본문

평점 :
8.9 더보기 +

[질문] 인왕 vs 다크소울3 vs 블러드본 [61]

(4848192)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19834 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
블본은 본편 엔딩까지 봤는데 인왕은 뭔가 손에 잘 안맞더군요 전투도 블본이 더 직관적이고 단순해서 쉬웠고요

(IP보기클릭)211.33.***.***

인왕이 블본 닥솔의 카피본이라고 보시면 됩니다. 게임성을 제외하고 완성도는 블본/닥솔이 월등합니다. 제 기준이지만 다른분들도 그러리라 감히 예상해보구요... 인왕 초반의 어려움만큼 꾸준하게 어렵습니다 단 하시다보면 요령을 깨닫게 되고 그 성취감 또한 대단합니다. 루리웹 이클리피아님 동영상 보면서 같이 하시면 큰 어려움없이 접하실 수 있을리라 예상됩니다. 다크소울3가 좀더 쉬우니 그것부터 하시구요 그담에 블러드본 도전하시길 타격감은 둘다 훌륭합니다.

(IP보기클릭)121.132.***.***

리카이z
리카이님 뎃글에서 표현하신 "성취감" 저도 무엇인지 알듯합니다. 인왕에서 히노엔마 잡았을때 그 짜릿함..그것을 말씀하시는거군요 ㅎㅎㅎ 뎃글 감사합니다 ^^ | 17.04.07 12:42 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

길찾기나 자잘한 시스템들은 거기서 거깁니다.(트로피나 아이템을 극한까지 맞추겠다면 블본이 더 어려움 근데 안해도 깹니다) 가장 크게 차이 나는 건 몹 난이도인데 다크소울은 가드가 있어서 전투가 쉬운 편이고 블러드 본은 가드가 없어서 온니 회피해야 합니다. 그래서 블러드 본이 몹도 어렵고 보스도 어렵습니다. 인왕처럼 기력 깎아서 딜하는 겜이 아니거든요...

(IP보기클릭)124.61.***.***

핀꽃
이렇게 보면 다크소울이 더 쉬울 수도 있는데... 생각해보니 다크소울에는 유저침입이 있습니다... 님이 한참 스테이지 클리어하고 있는데 갑자기 유저가 pk하러 들어오는 경우가 여러번 발생합니다. 특히 레벨 낮을 때는 더욱 더... 유저한테 죽으면 당연히 처음부터 다시 깨야합니다. | 17.04.07 11:49 | |

핀꽃
유저침입이라...매우 생소한 시스템이네요 아마도 공격력 높은 유저가 난입해서 학살하는 시스템이 있나보군요 ㅎㅎㅎ 생각만해도 도망각이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 17.04.07 12:43 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-5434176300
같은 레벨대의 유저입니다. | 17.04.07 13:13 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

블본은 안해봤고 닥솔은 해봤는데, 닥솔은 뭐랄까요. 불편러들의 게임이랄까요. ㅎㅎ 인왕도 불편한거 많았는데, 닥솔은 더 심합니다. 게임이 어려워서 짱나는게 아니라 불편해서 짱나요. ㅋㅋㅋㅋ 스토리도 만들다만 후... 솔직히 게임이 재미있고 매니아층이 생겨서 그렇지, 닥솔3편만 해본 제 입장으로선 게임사가 능력이 안되서 스토리 정리를 못하는 것으로밖에 안보입니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ 그걸 그냥 프롬뇌니 뭐니해서 치장을 해준것 뿐이에요. 매니아들사이에서도 서로 해석이 다른... 그런 게임이죠. 그냥 불편한게임인데 쌈질하나는 재미난게임? 딱 그정도입니다. 난이도는 인왕 클리어하셨으면 닥솔도 전투는 어렵지 않을겁니다. 다들 쉽다는 위쳐 3가 정말 어려웠는데, 그거 깨고 나니 닥솔3는 그닥 어렵지 않았습니다. 뭐든 처음이 어려운 것 같습니다. 다만 특정보스가 토나올정도로 짱나는건 있습니다만, 그것도 다 꼼수가 있어서요. 닥솔3는 방패 사용법을 익히는순간 난이도가 급격히 하락합니다. 방패없이 회피로만하려면 피토하거든요. 게임완성도는 아무래도 3탄까지 나온터라 인왕보다는 완성도가 높다고할 수 있습니다. 인왕은 아직 발전해야할게 많죠. 결론 : 닥솔3해보세요. 방패사용법만 익히시면 인왕초반부에 비해 쉽습니다.

듀크탱크
제 친한 친구도 닥솔은 방패가 있어서 도전해보고 싶다고 하더군요 ㅎㅎㅎ | 17.04.07 12:43 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

다크소울이 템포가 느리니 먼저 이걸로 소울 시스템에 적응하시는걸 추천합니다. 블러드본은 템포가 너무 빠르고, 기본적으로 1:1 상황이 없습니다. 눈으로 보고 생각을 하면 죽습니다. 본능적으로 피해야 함. 다크소울은 1:1이지만 적들 인공지능이 높고 블러드은 1:다 이지만 적들 인공지능이 낮은데, 뭐라할까 애들이 광폭하고 지랄맞습니다.

루리웹-8306207861
다크소울은 알면서도 맞아서 지랄맞고 블본은 영문을 모르고 맞아서 더 X같습니다. 하지만 그 단계를 넘기면 바로 인생 게임입니다. | 17.04.07 12:31 | |

루리웹-8306207861
영문을 모르고 맞아 죽으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각만해도 불쾌하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 님뎃글 보고 빵터졌습니다 | 17.04.07 12:44 | |

삭제된 댓글입니다.

BlackTeresa
전체적으로 블본을 더 어렵게 보시는듯하네요...시작전부터 무섭네요 ㅜㅜ | 17.04.07 12:45 | |

BlackTeresa
생각만해도 토나오네요 ㅠㅠ 그러고보니 인왕도 가드가 있었죠.. 제 친구는 블본 첫번째 보스해보고 게임 삭제했다네요 ㅜㅜ 사람이 할 게임의 난이도가 아니라고 하더군요 ㅠㅠ | 17.04.07 12:50 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
블본은 본편 엔딩까지 봤는데 인왕은 뭔가 손에 잘 안맞더군요 전투도 블본이 더 직관적이고 단순해서 쉬웠고요

zip포테토
인왕은 음양술이랑 스꾸모때문에 많은 분들이 쉽게 클리어 하신듯합니다 ^^ 저도 마찬가지로 지둔부 난사하면서 했네요 ㅎㅎ 전 손에는 잘 맞는데 너무 신경써서 업해줘야하는 것들이 많아서 많이 피곤했습니다 ㅠㅠ | 17.04.08 04:47 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

"인왕 너무 너무 너무 어려웠습니다. 제 게임 인생중 단연코 Top 1 의 극악의 난이도였습니다 ㅠㅠ" 인왕이 인생 탑1의 어려운 겜이라고 체감하셨다면 그냥 블본이나 닥솔도 힘드실듯 하네요~ 글고 본인 취향인지 아닌지는 두겜다 게시판이나 영상이 차고 넘치기 때문에 플레이 영상을 우선 보시면 내 취향에 맞을지 안맞을지 판단이 되지 않을까요~

Empyrium
제 성격이 스포를 병적으로 싫어해서 겜임이나 영화볼때 예고편도 안보고 경험해보는 스타일인지라 ㅎㅎㅎ 특히 게임은 엔딩보기전에는 영상에 관해서는 그 어떤것도 참고하지 않습니다 ㅜㅜ 성격이 참 뭐같아서 ㅠㅠ | 17.04.07 12:59 | |

(IP보기클릭)114.159.***.***

얼마나 빡치셨으면 우미보즈를 우미보지 라고..

테리의철권여고
그러게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.08 04:47 | |

블본과 닼소가 인왕 우미모즈맵보다 토나온곳이 있는편입니다. 블본 금단의 숲, 닼소 팔란의성채. 분위기나 재미면에서 닼소랑 블본이 더 재미있었구요. 인왕은 친절하고 시스템이 더 괜찮았던거 같습니다. 장단점이 다른거죠. 아래 영상 링크 올려드릴테니, 마음에 든 트레일러의 게임을 먼저해보세요.

까마귀사냥꾼 에일린
https://youtu.be/F25kNMWcUVI 다크 소울3 " 이제 불씨만이 남아있다. " | 17.04.07 13:23 | |

까마귀사냥꾼 에일린
https://youtu.be/nHT2RSD5GAM 블러드본. 야수 사냥의 밤이 시작된다. " 우리는 피에서 태어나, 피로 인해 인간이 되고, 피에 의해 최후를 맞이한다. " | 17.04.07 13:23 | |

까마귀사냥꾼 에일린
2분밖에 안된 영상이시니 가볍게 봐보세요~ 게임의 분위기를 보여주기에 금방 느끼실수있습니다. | 17.04.07 13:27 | |

까마귀사냥꾼 에일린
덕분에 감상 잘 했습니다! ^^ | 17.04.08 04:48 | |

까마귀사냥꾼 에일린
분위기만 봐서는 블본이 완전 저의 취향 저격인듯합니다! | 17.04.08 04:48 | |

얼른사시고 저 친추좀!^^ | 17.04.08 06:26 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

까마귀사냥꾼 에일린
알겠습니다! ^^ | 17.04.08 11:47 | |

k156hg입니다! | 17.04.08 15:07 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

지금 인왕무척 재미있게 하고있긴하지만, 역시 원조인 다크소울이 더 명작이라고 생각합니다. 특히 전체맵이 다이어지고 디자인 구성등 닥소하는중에는 이맵만든사람 천재네.. 이런생각까지 했으니까요. 재미면에서는 위작품들 다 재밌습니다. ㅋ 그리고 난이도는 저의 경우는 다크소울2>블러드본>다크소울3)인왕(음양술땜시..) 정도네요.

(IP보기클릭)124.50.***.***

OG-MASTER
간단히 말씀드리면, 음양술과쓰쿠모무기없이 보스몹들 잡으실수 없으시면 다른소울류는 힘드실수 있어요. | 17.04.07 14:06 | |

OG-MASTER
음...보스를 스꾸모로 마무리 한적은 거의 없네요. 저는 스꾸모를 쓰면 검 휘두르는 바란스를 잃어버려서 그냥 뒤잡는 방법이나 패턴 분석해서 클리어했습니다 ^^ 물론 지둔부랑 수라부는 난사했습니다 ㅋㅋㅋㅋ | 17.04.08 04:50 | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

인왕은 어렵게 하면 닥소 블본 다씹어먹죠. 인왕쉽다고 하는분들은 쉽게해서그래요. 부적이나 던지고 노가다나 뛰고 저도 쉽게 해서 아는데 결코 쉬운게임은 아니에요 공감합니다

KOR_YURE_1981
저는 지둔부 수라부 난사하면서도 어렵게 했습니다 ㅠㅜ | 17.04.08 04:50 | |

인왕도 개인적으로 재밌지만 다크소울, 블러드본에 비하며 감히 조잡하다고 말씀드릴 수 있고 다크소울, 블본은 고랩이더라도 고화차 넘어가면 엄청 아픕니다. 세 게임 다 만랩이고 모든 트로피를 딴 사람으로 조언해드리자면 닥솔, 블본 하시면 스태르스 엄청 받으실 거 같습니다. 다만 플스 중 단연코 최고의 명작이라 해보시는 것 추천합니다. 인왕처럼 좀 빠른게 블본이고 닥솔은 좀 답답하실 수도 있을 거 같아, 전 블로드본을 추천해드립니다.

QMSX
네 저도 각오하고 두 작품을 접하려고 하고 있습니다! 많은 분들이 추천하는 이유가 있을거라고 생각하고 블본 닥솔 엔딩보면 성취감이 장난 아닐거 같아서 매우 기대중입니다! 스트레스는 덤이겠지요 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 17.04.08 04:51 | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

저도 인왕 이제 2회차 시작하는데 템맞추는게 너무 힘들어서 고민중입니다 블본은 성배 혈정석 노가다라고 있는데 복잡하지는 않고 그냥 노가다입니다 준다는 놈 100번이고 천번이고 잡다보면 나와요 그리고 이게 꼭 필요해서라기보다 (회차 혈정석으로도 보스 딜은 충분) PVP 때문에 파밍하게 됩니다.

tideland
인왕은 강자의 길에 접어들면 진심 노가다 게임으로 변질되는듯합니다 ㅜㅜ 적도 비정상적으로 강하고 ㅜㅜ 업해줘야 하는 요소들이 너무나 많아서 저는 스트레스 심하게 받으면서 게임했습니다 ㅜㅜ | 17.04.08 04:52 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

블본, 닥소 시리즈 다 해본바로는 인왕은 음양술, 인술 안써도 쉽습니다..

루리웹-8923014616
인왕 게시판 보면.. 히노엔마가 어려웠다고 하던데.. 패턴이 너무 단순해서 1트만에 때려 잡았습니다. 우미보즈는 쪼렙에 아이템(소화부)도 없이 잡으려다가 열댓번 죽었구요. 보스방 바로 달려서 소화부쓰고 바로 잡았습니다. 블본 진엔딩 마지막보스도 그렇지만 인왕 마지막 눈깔사탕 보스도 어이없게 쉽더라구요. | 17.04.07 14:39 | |

닥솔3는 2회차까지 않해봐서 모르지만 블본 1회차보다 2회차가 엄청쉽습니다. 무기 10강 무시 못합니다. 그런데 4회차 이상가면 캐릭 레벨, 무기 10강 무의미 해집니다. 그치만 몹들 패턴 대부분 알기 때문에 방심 않하면 않죽죠. 4회차때 dlc 보스인 정신나간 루드비히 하고 맞짱 떠보시 않은분은 모르실껍니다. 스쳐도 유다이 입니다. | 17.04.07 14:46 | |

진정한 고수십니다! ^^ | 17.04.08 04:53 | |

히노엔마는 15트만에 잡았습니다 ㅜㅜ 근데 히노엔마를 우찌 1트레 잡으시나요 ㅜㅜ 대단하십니다! | 17.04.08 04:54 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

블러드본이 뭐랄까 더 깊다고 해야하나? 숨겨진걸 하기 위해서 이것저것 해야 해서 빼먹으면 그 회차에서는 포기 해야하고 뭐 본편 적들이 좀 익숙해 졌다랄까? 했을때 성배던젼 가니....정신 바짝 들게 해주더라구요 블본보다는 다크 소울을 먼저 해보시고 블본 하시는게..

푸른타디스
이번에 닥솔 고티에디션 먼저 클리어후에 블본 고티에디션 나오면 연속으로 해볼 생각입니다! 발매 스케쥴이 딱 좋습니다! 닥솔 나오기전까지 위쳐3 고티 열심히 달리고 있습니다! | 17.04.08 04:55 | |

삭제된 댓글입니다.

BlackTeresa
뎃글만봐도 무섭네요 ㅜㅜ 전 인왕에서 부부사기단 만났을때 진심 패드 던질뻔....근데 블본은 더한가보죠? 덜덜덜 | 17.04.08 04:56 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

다크소울 하세요~~~ 재밌습니다 PAN kmk477 친추주시면 도움 들일께요 ^^

Black Bolt
고티에디션 나오면 바로 친추하겠습니다! 감사합니다! | 17.04.08 04:56 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

사실 블본,다크소울 둘다 재밌기도하고 비슷하기도 하지만 사실 많이 틀린 게임입니다. 블본의 그래픽은 좀 많이 그로테스크 합니다. 막 무섭고 그런건 아니지만 좀 징그러운게 많죠. 다크소울 그래픽은 몽환적입니다. 장엄한 느낌도 들구요. 블본은 액션이 굉장히 스피디 하면서 시원시원하죠. 다크소울은 쫀득하면서 묵직한 맛이있습니다. 길찾기는 다크소울이 훨씬 복잡시럽습니다. 난이도는 블본은 초반에 확 어려웠다가 그럭저럭 쉽게가다가 막판에 잠깐 올라가는듯하지만 그닥이고 dlc에서 좌절을 안겨줍니다 다크소울은 초반에 쉽다가 중반부에서 확 올라가기 시작하면서 무명왕에서 정점을 찍고 dlc에서 역시 좌절을 안겨주죠. 뭐가 재밌는지는 해봐야 압니다. 둘다 추구하는 재미가 틀려서. 다만 개인적으론 다크소울이 더 재밌더군요.

papa kapa
KAPA 님 뎃글을 보니 그림이 대충 연상이되네요! 저는 그로테스크한 쪽을 매우 좋아라합니다! ㅎㅎㅎ | 17.04.08 04:57 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

노렙 노강화로 1회차돌려보세요 인왕이제일 힘듭니다

루리웹-5421165836
후덜덜 노강화로 인왕을 우찌 하나요 ㅜㅜ | 17.04.08 04:57 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

인왕은 강자의길까지 엔딩보고 닼소3는 5회차진행중이고 블본은 이제 1회차 진행중입니다 개인적인 난이도는 블본>닼소3>>>넘사벽>>>>인왕 이렇게 되는거 같아요. 블본이나 닼소3에 비하면 인왕은 무쌍게임이죠. 닼소3는 방패플레이와 함께 몹 뒤로 돌아가서 뒤잡기만 익히시면 쉽습니다 다크소울3 먼저 해보시고 블러드본 해보시는거 추천드려요

루리웹-9867220488
넵! 여러분들 뎃글 보고 닥솔 고티부터 달리기로 결정했습니다! ^^ | 17.04.08 04:58 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

저는 PS4입문을 블본으로 시작했고 유일하게 10회차와 플레티넘까지 획득한 게임입니다 인왕 솔직히 블본에 비하면 좀 복잡해요 근데 난이도는 블본에 비해서 쉽습니다 저는 블본을 하다와서 그런지 보스에서 대부분 3번이내로 다 클리어했어요 길찾기도 블본보다는 쉽습니다 참고로 인왕도 블본도 저는 1회차때는 절대 공략을 안봤습니다 블본은 몇몇보스 빼고는 길찾는게 정말 힘들었던거 같아요 근데 블본은요 아무리 똥손이라도 레벨업 많이 하면 극복됩니다 물론 7회차정도 가면 그때는 똥손의 한계를 느끼죠 인왕 다 하셨다고 전 블본 추천합니다 아 블본의 특징이 굉장히 스피디하고 전투가 박진감이 넘쳐요 ㅎ

루리웹-0872415865
저는 똥손입니다 ㅋㅋㅋㅋ 블본을 하면서 과연 스트레스 지수 관리를 잘 할 수 있을지 걱정입니다! ^^ | 17.04.08 04:59 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

인왕의보스들 패턴은 너무 쉽죠,,블본이나 닥소에비하면 ..

루리웹-1209259635
그렇군요ㅜㅜ 저는 부부사기단 쌍국 히노엔마 원령귀에서 진심으로 토할뻔했습니다 ㅠㅠ | 17.04.08 05:06 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

블본 보스전이 정말 짱이죠

daljoo
매우 매우 기대중입니다! 다행인것은 아직 블본 보스에대해서 단 한장의 사진도 본적이 없어서 매우 기대주이에요! 카르스마! ㅎㅎㅎ | 17.04.09 10:33 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

난이도에 대해선 많이들 써주셨으니 다른점 위주로 말씀드리자면 1. 장비능력치가 모두동일하다 (랜덤무) 2. 보스를 잡고나면 회차를 넘기기전에 다시 안나온다 (코옵이나 성배같은거 제외) 3. 공략없이 하면 스토리중 못보는 장면 발생하며 일부 못얻는 템이 발생한다. 그러나 자신의 주력무기만 쓰므로 큰 상관은 없다. 꼭구하고자한다면 회차를 추가로 진행해야 한다

i패널
답변 감사합니다! ^^ | 17.04.09 10:33 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
28900 공략/팁 인왕 2~5회차 분들을 위한 장비세팅과 무간옥 초반 은총작업 등의 팁 (... (46) 휴먼아재체 130 536499 2017.11.22
28336 공략/팁 인왕 시작하시는 분들을 위한 사무라이~강자초반 팁모음 (수정,추가) (40) 루리웹-4829198373 116 602697 2017.11.14
26545 공략/팁 [데이터폭탄/로딩지옥] 무간옥 정복하기, A to Z (완성판,3차수정) (31) 루리웹-2100 86 247830 2017.10.18
21311 공략/팁 (PSN할인기념) 입문 초보자를 위한 종합 가이드 (16) 루리웹-2100 73 304786 2017.08.06
154 공지 [인왕] 친구추가 - PS4 (516) 루리웹 게임 9 134007 2017.02.06
1 공지 [인왕] 공략&팁 모음 (12) 루리웹 게임 51 1689826 2017.01.23
35325 공략/팁 까마귀사냥꾼 에일린 3 19951 2018.07.01
13911 스샷 쇼뽑데지 3 19945 2017.05.02
31307 공략/팁 암경 9 19919 2018.01.07
12443 질문 루리웹-5434176300 19834 2017.04.07
34004 공략/팁 암경 2 19730 2018.05.06
6088 정보 챔찬 3 19602 2017.02.22
26928 잡담 SubTitleMaya45j 3 19592 2017.10.25
38197 공략/팁 암경 9 19591 2019.01.26
35683 정보 gd1600 10 19552 2018.07.18
1161 공략/팁 티라엘 1 19550 2017.02.11
41081 공략/팁 Deep DarkSouls 25 19247 2019.12.02
2137 공략/팁 그레이의50가지그림자놀이 2 19228 2017.02.13
5905 질문 호랑가면 19200 2017.02.22
34263 정보 Mok. L 7 19184 2018.05.18
29288 공략/팁 OhARaN!! 2 19175 2017.11.28
39101 공략/팁 까마귀사냥꾼 에일린 14 18968 2019.04.17
139 잡담 야생의잡초 18937 2017.02.05
5575 공략/팁 이클리피아 8 18851 2017.02.21
31453 공략/팁 암경 10 18835 2018.01.10
8195 공략/팁 ganziro 14 18799 2017.03.02
12971 공략/팁 리카이z 3 18796 2017.04.17
2438 잡담 첫번째왕자 로리안 18647 2017.02.13
4727 잡담 로얄아트텍 18598 2017.02.19
25268 공략/팁 리카이z 4 18445 2017.10.04
1191 공략/팁 마루치! 7 18384 2017.02.11
41246 공략/팁 로베리아 11 18357 2019.12.11
4360 공략/팁 루리웹-9648351606 10 18298 2017.02.18
4090 영상 Dantatv 3 18291 2017.02.17
36662 공략/팁 암경 5 18269 2018.10.01
18724 질문 루리웹-1693959152 18233 2017.06.22
글쓰기 35985개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

인왕

평점
8.9
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

유통사
코에이 테크모 게임즈, 소니 인터렉티브 엔터테인먼트
일정
[출시] 2017.02.07 북미 (PS4)
[출시] 2017.02.09 한글판 (PS4)
[출시] 2017.05.02 도호쿠의 용 (PS4)
[출시] 2017.11.07 (PC)
[출시] 2021.02.05 (PS5)

X