본문

평점 :
5.5 더보기 +

[잡담] 그래도 지금 제일 재미있게 즐기고 있는게 매스이펙트 입니다. [9]

(16205)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2882 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)121.165.***.***

그래도 아직 문제가 꽤 됩니다. 여진히 발생하는 랙(3편 멀티 만든 인간들이 만들었데서 기대했는데 3편의 쾌적함은 어디다 갔다 바린건지 모르겠네요). 무기 밸런스의 불균등.(3편의 경우 무기의 성능이 않좋아도 게임에서 크게 부각되거나 하지는 않았습니다. 근데 안드로메다는 특정무기아니면 쓰기가 꺼려질정도로 밸런스가 꽝입니다). 게임의 난이도도 그다지 좋은편이 아닙니다. 라운드수가 줄어서 난이도를 높였으면 보상이라도 잘둬야되는데 그것도 아닌데다 각 등급별 난이도가 상위로 갈수록 완전 언랠런스한거 문제가 심각합니다. 퀵매치 시스템도 개판이죠. 사람이 아무리 없다고해도 같은 호스트에 계속 접속 되는건 뭔가 이상하더군요 (참고로 플레이후에 그 방에서 모두 나가면 다른 호스트에 잡히는거보면 인원문제는 아닌걸로 보입니다. 또 타이틀 화면으로 나갔다 들어오면 90%확률로 다른 호스트로 지정되는거보면 시스템상으로 상당한 문제가 있는걸로 보입니다.) 앞으로 몇번이나 더 패치가 될지는 모르겠지만 이런부분을 좀 신경좀 써줬으면 좋겠군요. 마지막으로 혹시라도 차기작을 만들게된다면 멀티조차도 안드로메다를 만든 스튜디오엔 맡기지 않았으면 하는게 바램이네요

(IP보기클릭)76.111.***.***

Riel Hunter
아직도 완벽함이나 완성도와는 거리가 한참 먼 게임임에는 틀림이 없죠. 그나마 이제는 좀 할만해서... 멀티 고팠던 사람들에겐 할만해 진게 다행인 것 같네요. 매치 시스템은... 뭐 사실 방 찾는 시스템이 있는거지 매치메이킹은 없는거나 마찬가지... 쿨렄.. | 17.05.23 02:24 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

Riel Hunter
멀티를 정말 불규칙적으로 하다보니 패치 후 안정성이 나아진건지는 체감할 수는 없었지만, 매번 할 때마다 멀티 렉이 있다는 건 전혀 못 느꼈습니다( 제가 호스트 일 때 얘기 일 뿐. ) .제가 호스트 아닌 퀵매치를 통해 들어가면 항상 해외 핑과 달라서 생기는 문제 (적을 죽여도 사라지지 않는 현상과 밀림 현상)는 여전히 그렇고요. 호스트로 참전할 때 만큼은 렉 없이 쾌적하게 즐기고 있습니다. 매칭 시스템 개선이 우선시 되어야 할 것 같구요. 캐릭터 계속 추가하던데 그 것 보다 무기 밸런스 신경 좀 써주었으면 하네요... 모든 밸런스는 확실히 전작이 좋았죠.ㅋㅋ 아직 갈길이 멀다고 느껴집니다. 그런데 전작도 딱히 쾌적하다고 볼 수 없었던 게 호스트가 아니면 밀림현상 때문에 그 현상마다 구르기를 해서 안정시켰어야 했던 기억이 나네요. 회선 문제가 아닌가 싶습니다. 트위치에서 멀티플레이를 즐겨 보는데 해외에서는 렉 같은 거 없이 쾌적하게 잘 하던데요? 핑 차이가 심해서 렉이 많다고 느끼는 걸 수도 있고요. 아마 최적화 측면에서 좀 어긋나는 게 아닐까 싶어요. 회선을 바꾸어 보시는 방법도 좋겠네요. 전 참고로 SK브로드 쓰는데 문제 없이 잘 즐기고 있습니다. 해상도와 그래픽설정을 조금 낮추는 방법도 생각해보세요. | 17.05.23 03:57 | |

루리웹-927257457
호스트 플레이는 당연히 문제가 없습니다. (뭐 순간적으로 멈칫하는게 있긴하지만 간혹생기는 문제라 별신경 안씁니다) 문제는 게스트로 들어갔을때입니다. 멀쩡한 호스트들도 있지만 점프조자 제대로 못하거나 10~15초정도 아무것도 없는곳에서 제대로 움직이지도 못하고 비비기 하고 있는거보면 답답해서 미칩니다.그렇다고 방에서 나오면 퀵매치가 ㅂㅅ이라 방금 나온방에 집어넣고.... 참고로 3편은 호스트가 아무리 않좋아도 플레이 정도는 가능했습니다. (물론 3편에서도 플레이 불가능한 호스트가 가끔 있었지만 일주일에 한번보면 많이보는 수준이었죠) 3편정도때만큼만 개선해주면 좋겠다고 생각하고 있습니다 | 17.05.23 04:06 | |

irwin
뭐 그렇긴하죠. 그래도 3때는 같은방 들어가기가 불가능할 정도로 퀵매치 상황이 좋았는데 이번작은 뭐가 문제인지 몇번이고 같은방에 밀어넣더군요 | 17.05.23 04:08 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

Riel Hunter
게스트로 들어가면 캐릭터가 밀리는 현상 때문에 호스트 이용합니다. 게임 상태가 불안정하시다면 호스트로 플레이 하시는 게 정신건강에 좋겠죠. 그런데 해외이용자들은 렉 문제를 호소한다던가 렉 때문에 방송을 못할 정도의 문제를 보이는 방송이 없었습니다. 제가 잘 몰라서 질문하는건데 호스트와 게스트의 핑 차이로 인해 생기는 문제는 어떻게 할 수 있는 방법이 없는 거 아닌가요? 이걸 제작사 측에게 잘못을 돌리는 게 맞는 건가요? 저는 지역 차이로 생기는 핑은 어쩔 수 없다고 봅니다. 무지에서 오는 말이니까 감정적으로 듣지 않으셨으면 좋겠습니다. 제가 모르고 있는 상태에서 생각하고 얘기를 드리는 거니까 지적해 주시면 좋겠네요. | 17.05.23 04:37 | |

3편 멀티는 게스트이던 호스트이던 별 문제가 없었습니다.물론 제작사도 같구요. 멀티 접속 방법도 같습니다. 바뀐건 게임의 엔진이 바뀐것 뿐입니다. 과연 이게 유저의 회선문제일까요? 참고로 3편 멀티 요즘에도 간간히 즐깁니다만 게스트고 호스트고 문제있는 경우는 거의 없습니다.(369으로 돌리나 엑원으로 돌리나 병 문제없이 멀티 가능합니다 3편의 경우....) | 17.05.23 06:07 | |

한가지 더 추가하자면 1.06 패치노트에 있는 내용입니다. Improvements to reduce lag for players and hosts (플레이어 및 호스트의 지연 시간을 줄이는 개선 사항) 유저간의 회선 문제라면 제작사가 이런 패치를 했을까요? | 17.05.23 06:26 | |

Riel Hunter
정말 게스트는 성질나서 못하겠음..ㅜ.ㅜ 이거하다 3편하면 정말 쾌적한 게임을 할수있네요. | 17.05.23 12:02 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9407531 공지 [안드로메다] 공략&팁 모음 루리웹 게임 2 89926 2017.03.06
4903331 공지 [매스 이펙트 3] 공략&팁 모음 (6) 오딘아찌 2 88252 2012.03.05
3844082 공지 [매스 이펙트 2] 공략&팁 모음 (21) 오딘아찌 1 155605 2010.01.21
3599820 공지 [매스 이펙트] 공략&팁 모음 (6) 오딘아찌 18 125455 2009.08.17
9408501 잡담 cashan01 2 2366 2017.06.21
9408493 잡담 오마이로오롱 1612 2017.06.19
9408491 잡담 cashan01 2 2862 2017.06.16
9408488 잡담 irwin 2 2838 2017.06.12
9408485 잡담 루리웹-927257457 2094 2017.06.09
9408482 정보 루리웹-927257457 1 3251 2017.06.08
9408481 잡담 인도형 1391 2017.06.07
9408478 잡담 Dario 1393 2017.06.06
9408474 잡담 cashan01 1475 2017.06.03
9408472 소감 ㈜루리웹 1 4162 2017.05.30
9408466 잡담 Dario 2943 2017.05.25
9408461 잡담 영어중독자 1975 2017.05.24
9408457 잡담 irwin 2882 2017.05.23
9408456 질문 매직의아이 1003 2017.05.21
9408454 잡담 내계정어디갔어 3 3462 2017.05.21
9408453 잡담 루리웹-5799605331 19476 2017.05.20
9408452 잡담 C셰퍼드 1 2138 2017.05.20
9408449 잡담 Riel Hunter 2182 2017.05.19
9408446 잡담 루리웹-139797325 2198 2017.05.16
9408445 정보 루리웹-927257457 1553 2017.05.15
9408443 소감 okokojo3 3418 2017.05.12
9408441 정보 루리웹-927257457 1 1841 2017.05.12
9408440 정보 루리웹-927257457 2844 2017.05.12
9408439 잡담 Riel Hunter 1 2047 2017.05.11
9408437 정보 Blood-Mure 2422 2017.05.09
9408434 소감 치카게헌터스 2639 2017.05.07
9408433 질문 치카게헌터스 2491 2017.05.07
9408427 잡담 irwin 1 3334 2017.05.05
글쓰기 5947개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

매스 이펙트: 안드로메다

평점
5.5
장르
RPG, TPS, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
EA 바이오웨어

유통사
EA
일정
[출시] 2017.03.21 (PC)
[출시] 2017.03.21 (PS4)
[출시] 2017.03.21 (XBOX ONE)

X