본문

평점 :
7.1 더보기 +

[잡담] 엔딩봤습니다 ( 스포有 ) , 소감과 궁금한점 토론 하고싶어요 [5]

(664133)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2101 | 댓글수 5
|

댓글 | 5

(IP보기클릭).***.***

저도 어디까지나 개인적인 의견입니다만... 1 밤에 사라졌기 때문이라고 생각합니다. 낮에는 평범한 마을인데 밤에는 기괴한거에 잡혀갔고 실제로 기괴한거를 찾다보면 언니에 대한 단서를 찾게 되죠 2 그냥 마을터가 나쁜거 아닐까요...뭐 도깨비터라고 뭐가들어서도 망하는 자리 있듯, 마을자체가 요괴핫스팟인거 같습니다 3 어린감수성이나 그런거 아닐까요. 밤에는 지친어른이 자고있겠죠. 저런 시골동네는 밤에 나가면 진짜 을씨년 스러워서 다들 집안에서 티비보고 놉니다. 4 언니가 의식을 잃어서 그런거 아닐련지? 라고 생각은 해봅니다. 아님 언니가 부적10개를 가지고있는데 그중 1개만 떨어뜨려서 소녀가 쓰고 언니는 안전한거 아닐까요 억측이지만요ㅋㅋㅋㅋㅋ 5 ???소녀의 집안에요? 전 안겪어봐서 모르겠네요;;;; 6 아마 그 지네요괴가 현실에선 힘을 못쓰니까 개인결계같은 공간으로 불러들인게 아닌가 싶습니다. 5장에선 아귀가 들끓고 소금이 사라져 자신의 터전임에도 힘을 못쓰던걸로 보였구요. 게다가 밤중에 울리는 공중전화는 무서운 이미지니까 연결지어 넣으려다보니 그런것도 있는것 같습니다. 7 밥은 식당에서 먹어야죠. 길거리에서 허겁지겁 안먹는 품위를 지키는거겠죠??? 8 죽은자는 산사람을 부러워한다는 이야기가 있죠. 뭐 그래서 아직 어리고 헤칠만한 소녀가 지나가니 때리는듯

1은 제가 질문하고도 게임에서 이걸 따지면 어떻게 해.. 하고 억지라고 생각하는데 그런 해석도 있네욥 2는 마을터가 좋지않아서 요괴 핫스팟이라 그냥 운이 없었네요 3 에서는 게임을 하다보니 엔딩후에 요괴가 보이지않는데 , 최종보스 쪽으로 다시가서 눈 아이템을 얻었더니 요괴가 다시 보이는걸로 보아 무슨 연관이 있는것같은데.. 제작진에서 떡밥을 잘 안풀어줘서 ㅠㅠ 4 는 부적의 힘도 있겠네욥 5 는 소녀의 집안에서 나온 요괴가 , 엔딩후에 최종보스 있는곳에서 눈을 먹고 집을가면 갑자기 납치하는 요괴입니다 얘는 뭐하는애인지 ㅠ 6 그렇겟군요 지네가 부탁하는 입장이었으니 7 은 그러려나욥? ㅎㅎㅎ 결국 자기가 죽지만 8 은 그러하네요 , 산사람을 부러워해서 해코지 한다는 말이 있었으니 | 16.03.03 14:19 | |

엔딩보면 보물찾기를 할 수 있어요. 수집아이템을 모두 모으는거죠!

5.야경꾼씨인데 아이들을 납치해서 잡아먹나봐요. 공장에 납치한애랑 같은 요괴예요. | 16.02.24 19:12 | |

아하 그런 요괴이군요! 감사합니다 | 16.03.03 14:16 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8871547 정보 [누설]떠도는 밤 전체 맵/이벤트 위치(100% 번역) (8) 용호동호돌이 7 26413 2016.01.29
8857613 공략/팁 [누설] 전체 맵 및 이벤트 위치 (6) 백기병 5 21964 2016.01.24
8579175 공략/팁 [누설] 떠도는 밤(夜廻) 중요&사용 아이템 입수방법 (2) 백기병 5 61278 2015.10.30
9612495 질문 F14Maverick 416 2023.06.19
9612335 영상 레이니리 393 2023.06.11
9612334 영상 레이니리 288 2023.06.11
9612245 영상 레이니리 453 2023.06.05
9610254 잡담 부로 958 2023.02.07
9609673 질문 레비4 1000 2023.01.06
9608628 팬아트 천솜향 7 4431 2022.11.17
9608211 질문 루리웹-1902732702 849 2022.10.26
9607684 잡담 {■■■■■■■} 1 1223 2022.09.19
9604954 잡담 Luke0514 1189 2022.06.07
9604247 질문 이모씨  2119 2022.05.08
9604223 스샷 루리웹-3788176105 1 3549 2022.05.07
9604206 영상 레이니리 1466 2022.05.06
9604044 영상 레이니리 5 4560 2022.04.28
9604020 소감 르세라핌 3 6187 2022.04.26
9603865 공략/팁 너부리야~ 3678 2022.04.16
9599968 잡담 Moor 4 4697 2021.11.14
9582785 소감 혼술남 2168 2021.01.06
9576268 잡담 루리웹-3090800873 1 1502 2020.08.25
9573078 잡담 루리웹-3521062308 1354 2020.07.02
9562448 소감 까고보자루리 2327 2019.12.09
9555187 잡담 당직사관1 3113 2019.08.13
9553265 잡담 루리웹-8455193888 1916 2019.07.12
9552897 질문 루리웹-2392674209 1399 2019.07.05
9552166 잡담 루리웹-3733912495 4 4093 2019.06.27
9549072 질문 뉴타입79 1667 2019.05.07
9543330 잡담 Pyapya 2263 2019.03.12
9539036 질문 뺑가리 3313 2019.01.28
9531500 잡담 참치 2 5277 2018.11.12
9531214 공략/팁 키바TM 2 5404 2018.11.08
글쓰기 245개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9

요마와리: 떠도는 밤

평점
7.1
장르
어드벤처
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PSVITA
가격정책
패키지구매

유통사
인트라게임즈
일정
[출시] 2015.10.29 (PSVITA)
[출시] 2016.01.22 한글판 (PSVITA)
사이트

X