본문

평점 :
7.7 더보기 +

[정보] [뻘자료] 한그오 대군 서번트들의 보구연출 길이 [26]

(5236766)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9886 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)165.229.***.***

BEST
아라쉬 당신은 그저 빛 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
갓갓갓 버니언짱 스파르타쿠스 이 3명은 ㄹㅇ 쩔어요

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
반대로 이해하면 그레이드가 낮을수록 연출에 힘이 들어가서 화려하다는 말이겠군요? 처음에는 보구스킵을 찾을 정도로 반복작업(특히 종화같은 주회)이 질렸는데, 어느 정도 서번트도 갖춰지고 성장도 되다보니.. 룰렛이나 수집형 이벤트 외에는 보구 연출을 걍 보게 되더군요. 뭐라 그럴까- 어차피 가챠가 무한정 가능해 육성을 끊임없이 해야되는 것도 아니라면 할 것도 많이 없는데, 보구나 보고 보이스나 듣자~ 라는 입장이랄까요. 뻘자료라고 쓰셨지만, 그래도 정성드린 글 감사합니다. ^^

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
4성중에 가장 짧아 s랭크인 우리 마르타성녀님 ㅠ ㅠ

(IP보기클릭)203.229.***.***

BEST
캬 정성에 추천합니다 아 캐네로 ㄹㅇ 너무 길어요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

추천드립니다

(IP보기클릭)125.188.***.***

Arisael
감사합니다 꾸벅 _(--)_ | 20.06.02 14:31 | |

(IP보기클릭)165.229.***.***

BEST
아라쉬 당신은 그저 빛 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

봐라될놈은된다
그의 유일한 단점은 인연10이 너무 빨리 된다는것뿐... 전 제대로 써보지도 못햇 ㅜㅜ | 20.06.02 14:32 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
갓갓갓 버니언짱 스파르타쿠스 이 3명은 ㄹㅇ 쩔어요

쿠마곰돌이
새삼 작년에 버니언 안받고 꼬접해 버린 게 아쉽더라구요. 다행히 올해 복각하지만 ㅎㅎ 갓갓갓과 압제죽어는 너무 편하다 보니 진작에 인연10 달성! ㅠㅡㅠ | 20.06.02 14:34 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
반대로 이해하면 그레이드가 낮을수록 연출에 힘이 들어가서 화려하다는 말이겠군요? 처음에는 보구스킵을 찾을 정도로 반복작업(특히 종화같은 주회)이 질렸는데, 어느 정도 서번트도 갖춰지고 성장도 되다보니.. 룰렛이나 수집형 이벤트 외에는 보구 연출을 걍 보게 되더군요. 뭐라 그럴까- 어차피 가챠가 무한정 가능해 육성을 끊임없이 해야되는 것도 아니라면 할 것도 많이 없는데, 보구나 보고 보이스나 듣자~ 라는 입장이랄까요. 뻘자료라고 쓰셨지만, 그래도 정성드린 글 감사합니다. ^^

소년 날다
말씀하신 부분이 일리가 있네요. 저도 표를 만들며 느낀 건데 최속영령 아킬레우스 정도를 제외한 대부분의 신규 서번트는 하위권에 좍 깔려 있으니 ㅎㅎ 하긴, 보구 연출을 얼마나 뽕차게 잘 만드느냐에 따라 안 뽑을 서번트도 뽑게 만드니 연출이 조금 길어지는 건 또 어쩔 수 없는 것 같기도 합니다, 특히 미래시가 없는 일그오에서는요 :) 정성들인 댓글 감사드립니다 ㅎㅎ | 20.06.02 14:41 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
4성중에 가장 짧아 s랭크인 우리 마르타성녀님 ㅠ ㅠ

phenomenon8
저도 재보고 놀랐던 게 성녀님이 생각보다 매우 짧으셔서... 타라스크 던지고 끝! 반대로 룰르타는 조금 긴 편에 속하는 것 같습니다. ㅎㅎ | 20.06.02 14:42 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

캐드레가 의외로 짧았네요. 되게 길게 느껴졌는데....

즉흥환상곡
경험상 캐드레는 "흐흐하하하하!" 끝. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 진~짜 길거나 진~짜 짧은 경우가 아니면 체감 속도는 연출에 영향을 많이 받더라구요. 저도 "얘가 생각보다 짧은/긴 편이네?" 한 경우가 워낙 많았어서... | 20.06.02 14:45 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

Bedivere_Lover
확실히.... 호쿠사이랑 캐드레랑 엄청나게 차이나는데도 둘이 비슷한 시간으로 느꼈던건 역시 눈이 즐겁냐 아니냐 차이였군요 ㅋㅋㅋㅋ | 20.06.02 14:51 | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

BEST
캬 정성에 추천합니다 아 캐네로 ㄹㅇ 너무 길어요 ㅋㅋㅋ

이 적
추천 감사합니다 _(--)_ 영광스러운 보구길이 1~3등이 전부 벼슬이라는 50차지 소유자들인 것이 참... 딜라의 밸런스 감각이 이렇군요(미침) | 20.06.02 14:47 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

모드레드(라이더)는 의외로 C군요. ㅠㅠ 차차보다 빠르다는 걸 위안으로 삼아야 하나.....;;

renirevenge
라못드 은근 깁니다. 파도타기를 열심히 하시다 보니;; 그래도 같은 시스템 딜러인 지크보단 짧습니다... 차차 경던팟 멤버이기도 하고 지난 이벤에서 징하게 썼는데 정말 보구 너무 길어요 ㅜㅜ 근데 그 차차보다 길가가 더 긺 ㅋㅋㅋ... | 20.06.02 14:49 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

4성네로 보구가 마음에 들어서 배속 안키는데 평균정도군요 아비게일도 안키는데 리스트에 없어서 아쉽네요 체감상 네로보단 길듯

Utosi
4성 네로는 보구 BGM이 진국이죠. 제 덱에 없어서 아쉽... 대군 서번트들만 측정해서 대인인 아비게일은 없네요 ㅜㅜ 대인도 측정해 보고야 싶지만, 시간 드는 건 괜찮은데 제가 소과금이라 제 덱에 없는 비인기 서번트들은 프렌들에게 일일이 읍소해서 빌려야 하는 게 부담이라 ㅜㅜ 그게 아쉽네요. | 20.06.02 14:52 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

호쿠사이는 보구 시간이 길지만 연출이 좋아서 다봄

흑밥 사랑해
호쿠사이는 서사를 중시하는 제가 연출 때문에 뽑으려 했던(실패했지만) 유일한 서번트입니다. 근데 생각보다 탑급으로 길진 않은 건 의외였어요 ㅎㅎ | 20.06.03 09:02 | |

캐드레 의외의 장점 주회에 쓰이느냐의 여부는 둘째치고 말이죠.

지나가던굴렁쇠
캐드레ㅋㅋㅋㅋ... "흐흐하하하하!!" 보구 끝 ㅋㅋㅋㅋ 근데 자뻥도 없고 보구퀘도 없고 스킬 3개는 다 쓰레기고...... 안습...... 반대로 4등인 에릭은 정말 추천할 만합니다. 보구딜도 경던 밀 만큼은 나오고, 1스의 1체 방깎 배율이 최대 30%라서 꽤 높습니다. | 20.06.03 09:05 | |

연출 시간과 성능이 어느 정도 비례하는 것 같은데... 테슬라가 유독 눈에 밟힙니다ㅠㅠ 강화성공률 업 받을 때까지 흡!

프린스사하긴
그거 아십니까? 저는 이 표를 제 차애인 테슬라를 위해 만들었습니다. 다들 길가가 더 쎄고 린슈가 더 이쁘다고 안쓰는데 보구 속도는 테슬라가 월등히 빠르거든요!! ......그래도 못생긴 남캐라 안쓴대요 ㅠㅠㅠㅠ 테슬라는 갠적으로는 참 좋은 성능이라고 보는데 길가와 린슈에게 치일 수밖에 없는 입지라 너무 속상합니다ㅜ | 20.06.03 09:07 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

아라쉬는 사망모션과 후열등장모션도 보구 길이에 들어가야함을 추천해봅니다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2641611 공지 필독요망■■■ 이 게시판은 음슴체,반말 금지입니다. phenomenon8 14 1489530 2021.05.29
2640322 공지 ■필독 ■타입문 게시판 기본공지사항 (2023/2/10일 최종수정) (1) phenomenon8 12 1091114 2021.04.22
2638867 공지 *다중계정 악성유저 및 징계받은 이용자 목록입니다 phenomenon8 22 1532057 2021.02.27
2541345 공지 Fate Grand Order 한글판 프랜드 코드 공유글입니다. (160) 봐라될놈은된다 7 1056261 2017.11.21
2541281 공지 (필독) 한그오 [공략/팁 모음] 및 [계정 거래 게시판 링크] (16) 봐라될놈은된다 23 1401247 2017.11.21
2386669 잡담 환불받은 1人 19 927 2016.01.14
2378933 잡담 가차하면안돼진짜 19 17436 2016.01.04
2662126 자랑 영재 18 1889 2023.07.20
2656915 자랑 동내흔한형 18 6487 2022.11.27
2655719 팬아트 -DAIN 18 4676 2022.09.28
2647317 자랑 합법징징 18 3554 2021.10.22
2643707 정보 ✿YURiCa 18 4053 2021.07.22
2642684 공략/팁 즉흥환상곡 18 7333 2021.06.21
2638219 팬아트 로로온 18 2283 2021.02.08
2637764 공지 phenomenon8 18 45990 2021.01.31
2637512 잡담 30대 오타쿠 18 7087 2021.01.23
2637157 잡담 하즈스공공구 18 1966 2021.01.18
2636957 잡담 루리웹-3041134972 18 1247 2021.01.15
2636853 잡담 Fate·T·Harlaown 18 1283 2021.01.14
2636455 잡담 뉴타입추종자 18 1161 2021.01.09
2636442 잡담 레니우스 18 1287 2021.01.08
2631088 갤러리 오늘은어디로날아볼까 18 8213 2020.09.18
2629793 팬아트 신서리 18 7960 2020.08.22
2628956 잡담 봐라될놈은된다 18 2632 2020.08.13
2628860 팬아트 신씨_ 18 19378 2020.08.12
2626141 자랑 드립을드립니다 18 2513 2020.07.07
2625544 자랑 Saint-George 18 2613 2020.06.17
2625012 정보 Bedivere_Lover 18 9886 2020.06.02
2623109 팬아트 수류아(suryua) 18 2583 2020.04.18
2621547 잡담 발밤 18 1215 2020.03.18
2621431 스포일러 佐久間リチュア 18 7006 2020.03.15
2621255 자랑 발밤 18 5411 2020.03.13
2620446 스포일러 지나가던굴렁쇠 18 4262 2020.02.21
글쓰기 221300개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

타입문/페이트 그랜드 오더

평점
7.7
장르
카드, RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
부분유료화

일정
[출시] 2015.07.30 (안드로이드)
[출시] 2015.08.12 (아이폰)
[출시] 2017.11.21 한글판 (아이폰)
[출시] 2017.11.21 한글판 (안드로이드)

X