 ㅠㅠ | 17.04.30 17:56 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

Msdossary7 하는거 봤는데 잘하더라구요. 방송보러 자주 가겠습니당.

이끼거미
도사리 진짜 잘합니다. 상대해보면 진짜 벽같이 느껴져요 나머지 선수는 다시 하면 이길수 있다는 자신감이 있는데 도사리는 자신이 없네요 ㅎㅎ | 17.04.30 17:56 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

ㄷㄷ대단하십니다 한국은 풋쳄 렉 심하던데 대회 까지 가는개 가능하군요 . 본인도 우리처럼 렉이 있나요 풋쳄 ?

루리웹-8721907395
네 한국이라 똑같이 있습니다. ㅠㅠ 진짜 대회 할때 미친듯이 집중하고 했어요 2주차에 SK인터넷 해외망 터져서 친구집에 엑박들고 가서 24시간동안 게임하고 집에온적도 있습니다. ㅎㅎ | 17.04.30 17:57 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

결과가 없는 스샷이네요..

슈퍼닌텐도
https://www.easports.com/fifa/ultimate-team/compete/events/fifa-championship-series-season-2-rest-of-world#group-stages 저도 이 이미지는 다른분이 스크린샷 해준거라서요 ^^ 글에서 그룹스테이지 탈락이라고 ㅠㅠ 저 링크에서 보시면 됩니다. | 17.04.30 17:58 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

저도 조편성 딱보고 ms도세리가 우승하겠다 생각했는데 ㅋㅋ

루리웹-8601422689
도사리가 제일 마지막에 들어왔어요 저희조로.. 사실 도사리 오지말라고 진짜 빌었는데.. 딱 오더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 17.04.30 17:58 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9508515 공략/팁 [정보] 피린이분들 필독 - 피파용어집 22년판 (1) 킴케이 2 1700202 2022.10.04
9505818 공략/팁 [정보] 피린이 분들 필독 - 정보글 모음 (21/11/19 수정) (2) 킴케이 8 6731658 2021.10.01
9505778 공략/팁 초보가 알아두면 좋을 FIFA22 수비 팁 적어보았습니다. (13) 언젠간 사겠지뭐... 28 3326704 2021.10.01
9505625 공략/팁 [팁] 선수 사고파는 기본룰 (7) 킴케이 5 3516522 2021.09.28
9505612 공략/팁 [팁] 스쿼드 맞추기 기본적인 이해와 꿀팁 모음 (9) 킴케이 16 3006120 2021.09.28
9483982 공지 코인 거래 게시물 금지 - 전용 게시판 개설 (3) _smile 9 6283629 2018.06.06
9494979 잡담 Bjung1028 10 2560 2018.11.22
9492200 공략/팁 Bjung1028 10 25690 2018.10.20
9491621 잡담 루리웹-3771796289 10 3798 2018.10.16
9490008 공략/팁 REMEDlOS 10 27840 2018.10.06
9487760 공략/팁 쾅스날 10 44446 2018.09.26
9485888 정보 여의나루역 10 13948 2018.08.11
9485754 잡담 Ronaldo09brazil 10 2509 2018.08.06
9481631 잡담 루리웹-0447198418 10 3331 2018.05.17
9480926 잡담 루리웹-4253619594 10 3989 2018.05.11
9478372 잡담 Ronaldo09brazil 10 2713 2018.04.09
9474010 잡담 루리웹-16491352 10 1944 2018.02.18
9469810 소감 루리웹-0311430301 10 20568 2018.01.20
9469503 잡담 파파스머프. 10 3670 2018.01.18
9469230 잡담 Fut16 10 1742 2018.01.17
9467765 잡담 티토스 10 2048 2018.01.09
9467119 잡담 루리웹-16491352 10 1570 2018.01.06
9463466 공략/팁 Quabler 10 16651 2017.12.19
9461818 공략/팁 Quabler 10 10924 2017.12.11
9461658 잡담 루리웹-9563337553 10 1297 2017.12.10
9452531 정보 Quabler 10 19171 2017.11.02
9445082 잡담 FranchescoTotti 10 2128 2017.10.04
9443839 잡담 ㅇㄴㅁㅇㄴㅁㅇㄴㅁ 10 3851 2017.10.01
9442410 잡담 빅파이더 10 5666 2017.09.27
9437159 잡담 _Ryude _ 10 4127 2017.04.30
9426813 잡담 맹구리맹맹 10 8518 2016.12.15
9426036 잡담 루리웹-9152548754 10 7066 2016.12.08
9426009 잡담 Hdhsb 10 5093 2016.12.08
9425881 영상 고민가 10 7592 2016.12.07
9423210 잡담 무서워 10 3802 2016.11.18
9423179 잡담 루리웹-2562880177 10 5080 2016.11.17
글쓰기 194093개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

피파 18

평점
3.7
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
EA 캐나다

유통사
EA 스포츠
일정
[출시] 2017.09.29 (PC)
[출시] 2017.09.29 (PS3)
[출시] 2017.09.29 (PS4)
[출시] 2017.09.29 (Xbox360)
[출시] 2017.09.29 (XBOX ONE)
[출시] 2017.09.29 (SWITCH)
사이트

X