본문

평점 :
9.1 더보기 +

[공략/팁] 1.13 패치 : 포로의 사슬 효율 분석 [45]

(991818)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58509 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)221.155.***.***

깔끔하게 정리 잘 해주셨네요... 감사합니다!

(IP보기클릭)110.15.***.***

용병 쌍도 너프라니.... 패치 내역에도 없었는데...

(IP보기클릭)112.166.***.***

포로가 좀 짜증나는게 끼려면 무조건 지구력을 35로 낮춰야한다는거... 그래서 낄거면 고정으로 껴두고 안낄거면 아예 안껴야함

(IP보기클릭)175.223.***.***

이사과를니머리에놔
특대형 무기 유저이신지 모르겠는데 특대형이 아니라면 지구력 5 정도는 사실 별 차이가 없어서 그냥 35 하셔도 될 것 같습니다. | 17.04.12 17:32 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

여담1번 초공감;

(IP보기클릭)106.240.***.***

Urazila
그나저나 포로사슬이 진짜 대박이긴하네요; 태생전사 120렙 근기 40 숙련캐를 하려면 생명력 44밖에 못찍고 체력도 11 최소스탯으로 냅둬야하는데 포로덕에 생명 50찍고도 체력을 20까지 찍는게 가능;; | 17.04.12 17:20 | |

Urazila
예전에는 그 스탯 상승분을 씹어먹을 만큼 패널티가 컸는데 이제는 달라진 것이죠. 위에도 언급했지만 사실 포로가 좋아졌다기보단 +3 반지 등장에 중갑 버프 패치가 포로의 패널티를 완전히 중화시켰다고 보는 쪽이 정확합니다. 포로 효과가 너무 좋아져서 다시 한 번 너프하진 않을지 모르겠네요. 중후 변질도 그렇고 하도 이랬다 저랬다 하는 놈들이라. | 17.04.12 17:30 | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

정보에는 추천 대방패가 너프 당하지 않는 이상 아슈님은 영원히 고수의 좌에서 빛나실 것이다!

티투티투
곡검 유저는 곡검빨이었고 직검 유저는 직검빨이고 대방패 유저는 대방패빨이죠. | 17.04.12 17:33 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

블랙데쓰
저는 자존심이 세서 솔직한 케이스죠. 거짓말 할 필요가 없는데 스스로에게 부끄러운 짓 하고 싶지 않은 그런 ㅎㅎ 그래서 스스로에게나 다른 사람에게나 좀 피곤한 스타일입니다. | 17.04.13 14:20 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

총애 하벨 철가 녹화 이렇게 끼고 있었는데 이제 녹화를 버릴때가 왔군ㅜ반지 슬롯 하나만 더 만들어주지ㅠ

(IP보기클릭)211.105.***.***

스텟 절약효과가! 이제 120에서도 그러면 체력어느정도 올려서 중갑+특대조합까지 가능할까요?

하얀연달
중갑의 개념을 어느 정도까지 잡고 계신지 모르겠는데 포로가 없어도 이미 1.11 패치로 인해 중갑 특대형 세팅은 가능합니다. 중갑 특대형과 대방패 직검은 세팅이 비슷해요(반지 제외). 대방패 중량과 특대형 중량이 비슷해서. | 17.04.12 17:35 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

아슈르야
아 하긴 지금도 무게 어느정도 타협하면 지크벨트같은 파츠도 껴지긴 하는군요. 하벨이나 스모우 였나 그런 극단적인무게 파츠도 섞어서 착용 가능해질까요? | 17.04.12 17:47 | |

하얀연달
하벨과 스모우는 팔이나 다리 하나둘 정도는 몰라도 몸까진 입기 힘드실 것 같아요. 스모우가 더 좋긴 한데 하벨은 라프 셋과 성능이 동일해서 룩 제외하면 메리트는 없고요(하벨 커트율이 미세하게 높지만 실데미지는 동일). | 17.04.13 01:53 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

노패널티 갓반지가 또 하나 탄생해버렸...

(IP보기클릭)183.99.***.***

"스탯 또 바꿔야 돼서 진짜 개짜증납니다. 회차를 넘겨야 해요." 수많은 유저들의 심금을 울리는 말씀이시군요 흠흠

(IP보기클릭)114.70.***.***

(KR) Fork
따라서 우리는 5번 기회 남긴채로 회차 클리어후 세이브파일을 저장해야 합니다. 개인적으로는 그렇게 해서 서른번도 넘게 스탯바꿔서 놀았던것 같네요.... 근데 이거 플스는 안되나? | 17.04.12 17:29 | |

ChapSsal
세이브 백업이야 당연히 되지만 백업한 시점으로 돌아가면 그 이후 플레이한 내용은 다 날아가버리니까요. | 17.04.12 17:35 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

개추

(IP보기클릭)116.32.***.***

전 그냥 마음편히 신규캐를 키우죠...하하하...ㅆ..

(IP보기클릭)121.165.***.***

이러다가 또 포로 사슬 너프 먹으면 난리나겠네요

SoulOfCasul
위에도 이야기했지만 롤백에 가까운 너프 혹은 버프폭 완화 정도는 충분히 가능성 있다고 봅니다. | 17.04.12 17:38 | |

삭제된 댓글입니다.

*Devi
같은 대방패 유저이시니 공감하시겠네요 ㅋㅋ 1.11 패치 : 고급 체력캐 망하고 근력 체력캐가 좋아졌네? 15 스탯 정도 이득이니까 120 렙으로 예전의 130 렙보다 좋아졌네? 1.32 레귤레이션 : 근력 체력캐 너프됐네? 15 스탯 이득이었는데 이제 5 스탯 이득으로 줄었네? 1.13 패치 : 다시 120 렙으로 예전 130 렙보다 좋아졌네? 몇주째 이러고 널뛰기를 타는 중 ㅎㅎ 다만 한 가지 다행인 점은 1.32 패치로 기량 체력캐에 비해 스탯 효율이 밀릴 뻔 했던 근력 체력캐가 포로 버프 덕분에 다시 한 번 버프받았다는 것이죠. 포로 활용은 물론 기량 체력캐에도 마찬가지로 해당되는 사항이지만 사실 기량 체력캐는 중량이 가벼워서 이미 포로 없이도 커트율이 35% 가량 한계라 방어력에서 딱히 더 이득 볼 게 없고 기량도 충분한 상태였으니까요. 엄밀히 말하면 포로 버프는 근력 체력캐 및 고급캐에게 상대적으로 더 요긴해진 셈이 됐습니다. | 17.04.12 18:00 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

너프되기전에 겁나 써야함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)117.55.***.***

데미지를 견딜 중갑의 감소율 상향과 패널티가 많이 줄어서 가능해진 부분이 생겼군요. ... 지나치게 고화력 데미지에 노출 되는 것은 어쩔 수 없겠지만, 평상시 효율이 이렇게 좋다면야...

(IP보기클릭)116.44.***.***

아... 계속 패치 땜에 무기 변질 다 바꿔야 되서 짜증 났는데 이젠 스탯까지 바꿔야 되네요 ㅋㅋㅋㅋ 개짜증...

Cyker
저는 밀리캐가 5개인데 전부 다 회차 넘겨야 합니다 ㅋㅋ 욕 나옴. | 17.04.13 01:54 | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

녹화 안끼면 어째 불안한데 PVP에서 스테미나가 넘쳐나는지 미치도록 압박하는 분들도 있잖아요? 저같은 초보는 그거 걸리면 완전히 박살날 거 같네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)222.96.***.***

뭐지 귀절모단 쓰려니까 다음날 출혈 너프(별로 안큼) 어제 쌍도가 좋아보여서 10강하니 오늘 너프? ㅠ

(IP보기클릭)223.39.***.***

다 필요없고 저 분홍색 글태두리만보면 그리움이 사무쳐온다ㅜㅜ

(IP보기클릭)175.195.***.***

크..역시 빠르시네요 ㅎㄷ

(IP보기클릭)175.195.***.***

Kaelic
투기장용으로 생명 총애 녹화 말벌 끼고 있었는데... 생명 대신 포로를 껴야하나..고민되네요.. | 17.04.12 18:54 | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

Kaelic
개인적으로 위 조합도 괜찮다고 봅니다. 저 같은 경우는 생명반지는 상황에 따라 철반지 또는 태양왕녀반지 붉은 누석반지 등으로 스왑하시면 더 좋으시구요. 녹화+3에 꽃 핀 녹색풀이 중복 효과가 있으니 꽃 핀 녹색풀 지인과 주고 받기로 넉넉하게 준비하시면 더 좋습니다. | 17.04.12 20:46 | |

Kaelic
생명 슬롯은 고정으로 두시고 1타 피격 후 생명을 녹화나 말벌로 바꾸세요. 그러면 포로 슬롯이 하나 나오죠. 생명은 1타 맞고난 뒤에는 아무 짝에도 쓸모없습니다. | 17.04.13 01:55 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

총애 + 포로 + 하벨 뭔 저주받은 물건도 아니고 뺄 수가 없군요 ㅋㅋㅋ

녹화를 버려야하는디 영예대방패를 버릴때가온거같네요. 하벨로가야하나

루리웹-1360357354
영예의 메리트는 이미 1.11 패치 때 많이 줄어든 상황입니다. 예전에야 고급캐가 강제됐으니 근력 40 이 한계였으므로 영예를 사용했지만 이제 고급캐보다 근력 체력캐가 낫기 때문에 근력 50 이상 찍고 신음 방패라는 선택지가 추가됐습니다. 하벨보다 신음이 훨씬 좋습니다. 무게로 보나 안정성으로 보나. 하벨은 원래 속성 대응용이죠. 그리고 철 가호 대신에 녹화를 사용하면 여전히 영예는 잘 사용하실 수 있습니다. 그러면 총애 + 포로 + 하벨 + 생명(녹화로 교체) 조합으로 가는 거죠. | 17.04.13 01:58 | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

글을 읽는 동안 아 스탭 또 조정해야 하나 짜증 날려고 했는데 여담 1을 보고 그냥 웃었습니다. 나만 그런 생각하는게 아니구나^^..그리고 어차피 지금의 PVP는 왠만한 기술들은 공개되었기에 조금만 노력하면 실력이 비슷해지고 결국 어떤 무기를 사용하느냐가 전체적인 승률을 결정하고 있는 것 같습니다.

통찰도사
메인 캐릭이 하나라면 회차 후딱 돌리겠지만 메인 캐릭만 최소 3개라서 회차 돌 생각 하면 까마득하네요 ㅎㅎ | 17.04.13 01:59 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

역시 굉장한 분석 좋은정보 얻고갑니다~

*Devi
그냥 120 렙 130 렙 다 두시는 건 어떠세요 ㅎㅎ 저는 120 125 130 140 이렇게 두고 있습니다. 고급 체력캐 시절엔 130 렙 메리트가 아주 컸지만 근력 체력캐의 급부상 이후로 120 렙과 차별화되는 130 렙의 메리트가 많이 줄어들긴 했죠. 그런데 포로는 롤백 혹은 버프폭 완화가 이루어질지도 모르겠습니다. 그렇게 되면 또 130 렙 생각이 나실지도? ㅎㅎ | 17.04.13 02:03 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

*Devi
근력 60 에서 65 까지 올리면 데미지 꼴랑 2 올라가죠 ㅋㅋ 만약 추가 패치 없이 현재 상태로 간다면 이제 최종적으로 125 렙이 가장 효율적인 완성형으로 굳어질 것 같습니다(사실 120 렙이랑 데미지 6 차이 밖에 안 나지만). 예전에 데비님이 자신은 평소에 125 렙으로 즐겨 한다고 하셨었는데 저도 이제 건드리지도 않던 125 렙을 많이 하게 될 것 같네요. 하지만 그러려면 일단 회차부터;; | 17.04.13 14:28 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

포로의 사슬이 DLC 반지였다면 차라리 돈돼지들이라 욕하고 왜 개짓거리인지 이해라도 가지 이건 진짜 프롬이 생각 없이 진행한 멍청한 패치라는 말 밖에 안나오네요. 반드시 너프해야한다고 봅니다. 패널티가 7% 정도만 되어도 사용을 고려할 만한데 4% 라니;; 이런 류의 RPG 게임은 아이템 선택과 빌드의 다양성이 재미의 한 큰 축을 담당하는건데.. 착용이 필수인 이런 반지 좋지 않습니다.

갓갓 갓갓갓!!
중갑 버프와 +3 반지 덕을 크게 본 포로이기 때문에 이미 대세로 자리잡은 체력캐 중갑 흐름에 기름을 부은 셈이죠. 같은 렙 안에서 과거에 비해 점점 강해지는 것이기 때문에 개인적으로는 나쁘게 생각하지 않습니다. 효율상 필수라는 것이기 때문에 선택지를 크게 해친다고 생각하지도 않고요. 이미 포로 아니어도 필수 반지는 많이 꼽아도 어차피 6개 정도를 넘지 않는 상황이고요. | 17.04.13 02:07 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9488818 공지 나눔 및 코옵 요청은 가급적 본문의 양식을 따라주시면 감사하겠습니다 (28) 아슈르야 64 307793 2018.01.02
9019124 공지 DARK SOULS Ⅲ 공략 (64) 아슈르야 239 2891401 2016.03.14
9447589 공략/팁 김즈타 18 62470 2017.03.29
9341226 질문 아프로곰탱이 3 61432 2016.05.31
9140294 스샷 싸게바라 26 61300 2016.04.13
9434853 공략/팁 Chiwoo0913 12 59376 2016.12.31
9120964 공략/팁 아슈르야 10 58906 2016.04.07
9229069 공략/팁 이클리피아 17 58852 2016.04.30
9412476 공략/팁 Noire_Dd 9 58761 2016.07.16
9425610 정보 클로로벤제니즘 13 58627 2016.10.31
9201838 공략/팁 루리웹-2100 12 58563 2016.04.24
9453447 공략/팁 아슈르야 30 58509 2017.04.12
9414279 공략/팁 아슈르야 13 56919 2016.08.11
9133138 공략/팁 이클리피아 56 56874 2016.04.11
9486816 공략/팁 LSDL 14 56851 2017.12.20
9424257 공략/팁 이클리피아 25 56768 2016.10.26
9194531 정보 염소빠월 1 56482 2016.04.22
9562016 공략/팁 학습의파동 6 55770 2020.03.04
9479362 소감 MakeOther 19 55116 2017.10.07
9231559 공략/팁 칸다군 5 54834 2016.05.01
9176954 정보 클로로벤제니즘 64 54378 2016.04.18
9434777 공지 아슈르야 17 54223 2016.12.31
9547748 공략/팁 가슴이시켜서팔란의대검 9 53997 2019.07.06
9294482 정보 guiltygear 21 53584 2016.05.18
9212538 공략/팁 Hsu7 11 52837 2016.04.26
9500643 공략/팁 루리웹-4019812573 9 52420 2018.02.28
9221015 공략/팁 빛의나선율 3 52028 2016.04.28
9501514 공략/팁 사탕냠냠>_< 15 52017 2018.03.05
9155704 공략/팁 SSEndotaxy 8 51551 2016.04.15
9271340 영상 로디마스 10 51209 2016.05.11
글쓰기 166312개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

다크 소울 3

평점
9.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2016.03.24 (PS4)
[출시] 2016.03.24 (XBOX ONE)
[출시] 2016.04.12 (PC)
[출시] 2016.04.12 한국 (PS4)
[출시] 2016.04.12 한국 (XBOX ONE)
[출시] 2016.10.25 아리안델의 재들 (PC)
[출시] 2016.10.25 아리안델의 재들 (PS4)
[출시] 2016.10.25 아리안델의 재들 (XBOX ONE)
[출시] 2017.03.28 고리의 도시 (PC)
[출시] 2017.03.28 고리의 도시 (PS4)
[출시] 2017.03.28 고리의 도시 (XBOX ONE)

X