본문

평점 :
8.9 더보기 +

[공략/팁] 톤파공략 - 2 - [22]

(79730)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16000 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)175.125.***.***

드디어 2탄이 나왔네요 감사합니다 천천히 읽어 볼께요 ㅎ 추천!!

mok님 아메노우즈메 은총작업 할때 어떤 장비로 은총작업을 하나요 경갑이라 호피 이런건 아닐테고 어떤걸로 하시나요

(IP보기클릭)72.130.***.***

월곡의별
그러고보니 글올리고나서 추천 방어구를 깜빡했네요. 경갑을 선호하는 유저분들은 대부분 시마미, 해적, 산적으로 많이 작업하지 싶네요. 아메우즈의 장비경량화 비례공증을 챙기실려면 가능하면 가벼운 것이 좋으니 해적이 견고수치도 들어간 방어구중에서는 가장 낮습니다. 항해사시리즈가 가장 낮지만 견고수치가 0 이어서 범갑이랑 섞어서 견고수치가 초록색이 된다면 나쁘진 않지만 노란색이 된다면 완전 종이가 되는지라 추천하기는 그렇네요. | 18.12.16 11:34 | |

Mok. L
답변 감사합니당 계속 궁금했어용 ㅋㅋ | 18.12.16 11:53 | |

Mok. L
도끼나 대태도는 쓰실 생각 없으신지 ㅋㅋ | 18.12.16 11:54 | |

월곡의별
도끼는 칭호작외에는 사용해 본적이 없고, 대태도는 한때 해본적이 있습니다. 대태도는 사과깎기(회피공격), 파돌, 설월화위주인데 플레이하다보니 많이 움직이게 되는 무기에 관심가지고선 톤파를 꽤 오래 즐긴것 같네요. | 18.12.16 11:58 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

기다렸습니다!!! 수호령과 스탯 조정을 한번 해야겠네요. 공략보고 머리 속에 그려집니다 ㅎㅎㅎ 혹시 3탄도 준비하시나요? ㅎㅎㅎ

인왕만주구장창
네, 3탄은 자세별공략과 영상을 넣어서 정리할려고 하네요. 대부분의 영상은 찍어두었는데 공략2에 올리면 너무 양이 많이 질 듯해서요. | 18.12.16 11:54 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

어렴풋이 알고 있던걸 이렇게 자세히 작성해 주시니 많은 도움이 되네요~~ 3탄도 기대 하겠읍니다..

(IP보기클릭)66.87.***.***

ssaio
도움이 되니 좋네요^^ ssaio님의 영상 재밌게 잘 보고있습니다. | 18.12.16 18:39 | |

(IP보기클릭)147.126.***.***

자세한 정리 정말 잘 봤습니다. 고생하셨어요. 요즘은 창에 푹 빠져서 톤파 안쓴지가 오래됐네요. ㅋㅋㅋ 3탄 역시 기대하겠습니다.

요츠바네집
쓰기보다 내용이 너무 길어져서 줄인데 저 정도네요. 저거 정리하기전에 창으로 조금 플레이했는데 통하게 너무 익숙하다보니 적응이.... | 18.12.17 04:35 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

정독했네요. 유용한 정보에 깔끔한 정리까지. 고생 많으셨습니다. 근데 알려주신 별옵% 에 제보를 해도 될까요;; 최대치가 호악파21.9, 태산붕 22.9 일지도 모르겠네요. 제 창고에 있다는...;;;

(IP보기클릭)72.253.***.***

웅이아범
정독까지 하셨다니... 좋네요^^ 보통 .9로 끝나는게 맞으니 웅이아범님 말씀이 맞습니다. 물론 제보 또는 수정거리가 있으면 환영입니다^^ | 18.12.17 15:16 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

정성어린 공략 감사합니다!

MR.LEAF
글을 올리다보니 내용이 너무 길어져서 줄인다고 한것이 저렇게정리가 되었네요... 처음부터 톤파를 선택할 유저는 거의 없지싶어서 어느정도플레이하신 유저분들을 염두에 정리한것인데 지금다시보니 수정이 필요한 문장이 상당 수 보이네요. | 18.12.19 18:06 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

늦었지만 톤파 공략 감사합니다~

(IP보기클릭)50.58.***.***

유령이
도움이 되었다면 좋지요~ ^^ | 19.04.09 04:31 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

스탯에서 용맹은 없던데요 용맹은 안올려도 되는건가요?

레전드성애자
용맹이 2탄에서 처음 생겼는데 공격력 반영과 기력회복속도 때문에 저는 99로 찍었습니다. 톤파가 기술을 많이 활용하다보니 기력은 챙기는것이 좋을것으로 여겼습니다. | 20.04.25 03:29 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

Mok. L
5. 스텟 - 톤파의 공격력반영이 육체 C+ 기량 B+ 인내 D+ 여기설명에서요!! 용맹스탯관련 이야기가 없으셔서요! 용맹 99를 최우선으로 올리는게 나은가요? 제가 첨해봐서요 님 글 보고 따라가고 있는데 이래 안되는 부분이 좀 있어서 이렇게 댓글 드려요! 님 공략 덕분에 인왕2 잼나게 하고 있어요 이제 이틀차라 모르는게 많아요 항상 감사합니다! | 20.04.25 13:59 | |

(IP보기클릭)99.203.***.***

레전드성애자
아~ 댓글 달으셨던 이 글은 1탄의 공략글인데 2탄은 용맹 - 육체 - 인내순으로 공격력이 반영됩니다. 용맹이 공격력과 기력회복 속도가 빨라지니 99로 찍는게 좋다고 답변드렸었네요. DLC 가 모두 나와서 셋팅이 갖춰지기전인 본편에서는 톤파가 공격력이 약해서 공격력도 올리는게 좋다고 봅니다. 1탄이라면 기량을 가장 많이 올리시는게 좋습니다. | 20.04.26 04:14 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 1059개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

인왕

평점
8.9
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

유통사
코에이 테크모 게임즈, 소니 인터렉티브 엔터테인먼트
일정
[출시] 2017.02.07 북미 (PS4)
[출시] 2017.02.09 한글판 (PS4)
[출시] 2017.05.02 도호쿠의 용 (PS4)
[출시] 2017.11.07 (PC)
[출시] 2021.02.05 (PS5)

X