본문

평점 :
8.9 더보기 +

[영상] 창으로 유전 연습중인데.. 어려움. [11]

(390937)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1363 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)14.138.***.***

좀 다른 얘기인거 같지만... 전 유독 창으로만 유전을 사용 하면 자세가 마지막에 자동으로 바뀌네요 중단이든 상단이든 하단이든 글로 표현하기 애매 한데 왜그런건지... 창만 그르네여

(IP보기클릭)121.142.***.***

월곡의별
전 제가 유전을 하는지 버튼을 비비는지 그거부터 모르겠네요... | 18.11.30 09:53 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

암경
ㅋㅋㅋㅋ 위로가 좀 되네요 암경님 조차 유전이 쉽지 않다니, 예전글에도 유전은 잘 활용 못하신다고 하신거 같은데 이번 기회에 마스터 하시길 바라요 ㅎ | 18.11.30 10:04 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

월곡의별
월곡의 별님이 무슨 말씀하신 건지 이제 완전히 알았네요. 제가 지금 수차례 겪었습니다. 예를 들어 상단에서 중단을 거처셔 하단으로 유전하면 마지막에 내가 입력하지도 않았는데 갑자기 중단으로 휙하고 바뀌네요. 또, 하단에서 중단 거쳐서 상단으로 유전 하면 화면 우측하단에는 상단자세라고 표시 되어 있는데 윌리엄은 하단자세를 한참이나 취하고 있다가 뒤늦게 상단자세로 바뀌네요. 이게 버그성인데 항상 그런건 아니고 오락가락합니다. 근데 꽤나 빈도가 높아요.. | 18.12.01 17:20 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

창을 제대로 잘 쓰려면 손이 빨라야해서 힘들더라고요. 대신에 손 빠르고 입력을 정확히 잘할 수만 있다면 가장 화려한 플레이를 보여줄 수 있는 무기라고 생각합니다. 하지만 난 안됨.ㅠㅠ

(IP보기클릭)117.111.***.***

웅이아범
이미 되시다는걸 여러차례 보여주셨습니다 ㅎㅎ | 18.11.30 12:11 | |

웅이아범
손이 빠른건 둘째치고 정확한 입력도 힘드네요. 지금 비비면서 하고 있는 수준입니다. | 18.11.30 12:48 | |

(IP보기클릭)66.135.***.***

일도, 톤파, 창(첫 무기), 이도, 대태도 로 해봤는데 창은 창고유의 특성인 긴 공격리치로 치고빠지는게 정석이 아닐까 하지만 플레이를 하다보면 욕심이 생기는지라 쭝국영화에 나오는 소림사스님이나 달인처럼 쓰고 싶은마음이 어느정도 수준에 올랐으면 생기는데 생각했던 것만큼 만족할 만하게 플레이가 어렵다고 느끼네요. 제가 보았을때 최고난이도가 창이 아닌가 싶네요. 회피관련해서는 전에 요츠바네님께서 말씀하셨듯이 횡공격과 종공격 그리고 연속기에 따라서 회피방향과 타이밍 그리고 자연스럽게 콤보를 이을려면 회피또한 막 해서도 안되고. 톤파의 신치가 공격중에 귀무로 회피가 가능하니 연속으로 귀무를 빨리하면 모두 다 피하고 카운터를 넣을수 있겠네? 하고 연습을 했것만 모든 공격을 회피할 수가 없었네요.... 큰 공격은 한번 귀무로 회피하고 카운터 날리거나 연속공격은 귀무 회피 후에 이어서 그냥 회피하는게 안전하고 큰 공격도 넣을 수있고. 말씀하셨듯이 내가 지금 어떤콤보로 어떻게 공격하는지 모르고 하는 걸 창으로 연속공격하다보면 느끼기도하고. 많이 플레이하면 어느정도 감도 익히고핱텐데 쉽지가 않은게 창이라여기네요. 웅이아범님꼐서도 말씀하셨듯이 손까지 정말 빨라야하고. 유명한 백염소님 플레이 영상을 처음 봤을때, 영상보고 나서 오른쪽 하단에 있는 자세변환표시되는 것만 몇번이고 봤었네요. 무간옥 보스전에 가기전에 내려가는 길을 내려가면서 장비창 열어서 확인할 정도니.... 어쩌면 패드 잡는 방법이 다른것 같기도 하고

Mok. L
특정 게임들은.. 특이한 파지법이 필요한 경우가 있지만 인왕은 그정도의 파지법을 필요하게 제작되진 않은듯 합니다. 다만 버튼 누르는데 좀더 엄격한 타이밍을 요구하는듯 한 느낌이죠. 특히 발도나 자세전환같이 r1누를때 특히 느껴지네요. | 18.11.30 23:44 | |

(IP보기클릭)147.126.***.***

일단, 그냥 R1잔심이 아닌 자세전환잔심 쓰는 이유가 이걸 하면, 유전이 함께 발동되기에 기력 회복이 빨라집니다. 더불어 영상을 보니, 전반적으로 잔심 타이밍이 빠르신 것 같네요 사실, 연타 퍼붓기 위해 어쩔 수 없이 짧은 잔심 타이밍을 가질 수 밖에 없는데, 이걸 최대한 늦춰서 가급적 많은 기력을 회복하는 것도 필요한 것 같습니다. 물론 그러려면 많은 연습을 통해서, 어느 선까지 잔심 타이밍을 늦출 수 있는지 연구도 필요하겠지요. 여튼, 인왕은 파면 팔수록 공부해야할 게 너무 많은 것 같아요.

요츠바네집
팔려면 팔게 많긴한 게임인거 같습니다. 액션게임으로+알피지요소 정도 생각하는게 편한게임이죠. 소울류라고 분류하기엔.. 후반 레벨링이 개판이라. 일단 시스템이 약간더 복잡하긴한데 알피지 생각하고 하면 나름 어울리는듯 하고요. 다크소울도 좀 해보고 블러드본은 4회차까지 해봤지만 제가 하고싶은 성향이 좀 빠른 액션게임인듯 합니다. | 18.11.30 23:47 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
28900 공략/팁 인왕 2~5회차 분들을 위한 장비세팅과 무간옥 초반 은총작업 등의 팁 (... (46) 휴먼아재체 130 535666 2017.11.22
28336 공략/팁 인왕 시작하시는 분들을 위한 사무라이~강자초반 팁모음 (수정,추가) (40) 루리웹-4829198373 116 601851 2017.11.14
26545 공략/팁 [데이터폭탄/로딩지옥] 무간옥 정복하기, A to Z (완성판,3차수정) (31) 루리웹-2100 86 247511 2017.10.18
21311 공략/팁 (PSN할인기념) 입문 초보자를 위한 종합 가이드 (16) 루리웹-2100 73 304414 2017.08.06
154 공지 [인왕] 친구추가 - PS4 (516) 루리웹 게임 9 133865 2017.02.06
1 공지 [인왕] 공략&팁 모음 (12) 루리웹 게임 51 1689017 2017.01.23
37463 영상 ssaio 3 690 2018.12.01
37457 영상 인왕스테이션 4 5356 2018.12.01
37442 영상 웅이아범 7 4199 2018.11.30
37438 영상 암경 2 1363 2018.11.30
37428 영상 인왕스테이션 4 3160 2018.11.29
37425 영상 웅이아범 5 2058 2018.11.29
37422 영상 인왕스테이션 2 995 2018.11.28
37420 영상 인왕스테이션 715 2018.11.28
37412 영상 웅이아범 2 1034 2018.11.27
37407 영상 인왕스테이션 1 724 2018.11.27
37395 영상 인왕스테이션 704 2018.11.26
37389 영상 암경 1 1684 2018.11.26
37362 영상 인왕스테이션 1 633 2018.11.24
37338 영상 인왕스테이션 2 557 2018.11.23
37337 영상 웅이아범 1 1088 2018.11.23
37323 영상 인왕스테이션 2 741 2018.11.22
37321 영상 웅이아범 3 911 2018.11.22
37313 영상 인왕스테이션 1 719 2018.11.21
37295 영상 인왕스테이션 843 2018.11.20
37279 영상 마인 카라스텐구 1 870 2018.11.19
37272 영상 인왕스테이션 1808 2018.11.19
37271 영상 인왕스테이션 4 2918 2018.11.19
37260 영상 ssaio 1 537 2018.11.18
37252 영상 요츠바네집 3 679 2018.11.18
37234 영상 ssaio 3 1102 2018.11.16
37222 영상 웅이아범 4 5340 2018.11.15
37218 영상 인왕스테이션 2 940 2018.11.15
37210 영상 인왕스테이션 1 607 2018.11.14
37201 영상 인왕스테이션 2 848 2018.11.13
37196 영상 인왕스테이션 2 1209 2018.11.12
글쓰기 1484개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

인왕

평점
8.9
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

유통사
코에이 테크모 게임즈, 소니 인터렉티브 엔터테인먼트
일정
[출시] 2017.02.07 북미 (PS4)
[출시] 2017.02.09 한글판 (PS4)
[출시] 2017.05.02 도호쿠의 용 (PS4)
[출시] 2017.11.07 (PC)
[출시] 2021.02.05 (PS5)

X