본문

평점 :
6.6 더보기 +

[스샷] 요즘 쓰고 있는 4321 스쿼드 입니다. [22]

(457556)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2770 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭).***.***

스쿼드 딱 보자마자 뮐러쓰실려고 그러시는구나 싶었습니다. 사실 RM, RW에서는 조금 아쉽죠.

많이 아쉽죠.. ㅠ_ㅠ 그나마 RF가 최선이네요. | 14.03.06 17:05 | |

헉....저랑 세명의 톱이 같으시네요 요즘 저 세명으로 재미 보고 있습니다. 뮬러는 진짜 괜찮은거 같습니다. 라모스는 개인적으로 레반보다 좋은거 같구요. 흥민이야 말할것도 없네요. 흥민이 자리에 페리시치 사용해 봤는데 양발에 슛이 좋고 키도 커서 좋은거 같았네요. 슈픽님이랑 비슷한 스쿼드로 돌리다니 기분 좋네요^^

페리시치도 한번 써봐야 겠네요. 정보 감사합니다. | 14.03.06 17:04 | |

4321 역습 한다 가정 했을시 433이랑 차이 많이 나나요 4321은 아직 한번도 안해봐서요 세컨의세컨 ㅡ.ㅡ 계정으로 실험 끝나고 나면 도전해 봐야겠네요

역습하기에는 비추드립니다. 카운터에는 433이 훨씬 강력해요. | 14.03.06 17:02 | |

그런가요 성질이 급해서 전 안되겠네요 ㅎㅎ | 14.03.06 17:11 | |

슈픽님~ 카메라 셋팅 어떻게 하셨는지 여쭤봐도.. 될까요?

텔레브로드, 높이 18, 줌 0 입니다. | 14.03.06 17:32 | |

네 감사합니다~^^ | 14.03.06 17:36 | |

저도 디비전3 까지 이 전술로 재미좀 봤었습니다. 인폼 손흥민이 경기당 1골이상 넣어줬는데... 저도 뮬러 좋아하는데... 좌흥민 우뮬러 해보고 싶네요. 수보티치가 참 괜찮은데 생각보다 인기가 없습니다. 슈픽님 체감은 어떠신지 궁금하네요~ 영상 잘 봤습니다.ㅎㅎ

수보티지 좋습니다. 잘쓰고 있습니다. ^^; 그래도 분데스에서는 단테, 보아탱, 홈멜스 다음으로 4순위네요. | 14.03.06 17:33 | |

4321쓰시는군요~ 4321 참 재미난 포메인거 같아요~ 저같이 사이드 돌파후 개인기 못쓰는 유저에겐 딱 인 포메이션

슈픽님의 스쿼드를 보면 항상 더좋은 선수만 찾는 제가 부끄러워집니다..

슈픽님 라모스 mm인데 너무 내려가지 않나요?

내려오고 잘안올라가죠.. 좀 답답하실수도 있어요. 짧게 끊어서 패스 하시면서 경기 운영 하셔야 됩니다. | 14.03.07 10:35 | |

이런 스쿼드 정말 좋네요. 가격대가 그리 부담되는 가격도 아니고. 라모스 힘은 낮은데 피지컬이 좋아서 막상 온라인에선 날라다녀서 좋더라구요. 분데는 처분했지만 콜롬비아 얘들 묶어서 세리에랑 지금도 쓰네요. 결국 뮌헨,도르트 위주 팀이 되버리니 질려서 싫었는데 이런 조합보니 분데 다시 하고 싶네요ㅎㅎ

ㅠ_ㅠ 하지만.. 강하게 만들려면.. 결국 뮌헨, 도르트 조합이 되어 버리죠.. | 14.03.07 10:36 | |

4321 한 번 해 보고 싶은 포메이션 이네요. 인폼 흥민이 데려다가 한 번 꾸려봐야 겠습니다. ^^ 좋은 스쿼드 추천 드립니다.

손흥민 정말 추천드립니다. 그래도 로이스가 더 좋으실거에요 ㅎㅎ | 14.03.07 10:37 | |

사견이지만 4321 보다 433(2) 로 커스텀 택틱스에서 폭을 좁게 설정해서 플레이하는게 경기운영이 더 수월하게 느껴지더군요. 4321은 폭을 넓혀도 별 의미가 없지만 433쪽은 윙어 특성에 따라서 많이 달라져서 뮐러 같은 선수가 있으면 RF-RW-RM 전부 다 섞인 체감으로 움직이더군요.

오.. 참고하고 다음에 한번 테스트 해보겠습니다. 정보 감사드립니다. | 14.03.07 10:37 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9508515 공략/팁 [정보] 피린이분들 필독 - 피파용어집 22년판 (1) 킴케이 2 1700475 2022.10.04
9505818 공략/팁 [정보] 피린이 분들 필독 - 정보글 모음 (21/11/19 수정) (2) 킴케이 8 6732078 2021.10.01
9505778 공략/팁 초보가 알아두면 좋을 FIFA22 수비 팁 적어보았습니다. (13) 언젠간 사겠지뭐... 28 3327080 2021.10.01
9505625 공략/팁 [팁] 선수 사고파는 기본룰 (7) 킴케이 5 3516863 2021.09.28
9505612 공략/팁 [팁] 스쿼드 맞추기 기본적인 이해와 꿀팁 모음 (9) 킴케이 16 3006543 2021.09.28
9483982 공지 코인 거래 게시물 금지 - 전용 게시판 개설 (3) _smile 9 6284018 2018.06.06
5016071 스샷 Naega Gozarani 3 4260 2012.05.14
2978168 스샷 오니쯔 3 5590 2008.05.31
9488198 스샷 루리웹-7356544240 3 6994 2018.09.28
4866068 스샷 memento_mori 3 2840 2012.02.13
3664420 스샷 中학생 3 1744 2009.10.08
9492125 스샷 악자검 3 6340 2018.10.20
4450402 스샷 Nekens 3 5409 2011.04.10
6312339 스샷 superpigfly 3 2666 2013.10.14
5814123 스샷 리치가이 3 906 2013.04.25
3730577 스샷 shabaral 3 1655 2009.11.14
7271213 스샷 [나르사스] 3 2193 2014.09.19
6373135 스샷 리치가이 3 2797 2013.11.02
6732227 스샷 superpigfly 3 2770 2014.03.06
3234095 스샷 Mr.KimCock 3 3838 2008.12.14
8145787 스샷 삐삐빠삐코 3 2270 2015.06.12
6403834 스샷 즐기며살자1 3 2535 2013.11.13
6378388 스샷 리치가이 3 1690 2013.11.04
2679635 스샷 은야두목 3 3050 2007.10.22
8680783 스샷 Romanista #10 3 4636 2015.12.01
3633294 스샷 호로땅 3 3394 2009.09.14
3628895 스샷 c-r-a-c-k-ER 3 2946 2009.09.10
4948117 스샷 데이비듬배컴 3 1824 2012.04.03
5312858 스샷 마스터요다 3 1552 2012.10.14
3629348 스샷 PCXS2 3 2149 2009.09.11
5728985 스샷 LEE방人 3 3153 2013.03.27
5349452 스샷 o경주정덕o 3 4004 2012.11.05
9495895 스샷 湊かなえ 3 5837 2018.12.06
6289235 스샷 애고고 3 4419 2013.10.08
5635145 스샷 수아레기토레기 3 1796 2013.02.28
2274984 스샷 Mg 2 2782 2006.08.25
글쓰기 4235개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

피파 17

평점
6.6
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, 아이폰, 안드로이드, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
EA 캐나다

유통사
EA 스포츠
일정
[출시] 2016.09.27 (PC)
[출시] 2016.09.27 (PS4)
[출시] 2016.09.27 (PS3)
[출시] 2016.09.27 (Xbox360)
[출시] 2016.09.27 (XBOX ONE)
[출시] 2016.09.27 (아이폰)
[출시] 2016.09.27 (안드로이드)
사이트

X