본문

평점 :
9 더보기 +

[정보] LD 플레이어 v3.36 코인마이너 이슈 발생 [31]

(3225141)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41364 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
코인마이닝이라니... 한창 이슈로 불타던 시절이면 차라리 이해가 되는데 굳이 지금?

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
LdBoxHeadless.exe이면 가상머신 메인프로세스일텐데 정말 마이닝이 포함된거면 안드로이드 이미지내에 해당앱이 포함된 경우이거나 녹스처럼 백도어로 침입한 경우, 해당 사용자가 apk설치하면서 마이닝이 포함된 앱을 설치한 경우가 아닐까 싶네요.

(IP보기클릭)221.140.***.***

BEST
앱플레이어는 중국발이기 때문이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
와... 쓸만한 앱플레이어가 없네요 ㅋㅋㅋ 하나 같이 왜 저런 하자가 ㅜㅜ

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
저도 갑자기 엄청 버벅이길래 소전 재설치 하고 했는데 결국 이게 문제였군요.

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
코인마이닝이라니... 한창 이슈로 불타던 시절이면 차라리 이해가 되는데 굳이 지금?

(IP보기클릭)220.86.***.***

아놔 갑자기 느려지더니 그거였나요

(IP보기클릭)110.70.***.***

아 최근에 업뎃 했는데; 블텍으로 넘어가야겠네요.

(IP보기클릭)180.231.***.***

전 확인해보니 3.20버젼이네요

(IP보기클릭)121.164.***.***

지금 보니 3.34네요

(IP보기클릭)218.155.***.***

걍 녹스가 제일 무난한듯.

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
와... 쓸만한 앱플레이어가 없네요 ㅋㅋㅋ 하나 같이 왜 저런 하자가 ㅜㅜ

(IP보기클릭)221.140.***.***

BEST
BK927
앱플레이어는 중국발이기 때문이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.29 13:42 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

그레브네프
블루스택은 미국것일걸요 | 18.09.29 14:19 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
저도 갑자기 엄청 버벅이길래 소전 재설치 하고 했는데 결국 이게 문제였군요.

(IP보기클릭)211.197.***.***

어째 거지같이 느려져서 녹스로 다시 넘어왔는데 귀신같이 이런 이슈가...

(IP보기클릭)119.192.***.***

이런거 잘 알아보셔야해요 전에 구라 제거기도 코인마이너 있다고 검출해서 소동이 일어난적이 있었는데 결국 오진이었죠 저런거 여러군데에서 확인해봐야해요

환우령
저 글보고 저도 확인해봤는데 해당 파일이 존재 하지 않는군요 3.36 쓰고 있는데 그리고 사용하는 백신으로 스캐닝 해도 안나오는데 좀더 정보를 찾아봐야겠네요 | 18.09.29 14:13 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

환우령
ADB를 통해서 감염된거라는 말이 있네요. USB 디버깅이 비활성화 되어있으면 원격 디버깅 될리 없는데 한번 확인하시는게 좋을듯 합니다. 만약 기본 디폴트 값이 비활성화인데 생긴거라면 앱플 문제일 확률이 높으니까요. | 18.09.29 14:26 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
LdBoxHeadless.exe이면 가상머신 메인프로세스일텐데 정말 마이닝이 포함된거면 안드로이드 이미지내에 해당앱이 포함된 경우이거나 녹스처럼 백도어로 침입한 경우, 해당 사용자가 apk설치하면서 마이닝이 포함된 앱을 설치한 경우가 아닐까 싶네요.

(IP보기클릭)112.164.***.***

고도
저 게시물 올린 사람도 일단 좀 의심스럽습니다. 블로그 가보니 온통 모바게 광고로 도배되어 있더군요. | 18.09.29 22:19 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

3.36버전에서 소전, 모바일배그 하는데 버벅거림 전혀 없는데... 흠...

(IP보기클릭)122.43.***.***

저도 엄청 버벅여서 LD 지웠는데도 저 폴더 남아있더군요 더 최악인건 딴거 다 지워도 LdBoxDrv.sys 이 파일만 남아서 없애는데 고생했네요

(IP보기클릭)211.197.***.***

루리웹-5494958259
이건 안전모드 들어가서 직접 삭제하는게 제일 나은듯 해요. | 18.09.29 16:53 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

ld가 아니라 모모라는거 같은데요 오리지널 ld플레이어는 별 문제 없는듯

(IP보기클릭)59.22.***.***

lacidk
Ld=썬더=모모입니다. | 18.09.29 17:58 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

Noire_Dd
ld 영문판 쓰는데 아무 문제 없거든요.모모로 로컬라이징 한 애들이 뭐 한건가봅니다. | 18.09.29 18:00 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

lacidk
원문 링크를 보셨는지 모르겠습니다만 LD 플레이어 관련 파일들과 폴더입니다. ‘모모는 예전에 그랬다’로 적혀있는거구요. | 18.09.29 18:01 | |

계속 살펴보고는 있는데 저 해당파일이 없어서 뭐 체크해보고 말고 할수가 없네요 3.36인데 음.... 해외쪽에 뭔가 정보가 있나 검색을 해봤는데도 검색실력이 미천해서 그런가 잘 안보이네요 링크글 가보니 추가정보 요구하는 덧글도 있던데 답변도 안달리고 있고

(IP보기클릭)112.164.***.***

환우령
해당파일은 ld플레이어 폴더가 아니라 C:\Program Files\dnplayerext2 폴더에 있습니다. | 18.09.29 21:55 | |

네이키드마인
감사합니다. 위치 확인했네요 그런데 몇가지 검사해봐도 검출이 안되는데 음..... 계속 알아봐야겠네요 | 18.09.30 22:52 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

사용하는 백신 이름이 뭔지 궁금하네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

REX117
제가 쓴게 아니라서 모릅니다. | 18.09.29 18:52 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

3.31 버전인데 이건 괜찮은건가요

(IP보기클릭)175.199.***.***

크리어드
구버전에선 문제있었단 말은 없습니다. | 18.09.30 23:04 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

구글드라이브에 있는 구버전만 써서..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 228625개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

소녀전선

평점
장르
카드, 전략, RPG, 시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
부분유료화
개발사
SUNBORN Network Technology

유통사
X.D. Global
일정
[출시] 2016.05.20 중국 (아이폰)
[출시] 2016.05.20 중국 (안드로이드)
[출시] 2017.06.30 한국 정발 (아이폰)
[출시] 2017.06.30 한국 정발 (안드로이드)

X