본문

평점 :
8.1 더보기 +

[정보] [인터] 대등대 지하층에서 얻을 수 있는 중요 아이템 정보 [11]

(440575)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8742 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭).***.***

매직포트가 보이면 에릭서를 주거나 아니면 겜빗을 끄면 좋습니다. 그나저나 자이텡라트를 30분간 시도해보았는데 1번 트레져 떠서 10길 나왔네요. 아...방금 트란고타워 드디어 얻었습니다!

드디어 얻으셨군요! 축하 드립니다. ^^

보노박스님, 감사해요! 트란고 타워...버서커 착용하고 때리니까 헤네 아비스에게 25000이상 데미지도 뜨더군요. 브레이브를 사용하면 더 강하다는 얘기겠죠. 야즈맛전에서 나이트에게 착용시키고 방패는 쉘실드로 하고 도전하면 도움이 될 것 같더군요. 그나저나 쟌다룸이나 자이텡라트도 도전해보긴 했으나 정말이지 나올 생각을 안 하는군요. 쟌다룸이라도 있었으면 좋겠다는 생각. 쟌다룸이면 싸이클론도 흡수죠? ㅋㅋㅋ 나의 궁극적인 목표는 야즈맛 타임어택. 하이퍼 모드에서 하면...십수분~수십분 걸릴 듯 하네요. 그렇지만 아직 안 해봤으니 장담 못 하겠어요. 타임어택 하고나서 기록 올리겠습니다.

일단 트란고타워 축하드리고. 성속성..님 예전 닉네임이 야규맞죠? 아~ 난 이제서야 알았네요. 게시판 글보던중 알았습니다. 닉네임이 바껴 몰랐네요.. 그나저나 하신다고 하는일은 잘하고 계신지^^

성속성완전방어/닉네임 재밌네요. 나도 바꿔 암속성완전방어로ㅋ

예, 예전의 야규의칠흑이 바로 접니다. ^_^ 음...파판12인터는 시간 나면 머리 식히면서 하고 있는데 트란고타워가 나와줘서 완전 기쁘네요. 정말 마음에 듭니다, 트란고타워. 어제는 공부가 하기싫어 조금 오래 했네요. 3~4시간 정도. 하는 일이란 건 내년 고대 경영학과 편입을 말하는 겁니다. 전형이 바뀌어서 고심중...전공시험이 추가되어서... 영어시험만 보면 정말 자신있는데 말입니다. 전 대학생인데 요즘 시험기간입니다. 오늘 시험2개 봤는데 둘 다 잘 봤다고 나름대로 생각하는데 어떻게 들리시는지. 어쨌든 느낌이 좋아요. 특히 영어는 리포트까지 포함해서 만점 기대.ㅎㅎㅎ 그러나 현실은 냉정? 이런 상황? ㅎㅎㅎ 2die님 답글 감사합니다.

대등대 진입 바로 전인데 상당히 도움 많이 됬습니다.

좋은 소식이네요. ^_^

참 파판게시판에서 제일분주하게 제일 열심히 활동하시는것같네요... 야규님떄문에 파판12 많이 배우고 또 끌써놓으신거 보면서 프린터도 많이 했습니다.. 항상 좋은 정보 주셔서 감사히 받아갑니다...^^

트란고타워 나왔을땐 저도 가슴이 쿵컹쿵컹. 조디악 이라는게 순간 방심하면 전멸이라;; 모습이 없어 맨손격투 나 다름 없죠. 어찌보면 이것도 마음에 든다는 아무쪼록 좋은 성과 있길바래요~ 게임도 즐기시면서^^

조디악 격파시 위험을 줄이기 위한 안전벨트가 있습니다. 1. 아가일의 팔찌...암데미지 반감! 2. 그리고 흑의 가면, 데몬즈실드 사용~암데미지 랜덤 흡수. 3. 데스펠을 겜빗 최상위급으로 둔다. (조디악은 버프거는데 바쁘다.) 4. 하이퍼 모드도 의외로 도움이 된다. (계속 버프만 거는 조디악.) 5. 브레이브, 프로테가 상태로 들어간다. 6. 케알가 필수! 7. 부활 겜빗 필수! 8. 에스나가 사용(맞나요?) *무속성 높은 공격력의 무기 사용 중요! (트란고타워!!, 토울누솔, 마사무네I 등) *변수는 다쟈의 데스 옵션! 이렇게 하면 대부분의 경우 완전방어 가기 전에 조디악 소멸...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9364124 공지 [파이널 판타지 12] 공략&팁 모음 (6) 루리웹 게임 10 666475 2017.07.12
9365256 소감 FINALFFEVER 2 8866 2017.08.07
3281264 스샷 psmania 6 8857 2009.01.04
9364733 잡담 승아응아승아 8 8822 2017.07.20
9365987 잡담 한글화고추요정 5 8775 2019.04.25
9364636 소감 루리웹-5958125173 4 8768 2017.07.19
2672368 정보 성속성완전방어 1 8742 2007.10.14
9364123 질문 루리웹-2358237072 8730 2017.07.12
2201076 스샷 Hi-ν[KOF-FF] 1 8726 2006.06.10
9364593 소감 레오킹 5 8675 2017.07.18
2539606 스샷 mementomori 6 8668 2007.05.28
9365167 잡담 스페시픽마인드 8632 2017.08.02
9365452 질문 키이라메츠 8541 2017.08.28
9365916 잡담 루리웹-5275912969 4 8536 2018.04.26
2615320 질문 보노박스 8532 2007.08.18
9365959 질문 루리웹-567838586 8519 2018.09.02
2218814 스샷 haman!! 8499 2006.07.01
9364079 잡담 루리웹-6444030893 8479 2017.06.27
9364829 질문 레오킹 8468 2017.07.22
2518821 스샷 ☆KOO 8419 2007.05.04
2123624 정보 이우식 8396 2006.03.23
2118268 스샷 Hi-ν[KOF-FF] 6 8352 2006.03.18
2123776 정보 Arqueid 8326 2006.03.23
2134317 스샷 Hi-ν[KOF-FF] 2 8315 2006.04.01
9364576 공략/팁 제누티 3 8303 2017.07.18
9365232 잡담 래피드99 8280 2017.08.05
9364462 잡담 코스모노바 8275 2017.07.17
2048945 스샷 B.LENA 8197 2006.01.28
9365262 질문 드림이 8193 2017.08.07
글쓰기 12345개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

파이널 판타지 12: 더 조디악 에이지

평점
8.1
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
SIEK
일정
[출시] 2017.07.11 북미 (PS4)
[출시] 2017.07.13 일본 (PS4)
[출시] 2019.04.25 (SWITCH)
[출시] 2019.04.25 (XBOX ONE)

X