본문

평점 :
3.7 더보기 +

[잡담] 즐기며살자님 글 매너가 없다고 생각함 [28]

(1328796)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1905 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭).***.***

BEST
즐기며살자님은 간단히 디비1부심에 내가이겼으니 이펙트따위는없다 이겁니다 그걸또 공개하고 참내 상대방생각은 안하는지 여기게시판분들 얼굴은 한번도 못뵙지만 다들 서로글로나마 서로 배려하며 위로하고 위로받고 히른분위기인데 여보쇼 즐기며살자님 초고수 인정할테니 글 그따위로 쓰려면 게시판 눈팅만 하세요 아 진짜 사회생활하다보면 저런부류 만나면 상당히 피곤합니다

BEST
좋은 말씀입니다... 누군가를 배려하는 마음이 먼저인거같습니다..

BEST
분위기 참 묘하네요... 배려가 부족하다며 그걸 또 까는모습 또한 배려있어 보이진 않고... 얼티와의전쟁님께서 직접 한마디 해 주셔야 할거 같은데..

BEST
여보쇼 나같아도 그 대결에서 졌다면 정신적충격과 자존심이 상한상태에서 상대가공개하겠다는걸 하지말란말은 못할거같소 마지막 자존싱 말의요지는 어택님이 말씀하신거처럼 둘이 쪽지로 화해하고 끝내는게 더좋았을거같아서 하는말이오 굳이 나는 전적이 이렇다 승률이 이렇다 얼티와의전쟁님하고 몇대몇 이겼다 이런글말하지마시고

싸우지맙시다

BEST
좋은 말씀입니다... 누군가를 배려하는 마음이 먼저인거같습니다..

고개 숙일줄 아는자가 진정한 고수죠! 하지만 현실은 그렇지 않죠. 무자비하게 변해가는 세상이 원망스럽내요ㅠㅠ

어느분이 쓰셨던(아마도 FC OTL님?) 말이 생각납니다. 이겨도 적당히 좋아하고 져도 적당히 상심하자.. 그런 느낌입니다. 이전에 제가 썼던 글이기도 한데.. 2년, 3년전에 렉이 심했는데 제가 홍콩유저한테 힘들었지? 미안해 라고 쪽지 보냈는데 답은 이렇게 왔습니다. 그냥 게임인데 신경쓰지마. 적당히 내려놓고 게임하시면 어떨까 싶네요~

멋있군요 | 14.03.13 12:22 | |

네 맞아요 즐기면서 하는게 좋아요 그래야 져도 부담없구요 | 14.03.13 12:23 | |

게임 따위 대충 하는 거지요 | 14.03.13 12:26 | |

그래도 할 때는 집중해서 해야죠 ^^;; 대회 나가봤는데.. 좀 무섭더군요. ^^;;; 그 맛에 피파 얼티 하는 거겠죠. 참 상반되는 거 같아요. 정서적으로 좀 친밀한 사람들한테는 승패가 또 덜 민감한 것도 있을 거 같고요. | 14.03.13 12:35 | |

대회 때는 제법 긴장감이 돌죠.. 그런 재미로 대회 하시는 분들도 계실거구요. | 14.03.13 12:48 | |

그까이거 지면 패드 밖에 더 던지겠어요 전 패드가 아깝고 다시 살 생각 먼저 하게 되어서 던지지도 못합니다 패드 던져버릴 베짱도 없는 놈 입니다 ㅜㅜ | 14.03.13 12:58 | |

패드를 왜 던져요 ^^;;;; 아깝게 ^^;;;; 지면 반성을 해야죠. ^^;;;;;; 예전에 집에 모여서 위닝3, 4 4인용할 때 꼭 던지는 친구가 있었어요. 제 패드. 사주지는 않고 던지기만 -.-;;; 결국 나중에는 개인전용패드 가지고 뭉치는 것으로 ^^;; 그 때도 반응 문제 있었다니까요 ^^;;; | 14.03.13 13:01 | |

님의 글들을 보면 맨탈적으로 보고 배울부분이 참 많은거 같아요. 긍정적인 사고방식을 가지자 라고 생각은 하는데 잘안되는데 님을 보면 그런부분이 되시는거 같아 대단한거 같아요 | 14.03.13 13:24 | |

최근에 봤던 글 중에 젤 멋있네요~~~ | 14.03.13 13:32 | |

상대방에 대한 배려가 아쉬웠다는 부분 공감됩니다

BEST
즐기며살자님은 간단히 디비1부심에 내가이겼으니 이펙트따위는없다 이겁니다 그걸또 공개하고 참내 상대방생각은 안하는지 여기게시판분들 얼굴은 한번도 못뵙지만 다들 서로글로나마 서로 배려하며 위로하고 위로받고 히른분위기인데 여보쇼 즐기며살자님 초고수 인정할테니 글 그따위로 쓰려면 게시판 눈팅만 하세요 아 진짜 사회생활하다보면 저런부류 만나면 상당히 피곤합니다

사회생활하시는 분이 말을 막하시네요^^;; 그리고 글에 써있듯이 얼티님에게 양해를 구하고 글을 쓴것이구요. 이펙트가 앖다고 말하지 않았다고 몇번이나 말했는데 그냥 비판하고 의견을 밀어붙이시네요 | 14.03.13 13:27 | |

BEST
여보쇼 나같아도 그 대결에서 졌다면 정신적충격과 자존심이 상한상태에서 상대가공개하겠다는걸 하지말란말은 못할거같소 마지막 자존싱 말의요지는 어택님이 말씀하신거처럼 둘이 쪽지로 화해하고 끝내는게 더좋았을거같아서 하는말이오 굳이 나는 전적이 이렇다 승률이 이렇다 얼티와의전쟁님하고 몇대몇 이겼다 이런글말하지마시고 | 14.03.13 13:36 | |

아그리고 제글이기분나쁘면 남자답게 기분나쁘다고 하시오 괜한 ^^이모티콘 넣지마시고 | 14.03.13 13:39 | |

정신적충격이라뇨... 단지 게임인데 인생걸린경기도 아니고....말씀드리지만 게임은 단지 게임 입니다.. | 14.03.13 13:41 | |

님아 저 겜에목숨거는사람아닙니다 그렇게 게시판공개대결 이후 대결이라 정신적충격이 있었을거라고 생각한겁니다 | 14.03.13 13:45 | |

얼티님과의 대화내용을 보시지도 않으셨는데 아시는것처럼 말씀하시네요.. 경기가 끝나고 몇판 친선하고 좋게 좋게 쪽지 주고 받았는데 전쟁이라뇨... 모르시는데 너무 앞서가시네요. 이겨서 글을 올린게 아닌 전부터 느꼈던걸 조금 적어본것입니다 . 그리고 매너가 없는 글을 올린다고 하셨는데 이렇게 배려하고 예측하는법을 배워라하고 공개적으로 개인을 비판하는것도 매너있는 글은 아니지 않을까요?? 물론 제 글도 충분히 비판받을만한 글이지만 이렇게 올리시는것도 그리 매너 있는 글은 아닐까 합니다. 무튼 몇몇뷴위 기뷴을 상하게 해드린거 같아서 죄송합니다 글에서도 말했지만 비판 할려고 올린글도 기분 상하게 할려고 한 글도 아니였습니다

이만하면 이런 류의 논란글 치고는 부드럽게 정리되는 편이라고 생각합니다. ^^; 화약고에 불을 던지신 건 맞아요. :-) 취지가 어떻든. | 14.03.13 13:55 | |

즐기며살자님 저두 매너가좋은편은 아닙니다 특히 님처럼 배려못하고 잘난척하는 사람들보면 매우흥분해서 매너자체가 사라집니다 왜 남들이 지적하는지 한번생각해보세요 저두 화를가라앉히며 님말대로 매너에대해 생각할테니

BEST
분위기 참 묘하네요... 배려가 부족하다며 그걸 또 까는모습 또한 배려있어 보이진 않고... 얼티와의전쟁님께서 직접 한마디 해 주셔야 할거 같은데..

즐기며살자님 상황이 어찌 되었던 양해 구하셔서 글 올린것 까지는 좋습니다 글쓴것도 님 의견 이시니 나쁜것도 아니고요 님 전적 올리셨던것도 문제 될건 없다고 생각 합니다 다만 최소한의 배려가 없었던게 가장큰 문제점 같고 님 글에 거부감을 갖게 되는 요소 같네요 스코어 라던지 경기중에 이런일 있었다 라던지 이런건 없이 다른 부분도 자체 순화 하셨다면 하는 부분이 아쉽네요 이런 부분들 때문에 거부 감이 듭니다

ea이펙트따윈 없다 실력이 우선이다 이런식의 글을 보고 '얼마나 잘하길래..실력 한번 보자' 이런맘 으로 한판 하자고 해서 경기 한거 아닌가요? 이게 좋게 보면 친선게임 이지만 나쁘게 보면 시비 건거 아닌가하네요 그때 댓글 분위기가 제가 느끼기엔 좀 시비조 같이 느껴져서요 그리고 반대로 상대분이 이겼다면 글이 안올라왔을까요? 그냥 궁금하네요

분위기가 계속 과열되네요. 원래 접대용으로 많이 이용되던게 콘솔 스포츠 게임인데, 어느새 국제적으로 멀티가 적용되서.. 반응속도 문제는 무선망에서는 어쩔수 없이 일어날 수밖에 없는 현상이죠. 이건 딱히 누가 맞다 증명하기 보단 서로가 어느정도 상대의 기분을 배려해주는 것도 필요 한거 같습니다. 이런 증명 글이 썩 보기 좋지는 않네요. 승리한 유저는 상대의 이야기를 어느 정도 수긍해주고, 패배한 유저도 자신의 패배 요인을 굳이 공격적으로 어필하지 않는 게 좋죠.

아 글내용 댓글 보니 맘아프네

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9508515 공략/팁 [정보] 피린이분들 필독 - 피파용어집 22년판 (1) 킴케이 2 1700336 2022.10.04
9505818 공략/팁 [정보] 피린이 분들 필독 - 정보글 모음 (21/11/19 수정) (2) 킴케이 8 6731896 2021.10.01
9505778 공략/팁 초보가 알아두면 좋을 FIFA22 수비 팁 적어보았습니다. (13) 언젠간 사겠지뭐... 28 3326881 2021.10.01
9505625 공략/팁 [팁] 선수 사고파는 기본룰 (7) 킴케이 5 3516700 2021.09.28
9505612 공략/팁 [팁] 스쿼드 맞추기 기본적인 이해와 꿀팁 모음 (9) 킴케이 16 3006320 2021.09.28
9483982 공지 코인 거래 게시물 금지 - 전용 게시판 개설 (3) _smile 9 6283804 2018.06.06
9413123 잡담 다비드 비야 8 3386 2016.09.29
9016783 잡담 울트라샷샷 8 1687 2016.03.13
8635027 공략/팁 퍼플애플베리 8 11982 2015.11.17
8501203 정보 붸르캄프 8 2119 2015.10.04
8022936 영상 FIFAKaluHD 8 1628 2015.05.04
8006533 영상 FIFAKaluHD 8 1222 2015.04.30
7986354 공략/팁 goKyla 8 3414 2015.04.24
7595605 공략/팁 케빈z 8 4453 2015.01.07
7466114 스샷 이룬이론 8 3096 2014.11.24
7430705 공지 smile 8 27831 2014.11.13
7424005 소감 대포집 8 6305 2014.11.11
7326485 공략/팁 메이거스의 검 8 33728 2014.10.07
7285030 스샷 붐샤칼라카 8 25458 2014.09.24
6977973 영상 FIFAKaluHD 8 1492 2014.06.10
6973425 영상 FIFAKaluHD 8 1189 2014.06.08
6966882 영상 FIFAKaluHD 8 1971 2014.06.05
6957867 영상 FIFAKaluHD 8 1196 2014.06.01
6904671 영상 FIFAKaluHD 8 1214 2014.05.11
6750669 잡담 어택어택 8 1905 2014.03.13
6747260 공략/팁 superpigfly 8 4473 2014.03.12
6743948 공략/팁 AshenPurple 8 3746 2014.03.11
6695379 공략/팁 superpigfly 8 2950 2014.02.21
6673374 공략/팁 TeamRide 8 6093 2014.02.13
6555345 공략/팁 마쯔다 유사쿠 8 116957 2014.01.03
6422158 잡담 superpigfly 8 1889 2013.11.20
6381508 공략/팁 Onimusha_ 8 7114 2013.11.05
6337589 영상 FIFAKaluHD 8 1450 2013.10.22
6317325 영상 FIFAKaluHD 8 1271 2013.10.16
6276529 공략/팁 superpigfly 8 7281 2013.10.04
6258069 정보 포기란없다! 8 36982 2013.09.28
글쓰기 194096개의 글이 있습니다.

피파 18

평점
3.7
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
EA 캐나다

유통사
EA 스포츠
일정
[출시] 2017.09.29 (PC)
[출시] 2017.09.29 (PS3)
[출시] 2017.09.29 (PS4)
[출시] 2017.09.29 (Xbox360)
[출시] 2017.09.29 (XBOX ONE)
[출시] 2017.09.29 (SWITCH)
사이트

X