본문

평점 :
7 더보기 +

[잡담] ptr패치도 맘에 들지만 더욱 맘에 드는건 [15]

(4317338)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2518 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
저도 전적으로 공감가네요. 패치 내용에 모두가 공감할 수는 없지만 지가 잘난 것마냥 떠드는 사람도 없고 그래서 맨날 들어옴.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
브리기테는 확실히 전 구간에서 승률이 높다곤 하는데, 이건 특정맵이나 상대의 특정영웅을 카운터칠때만 나와서 그런 면도 있거든요. 방밀을 너프해야만 한다면 다른 측면에서 아주 소폭의 버프라도(떠오르는건 방밀로도 격려힐이 발동하게 하는 정도?)줬으면 더 좋겠다는 생각은 들어요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
전보다 좋은 방향으로 패치되고 있다고 생각되네요

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST
자리야 자탄밤위축소빼고 만족스럽네요

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
저도 전적으로 공감가네요. 패치 내용에 모두가 공감할 수는 없지만 지가 잘난 것마냥 떠드는 사람도 없고 그래서 맨날 들어옴.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

헨따이무
네 지금 말씀하신 내용과 비슷하게 '모두를 만족시킬수 있는 패치는 존재할수 없고, 때로 내가 모스트삼는 영웅의 너프를 받아들일 때도 있어야한다' 정도의 판단력과 포용력은 있는 분들이 주류인 커뮤니티를 원했어요. 그런데 생김 ㅎㅎ | 18.07.19 16:05 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

헨따이무
그 싸이트 애들은 죄다 자칭 그마 아님 마스터임. 다이야 이하는 없음. 꼭 이런거에 쌈 붙으면 "님 티어 어디?" 그러면 대답은 늘"응 그마야". 분명 내 주변에 그마는 가뭄에 콩나듯 있는데 그 싸이트에 가면 죄다 그마........ | 18.07.20 17:13 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

북미 포럼도 대체로 긍정적인 반응이..

이의아리!
아 그렇군요. 레딧도 한번 가봐야겠네요! | 18.07.19 16:03 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
도벤 울프
네 전반적으로 제가 머리속에 생각해왔던 밸런싱이랑 겹치는게 상당히 많더라구요. 특히 위도우 갈고리쿨 10초는 딱 제생각 그대로. | 18.07.19 16:04 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

이번 패치는 브리기테만 좀 긴가민가하고 다 납득이 가는 갓패치인것 같아요

BEST We are overwatch
브리기테는 확실히 전 구간에서 승률이 높다곤 하는데, 이건 특정맵이나 상대의 특정영웅을 카운터칠때만 나와서 그런 면도 있거든요. 방밀을 너프해야만 한다면 다른 측면에서 아주 소폭의 버프라도(떠오르는건 방밀로도 격려힐이 발동하게 하는 정도?)줬으면 더 좋겠다는 생각은 들어요. | 18.07.19 16:02 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
전보다 좋은 방향으로 패치되고 있다고 생각되네요

전자의 요정
네 동의해요. 리그에 힘쓰는것도 그렇고, 밸런싱 하는것도 그렇고 사람이 하는 일에 완벽하게 만족스러울수는 없지만 적어도 옵치 개발진과 운영진들이 노력하고 있다는게 눈에 보여요. | 18.07.19 16:06 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST
자리야 자탄밤위축소빼고 만족스럽네요

Cedar
저도 8m에서 6m말고 7m면 어땠을까 생각은 드는데, 반대로 지금껏 1층 바닥에 쏜 궁이 옆쪽 2층에 있던 적까지 끌어들이는게 너무 강력하다고 개발진들이 판단했을 여지도 있다고 보여요. 그래서 그 한방궁은 너프하고 대신 고에너지 유지를 비교적 쉽게 만들어 궁이 없을때의 기여도가 커지게끔 조정해본 거겠죠. | 18.07.19 15:57 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

댄샤
그리고 고에너지가 더 잘유지된다면 궁도 그만큼 더 빨리차기때문에 적당한 조절같아요 | 18.07.19 17:36 | |

눈설레
아 맞아요 그것도 쓴다는걸 깜박했네요. 고에너지 유지가 잘 되는 만큼 더 궁사이클을 빨리 돌릴 수 있겠죠. 즉 너프된 궁을 좀더 많이 쓸수 있어서 벌충이 되는 형태. | 18.07.19 17:41 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

옵치 관련 이야기로 내용이 풍성해서 좋습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8515 영상 루리웹-7812384949 9 13068 2018.11.11
8476 잡담 루리웹-1323837016 9 5397 2018.11.08
8457 잡담 아홉 9 5274 2018.11.06
8374 잡담 삶은 닭알 9 2992 2018.11.04
8283 잡담 glaDOS2501 9 2983 2018.11.02
7776 잡담 薙刀 9 4958 2018.10.01
7441 소감 메이비♡짱 9 5113 2018.09.12
7369 정보 Naeri 9 3706 2018.09.07
6645 잡담 로즈 티코 9 2673 2018.08.12
6553 스샷 마기바오 9 4200 2018.08.10
6332 잡담 Naeri 9 1294 2018.08.03
6251 정보 할부사랑 9 2190 2018.07.31
6049 잡담 Naeri 9 1906 2018.07.27
5765 잡담 댄샤 9 2518 2018.07.19
5728 정보 Naeri 9 2486 2018.07.19
5569 스샷 바가바드기타 9 2332 2018.07.13
5440 잡담 vpxpf997 9 1393 2018.07.08
5305 잡담 인터넷낭자 9 6619 2018.07.03
4450 정보 할부사랑 9 3230 2018.06.12
4361 잡담 할부사랑 9 1143 2018.06.10
4110 잡담 주디러브 9 1122 2018.06.07
4097 잡담 할부사랑 9 1119 2018.06.07
3999 잡담 할부사랑 9 989 2018.06.07
3550 정보 레몬닥터 9 11163 2018.06.05
2900 팬아트 손6 9 6260 2017.12.28
2856 팬아트 Gunppang(건빵) 9 4356 2017.11.21
2850 팬아트 Gunppang(건빵) 9 10400 2017.11.14
249 잡담 하늘에서 정의가,,으아악 9 3577 2016.07.07
15070 잡담 뽀리마왕 8 4653 2021.04.04
13905 잡담 루리웹-6542343091 8 1416 2020.05.04
글쓰기 13169개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

오버워치 (PC)

평점
장르
FPS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인, PC
가격정책
개발사
블리자드

일정
[출시] 2016.05.24 출시 (PC)
사이트

X