본문

평점 :
9 더보기 +

[소감] 클리어 후기(노스포) / 진여신전생3는 갓게임이다. [7]

(5151406)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2845 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
개인적으로는 스토리부분은 4편이 최고였다고 생각되네요. 3편은 당시 혁신적인부분이 있어서 대단한 작품이긴했지만, 저는 추억보정이 좀 있다 생각되요. 어릴적 하던 것이 그 강렬함으로 더 좋아보이는 경우가 저도 많이 느껴봐서요. 1편부터 5편까지 그리고 여러 외전작품을 하면서 이번편이 그다지 떨어지는 작품은 아니라고 저는 생각합니다. 아쉬운점은 있긴하지만, 재미면에서는 다른 전작품들을 할때 초회차 즐겼던 그 느낌을 그대로 느꼈거든요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

ㅋㅋㅋ 개인적인 추측이지만 여신전생 팀이 페소 팀 따라가려다 뱁새가 황새 따라하다 다리 찢어진 꼴 난 거 같습니다. 진여신을 좀 더 대중적 시리즈로 만들려고 하다가 개발 과정에서 뭔가 탈선과 뒤엎기라도 있지 않았을까- 싶군요

(IP보기클릭)182.213.***.***

말씀에서시피 3를 굉장히 빠져서 하셨네요 세월이 좀 바껴서 새로운 스타일의 진여신이라 생각하며 즐겨야하더라구요 물론 스토리 부분은 인정합니다 전 어느순간 그냥 전투만하자였기에 ㅋㅋㅋ 다양한 컨셉으로 육성하며 즐기는 재미는 이번작이 저는 최고엿네요 현재 4회차중 갠적으로 순정 하드모드 추천합니다 정말 쫄깃

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
개인적으로는 스토리부분은 4편이 최고였다고 생각되네요. 3편은 당시 혁신적인부분이 있어서 대단한 작품이긴했지만, 저는 추억보정이 좀 있다 생각되요. 어릴적 하던 것이 그 강렬함으로 더 좋아보이는 경우가 저도 많이 느껴봐서요. 1편부터 5편까지 그리고 여러 외전작품을 하면서 이번편이 그다지 떨어지는 작품은 아니라고 저는 생각합니다. 아쉬운점은 있긴하지만, 재미면에서는 다른 전작품들을 할때 초회차 즐겼던 그 느낌을 그대로 느꼈거든요.

(IP보기클릭)116.45.***.***

차늠
저도 개인적으로 3편보다 스토리는 4편이 더 재미있었습니다. 3편은 추억보정이 저도 있지 지금보니 4-5-3 편으로 스토리가 재미있네요. | 21.12.19 21:24 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

저도 이번 5는 재미는 있었지만 뭔가 전작들에 느꼈던 스토리의 깊이가 사당히 옅은 느낌입니다. 볼륨도 적고 파고들만한 요소도 적게 느껴지고.... 6회차를 했지만 플레이타임이 전작들에 비해 확실히 짧네요... 특히 음악부분은 정말 좋은점수 못주겠습니다.

(IP보기클릭)49.173.***.***

위에 분 말씀처럼 이번편이 '방향성이 다르다'는 정도로 느꼈지, 전작인 3나 4와 비교해서 이런저런 부분들이 쓰레기다? 저는 그렇게 생각하지는 않네요. 제 기준에서는 오히려 4보다는 마음에 들고, 3보다는 조금 아쉬운 정도입니다. 물론 5에 눈에 들어오는 아쉬운 부분들이 없다는건 아니지만, 전작들도 장점도 있고 단점도 있었기에 이번 편이 특별히 뭔가 심하게 떨어진다라고 생각하지는 않네요. 저는 지금와서 아쉬운건 도전적인 던전이 몇개 좀 더 있었으면 하는 겁니다. 마왕성은 솔직히 시시했고;; 3가 녹턴에서 매니악스로 확장되면서 완성된 것 처럼 DLC로 던전이라도 추가해줬으면 하네요.......(페소 로얄처럼 새 게임으로 내지 말고;)

(IP보기클릭)59.9.***.***

녹턴은 명작 중의 명작이죠. 추억 보정 말씀하시는 분들이 계시는데 그건 추억 보정이라기 보단 그 때와 지금 시대적 차이가 있는 거죠ㅎ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9418307 공략/팁 [진여신전생5] 악마전서 (레벨순) (5) _루리웹게임 14 49095 2021.11.26
9418188 공지 [진 여신전생 5] 공략&팁 모음 (4) _루리웹게임 11 165103 2021.11.23
9417981 공략/팁 진 여신전생5 악마전서(97%) 자료 정리 입니다. (17) sraosha-new 47 69112 2021.11.19
9418775 질문 머저리가한둘이아니군 1844 2021.12.19
9418774 잡담 루리웹-6104726966 1663 2021.12.19
9418773 잡담 루리웹-6104726966 2768 2021.12.19
9418772 잡담 SlamDunk™ 1 2423 2021.12.19
9418771 질문 ネル 2166 2021.12.19
9418770 질문 블랙인덱스 1922 2021.12.18
9418769 잡담 블랙인덱스 2 3040 2021.12.18
9418768 질문 저를막만지셨잖아여 1073 2021.12.18
9418767 소감 루리웹-8691789891 1 2845 2021.12.18
9418766 잡담 루리웹-4027135538 1 1198 2021.12.18
9418765 질문 junique01 769 2021.12.18
9418763 질문 yusof91 812 2021.12.18
9418762 질문 루리웹-1727568808 1793 2021.12.18
9418761 잡담 나는 여우다 2 1153 2021.12.18
9418760 잡담 루리웹-2326944863 1309 2021.12.18
9418759 질문 블랙인덱스 2133 2021.12.17
9418758 질문 루리웹-2019022821 1040 2021.12.17
9418757 질문 블랙인덱스 1635 2021.12.17
9418756 잡담 수수루 1284 2021.12.17
9418753 잡담 시래기국 1 1192 2021.12.17
9418752 잡담 어질어질하네 1 1684 2021.12.17
9418751 잡담 크렌베리파이 1000 2021.12.17
9418750 질문 수수루 1813 2021.12.17
9418749 질문 루리웹-3130910027 3093 2021.12.17
9418748 질문 yusof91 1612 2021.12.16
9418745 질문 블랙인덱스 3029 2021.12.16
9418744 질문 루리웹-5042838472 1832 2021.12.16
9418743 질문 [코코노에] 1845 2021.12.16
9418742 잡담 레렐 2612 2021.12.16
9418741 잡담 송소사리 2437 2021.12.16
글쓰기 3799개의 글이 있습니다.

진 여신전생 4 FINAL

평점
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
3DS
가격정책
패키지구매
개발사
아틀러스

유통사
일정
[출시] 2016.02.10 일본 (3DS)

X