본문

평점 :
6.2 더보기 +

[질문] 빌리 해밀턴 도루 잡는 방법이 있을까요? [16]

(901303)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5229 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
현실에서도 투수가 2루를 보통 포기한다구요?

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
거의 못잡는다고 봐야되요~ 포수송구로 잡는확률보다 견제구로 잡는확률이 더높은거같네요...ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
거의 못잡는다고 봐야되요~ 포수송구로 잡는확률보다 견제구로 잡는확률이 더높은거같네요...ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.183.***.***

현실에서도 마찬가지에요 고든이나 해밀턴 나가면 투수들 2루는 보통 포기합니다

BEST
MarineRyu
현실에서도 투수가 2루를 보통 포기한다구요? | 18.04.29 22:30 | |

대둥방둥
네 메이저 경기 보시면 알겠지만 디고든이나 해밀턴 같은 경우에는 시도하면 던져도 거의 성공이고 투아웃 상황에서는 걔네 뛰는거 무시할때도 많아요 | 18.04.29 22:59 | |

MarineRyu
네 저도KBO만 보는거아니고 MLB챙겨보고 사회인야구도하는사람입니다 매일선수들기록도보는 사람인데 투수가 보통2루를 포기한다는 말은 태어나서 처음듣네요 말씀하신거처럼 특정상황에서 무관심도루를 말씀하신걸 일반화시키다니 거기다 MLB는 혼자보시는거처럼 말씀을하시네요? | 18.04.29 23:08 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

대둥방둥
투아웃에서는 발이 느리든 빠르던 도루저지 보다는 타자에게 집중하는게 일반적입니다.... | 18.04.29 23:10 | |

대둥방둥
2루를 포기한다는 말이 그냥 안 던지고 최선을 다하지 않는다는 뜻이 아니라 그냥 그냥 투포수가 아쉬워하는거 없이 무덤덤할 정도로 성공률이 높다는 말이었어요 보면 아실거라는 말은 그뜻이에요 혼자본다고 일반화하는 말이 아니라요 ^^ 그리고 사야하신다니 포수가 도루저지 하는게 얼마나 어려운지 정말 제대로 아시고 계시겠네요 | 18.04.29 23:15 | |

Dustbox
그건 맞는말이에요 보통 타자한테 더 집중을 하죠 그래도 스코어 상황이나 타석에 타자가 누구냐에 따라 투아웃 상황이라도 득점권에 주자 안보내려고 하는 상황이 꽤 있기도한데 님도 경기 보니까 알겠지만 디고든이나 해밀턴은 투아웃에서도 뛰면 어깨 자신없는 포수면 그냥 안 던질 때도 꽤 많더라구요^^ | 18.04.29 23:26 | |

MarineRyu
보통포기한다랑 꽤 많더라구요는 저는너무나다른말인거같네요^^댓글보니까사야도하시는거같은데 1루주자는 못잡는거알면서도 잡고싶어하는데 메이저에서는 그걸보통포기한다니 | 18.04.30 00:38 | |

대둥방둥
에구 보통포기한다는말을 잘못썼네요ㅎㅎ 오해하실 수 있겠네요 좋은데서뛰시나봐요ㅎㅎ저흰 잡고싶어할정도로 어깨되는분있으면 바로 투수인데..ㅠㅠ 사야는 즐기니까 못잡는거 알아도 그러지 프로는 냉정하게 승리에 대한 기회비용을 따지니까 좀 다른것 같네요^^ | 18.04.30 00:55 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

그냥 포기하고 타자에 집중하는게 나은거 같아요.. 시스템 + 렉까지 겹치니 발빠른 주자는 도루 잡을 수가 없네요.

더러운짓 하는놈들 그냥 놔두시고 3루타 맞았다 생각하시고 타자에 집중하세요 소위 발야구 작전야구 한다는 놈들 특징은 피치아웃으로 공 빼면 10명중에 10명은 귀루하고 벤치에 디고든, 빌리해밀턴, 벅스턴 넣어두고 하죠 그냥 안쓰럽게 생각해버리세요 발야구? ㅋㅋㅋㅋ말같잖은 소리를 해야지

Dustbox
저도 벤치에 디고든이랑 터너 넣고 쓰는데요? 잡는게 피치아웃밖에 없나요? 슬라이드스텝 활용하면 해밀턴도 열에 한번은 잡아요. 3루 도루는 리드 두번 내주지 않는한 서너번에 한번은 잡을 수 있는데 님이 못한다고 말같잖은소리네 어쩌네 하는것도 좋아 보이진 않네요 | 18.04.29 21:24 | |

MarineRyu
슬라이드스텝을 이용하면 10번중에 1번은 잡을수 있군요 굿팁이네요 다들 알아두세요 해밀턴이 나오면 슬러이드스텝 이용하면 10번중 1번은 잡을수 있습니다 힘내세요 아 근데 상대방은 짱구가 아닌 이상 투수가 슬라이드스텝으로 직구 던지는걸 뻔히 알게되겠네요? 운없으면 힛앤런으로 1점 먹는거고 운좋으면 10번중에 1번은 2루 도루저지 할수 있겠네요 잘알아둘게요 | 18.04.29 22:22 | |

Dustbox
? 슬라이드스텝으로 직구밖에 못던지세요? 짱구는 상대방이 아닌거같은데.. 아니면 패드를 바꾸셔야겠네 운없으면 상대방도 힛앤런으로 더블아웃 당하죠 실제로 메이저에서 10번중에 한두번 잡는게 해밀턴 2루 도루에요 ^^ 시즌당 평균 70번정도 시도해서 60번 정도 성공하는데 그나마 그 도실도 대부분 3루에서 잡은거에요 현실 반영한건데 도루 당하는게 그렇게 억울하시면 폰 꺼내서 이사만루하러가세요 거기는 선입력 해놓은거 걸리면 이대형이고뭐고 다잡으니까 ^^ | 18.04.29 22:57 | |

MarineRyu
그리고 님 포수는 무슨 강철어깬가봐요 전성기 몰리나 도루저지율이 44퍼에요 그것도 해밀턴보다 훨씬 느린애들도 도루 당한거 포함해서요, 리그평균은 27퍼정도 되고 강견이라는 포수들도 35퍼 넘으면 A급인데 뭐가 그렇게 억울하세요? | 18.04.29 23:04 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9452530 공략/팁 조마우어 커스텀 슬라이더 1.0 입니다 (19) 조마우어 15 11157 2024.04.09
9415186 공지 [MLB THE SHOW 16-23] 공략&팁 모음 루리웹 게임 19 488984 2017.03.31
9453356 잡담 징까' 40 01:11
9453355 잡담 달려이정후 45 2024.05.21
9453354 잡담 징까' 45 2024.05.21
9453353 잡담 징까' 91 2024.05.21
9453352 잡담 달려이정후 167 2024.05.21
9453351 잡담 리커버리 285 2024.05.21
9453350 잡담 거리에서 339 2024.05.21
9453349 잡담 BadBallHitter 2 671 2024.05.21
9453348 잡담 달려이정후 231 2024.05.21
9453347 정보 개땡구 1 552 2024.05.20
9453346 잡담 징까' 149 2024.05.20
9453345 질문 루리웹-3390683643 448 2024.05.20
9453344 잡담 징까' 188 2024.05.20
9453343 질문 태준16 461 2024.05.20
9453342 잡담 itzyoona 1 1075 2024.05.20
9453340 잡담 루리웹-0326334610 192 2024.05.20
9453339 잡담 징까' 1 266 2024.05.20
9453338 잡담 헨조그레이시 413 2024.05.19
9453337 잡담 달려이정후 382 2024.05.19
9453336 잡담 KOO15 1581 2024.05.19
9453335 잡담 루리웹-0326334610 463 2024.05.19
9453334 잡담 징까' 2 214 2024.05.19
9453333 잡담 BadBallHitter 480 2024.05.19
9453332 잡담 사다요 281 2024.05.19
9453331 잡담 징까' 1 342 2024.05.19
9453330 잡담 징까' 2 235 2024.05.18
9453329 잡담 수원BLUE윙즈 659 2024.05.18
9453328 잡담 루리웹-1693468661 983 2024.05.18
9453327 질문 루리웹-1352479598 1205 2024.05.18
9453326 잡담 루리웹-9281076691 132 2024.05.18
글쓰기 38349개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

MLB 더 쇼 16

평점
6.2
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, PS4
가격정책
패키지구매

유통사
SCE
일정
[출시] 2016.03.29 (PS3)
[출시] 2016.03.29 (PS4)
사이트

X