본문

평점 :
8.8 더보기 +

[소감] 아직 구매전인 분들을 위한 초반 소감. [16]

(4921452)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5255 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)39.116.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
PCvirus
취향차이야 있겠지만 후회는 없으실 거에요. | 18.01.19 20:36 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

저도 정말 재밌게 하고 있습니다. 슈로대나 파엠같은 턴제와는 또 다른 재미네요.

사울팽
같은 생각 입니다. 슈로대나 파엠, 디스가이아랑은 전혀 다른 느낌으로 재밌네요. | 18.01.19 20:37 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

싱글로 혼자 플레이하기에 괜찮나요? 멀티 싫어하고 혼자하는걸 좋아해서요

(IP보기클릭)125.131.***.***

나에겐♧너뿐
싱글로만 하고 있습니다. 너무 재밌어요~~ | 18.01.19 19:20 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-8423535810
오호~ 구매 욕구 상승! 입니다 | 18.01.19 19:25 | |

나에겐♧너뿐
저 역시 멀티 겜을 그리 선호하지 않아서 싱글로 하고 있습니다. 꿀잼이에요. 😀 | 18.01.19 20:36 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

저도 래비스 관심도 없었는데,, 하도 평이 좋아서,, 살까 고민중네요 외국어면 바로 패스인데,,, 더군다나 한글이어서,,킁... 스플래툰2도 정말 재미있습니다 (언어 몰라도 되요) 해보세요.. 나중에 함 즐겨 봐야겠네요.

19호
한글판이기에 구매한 것도 사실이지만 래비드의 개임성이나 구성, 시스템 등 모두 알찹니다. 게다가 아기자기한 그래픽은 그냥 닌텐도 개임 하는 것 같은 느낌이에요. 사실 스플2도 무지 하고 싶은데 한글판 나오겠지 하는 기대감에 아직은 구입하지 않았네요. 근데 댓글보니 구매 욕구가 엄청 생기네요. 조만간 플레이해봐야겠어요. | 18.01.20 01:49 | |

신사동 원숭이
한글판 나온다고해도, 서버자체를 한국으로 지정할수 없어서, 일판이나, 북미로 나와야 할겁니다. 마리오 오딧세이,젤다의전설,마리오카트 8디럭스, 래비드 모두 일판 한글패치 되고 있죠. 아마 한글 된다면 (제가 보기엔 한글 되기가 희박할 듯) 일판으로 패치가 될겁니다... 그리고 싱글 플레이나, 멀티 플레이나 몇초만에 그냥 하는 법 알아서 게임 즐기는 자체는 전혀 지장이 없습니다. 고인물 게임인지라,,, 최대한 빨리 뛰어 드시는게 좋습니다... wiiu 때 스플1 사놓고 모셔두기만 하다가, 이번 스위치 스플2로 입문했는데,,, 왜 스플1을 그냥 지나쳤을까 하는 (당시 10분 정도 잠깐 해보고 보관) 후회를 하게 되더군요.. 왜 스플2 스플2 ... 개인적으로 마카8보다 더 재밌다고 자부 합니다. | 18.01.20 02:07 | |

19호
자세한 답변 감사합니다. 스플투는 기다릴 문제가 아니네요. 이정도면 필구입니다. 마카8과 비교하실 정도인데다 오히려 더 재밌다고 하시니 그냥 구매해야겠네요. 그나마 일어보단 북미버전으로 질러야겠어요. 감사합니다. | 18.01.20 12:19 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

신사동 원숭이
저도 북미 사려다가 페스티벌 때문에 일판으로 구입했으며, 실제로 북미 유저가일판으로 넘어오는 분들이 많습니다 (북미 보다 일판이 사람 많고 고인물 게임) 레귤러 매치 , 리그 매치(랭크 매치 4개)는 통합 이구요 페스티벌 매치는 일판 북미 나눠집니다 게임 자체는 언어 몰라도 됩니나 ( 물감 FPS니까요 ) 대신 기어 개념(능력),기어조각 등등 알아둬야 할게 있는데 이건 공략 게시판 한전 훓어 보시면 되구요 스플2가 멀티가 갑이긴 하지만 싱글 모드도 재밌습니다 그리고 멀티라고 해도 , 연어런이라는 아르바이트 있는데 거기서 팀원들(멀티)과 4명해서 AI 몹들 잡는 모드도 있어서 다양한 방식의 플레이를 지향해서 재밌습니다, 마카 같은 경우 아이템 때문에 열받지만 스플2도 상당히 열받을만한 부분이 있기에( 매칭관련 ) 긍정적인 마인드 필수죠... 개인적으로 마카 8 디럭스 완전체 이지만 이건 wii u 게임 완전판이고 , 스위치 전용 스플2는 마카 처럼 휴대용으로도 잘 나왔습니다 (그래픽 프레임 등등) 스위치 4대장인 이유가 있어요 젤다 ,스플2 , 마카8디럭스 ,마딧세이 | 18.01.20 14:24 | |

19호
일어는 넘나 무지해서 북미로 가려했는데 정보 감사합니다. 말씀 듣고 보니 일판으로 가는게 좋을 것 같네요. 좋은 주말 되세요~ | 18.01.20 20:01 | |

신사동 원숭이
이번 페스티벌은 통합서버 였던걸로 압니다. 그냥 북미 추천 | 18.01.20 23:46 | |

C00LPIS
일어 잘하시면 상관은 없습니다 | 18.01.20 23:47 | |

C00LPIS
이번 페스만 통합된거지만, 그 전과 앞으로가 통합된다는 이야기는 없어서요 앞으로 페스티벌 통합 그대로 똑같다면 북미 가는게 좋겠지만, 이번에 끝난 페스만 통합이고 그전까지는 모두 나눠졌습니다, 그리고 만약 한글화 된다면, 북미는 지원 안하고 일어만 한글패치 될 가능성이 큽니다. 래비드도 북미판 한글패치 안되고, 일어판만 한글패치 되는것처럼 일어판만 한글 패치 되는 경우가 많습니다...그리고 스플2는 언어 안되도 충분히 게임 하는지 지장 없습니다(기어효과 기어 조각 다 그림으로 표시 되있어서 알기 쉽구요) 제노블레이드2 같은 JRPG라면 이야기가 틀리겠지만요//. 마리오 카트 8 디럭스 처럼 언압 없습니다. | 18.01.20 23:53 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

마리오 + 래비드 킹덤 배틀

평점
8.8
장르
전략
한글 지원
미지원

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
유비소프트

유통사
일정
[출시] 2017.08.29 (SWITCH)
[출시] 2018.01.18 한글판 (SWITCH)
사이트

X