본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
9.3 더보기 +

[정보] 숨겨진 기체 및 습득방법(누설) [66]

(345331)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 233799 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
17화에서 가인 에이스 아니었는데 블랙 나왔습니다.

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
풀아머 ZZ 쥬도 에이스도 아니었고 대화이벤트도 없었는데 그냥 알아서 들어왔네요... 다른 조건인듯... 30몇화에 분기 갈리고 합류하니 들고 오네요

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
마리다랑 쥬도랑 전투회화를 보긴했던거같은데 그때 들어온건아니고 그냥 한참후에 생각도못하고있는데 출격전에 대사뜨면서 무장입고있었어요

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
17화에서 가인 에이스 아니었는데 블랙 나왔습니다.

(IP보기클릭)115.137.***.***

심심하다G
에이스 관련 항목은 빼겠습니다. | 17.02.27 19:15 | |

삭제된 댓글입니다.

허ㅡ탱
지금 그 부분이 삭제된 걸로 보아 아마 관계없는 듯 합니다. | 17.02.27 19:31 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

안나오는게 아니라 숨겨진애들이었구나

샤여니
네 숨겨진 기체들이고, 후반부에 나오기도 합니다. 극후반이라는게 문제지만.. | 17.02.27 19:31 | |

BEST
풀아머 ZZ 쥬도 에이스도 아니었고 대화이벤트도 없었는데 그냥 알아서 들어왔네요... 다른 조건인듯... 30몇화에 분기 갈리고 합류하니 들고 오네요

에르하시아
대화이벤트가 아니라 전투회화로 수정되었습니다. | 17.02.27 19:32 | |

북풍에삭
전투회화인지는 몰겠는데 중반쯤에 zz출격하면서 정비반인지 누군지가 더블제타 변신은 불가하지만 뭐 장비추가했다인가 뭐이런식으로 이야기해주면서 달고나오던데요 피격되면 버리던가 하라면서... | 17.02.28 16:41 | |

코피맛
마리다 아닌가요? 마리다와 회화 이벤트라고는 뜨는데 이게 전투인지 뭔지 해석이 불가능하네요 | 17.02.28 16:56 | |

BEST
북풍에삭
마리다랑 쥬도랑 전투회화를 보긴했던거같은데 그때 들어온건아니고 그냥 한참후에 생각도못하고있는데 출격전에 대사뜨면서 무장입고있었어요 | 17.02.28 16:59 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

뱅그레이2는 입수 조건이 완전 스포네요 ㅡㅡ젠장

불주먹DS
제가 그 부분까진 생각하지 못했네요 죄송합니다. | 17.02.27 19:31 | |

그러고보니 뱅그레이2가 숨겨진 기체였는지도 몰랐네요 ㅋㅋㅋ 남주로 하다 치토세 보고 빡쳐서 잡아 족쳤는데 그게 조건일 줄이야...

에르하시아
ㅋㅋㅋ이번 시크릿미션이나 숨겨진 기체 조건들은 생각해볼만한 격추가 많더군요 | 17.02.27 19:32 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

나인의 요구는 뭔가요

과학요새연구소
49화 이전까지 에이스파일럿 25명입니다. | 17.02.27 19:19 | |

(IP보기클릭)122.216.***.***

북풍에삭
아.. 또 뭔가 했네요 1회차에서 충분히 하고 남습니다 | 17.02.27 22:33 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

북풍에삭
이제 42화 종료인데 에이스파일럿 30인 트로피도 땄으니 충분한듯 합니다 | 17.02.28 09:55 | |

과학요새연구소
그렇군요. 수정해두겠습니다. | 17.02.28 17:04 | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

바이아란 커스텀은 한참전에 나오는데. 이것도 좀 다르네요.

케타시
자동합류인가요? | 17.02.27 19:20 | |

북풍에삭
네 자동합류했어요 | 17.02.28 16:38 | |

케타시
몇화에 합류하셨나요? | 17.02.28 16:39 | |

북풍에삭
그 3세계붕괴되고 애들 이제 다같이 이스칸다르 가자고하기전에 대화창에서 주요인물다나오면서 카미유랑 제리드랑 사과하는부분나오면서 다들어오더라구요 39화쯤인가 | 17.02.28 16:42 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

앙쥬 사리아 힐다 전부 에이스엿는데 질 안들어왓는데.. 나중에라도 들어오는건가...

새로 추가된 소식으로는 엠브리오의 기체를 31화에서 격추시켜야 한다는 조건이 있습니다. | 17.02.27 19:28 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

북풍에삭
제가 격추 시켰는데 안나왔더군요.. 앙쥬는 에이스 파일럿이였는데.. 실비이아인가? 걔 격추수인듯해요 포인트가 | 17.02.27 22:08 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

풀아머 zz 노려봐야 겠군요!

Clair Redfield
zz는 나중에도 들어온다는 것 같은데 풀아머zz의 경우 조건 충족 못할시 50화에서나 들어온다는군요 | 17.02.27 19:28 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

북풍에삭
끝까지 안나오더이다 ㅠㅠㅠㅠ | 17.03.10 12:55 | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

질 레이지아 앙쥬 격추수는 아닙니다. 200넘겼는데 죽었네요 다른캐릭들도 연관있지않을까 싶음

김치4
흠...1중대 전원 에이스일까요? | 17.02.27 19:15 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

북풍에삭
그럴가능성도 있겠네요 제가 일단 앙쥬 힐다 비비안은 질 등장당시 에이스였는데 아마 스토리생각해보면 살리아랑 연관이 있지않을까 추측되네요 | 17.02.27 19:21 | |

김치4
질을 살리아로 격추하는 것도 생각해봐야겠네요 | 17.02.27 19:22 | |

김치4
새로 추가된 소식으로는 엠브리오의 기체를 31화에서 격추시켜야 한다는 조건이 있습니다. | 17.02.27 19:28 | |

북풍에삭
음 그건 제가 기억이 안나네요 격추 했는지 안했는지 | 17.02.27 19:29 | |

북풍에삭
2회차는 앙쥬쪽 루트를 가지 않았는데 38화 클리어후 합류때 질이 포함되있습니다 메일라이더 전부 에이스고 루트는 반대쪽만갔으니 아마 특정 파일럿의 격추수라 생각됩니다 스토리 생각하면 살리아일 가능성이 높겠네요 | 17.02.28 01:53 | |

김치4
나데시코 상전이포도 루리 에이스상태에서 반대쪽루트만 탓는데 38화종료후 추가되있습니다. 격추수 조건만 있는거같네요 | 17.02.28 01:56 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

김치4
페넬로페 격추를 하사웨이로 전부 하지 않았는데 합류했습니다. 페넬로페 격추조건이 전부 다할필요없거나 아예 에이스만따면 들어오는걸로 추측됩니다 | 17.02.28 12:40 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

상전이포의 내용도 문제가 있습니다 에이스라고 알려져있는데 루리의 에이스를 36화쯤 했는데 상전이포가 엔딩까지 안나왔습니다

(IP보기클릭)59.10.***.***

막대군
상전이포는 나데시코C를 얻는 시점에서 루리가 에이스여야 하는것 같습니다. | 17.02.27 18:36 | |

막대군
상전이포는 루리 에이스가 좀 빨라야 하는 모양입니다. | 17.02.27 19:28 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

북풍에삭
에바13호도 습득조건이 다른듯 합니다 1회차때 신지를 이벤트 이외에 한번도 안쓰고 사도만 잡았는데 13호를 얻었습니다 아마 에이스 조건은 아니고 사도 일정격추수로 결정이 되는듯 합니다 | 17.02.28 02:34 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

막대군
저도 신지로 사도만 격추하였는데 에바13호기 이벤트가 뜬것으로 보아 신지 에이스는 아니네요 | 17.02.28 13:19 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

막대군
네 저도 동일하네요 2회차에서 호쿠신에게 나데b털리고 유리카나오는 루트로 진행했으며 루리 에이스 진작 달성인데 상전이포는 추가안되어 있습니다.. | 17.03.06 09:15 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

북풍에삭
상전이포 1회차플레이때 엔딩분기에서 진엔딩,일반엔딩 세이브 나눠서 둘 다 봤는데 똑같은 세이브데이터로 진엔딩루트에서는 51화에서 무장추가되었고 일반엔딩루트에선 추가되지 않았습니다.나데시코C를 얻는시점에서 에이스..와는 관련없는것 같습니다 | 17.03.25 01:35 | |

일단 이제 1회차 40화뿐이 안갔는데 에바13호기 신지에이스는 안되도 들어왔구요 야잔이랑 바이아란도 이미 들어와있구요

(IP보기클릭)118.35.***.***

블랙 마이트가인 조건을 잘 모르겟네요. 마이토로 잡긴 했는데 원호공격으로 막타를 치면 마이토가 잡은게 아니게 되나요??

(IP보기클릭)222.233.***.***

타미네시아
죠와 마이트가인이 1:1로 싸워서 쓰러트려야 합니다. 다른 기체가 끼어들면 안되요. | 17.03.01 01:32 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

백호사절
격추수 상관 없나요?? 1:1 해도 안나오네요 | 17.03.01 21:53 | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

42화 시크릿미션 키라또는 신으로 안잡아도되던데요...

(IP보기클릭)218.237.***.***

구도나세
전 오히려 키라로 잡았는데 안열리더군요 | 17.03.01 19:12 | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

질 동료조건은 1중대 전원 에이스는 아니네요 전 꼴랑 앙쥬만 에이스 달고 있었는데 동료로 들어왔으니 아마 1중대 격추수 합계 라던가,엠브리오 격추 같은게 요소일듯.. 근데 질 들어와봤자 타고오는 검은빌키스가 무장이 꼴랑2개;;

(IP보기클릭)211.201.***.***

페넬로페 하사웨이 에이스 아닌데 들어왔습니다. 하사웨이로 페넬로페 격추관련인듯

(IP보기클릭)118.44.***.***

크시건담 31화 페넬로페 1마스 근접 대화신 이후 추가무장 "고기동 공격" 생겼습니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

인성검사
크시건담에 다른 파일럿타고 있어도 가능하네요. 저는 토비아 태웠습니다. | 17.03.05 12:00 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

페넬로페랑 렌 합류는 다른 조건이 있나 봅니다. 루트 다른 거 타서 페넬로페 보지도 못했는데 아군 합류했어요

(IP보기클릭)210.103.***.***

본타군의 입수 조건은 두 파일럿의 격추수 총합이 60이어야 된다는 이야기인가요?? 저 같은 경우에는 앙쥬랑 소스케 모두 격추수 45-50 사이였는데 무사히 입수했습니다.

크시건담 미사일포드 추가 무장 나무위키나 일본 슈로대 위키들에서도 격추수와 관련 있다고 보고되는데, 저는 하사웨이 스코어 32인 상태에서 38화에서 획득됐습니다. 다만 우주세기루트만 타면서 하사웨이로만 페넬로페를 전부 쓰러트렸구요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

페넬로페는 하사웨이와 전투시 대화만 했는데도 32화인가 들어오네요. 초심자 모드이고 사웨이 격추는 겨우 40 조금 넘었습니다.

(IP보기클릭)119.198.***.***

여전히 질이 죽어버리는데요....

질 38화c루트 상관없는듯 2회차 하는중인데 그쪽루트아니고 다른 루트인 우주루트갔는데 합류할때 그냥 얻어서 살아서합류했음

(IP보기클릭)175.197.***.***

감사합니다

풀아머 ZZ 건담 론드벨 루트 안탔는데도 입수됐습니다 그냥 마리다와 대화만 하면 되는거 같네요

레이지아 질 38c에서 크리스를 힐다로 전투 걸고 회화봄,격추는 로자리로, 살리아 힐다로 전투 걸고 회화봄, 격추는 질(역시 회화 존재)로 이렇게 해서 획득했네요. 1회차에서는 다른 루트로 진행했고 질 안나왔었고, 2회차에서는 크로스앙쥬 참전 기체 전부 에이스였습니다.

풀아머ZZ 관련 1회차 플레이할때 엔딩분기점에서 세이브 하나 더 만들어놓고 진엔딩과 일반엔딩 둘 다 봤습니다 그때 진엔딩루트에서 50~51화쯤 풀아머ZZ로 바뀌었고 일반엔딩루트에선 끝까지 풀아머ZZ로 바뀌지 않았습니다. 진엔딩루트 쥬도는 일반에이스였고 일반엔딩루트 쥬도는 엠브리오노가다 하면서 격추 200이 넘어갔는데 진엔딩루트에선 나오고 일반엔딩루트에선 안나온겁니다. 물론 이전 이벤트는 똑같이 거쳤겠지요 같은 세이브,마지막 엔딩분기에서만 나눈거니.. 이번에 2회차에서는 ,35화 클리어 후 36화 출격시 풀아머ZZ로 이전보다 빨리 얻게 되었습니다. 론드벨미합류 루트를 탔으며 서기세계루트를 탔는데도 풀아머ZZ를 얻었습니다. 고로 론드벨에 합류하는 루트가 조건은 아닌것 같습니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9456273 공지 [슈퍼로봇대전 30] 공략&팁 모음 (8) _루리웹게임 36 518608 2021.11.03
2689306 공지 [슈퍼로봇대전 시리즈] 공략&팁 모음 (2) 관리자 2 145859 2007.10.31
9412846 공지 루리웹 게임 53 1460990 2017.02.24
9439068 공지 _루리웹 게임 39 906392 2019.03.21
9428487 공지 루리웹 게임 34 711499 2018.04.02
9455098 공략/팁 레드라쿤15 130 589150 2021.10.30
9456273 공지 _루리웹게임 36 518614 2021.11.03
9441780 공략/팁 리엘z 78 482561 2019.04.02
9438813 공략/팁 카오스형 58 388678 2019.03.21
9430518 공략/팁 버터풀야도라니 18 359817 2018.04.12
8378534 공지 루리웹 게임 14 344338 2015.08.28
7924210 공지 smile 72 334894 2015.04.06
9440231 공략/팁 모에카 43 318062 2019.03.25
6844318 공략/팁 smile 10 308143 2014.04.18
5094636 공략/팁 Prof.Jang 61 301204 2012.06.17
9427994 공략/팁 Free Style 28 249569 2018.03.31
9414042 정보 북풍에삭 18 233799 2017.02.27
9412698 공략/팁 Desirest 25 202044 2017.02.24
9420479 공략/팁 레오팔드 37 195085 2017.03.31
9442803 공략/팁 루리웹-2012621012 16 192842 2019.04.12
9417415 공략/팁 avokado 25 191450 2017.03.07
9428027 공략/팁 카오스형 18 184446 2018.03.31
9412536 정보 숨탱 45 181948 2017.02.24
9420892 공략/팁 슈로대때문 49 174455 2017.04.10
9421116 공략/팁 카나그라드 27 165497 2017.04.17
9417135 공략/팁 zerang 31 158208 2017.03.06
9431015 공략/팁 바람한점 9 148897 2018.04.16
2689306 공지 관리자 2 145864 2007.10.31
9421957 공략/팁 오니키리마루 23 144068 2017.06.14
9416019 공략/팁 삼도천 뱃사공 22 141603 2017.03.02
9414855 공략/팁 Planes 17 136183 2017.02.28
9440963 공략/팁 라이블레이드 30 134164 2019.03.28
글쓰기 167534개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

슈퍼로봇대전 V

평점
9.3
장르
SRPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PSVITA, PS4, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
B.B. 스튜디오

일정
[출시] 2017.02.23 (PS4)
[출시] 2017.02.23 (PSVITA)
[출시] 2019.10.03 (SWITCH)
[출시] 2019.10.03 (PC)

X