본문

평점 :
8.9 더보기 +

[소감] 무간지옥 999층을 마치며.........(인린이들 들어와 보세요) [11]

(5083254)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5039 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)218.157.***.***

소울류 게임처럼 즐기다가, 디아블로식 파밍을 알게되었고, 무간옥 나아가는도중 큰 깨달음을 얻어 현자로 등극한 유저의 모습이다. 게임을 즐기는거지 노가다가 아니란건 알고있습니다. 다만 강공쓰쿠모가 사기긴 사기지만 강공쓰쿠모가 없었다면 대부분 유저들의 무간옥 오르는 속도가 현저히 느려졌을겁니다. 쓰기도 그렇고 안쓰기도 애매한 빌드죠ㅎㅎ

(IP보기클릭)74.12.***.***

까마귀사냥꾼 에일린
사실 반쯤은 웃자고 한 애기입니다 다만 인왕이란 게임의 재미를 특정세팅과 무간지옥의 너무 많은 층수가 반감시키는 듯한 느낌이 들어서 그냥 푸념식으로 말해봤습니다 확실한건 디아블로3보단 재미있다는 거죠 | 18.08.17 20:51 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

No Party
확실히 파밍을 좋아하는 유저에게 인왕만한게 없습니다. 근데.. 조금 다른무기들도 신경써서 밸런스조절해줬으면 어땠을까 합니다. 너무 특정무기들에 몰아줘서.. | 18.08.17 21:21 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

안녕하새오.인린이애오.. 강공없었으면 무간지옥 30층도 못갔을 거애오..ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.79.***.***

강공처럼 맞추기 어려운 셋팅은 아예 안쳐다 봅니다. 그거 맞추다가 볼일 다 보겠더라고요. 대태도면 특정 셋팅이 없죠. 그냥 아무 셋팅이나 공격력 잘나오는걸로 쓰쿠모만 잘써도 올라가겠더라고요. 물론 강공쓰쿠모면 공략도 필요 없고 그냥 냅다 지르면 땡이긴하지만, 그렇게까지하고 싶지는 않다라고요. 강공쓰쿠모 없이도매주 100층씩 올라가니 할만합니다. 진짜 정 너무너무 힘든거 아니면 강공쓰쿠모는 안하는게 나을 것 같습니다. 수고하셨습니다 선배님. ㅎㅎ

(IP보기클릭)72.229.***.***

강공쓰쿠모라는게 거의 치트키와 같기때문에 게임이 너무 쉬워지는것도 맞는말인데 저같이 강공 쓰쿠모 없이는 무간옥 마치는게 불가능한 대부분 유저에게는 없으면 안되는 존재이기도 합니다. 무간옥에서 보스전은 그렇다 치더라도 디버프하나 지우려고 들어갔다가 다구리 당하는 미션의 경우 저는 강공쓰쿠모 없었으면 절대 진행 못했을것같습니다. 어차피 무간옥은 반복되는 보스와 미션들로인해 금방 지겨워지기때문에 재미로 끝까지 깬다기보다는 파밍의 성격이 강하니 강공쓰쿠모로 무간옥은 최대한 빨리 진행하고나서 무기강화와 파밍이 마쳐지고나면 본편에서 강공 쓰쿠모없이 여러가지 무기 바꿔어가며 플레이해보는것이 가장 인왕을 즐기는 방법같습니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

강공쓰쿠모로 무간옥을 클리어하진 않았지만 전 강공쓰쿠모 추천하고, 또 나눔도합니다. 저도 개인적으로 강공쓰쿠모빌드를 좋아하진 않으나, 어려운 게임 조금이나마 쉽게 즐기고자하는 분들에겐 필요하다고 생각합니다.

(IP보기클릭)183.103.***.***

강공 쓰쿠모 재미 없을것 같아 안하고 일도 발도셋 으로 800층 넘었습니다.솔직히 무간옥 올라가 보니 발컨들은 엄청 힘듭니다.그걸 어느 정도 커버하는게 강공 쓰쿠모 라고 생각 하구요 그걸로 그나마 수월하게 무간옥 정복 할수 있다는 옵션이니 선택은 본인이 해야겠죠.저도 999층 고지가 눈앞에 보입니다.저는 대충하는 성격이 아니라서 디버프 구간도 꼼꼼히 전부 다 깨고 있는데 시간 엄청 걸리네요.999층 보상 없다고 하지만 130강 장비 얻잖아요.그거 하나 보고 이 지겨운걸 하고 있습니다.ㅎ 무간옥 중에 제일 어려운 보스는 진보스 둘 나오는거죠.마로바시 할배들 말고 한조나 후쿠+요괴나 인간 보스면 진짜 욕나옵니다.햐큐메랑 인간 이나 켈리 나오는것도 엄청 힘들구요..디버프 구간은 좁은데 가둬 놓고 몹들 줄줄이 나오는 구간이나 법사들 줄줄이 나오는 구간은 바짝 긴장해서 합니다.

(IP보기클릭)74.12.***.***

kittchi5469
지금 일도 발도술 세팅 다 맞추고 무기 138강 만들어서 999층 한번 해봤습니다 디버프 다 지우고 한 20번 정도 시도해봤는데 도저히 못 깨겠더라구요 강공 쓰쿠모는 10초정도 걸리는걸 도저히 깰 수가 없습니다 왜냐하면 한넘 상대하는동안 다른넘이 돌진을 해오는데 패턴이 이쁘게 나와야 다이바와시로 두넘다 눕힐 수 있거든요 근데 그런 상황이 잘 나오지도 않고 설령 둘 다 눕혀도 발도 한방 먹이면 벌떡 기상해서 마사무네는 지상에서 깽판치고 유키무라는 공중에서 깽판치고 진짜 도저히 이길 수가 없습니다 방법이 있다면 다이바와시로 두넘다 쓰쿠모 캔쓸시키고 활로 헤드샷을 노려서 한넘 기절시키고 다른한넘 직전가드로 쓰러트리고 여차저차 하면 어케 될 것 같기도 한데 그걸 한 3번정도 반복해야 겨우 한놈 죽일 것 같습니다 문제는 지둔 극금 걸 타이밍이 거의 나오질 않고 극금이 걸린 상태가 아니면 138강 무기로도 배후 발도 데미지 예상보다 엄청 조금 나옵니다 최소 2방이면 딸피될줄 알았는데 겨우 반 깍아요 뭔가 쉽게 잡는 방법이 분명 있을텐데 말이죠 가장 큰 문제는 한넘 상대할때 다른 한넘이 번개같이 지원을 한다는거죠 때문에 둘중 한넘이 가령 유키무라가 총쏜다고 딴짓할때 마사무네자식을 최대한 많이 때려놓는게 가장 가능성 있어보이는데 이것도 만만치 않아요 마사무네를 정면에서 상대하는건 진짜 어렵죠 쓰쿠모 상태라면 더더욱.... 신컨으로 활 헤드샷 노리는 것 이외엔 정말 방법이 없어 보입니다 힘내세요 | 18.08.19 01:53 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

대단하시네요. 전 세팅을 어떻게 하는지 몰라서 안하고 있어요. 뭔 게임이 이렇게 복잡한지... ㅎㅎ ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.38.***.***

쿠나이로 정복했고 강공써서 정복해보려고 부캐키우는중이예요 ㅋ 이렇게도해보고 저렇게도해보고 여러가지로 즐길수있는게임이라 인왕이좋습니다 글 잘읽었습니다 작성하느라 고생하셨어요~^^

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 301개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

인왕

평점
8.9
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

유통사
코에이 테크모 게임즈, 소니 인터렉티브 엔터테인먼트
일정
[출시] 2017.02.07 북미 (PS4)
[출시] 2017.02.09 한글판 (PS4)
[출시] 2017.05.02 도호쿠의 용 (PS4)
[출시] 2017.11.07 (PC)
[출시] 2021.02.05 (PS5)

X