본문

평점 :
9.1 더보기 +

[소감] 닼린이 첫날.. 후기랄까요.. [48]

(4581506)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1754 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)211.118.***.***

재미는 있으셨나요 저같은 경우에는 못해먹을 정도로 어렵지 않고 딱 견딜수있을만큼만 괴로워서 더 붙잡게 되더라구요 방송 매체하고 닉네임 알려주세요 구경가겠습니다 전 오늘 도움받아서 3회차 겨우 마무리 했네요

(IP보기클릭)182.226.***.***

Seren-DPT
네 꽤나, 재밌었던편인거같아요. ㅋㅋㅋㅋ 아이고.. 감사하죵 노골적으로 글에 적거나하면, 홍보성글같은거 쓰면안되지않을까싶어서 ~ㅅ~ 헤헿.. 트위치tv에요 닉네임 카드심리학(high_card) https://www.twitch.tv/high_card 저도 열심히 따라가겠습니다 ㅠ 흐히힠.. | 17.03.11 05:11 | |

카드심리학
오늘 몇시에 방송하시나요? 진행 공략영상은 몇번이고 정독하시는걸 추천 드립니다. 엔피시는 싸움거는 놈 아니면 안건드는게 좋습니다. | 17.03.11 05:28 | |

Seren-DPT
공략영상을 여러번요? 아정말요? 흠.. 분명 진행인 매끄럽고 쉬워지겠지만.. 고통받는 재미가 줄지않을까요 봐도 어차피 제대로 따라하지도못하고 고통은 충분히받을려나 -ㅅ-ㅋㅋ 저 저녁 8~9시사이정도 시작할 예정이네용~ | 17.03.11 05:38 | |

카드심리학
공략을 보면 진행 방향을 알게되니 진행이 매끄러워집니다. 어차피 심판자군다 볼드 거목 워닐 잡고나면 패턴 알아도 힘들어지기 때문에 상관없을거라 봅니다. 저도 3회차 끝냈지만 후반부 보스전 가면 순삭당하곤 하는걸요 | 17.03.11 06:14 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

NPC 처음부터 죽이지마시지 ㅠㅠ 다 관련 이벤트나 역할이 있답니다.

Triss
ㅠ 시청자중에 한분이.. 저에게 함정카드를 내미셨소... 제가 처음 우물..이 아니라 제사장이죠? 그.. 본진? 이 ㅋ 처음 제사장에왔을때 실수로 여자엔피씨 때려가지고 에고에고 하고있으니 죽여도된다고하면서, 옆에 기사잡으면 좋은템준다고 해서 되게 별 생각없이 여자엔피씨 때렸을때 반격이없길랰ㅋㅋ 아하 죽여봐야지 하고 때려팼다가ㅋㅋㅋㅋㅋ 디질때까지 디졌습니다.. 힣히힣 | 17.03.11 05:13 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

소울류에서 npc 적대는 이벤트랑 진행루트 다 꿰고 득실 따져보고 하셔야해요

극극심해어
그리고 팁드리자면 엄청큰 나무보스 있는데(화살폭격...구간 지나서 있음) 그거잡고 제사장에서 망자사냥꾼의 대검으로 '연성'해보세요 회차진행 최고 무기중 하나고 모션도 다양한편입니다 연성은 나무잡으시고 나온 연성로라는 템을 제사장 화톳불에서 왕좌 바라봤을때 왼쪽에서 두번째 자리에 있는 npc가 해줍니다 | 17.03.11 05:07 | |

극극심해어
음.. 이벤트 진행루트.. 득실.. 음 아무래도 공략이나 팁 안들으면서 계애애애속 혼자 다 하는건 무리가있겠죠..? 시청자분들이 여러가지 말도 해주시고.. 뭐를 믿어야할지 혼란혼란하지만.. 모든걸 수용해서 실천할건아니지만, 제가 하고싶은대로 기본적으로는 할거라서 하지만 너무.. 막히고 재미없어지는쪽은 아니도록, 팁이나 공략, 받아들여야할건 받아들여야할텐데 어떤만큼 흡수해야하는지 애매모호한거가트요 ~ㅅ~ 음. 감사드려요 ㅎㅎㅎ | 17.03.11 05:15 | |

카드심리학
방송하시는 분인가 보네요 ㅋㅋ 제 개인적인 생각인데 노공략 초행이시면 챗창이 진짜로 일심동체로 도배되거나 하지 않으면 어느정도는 마이페이스로 가는게 잼을듯요 글구 대부분의 중대형보스는 등짝이나 엉덩이가 약점입니다 그리고 중갑떡칠은 부끄러운게 아니구요 | 17.03.11 05:30 | |

극극심해어
음 ㅋㅋ 조언감사드려요 중갑떡칠? 용어들도 대부분 모르니 허헣 ~ㅅ~ 중갑떡칠은뭐죵.. 척보기에는 그냥 뭐.. 단단한 갑옷으로 방어력떡칠하는건가싶긴한뎅 ㅋㅋ ㅋㅋ 8시간동안 겨우 첫보스잡았는데요뭐 부끄러울게있겠습니까 학학학.. | 17.03.11 05:41 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

극극심해어
녹화한거 넘겨가면서 보고 있는데 처음하시는거 치고 엄청 잘하시네요 닼소는 어려워서 어려운게 아니라 몰라서 어려운건데 ㄷㄷ 아니 근데 시청자들 못됐어 무힄ㅋㅋㅋㅋ 1. 바닥에 메세지중에 평가 가능한것과 불가능한게 있는데 평가 안돼는건 제작진이 남긴거 왠만해서는 그거말은 듣는게 좋아요(반대로 유저가 남긴건 진짜 도움되는게 있고 절벽에다가 "이앞 보물있다. 그러므로 뒤어내림 효과적"이런식으로 낚시하는 경우도 있습니다.) 2. 양잡의 경우 무기 휘두르는 근력스텟이 1.5배 되고 강인도와 슈퍼아머 판정이 달라집니다. 또 전투기술 사용가능(패리버튼) 그런데 마법캐시면 한손잡이가 나음 3. 점프해야하는 구간은 침착하게 뛰어갈 위치로 캐릭터를 바라보게하고(카메라 위치 초기화 버튼 쓰시면 정확하게 확인가능) 백스텝으로 살짝 물러난뒤 뛰어가면서 점프하시면 쉽습니다. 4. 적을 낙사시킬경우 소울은 무조건 온다고 보면되구요 진행에 필수적인 아이템이나 이벤트 아이템은 거리 상관 없이 무조건 루팅 아닌경우에는 재접속하시면 몬스터의 위치가 초기화됩니다.(시체포함) 그럼 원래 서있던데 가서 드시면됨 젤중요한건데 이게... 자객은 초고수들이 처음부터 끝까지 한두시간안에 다깨기용으로 쓰는 고급자용 캐릭이에양 초보는 기사 + 화염보석 ㄱㄱ 기사가 중갑이여서 엄청 튼튼하고 방패도 물리방어 100%임 거기에 기본무기 롱소드에 대장장이한테 화염보석 바르면 물리딜조금 까고 화염대미지 달아줌(대신 근력 기량 올려도 딜은 안오름 반대로 초반에 공격스텟 말고 체력에 몰빵해서 몸빵이랑 딜 둘다 좋아짐) | 17.03.11 14:38 | |

카드심리학
컨 좋으신데 기사태생으로 새로 만드시면 진짜 편하게 가실거에요 기사태생 + 부장품화염보석 하셔서 군다잡고 제사장 대장간에서 롱소드 화염변질 화염변질은 물리 공격력을 조금 떨어뜨리고 화염 대미지를 추가해줍니다. 그리고 보정치(스텟 올리는거에 따라서 대미지 증가 칼은 보통 근력, 기량)를 없애버리는데 이게 초반에는 보정치 효과는 아예 못본다고해도 좋은 정도인데 화염대미지는 엄청 올려줘서 쎕니다. 결국 딜은 엄청나게 보장되니 초반 스텟을 체력에다가 몰빵하는게 가능, 거기다가 검정색 슬라임은 물리 방어가 무식하게 높은데 화염방어가 엄청 낮고 시대의 망조(군다 2페이즈처럼 검정색으로 변하는 애들 변신후에 화염으로 때려야함)같은 경우는 화염으로 때리면 경직 크게 먹어서 프리딜 가능합니다.(화염병으로 대체 가능) 여기다가 로스릭 높은벽에서 아스토라 직검 얻으셔서(근력/기량/신앙 10/10/12필요) 조제변질 하시면 초반 부터 중반까지 최강 사기무기가 됩니다.(조제석도 아스토라 직검 먹으러 가는길에 획득가능 조제 변질은 화염변질과 비슷한데 화염대미지 대신 물리대미지를 엄청 뻥튀기 시켜주고 보정치를 없앱니다.) 제가 위에 올린 빌드를 안쓰시더라도 캐릭은 진짜로 기사로 새로 파시는거 추천합니다. 전령으로 키우기는 너무 어려워요 초보가 | 17.03.11 14:46 | |

극극심해어
호옹이 좋은 말씀 캄사합니다.. 기사.. 는 꼭 해야할려나요 그냥 원래 도적 어쌔신 같은 캐릭터를 좋아해서 ~ㅅ~ ㅋㅋ 다른 알피지같은거할때도 단검이나 어쌔신무기나.. 레이피어라던가.. 막 날렵한? 얇은? 빠른? 그런거좋아해서 ㅎㅎㅎㅎ 음.. 글이나, 방송때나, 필요한 공략좀있나 둘러보고있는데지금.. 어제 방송도중에 롱소드를 조제변질? 했던거같은데 ㅋㅋ 2강하고 3강은 강화석이 부족했던듯 ㅋㅋ 아스토라직검하구 차이많이나나요? 공략 보니까 말씀해주신거처럼 기사에 화염변질하면 짱짱이라는군요 ㅇㅇ.. 흠.. 생명력은 30까지일단찍으면되나 스테미나도좀올리고.. | 17.03.11 16:47 | |

극극심해어
전령이 자객하고같은건가 자객이 할수있는 특화 길은없을까요 ㅋㅋ 자검도 꽤 맘에들던데 때리는모양새같은게 ~ㅅ~ 좀더 오래걸리거나 고통받는거나.. 결국 깨고 진행할수있으면 얼마정도의 차이는괜찮은데 ㅎㅎㅎ 너무 심하게차이나면 그냥 좋은게좋은거지만.. 하핳 | 17.03.11 16:50 | |

카드심리학
뭐 자객 컨셉이라면 단검 플레이 말씀하시는것같은데 단검은 회차 진행에 별로 좋지 않습니다. 치명 공격이라고 상대가 방패같은거 들고 있을때 스테미너 전부 소진(계속 때리거나 발차기), 일부 대형몬스터 엄청 팼을때 그로기상태, 대부분의 인간형 몬스터 등뒤에서서 앞에 세가지 상태일때 일반 공격쓰면 치명공격이 나가요(일명 뒤잡 앞잡) 단검류는 기본공격이 낮은대신 치명공격 배수가 높아서 이런데는 좋은데 그냥 회차진행용으로는 에로사항이 꽃필겁니다 제가 단검으로 회차진행은 안해봐서 이렇다할 팁이 없네요 그리고 롱소드랑 아스토라 직검 차이는 롱소드 - 기본 템이네 쓰다 바꿔야지 ->그런데 의외로 끝판왕까지 쓸만함 아스토라 직검 - 이거 별로인것같은데요? -> 조제하니까 초반에 존나 쎄네? 대검처럼 큰칼 안좋아하시면 직검류 쓰세요 화염롱소드(화염 약점인 친구들을 위해 사용 그냥 화염별 들어도 무방함) -> 조제아스토라직검(초반 파괴 무기) -> 다크소드(사람들이 게임이름을 다크소울3로 잘못알고 있는데 사실은 다크소드3입니다. 근력 먼저 찍으시면서 중후변질(깡딜 낮추는 대신 근력 보정 상승) -> 근력 40 기량 40다 맞출때쯤 숙련변질(깡댐 많이 까고 근력 기량 보정 상승)) 나는 대검을 쓰고 싶다! 이러시면 저주를 품은 거목을 잡으신 다음에 그녀석 소울로 '망자 사냥꾼의 대검'이라는 보스무기를 만들 수 있는데 인챈트가 안되는 대신 망자(언데드류라고 보면됨)한테 50%추댐이 붙습니다. 보스 무기라 깡댐 높은데 망자 추댐까지 붙으니 딜이 미쳐 날뛰죠 거기다가 제가 요칼을 추천하는 이유는 한손잡이랑 양손잡이 모션이 다 다릅니다. 상황따라서 바꿔가면서 쓰시면 좋아요 참고로 이벤트하나하나 안놓치시는거 좋아하시면 화방녀한테 레벨업할때 기량14(롱보우) 신앙12(아스토라 직검)이렇게 올리시구 높은벽에서 용나온데 있잖아요 용 부른다음에 로스릭기사 처음 만난데서 롱보우로 화살 99발 꽉채워서 쏘면 용이 도망치면서 강화템을 줍니다 + 용이 지키고 있던데 가서 템 먹는건 덤 참고로 활은 날아간 거리에 비례해서 딜이 떨어지기때문에 쏘는 위치에 따라서 딜이 40박힐 수도 있고 9 7 이런식으로 박힐 수도 있습니다. 조준해서 조금씩 위치 바꿔보시는거 추천함 | 17.03.11 17:21 | |

극극심해어
근력 14 기량 12기준 롱소드 기본 - 110 + 23 조제 - 143 화염 - 99 + 99 이런식인데 화염 변질의 경우 물리 방어에서 물리공격력 99를까고 화염 저항에서 화염 공격력을 99를 또깝니다. 그럼 실대미지가 조제보다 낮죠 또 일반/중후/숙력/예리는 만약 100 + 20 이면 120의 물리대미지에서 물리방어만큼 까지기 때문에 화염 무기는 후반갈 수록 약해집니다. 아래는 강화하지 않은 무기로 실험한 초반(불사자의 거리) 실제 데미지의 사례입니다 1. 롱소드 + 화염변질(버프 불가능) = 89 2. 아스토라직검 + 조제변질 = 117 3. 아스토라직검 + 조제변질 + 마법무기버프 = 137 (*버프 '마법무기'는 불사자거리 시작하는 시점에 획득 가능) http://bbs.ruliweb.com/game/ps/83787/board/read/9192333 | 17.03.11 17:27 | |

극극심해어
우우우우우움.. 일단은 롱소드로 뻐겨도 괜찮겠죵? 괜찮다면 기량을 올리는 캐릭을 만들고싶은데 한번.. 상황봐서.. ~ㅅ~ 헤헿; 조제롱소드로는 어디까지 버틸수있을라나용 ㅎㅎㅎ 음 용 날리는것도.. 일단 주말동안에는 최대한 앞으로 전진할수있을만큼 가보고 그뒤에.. 너무 막히거나 기분내킬때? 다시 뒤로 돌아가서 안가본곳 탐험좀해보고 할까싶어용 ㅎㅎㅎㅎ 자세한 팁 감사드려여..!! 대검은 패스고.. 자검 직검 곡검 중에 골라볼거같아요 그냥 완전 휘향으로치면 담검아니면.. 이도류막 그런거긴한데 일단은 직검곡검자검중에서 골라보게슘다 음 | 17.03.11 17:36 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

카드심리학
조제 롱소드는 진짜 유통기한 빠를겁니다 아스토라 직검아니면 조제는 비추 녹방볼때 아스토라직검 먹는지는 넘겨서 못봤는데 안드셨으면 드셔보세요 조제하면 미쳐날띰 곡검은 카사스의 곡도(더럽게 안뜸 몇시간 노가다하면 뜰수도 있음 근데 뜨는순간 PVP평균이상 PVE완전 파괴 가능) 유귀의 사브르(DLC지역에서 주워야함 길만알면 30렙대에도 주울수 있는데 초회차 유저는 공략보는거 아니면 불가 주으면 PVP 사기무기 PVE 다 때려잡음) 이도류무기는 중후반 이후에 빛을봄 주로 귀신베기 용병쌍도씀 | 17.03.11 17:45 | |

극극심해어
그리고 강화는 일바강화 기준으로 강화석이 세단계 있어요 123강 조각 2 4 6 개 456강 큰조각 2 4 6 개 789강 덩어리 2 4 6 개 10강 쐐기석 원반 1개 3강마다 강화석 12개 쓴다고 보시면 되어요 | 17.03.11 17:47 | |

극극심해어
도.. 도 있네요 그러고보니 타도 먹었었지 왜 모션안봤지 어제..!! 음 ㅋㅋ 아 스탯이부족했던가 감사드립니당ㅎㅎㅎㅎ 어케할지 넘가 고르기 어려운것~~~~~ 으으~ | 17.03.11 17:51 | |

카드심리학
그냥 성능 보시면 조제아스토라가 최강 재미 원하시면 아무거나 | 17.03.11 18:00 | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

처음은 노 마법캐가 정신건강에 이롭습니다 스테미나 조절 잘 해야 된다는 것과 방패 가드 중에는 스테미나 차는 게 멈춘다는 거, 캐릭 뒤로 빼서 사거리 조절 잘 해야 된다는 걸 우선적으로 기억해두시면 어느정도 안전하게 할 수 있습니다

다크 서울3
네네 스테미나조절이 참; 중요하더군요 무작정 잡몹한테 막 때리다가도 ㅋㅋ 스테미나 떨어졌을때까지 못잡고 개쳐맛... ㅠ | 17.03.11 16:43 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

이분 부지런하구나.. ㄷㄷ

얼음게
음? 왜요? ㅋㅋ 후기글써서용? | 17.03.11 16:42 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

무희에게 푹찍당하신 ? 방송 잘봤슴다

돈까스좋아
무희가 어느몹이지 ㅇㅅㅇ 그 성당인가 - 나중에 잡으러와야한다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 인간형이라 무섭게생기진않았던데.. 하지만 또 페이즈넘어가거나하면 괴물이되려나.. 쨥쨥 | 17.03.11 16:42 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

호크우드 30트 이후 달인 5트보고 잠이 들었습니다. 지금 얼마나 진행하셨을려나요

Sourone
ㅋㅋㅋㅋㅋ 하이용 위에써져있는 그대로입니당 두번째스테이지 이제 막 시작해야해요 쫌이따 저녁에 다시 할려구요~ | 17.03.11 16:42 | |

카드심리학
ㅋㅋ 오늘도 살짝쿵 보러갑니다. 닥린이 고통받는 영상은 최고죠 | 17.03.11 16:49 | |

이게 막.. 흠.. 가이드글을 조금 봐야겠긴한데.. 데미지는 무조건 근력인건 아닌가보죵? 예리한변질 뭐 그런거면 다른스탯이 데미지에 들어가고 뭐 그런거같던데.. 속성에따라서도 스탯가중치? 같은게다른건가 야간 복잡복잡하네요 ~ㅅ~ 난 어떤길을 가야하는가아아.. 자객으로 뭔가 특화할수있는길읍나요 ㅎㅎㅎㅎ 자검도 맘에들던뎈ㅋㅋ

카드심리학
아이템이 민첩템 힘템이 갈리는거에요 근력은 힘이구 기량이 민첩이구요 변질은 스텟 가중치를 바꾸는거에요. 민첩템을 근력템으로 바꾼다던지 이렇게 설명하면 좀 더 알아듣기 편하실려나 | 17.03.11 16:50 | |

Sourone
아하? 오 굉장히 잘 이해했습니다. 그러면 일단 물리데미지? 근접공격에 해당하는건 그 두개가 끝인건가요? 다른변질도있어용? | 17.03.11 16:51 | |

카드심리학
젤 중요한건 맘에 드는 무기군을 찾는거에요, 그러면 거기 맞춰 스텟 올리시면 되구요. 어제 쓰시는거 보니 자검은 음.. 비추.. 보통 방패+직검이 좋아서 다들 추천하는데 방패를 잘 쓰고 뒤도 잘 잡으면 자검도 괜찮습니다. 자검이 PVP무기란 인식이 강해서(실제로 PVE는 안맞기두 하구요) | 17.03.11 16:52 | |

카드심리학
운은 출혈이나 독데미지를 높이는데 이게 뎀지로 직결되는 무기도 있는 등 그런건 알아볼 필요 없구 모션, 룩, 내손에 맞는걸 찾는거 추천하고 그 이후 알아보는게 편해요 | 17.03.11 16:53 | |

카드심리학
아무래도 일반 플레이어가 아닌 스트리머니 자기가 끌리는데로 해보시는게 재미면에서 나을거에요. 그 겜못하는 풍월량님도 스텟 망에 이무기저무기 다 하고 깨셨어요 | 17.03.11 16:54 | |

카드심리학
음 그렇겠죠 아무래도..? 잡몹들이 다수로오면 ~ㅅ~ 횡베기? 랄까 옆으로 베어야 여러몹이 한번에맞을테고.. | 17.03.11 16:54 | |

카드심리학
방패를 사용하지않는건 굉장히 별로인가요? 패링은 방패로만되는거죠? 칼 양손으로잡고도 막는건되던데 이것도 방패로막는거랑은 차이가 큰가요? 어제 시청자분한테도 들었던거같은데 기억이 가물가물.. | 17.03.11 16:56 | |

카드심리학
패링은 무기로도 가능한데 몇몇 무기만 가능해요 직접 찾아보시구 고건 방패는 사용하면 난이도가 급감합니다 방패인데 물리컷100퍼면 막아도 데미지가 안들어오거든요 특히 대방패류는 스테미너도 작게 달아서 난이도가 낮아집니다. 칼로 양잡막기는 데미지가 들어오구 스테미너도 확확달아요. 나쁜 방패랑 비슷하죠 | 17.03.11 17:07 | |

Sourone
음.. 감사해요 ㅎㅎ 마지막? 으로 한가지 더 여쭤봐욘,.. 헿 기량이랑 근력이랑 있잖아요 이게.. 직검 곡검 자검 이런 검 종류랑 데미지에 상관이있나요? 변질에따라서만 달라지나요? 변질이 아예 안되있는무기는 어떤가요? | 17.03.11 17:14 | |

카드심리학
아 그리공.. 공속이 빠른건 어떤무기에요? 아니면 딜레이가적거나?(모션이짧거나 때린후 금방움직일수있거나?) | 17.03.11 17:14 | |

카드심리학
이게 또 다달라요. 공속이 대검인데 빠른경우도 있구 짧은데 느린경우도 있구... 기본적으로 직검, 도, 자검, 등등 한손 검 류가 공속이 빠른편이구 종류따라 대검도 공속이 빠른경우가 있어요 보통 근력이 직검, 대검류고 기량이 도, 곡검, 자검류의 데미지를 올리는데 무기마다 완전 달라서 그냥 직접보시는게 빨라요 | 17.03.11 17:23 | |

Sourone
큼.. 그렇군요 감사해용 ㅋㅋ 써보는건 막 여러가지 써보는것도 괜찮고 하나 쭉 쓰는것도괜찮은데 스탯제한같은게있으니 너무 아무생각없이하면 써보고싶은 템을 주워먹어도 막상 못써볼까봐 ~ㅅ~ 흠.. ㅋㅋ 고맙습니다아~~~ | 17.03.11 17:32 | |

카드심리학
어제도 말씀드렸지만 끼고 싶은무기 기본스텟> 생명력 적정선(40) > 지구 체력 적정선 > 낀 무기의 스텟 40(보통 40까지 스텟상승률 높음) | 17.03.11 17:40 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

댓글이 많아서 읽어보진 않았는데 필수 팁 드리자면 에스트 병 수 늘리는거랑 강화하는건 꼭 하세요. 에스트가 최대 15병에 +10강까지 가능합니다. 후반부는 에스트 병수로 난이도가 결정됩니다. 꼭 챙기세요! (에스트조각, 불사자의 뼛조각은 찾기 어려운곳에 있는 것들이 많습니다. 공략에 위치 다 나와있으니까 이것만큼은 공략보세요.)

잇힝~!
호옹이..! 물약은 소중하죠 감사드려요 새겨듣겠습니다!! ㅎㅎㅎ | 17.03.11 17:57 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9488818 공지 나눔 및 코옵 요청은 가급적 본문의 양식을 따라주시면 감사하겠습니다 (28) 아슈르야 64 307862 2018.01.02
9019124 공지 DARK SOULS Ⅲ 공략 (64) 아슈르야 239 2891629 2016.03.14
9449388 소감 꿩꿩꿩 5 3555 2017.04.02
9449088 소감 Bolme 12 4823 2017.04.01
9448994 소감 FromBrain 34 19074 2017.04.01
9448934 소감 진하린 6 6874 2017.04.01
9448537 소감 미콜라시 5 3798 2017.03.31
9448434 소감 귀짝나와라 5 1818 2017.03.31
9448421 소감 돌담님 14 5995 2017.03.31
9447726 소감 한신 5 2972 2017.03.30
9447222 소감 천만원 23 6757 2017.03.29
9443725 소감 저하늘을 봐 14 4839 2017.03.22
9443641 소감 Jeanne d`Arc 12 7447 2017.03.22
9443468 소감 피테! 10 6987 2017.03.20
9443374 소감 진하린 37 13884 2017.03.20
9443355 소감 kor_선무당 8 4937 2017.03.19
9443246 소감 요르시카 8 3322 2017.03.19
9443222 소감 E yul 7 2814 2017.03.19
9442941 소감 천만원 6 5318 2017.03.17
9442264 소감 카드심리학 5 1754 2017.03.11
9442247 소감 국악 5 2706 2017.03.11
9441615 소감 천만원 8 3458 2017.03.04
9441250 소감 천만원 7 10655 2017.02.28
9439957 소감 dio0104 15 3823 2017.02.17
9438822 소감 비전인법 6 2532 2017.02.08
9438620 소감 늙은뱀의 가죽수염 9 3373 2017.02.06
9437886 소감 xzxz501 5 3784 2017.01.30
9437713 소감 늙은뱀의 가죽수염 7 3198 2017.01.29
9436525 소감 루리웹-4510738103 5 3247 2017.01.17
9436505 소감 제임스 루트 7 4194 2017.01.16
글쓰기 1557개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

다크 소울 3

평점
9.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2016.03.24 (PS4)
[출시] 2016.03.24 (XBOX ONE)
[출시] 2016.04.12 (PC)
[출시] 2016.04.12 한국 (PS4)
[출시] 2016.04.12 한국 (XBOX ONE)
[출시] 2016.10.25 아리안델의 재들 (PC)
[출시] 2016.10.25 아리안델의 재들 (PS4)
[출시] 2016.10.25 아리안델의 재들 (XBOX ONE)
[출시] 2017.03.28 고리의 도시 (PC)
[출시] 2017.03.28 고리의 도시 (PS4)
[출시] 2017.03.28 고리의 도시 (XBOX ONE)

X