본문

평점 :
3.7 더보기 +

[잡담] 이게 피파게시판인지 얼티밋게시판인지 모르겠네요. [18]

(505041)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2957 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭).***.***

BEST
얼티는 피파 아닌가요? 얼티가 가장 핫 하니까 다들 얼티얘기하는건데..모드별로 게시글 밸런스라도 맞춰야되나요?

BEST
불평불만이 많은건 그만큼 운영을 막장으로 하고있다는 거죠

BEST
이런 글 저런 글도 있는거지 게임의 한 부분인데 그게 뭐가 문제가 되나요 규칙에 어긋나는 글도 아닌데

BEST
글쓴분 어이없네요... 문득, 위닝 게시판에서 마이클럽 게시물이 너무 많이 올라온다며 제발 글좀 줄이고 자중해달라는 한 무개념 회원이 오버랩되는군요.

BEST
글쓴님 말씀이 틀린말은 아니지만.. 여기서 시세 애기하고 선수 체감 애기하는게 나쁜것도 아니지 않나요..ㅎㅎ.. 눈에 뻔히 보이는 아니 너무하다 싶을정도로 돈에 대해 욕심을 내는 회사를 비판하는건 당연하지 않나요... 만약 얼티 스쿼드,체감, 시세 애기 없어진다면 이게시판이 과연 존재할가 의문이네요..ㅎ 그거 또한 커다란재미인데..밸런스 잡아줄거라는 기대하에 돈100만 썻는데.. 시세 이따위로 나오면 저같아도 징징글 올리겠네요.. 하소연 할때가 여기밖에 더 없지 않나요... 좀 받아주시면 되지.. 참

BEST
이런 글 저런 글도 있는거지 게임의 한 부분인데 그게 뭐가 문제가 되나요 규칙에 어긋나는 글도 아닌데

그냥 얼티밋을위한 피파인지 피파를 위한 얼티밋인지 그냥 게임 즐기시라고 글쓴건데 님 의견대로 뭐 이런글은 못쓰나요? 이런글도 있고 저런글도 있는거죠. | 15.11.21 23:14 | |

걍 무시하세요 대부분이 한탄하는 글인데 그 사람들 얘기가 틀린 것도 아니니까 그 사람들이 보면 기분 나빠할 수도 있죠 | 15.11.21 23:22 | |

맞는말이네요 15게시판엔 정보도 많이올라오고 빌드업같은글 경기영상글이 많았는데 16게시판은 시세에 관한글이 많네요

사이다

피파게시판입니다.

BEST
얼티는 피파 아닌가요? 얼티가 가장 핫 하니까 다들 얼티얘기하는건데..모드별로 게시글 밸런스라도 맞춰야되나요?

BEST
불평불만이 많은건 그만큼 운영을 막장으로 하고있다는 거죠

저는 얼티도 얼티지만 주식게시판인줄 알았음. 허구헌날 시세 얘기.. 노심초사 하면서 언제파나요 언제사나요 징징글들천지

BEST
글쓴님 말씀이 틀린말은 아니지만.. 여기서 시세 애기하고 선수 체감 애기하는게 나쁜것도 아니지 않나요..ㅎㅎ.. 눈에 뻔히 보이는 아니 너무하다 싶을정도로 돈에 대해 욕심을 내는 회사를 비판하는건 당연하지 않나요... 만약 얼티 스쿼드,체감, 시세 애기 없어진다면 이게시판이 과연 존재할가 의문이네요..ㅎ 그거 또한 커다란재미인데..밸런스 잡아줄거라는 기대하에 돈100만 썻는데.. 시세 이따위로 나오면 저같아도 징징글 올리겠네요.. 하소연 할때가 여기밖에 더 없지 않나요... 좀 받아주시면 되지.. 참

10:1

얼티관련글 빼면 하루에 한페이지도 안나오는게 현실이죠... 자기돈 써가며 몰입해서 즐기는분들과 가볍게 게임으로만 접근하는분들의 차이라고봅니다. 그리고 망겜은 게임이 나쁘기때문이 아니라 사람들의 심리를 교묘히 이용해먹는 상술때문입니다. 현질은 개인의 선택이고 과소비 또한 개인의 책임이 맞습니다. 뭐... 회사의 입장에선 더 나은 게임의 질이나 라이센스 비용을 위한 ea의 방식인것도 맞겠지요. 이러나저러나 앞으로도 ea는 돈버는 꽤 좋은 수단인 얼티 위주로 발전시켜나가겠지요... 결국 17, 18시즌이 나오면 이 게시판은 더더욱 얼티위주로 되어갈것같다는 생각이듭니다.

이미 주식방 다 됐답니다.

그래도 이렇게 얼티글이라도 있으니까 피파게시판이 사는겁니다.그나마 얼티글이 있기때문에 여러 사람이 모이고 그러는 와중에 여러 정보글도 나온다고 생각합니다. 나쁘게 보지마시고 좋게 생각하세요.

얼티글다빼면 진짜 글없을껀데..

저도 피파09부터 지금까지 하면서 뭔가 피파가 얼티밋주축으로 되어버린겜??이란 느낌이 강합니다.. 피파13부터 얼티밋모드에 빠져들어 지금까지 90%정도로 하고 있죠 가끔 시즌모드들어가 멘탈회복하고 다시 얼티밋모드로 ㅎㅎ 피파세대흐름이란게 이런거 아니겠습니깡.. ㅎㅎ 그냥 받아드려야할거 같습니다. 징징글도 받아주고 시세 및 한탄 등등 피파게시판이니 피파에 대한 모든건 여기에서~~

BEST
글쓴분 어이없네요... 문득, 위닝 게시판에서 마이클럽 게시물이 너무 많이 올라온다며 제발 글좀 줄이고 자중해달라는 한 무개념 회원이 오버랩되는군요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그 글 기억하는데 욕 무지하게 먹었죠 | 15.11.22 17:25 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9508515 공략/팁 [정보] 피린이분들 필독 - 피파용어집 22년판 (1) 킴케이 2 1700795 2022.10.04
9505818 공략/팁 [정보] 피린이 분들 필독 - 정보글 모음 (21/11/19 수정) (2) 킴케이 8 6732644 2021.10.01
9505778 공략/팁 초보가 알아두면 좋을 FIFA22 수비 팁 적어보았습니다. (13) 언젠간 사겠지뭐... 28 3327827 2021.10.01
9505625 공략/팁 [팁] 선수 사고파는 기본룰 (7) 킴케이 5 3517501 2021.09.28
9505612 공략/팁 [팁] 스쿼드 맞추기 기본적인 이해와 꿀팁 모음 (9) 킴케이 16 3007170 2021.09.28
9483982 공지 코인 거래 게시물 금지 - 전용 게시판 개설 (3) _smile 9 6284467 2018.06.06
[영상] DEPLOY_KOR 온라인디비전 하이라이트(3) (18)
[공략/팁] SBC 하이브리드 리그 첼린지 공략 (14)
[공략/팁] 피파 수비 가이드
[공략/팁] 얼티싱글의 해법을 공유드립니다. (11)
[잡담] 무난무난한 저만의 게임 팁. (7)
[공략/팁] 피파16 드리블의 조건. [팁] (10)
[공략/팁] 저만의 피파 15 수비법 (11)
[소감] 계속해서 피파 15 소감입니다. (24)
[영상] Let"gO"FIFA14"Hello"Ep.20 (23)
[소감] PS4 FIFA 14 소감 (23)
글쓰기 194100개의 글이 있습니다.

피파 18

평점
3.7
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
EA 캐나다

유통사
EA 스포츠
일정
[출시] 2017.09.29 (PC)
[출시] 2017.09.29 (PS3)
[출시] 2017.09.29 (PS4)
[출시] 2017.09.29 (Xbox360)
[출시] 2017.09.29 (XBOX ONE)
[출시] 2017.09.29 (SWITCH)
사이트

X