본문

평점 :
3.7 더보기 +

[스샷] 단체로 핑 테스트 확인해 보면 어떨까요? [16]

(1015611)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4636 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭).***.***

저도 렉 때문에 스트레스 많이 받는데요. 해서 가능한 모든 방법을 동원 해보기도하고 별짓 다 해봤는데 나아지지 않더라고요. 그러다가 구글 검색을해보니 해외에서는 mtu설정을 바꿔서 렉을 없앤다는 얘길 보고 저도 설정을 바꿔봤어요. 이게 원래 우리나라처럼 인터넷이 빠른 상황에서는 효과가 없다고 들었는데요. 모르겠어요. 제가 느끼기에는요. 일단 저한테는 아주 살짝 느리고 무거운 느낌의 렉이 일정하게 있었는데요. 그런데 적어도 상대방이 저보다 훨씬 좋은 회선빨로 슉슉 퓩퓩 날아다니지는 않더라고요. 시험삼아 중력렉 쩔어서 평소 피해다니던 중국 사람이랑도 해봤는데 결과는 대만족이었습니다. 그리고 혹시나 싶어서 인터넷 속도를 확인해보니 제 인터넷 속도가 다운로드 10메가 업로드 2메가에 못미치더라고요. 결국 다시 원상복구했지만요.

정말 속터져서 한번 시도해보고 싶으시면 해보시는 것도 방법이 될 수 있을것 같아서 길게 적었네요. (다른 전문가분들은 별로 혀과 없는거라고 하긴 하지만.) 이미 알고 계실 수도 있겠지만 구글에서 mtu fifa16만 검색해도 방법은 쉽게 찾으실 수 있습니다.

mtu값 몇으로하셨나요? 저도 따라서 해보게요 | 15.12.01 00:48 | |

한번 검색은 해보겠는데 다른분들이 별 소용 없다고 하신거 보면 과연. 저는 기종이 xbox 인지라 그런 설정을 공유기에서 바꾸거나 본체에서 바꾸지 않는 이상 어려울듯도 하네요. 그래도 좋은 정보 감사합니다 | 15.12.01 00:53 | |

저도 xbox써요. 효과는 있다고 장담은 못해요. 하지만 저는 효과를 봤어요. 그리고 mtu값은 다들 틀려요. 자기 컴퓨터에서 각자 확인해봐야해요. 저는 1478이었나 그랬네요. | 15.12.01 00:57 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
EA 놈들 서버 관리 좀 제대로 해주면 좋겠네요. 이러면서 카드깡 확률 늘렸다 줄였다 하면서 "남자의 취미"(게시판 어느분 인용)에 현질을 유도하고 어느 기사에서는 이제 과금 유저들을 우대하겠다는 말이나 하고. 아니 타이틀을 구매하는건 그냥 당연히 깔고 들어가는것인지; | 15.12.01 00:58 | |

삭제된 댓글입니다.

경매장에 상주해도 느려지려나요? 보통 사고파는 분들은 웹앱이나 어플로 할것 같은데... 아무튼 말씀하시는 딥빡은 공감되네요... 13할때까지만해도 이 정도는 아니었던걸로 기억하는데 어쩌다가 이렇게 되었는지;;; | 15.12.01 01:01 | |

삭제된 댓글입니다.

희안한건 그 동카 애들은 또 어떻게 그렇게 할 수 있느냐인데... 저도 게임하면서 '아니 상대는 그럼 어떻게 하는거지?;' 싶어지더라구요 | 15.12.01 01:02 | |

https://www.unitjuggler.com/convert-time-from-ms-to-s.html?val=169 혹시나 ms (밀리세컨)의 초단위 환산이 필요하신분을 위해서 올려봅니다. 아시겠지만 스포츠 게임 같은 경우 1초 딜레이만 정말 발암입니다(게임 하실때 타임 워치 켜보세요. 1초도 의외로 깁니다) 근데 1초의 4분의 1 정도의 딜레이가 있다 친다면 정말 크긴 큰거죠. 딱 제가 게임하면서 불평하던 그 정도의 딜레이 느낌 같네요

EA 상담원 연결해서 대화하는데 인도(IT 회사들이나 기타 전자 관련 전화 상담소도 인도에 많이 있는걸로 아네요)에 계신 인도분과 연결되는거 보면 답 나오죠. 이렇게 절감한 인건비 어디에 쓰는지 모르겠네요. | 15.12.01 01:04 | |

금방 하기는 했는데 마땅한 해결책이 안보인다는게 참; 아시아 국가들 일일이 케어 못해도 하다 못해 중국 시장을 버리고 서버를 안 놓은건가 싶어져서 얘들이 도대체 유저 편의는 생각하는건지 안하는건지 의아할 정도네요 | 15.12.01 01:13 | |

저 도쿄사는데 핑 280입니다.광랜씁니다. 여기도 똑같습니다. 일본 사람 만나도 렉있는 사람있고 한국사람도 렉있는 사람있고 없는 사람 없습니다. 일본이 북미직결이란거 정말인지... 중국사람은 대부분 랙심합니다.

저도 확실한 정보는 아닌데 예전에 일본 쓰나미 있었을때 미국 사이트들 연결에 장애가 왔을때 찾아본 정보와 KT 상담하시는 분과 대화해보다가 여쭈어 본 정보를 토대로 써보았네요. 아 도쿄에서도 280이면... 위에분 말씀처럼 아시아 서버 하나 없는 것이니... 그냥 EA 멍멍이 놈들이라고 밖에 할말이 없네요; | 15.12.01 01:07 | |

전에 인터넷을 vdsl쓸때는 350 나오다가 광랜바꾸고 루터까지 바꿨는데 280나오는거 보고 포기했습니다...진짜 ea가 참 너무심하다 생각합니다. | 15.12.01 01:16 | |

아 그동안 일본 유저들 만나면 욕했는데... 그냥 다 같은 EA 호구 였네요 ㅠㅜ 한중일 전부 슬프군요... 아니 그냥 미국 애들 말고는 전부 슬프다고 해야하나... (유튜브에 16 얼티 렉 심하다는 동영상들 많더라구요) 미국 애들 축구는 비인기 종목인데... | 15.12.01 01:20 | |

헐.. 그렇게 렉이 심하신가요 저는 심각한 중국 사람들 빼곤 괜찮던데..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9508515 공략/팁 [정보] 피린이분들 필독 - 피파용어집 22년판 (1) 킴케이 2 1700191 2022.10.04
9505818 공략/팁 [정보] 피린이 분들 필독 - 정보글 모음 (21/11/19 수정) (2) 킴케이 8 6731634 2021.10.01
9505778 공략/팁 초보가 알아두면 좋을 FIFA22 수비 팁 적어보았습니다. (13) 언젠간 사겠지뭐... 28 3326683 2021.10.01
9505625 공략/팁 [팁] 선수 사고파는 기본룰 (7) 킴케이 5 3516516 2021.09.28
9505612 공략/팁 [팁] 스쿼드 맞추기 기본적인 이해와 꿀팁 모음 (9) 킴케이 16 3006098 2021.09.28
9483982 공지 코인 거래 게시물 금지 - 전용 게시판 개설 (3) _smile 9 6283604 2018.06.06
9505576 스샷 루리웹-1119893323 3 13113 2021.09.27
9497247 스샷 루리웹-6918562557 4 7592 2019.01.05
9495895 스샷 湊かなえ 3 5815 2018.12.06
9492421 스샷 루리웹-8962885941 3 6680 2018.10.22
9492125 스샷 악자검 3 6320 2018.10.20
9488624 스샷 RadiumK 3 7202 2018.09.30
9488198 스샷 루리웹-7356544240 3 6991 2018.09.28
9480474 스샷 루리웹-2805936647 13 17276 2018.05.07
9479488 스샷 씨날두의발목 3 5655 2018.04.26
9477396 스샷 씨날두의발목 9 15075 2018.03.26
9474517 스샷 씨날두의발목 5 12542 2018.02.24
9474467 스샷 루리웹-2805936647 13 17195 2018.02.23
9467893 스샷 루리웹-2805936647 3 6865 2018.01.10
9465249 스샷 웰119 16 19735 2017.12.27
9464649 스샷 Thom Yorke 3 4897 2017.12.24
9463291 스샷 Thom Yorke 3 5141 2017.12.18
9439724 스샷 씨날두의발목 6 9607 2017.07.06
9424598 스샷 환무띵 3 4856 2016.11.26
9412302 스샷 코너맥그리거 4 8870 2016.09.27
9411867 스샷 [나르사스] 3 6394 2016.09.23
9411839 스샷 pluu88 5 7440 2016.09.22
9411356 스샷 DoNotFeed 4 8676 2016.09.14
9308687 스샷 데베스 4 3289 2016.05.22
8753255 스샷 SGK 4 4129 2015.12.20
8680783 스샷 Romanista #10 3 4636 2015.12.01
8678098 스샷 Thom Yorke 3 3307 2015.11.30
8633414 스샷 루리웹-1620431948 3 3203 2015.11.16
8632616 스샷 superpigfly 4 4588 2015.11.16
8619406 스샷 Felvis 4 3529 2015.11.12
8557829 스샷 야바위꾼 3 2675 2015.10.23
글쓰기 4235개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

피파 18

평점
3.7
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
EA 캐나다

유통사
EA 스포츠
일정
[출시] 2017.09.29 (PC)
[출시] 2017.09.29 (PS3)
[출시] 2017.09.29 (PS4)
[출시] 2017.09.29 (Xbox360)
[출시] 2017.09.29 (XBOX ONE)
[출시] 2017.09.29 (SWITCH)
사이트

X