본문

평점 :
8.1 더보기 +

[공략/팁] 한글판 일본판 차이점 (2018.10.20 추가) [64]

(4707068)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23769 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)114.111.***.***

BEST
메르토아도 비교해봤는데 딱밤데미지 한판 129 일판 125 나왔고 레이저데미지 평균 64정도 일판 한판 비슷하게 나왔구요. HP도 1200인거 확인했구요. 메르토아도 일판 한판 차이없었습니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
직접 해보시면요? 누군 일판 안했습니까 데미지 체력 말고 머가 난이도 요소인데요 뇌피셜로 난이도가 다르다 하지말고 머가 다른데요 보스전에서

BEST
본문외에 또 차이점은 제한플레이에 모든적강함과 편한싸움에 경험치 없음이라는 2개가 더 추가 되었고 L3버튼으로 1인칭 시점으로 바꿀 수 있는 모드도 추가, 점프등 애니메이션 효과음 개선, 메뉴창 개선, 퀘스트중에 월하난무 비스트모드로 와이번독 잡는 퀘스트는 일판은 밤에만 되었습니다. 낮에 비스트모드로 잡으면 퀘스트 해결안됐었죠. 제가 일어 잘 몰라 일웹 보고 하다 실수로 제대로 못보고 낮에 했다가 안되서 멘탈 나갔었는데 한글판으로 나올때는 낮이나 밤은 상관없는 걸로 바꼈습니다.

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
사랑행복님도 일판 다 하셨고 님의 '출처는 나다' 글보다 훨씬 도움되는 공략도 쓰신 분입니다. 정보글은 감사하나 '출처는 나'에서 뿜었고, 비추 가지고 비아냥 대시는 것에서 수준을 알았네요. 비추는 님 댓글에 더 많고요. 마지막 예로 드신 실패 가능성 있는 부활 스킬은 저도 몇 번 써봤는데 거의 실패 안 하기는 무슨... 쏠쏠하게 실패 나오고요. 하도 '해보면 안다'고 말씀하시니 160시간 동안 플레이하면서 느낀 거 적은 겁니다. 정확한 데이터도 없이 그냥 '해보면 안다' 식으로 얼버무리는 님보다 사랑행복님이 팩트 체크까지 하시고 적은 댓글이 더 신빙성 있네요.

BEST
https://blog.naver.com/tyrant123 http://bbs.ruliweb.com/game/83676/board/read/9413104 이거 공략쓴사람이전데요? 적강함난이도

(IP보기클릭)1.247.***.***

생각보다 괜찮은 영음 추가... 이게 더 클듯... 몇몇 캐릭은 일음 추가 되도 영음 보다 더 좋기 힘들어 보이고...

일판과 한글판 난이도 차이 있다는거 출처 알 수 있을까요? 일판 한글판 다해봣느데 난이도 차이 못느끼겠던데 일본사이트에 북미와 차이점 설명에도 난이도에 관한것은 없던데요. 그리고 처음하는데 보스만잡는데 40랩까지 안막힌다면 정말 게임 잘하시나보네요. 보스만 잡으면서 해봣는데 주인공 40랩되기도 전에 3부고 40랩 중반에 진엔딩보는 랩인데요.

(IP보기클릭)175.213.***.***

사랑행복영원히
제가 출처 입니다. 난이도 부분은 확실히 차이가 있습니다. 일부러 보스만 잡은게 아니고 걸리적 거리는거 정도는 잡은거죠 ㅎㅎ 하지만 따로 노가다의 거의 하지 않았다는거고요 그러나 일판은 그런 식으로 진행해서는 일부 보스를 넘기 힘듭니다. 한판을 먼저하고 일판을 하기 때문에 실력면에서는 일판쪽이 더 뛰어난 상황이니까요 | 18.10.16 00:01 | |

자고라비아
? | 18.10.16 00:02 | |

사랑행복영원히
둘 다 해보고 쓰는거라는데 말입니다 ㅎㅎ 일판하고 한판하면 못 느끼실 수도 있어요. 더 쉬워진거니까요 근데 한판하고 일판하면 객관적으로 차이가 납니당 | 18.10.16 00:05 | |

사랑행복영원히
그리고 스스로 금제를 걸고 하셨나본데 한판 기준으로 40랩 즈음이면 1부 보스 정도 입니다.... 참고로 전 보스 잡을 때 슈퍼룰렛 맞춰 놓고 잡았습니다. 일단 의심부터 하지 마시고 그렇다는데 믿는 자세를 부탁...ㅋ | 18.10.16 00:07 | |

사랑행복영원히
https://youtu.be/KoX3pNR3t_4 이런 식으로 했다는거죠 지어내는거 아닙니다 -_-;; | 18.10.16 00:09 | |

자고라비아
40랩에 1부보스인데 거의 보스만 잡았다는 말에 제가 드릴 말씀이없습니다. 슈퍼룰렛으로 보스다 잡아도 1부보스에 슈퍼룰렛 쓸수잇는 보스가 크라곤 메르토아 리즈렛 뿐인데 제가 할말이 없습니다. | 18.10.16 00:18 | |

사랑행복영원히
ㅎㅎ 거의 라는 말을 님은 하나도 안 잡고 정도로 알아들으셨나보네요 제게 거의는 도감 다 안 채우고 뵈는 것만 잡는건데요 님 되게 딴지 거는거 좋아하시는듯 | 18.10.16 00:24 | |

자고라비아
일판은 도감 다 채우고도 한 4시간 더 바다에서 뺑뺑이 돌렸습니다. | 18.10.16 00:24 | |

자고라비아
거의 보스만 잡았다는말이면 당연히 거의 보스만 잡은거지 무슨 다른게 있습니까? 자기가 거의 보스만 잡았다라고 해놓고 왜 보이는거만 잡은걸로 말을 바꿔놓고 딴지건다고하죠? 역시 정지 여러번 드실만하시네요. | 18.10.16 00:28 | |

사랑행복영원히
저 정지 1번 밖에 안 먹었는데요 그 때도 님같이 어줍잖은 사람 나와서 일일히 답변하다 그랬구요 ㅋ 거의 안 잡아도 40랩 정도까진 했다는데 말을 교묘히 돌리시네 40랩 진도는 정해져 있는건데 거의가 얼마만큼인지를 왜 따짐? ㅎㅎ 애초에 거의라는 단어가 주관적인데 자기 혼자 짜게 해석해놓고 그냥 막 시비걸 꺼리를 찾으시는거 아니에요? 님은 저랑 더 얘기 하실라면 게임은 해봤다는 증거라도 좀 가지고 오시던지요 요샌 하도 유튜브로 게임 해본 척 하는 사람이 많아서요 | 18.10.16 00:33 | |

자고라비아
그냥 뭐만 있으면 못 물어 뜯어서 난리죠? 님도 그렇게 잘 알면 가이드라도 좀 쓰시던지요 이런데 에너지낭비 하지마시고 | 18.10.16 00:36 | |

BEST
자고라비아
https://blog.naver.com/tyrant123 http://bbs.ruliweb.com/game/83676/board/read/9413104 이거 공략쓴사람이전데요? 적강함난이도 | 18.10.16 00:37 | |

사랑행복영원히
그건 옛날이고 지금도 그렇게 에너지가 남아도시면 그 힘으로 시비나 걸지 말고 공략 쓰시란 얘기죠.. | 18.10.16 00:38 | |

자고라비아
제가 어떤시비를 건거죠? 님이 딴지거네머네 하시는데요? 그냥 출처 물어봣을뿐인데요? 무슨 옛날인가요. 한달도 안되었느데 | 18.10.16 00:41 | |

사랑행복영원히
열심히 설명해줬더니 ? 매너가 진짜 그러지 마세요 쫌... | 18.10.16 00:42 | |

자고라비아
제가 출처입니다가 좀 어이가 없어서 그게 기분나쁘셧다면 죄송합니다. | 18.10.16 00:45 | |

사랑행복영원히
제가 경험한 것이니까 당연히 출처가 저죠 -_-; 그게 왜 기분이 나쁠만한지도 이해가 안되지만 죄송하다니 저도 사과드립니다. | 18.10.16 00:46 | |

자고라비아
제가 유튜브 동영상 보면서 일단 데스콜피온을 비교해봤는데 회심의 일격을 보면 공격을 알수 있는데 일판 영상은 55나오고 한판영상은 57 나오는걸로봐서 약간오차가 있지만 공격력은 같습니다. 그리고 데미지넣은거 숫자 하나하나 계산해보니 한판 마지막공격 데미지49 를 기준으로 694~743 체력인데 일웹을 보니 HP 714라고 하는걸보니 HP도 같아 보입니다. 스킬인 센드브레스도 22~24 일판이나 한판다 똑같았습니다. 데스콜피온만 봤을때는 일판이나 한판이나 차이가 없음을 알 수 있었습니다. | 18.10.16 03:49 | |

BEST
사랑행복영원히
메르토아도 비교해봤는데 딱밤데미지 한판 129 일판 125 나왔고 레이저데미지 평균 64정도 일판 한판 비슷하게 나왔구요. HP도 1200인거 확인했구요. 메르토아도 일판 한판 차이없었습니다. | 18.10.16 04:26 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사랑행복영원히
사과해놓고 그 새 또 달아 놓으셨네 그러니까 비추 당하고 그러시는거에요 ㅎㅎ 직접해보시면 데미지만이 난이도요소가 아니라는 걸 아실겁니다. | 18.10.16 04:58 | |

BEST
자고라비아
직접 해보시면요? 누군 일판 안했습니까 데미지 체력 말고 머가 난이도 요소인데요 뇌피셜로 난이도가 다르다 하지말고 머가 다른데요 보스전에서 | 18.10.16 06:29 | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

자고라비아
대미지가 아니라면 적의 상태이상, 일부 몬스터의 2회 이상 연속 공격에서 발생되는 불합리한 공격 등을 말씀하시는 건가요? 대미지, 적 체력이 '사랑행복영원히'님이 말씀하신게 맞다면 모든 제한 걸고 스콜피온 정도만 잡아도 답나올거 같아요 한판 기준으로 제가 경험한 모든 제한 스콜피온은 평균 18렙 되더라도 국내 운빨 망겜 수준이었네요 | 18.10.16 06:31 | |

일리
평균 18렙으로 여러번 도전해서 깬거였고 그 당시 스콜피온이 연속 턴 잡아서 아군 몰살 시킨 판도 있었고 베로니카 주문 내성 감소 1~2단계 걸어놔도 마누사 4연속 실패도 했습니다 (첫 턴만 내성 감소 1단계) | 18.10.16 06:33 | |

일리
주문내성감소는 주문 데미지가 증가하는거고 상태이상내성 감소 라고 따로 있습니다. 캬뮤 부메랑마지막 스킬같은. 마누사는 스콜피온한테 1/3 정도 성공율나옵니다 | 18.10.16 06:40 | |

자고라비아
사과는 ? 라고 쓴 댓글에 기분 나빴으면 죄송하다고 한거구요. 님이말한 난이도차이가 저는 안 느껴지는데 그래서 보스전 찾아보고 비교분석해 봐서 보스전 차이가 없는걸 알아내서 다시 글 쓴거구요. | 18.10.16 06:52 | |

사랑행복영원히
다시 찾아보니 스킬이 다르네요;; 상태이상 내성 감소는 단계가 없었던거 같기도 하고... 모든 제한할때 뻘짓하면서 했네요;; | 18.10.16 06:54 | |

자고라비아
적강함 난이도 하면 데스콜피온 회심이 75정도 들어와요 체력도 상당히 증가하구요. 그렇게 난이도 올림것도 아니고 보스 데미지 패턴 체력 다 같은데 한판은 거의 보스만 잡아도 안막히는 난이도고 일판은 노가다를 해줘야 한판 수준이라는게 납득이 안됩니다 | 18.10.16 07:09 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

사랑행복영원히
저도 난이도 차이는 좀 있는거같네요. 일판했을때 거미, 크라겐 같은 보스한테 꽤 고생하고 2부 그로타 보스한테 엄청 털렸었는데 한글판했을땐 왜이리 쉬운거지 싶었음. 일판 난이도가 한글판 노멀과 하드 중간 정도 인듯. | 18.10.16 11:29 | |

승아응아승아
그럼 보스 공격 데미지랑 체력이랑 패턴이 일판과 한글판이 완전히 같은데 난이도가 차이나는 이유가 머라고 생각하십니까? 하드는 공격 데미지랑 체력이 확실히 늘어나는데 일판이 중간 난이도라면 먼가 있었야 되지않나요? | 18.10.16 12:11 | |

사랑행복영원히
이 분 아직도 이러고 있으시네 ㅎㅎ 직접 해보면 느낀다니까요 ㅡㅡ 보니까 영문판 하신거 같던데 한글판이 북미판베이스 인걸로 압니다. 그리고 굉장히 패치노트를 맹신 하시는거 같은데 플스업뎃 "동작안정성 개선" 이거 딸랑 한줄 이거든요 근데 저거만 했을까요? 과연... | 18.10.19 13:57 | |

자고라비아
딱 봐도 북미화 시키면서 확률부분에 손을 좀 댔어요 한글판에 부활시 실패가능한 스킬있죠. 그거 거의 실패 안합니당ㅎㅎ 일본판은 쏠쏠하게 실패해요 그렇게 알려주지 않고 소위 잠수함패치 해놓은게 있단 말입니당 그게 결국 유저에겐 난이도로 다가오죠 해보면 아는 일을 가지고 데미지실험까지 ....피곤한 타입 인정합니다 | 18.10.19 14:09 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
자고라비아
사랑행복님도 일판 다 하셨고 님의 '출처는 나다' 글보다 훨씬 도움되는 공략도 쓰신 분입니다. 정보글은 감사하나 '출처는 나'에서 뿜었고, 비추 가지고 비아냥 대시는 것에서 수준을 알았네요. 비추는 님 댓글에 더 많고요. 마지막 예로 드신 실패 가능성 있는 부활 스킬은 저도 몇 번 써봤는데 거의 실패 안 하기는 무슨... 쏠쏠하게 실패 나오고요. 하도 '해보면 안다'고 말씀하시니 160시간 동안 플레이하면서 느낀 거 적은 겁니다. 정확한 데이터도 없이 그냥 '해보면 안다' 식으로 얼버무리는 님보다 사랑행복님이 팩트 체크까지 하시고 적은 댓글이 더 신빙성 있네요. | 18.10.20 09:56 | |

축구쟁이
네...제가 자체2회차 하는데 갑자기 실력이 줄어들어서 어려워진 것으로 합시다 그냥.. | 18.10.20 11:25 | |

축구쟁이
그리고 비추에 비아냥 댄게 아니라 덧글에 ? 하나 딸랑 달아놔서 그렇게 된거구요 애초에 싸우자는 식이 몸에 밴거 같아요 저분은요 | 18.10.20 11:27 | |

자고라비아
머라는겁니까 확률 같아요 한글판 이랑 일판이랑 무슨 한글판이 부활이 실패 안해 한번겜해놓고 저 한글판 2번 깻구요 북미판 3번깼습니다. 북미판만 한거라고 생각하는데 저공략보면 1부2부는 한글이에요. 3부는 한글로 했다가 추석전에 공략마칠라고 스팩타크쇼써서 80랩에 너무 쉽게 엔딩본걸로 공략해서 다시 한거 60랩으로 적강함 모드 진엔딩보는걸로 공략했구요. 추석에 플스 조카가 드래곤퀘스트 빌더즈 재밌게해서 줬습니다. 추석날 스팀에 오케스트라 모드나오서 이거 해볼라고 스팀산거구요. 북미판만 했다고 또 왜 적으신건가요? 제가 왜 출처 물어봤냐면 님이 출처면 난이도가 올라갔다면 어떻게 해서 올라갔다라는 사실적인 팩트가 있어야지 그냥 출처가 저라하고 난이도는 어렵다 이래 버리면 그럼 저는 적강함 난이도 노가다 안해도 쉬우니깐 적강함 난이도 노가다 없이 해도 개쉬운 난이도다 일판보다 쉽다 이러면 되나요? 안되잖아요. 그리고 저도 모르는게 있을 수 있으니깐 물어본겁니다. 출처가 있으면 저도 알게. 비아냥 거린게 아니고요. | 18.10.20 20:00 | |

자고라비아
그리고 한글판 난이도 설명에도 본문에 분명히 "한국판 거의 보스만 잡아도 40랩 정도까진 막히지 않음" 이라고 적으셨고 제글에 3번째 답변에 "한판 기준으로 40랩 즈음이면 1부 보스 정도 입니다" 라고 적으셨죠. 보스만 잡으면 1부 마지막 보스잡을때 주인공 랩 20랩입니다. 거의 라는게 주관적이라는데 솔직히 물이 거의 가득찼다면 가득찬거에 가깝지 절반보고 거의 가득찼다고 안하죠. 거의 보스만 잡았다면 거의 보스만 잡은거죠. 거의가 주관적이라는데 아무리 주관적이라도 보스만 잡으면 1부 20랩에 리즈랫잡는데 거의보스만 잡으면 1부 40랩이라뇨. 차이가 너무 심하잖아요. "한국판 거의 보스만 잡아도 40랩 정도까진 막히지 않음" 이거 처음하는사람기준으로 확실합니까? | 18.10.20 20:53 | |

자고라비아
그리고 슈퍼룰렛으로 보스전 경험치 많이 먹는걸로 했어 렙이 높다는데 슈퍼룰렛으로 경험치 먹을 수 있는 보스가 1부에서는 크라곤 극락조 메르토아 리즈렛이죠. 각경험치 6000, 4500, 6700, 8800 으로 합쳐서 26000이죠. 슈퍼룰렛이 1.5~3배 경험치 업인데 정말 운이 좋아서 3배다 먹었다쳐도 그냥 잡는거보다 2배 이득이니 52000 더 벌죠? 주인공 39랩에서 40랩된느데 필요한 경험치 요구치가 34931입니다. 그럼 슈퍼룰렛으로 끽해야 2랩 더한거고 님이 말한 1부 보스 40랩은 슈퍼룰렛 안쓰면 38랩이래는거에요. | 18.10.20 21:13 | |

자고라비아
일판도 제법 많이 했어요. 한글판 날짜확정된 4월에 플스랑 일판사서. 저는 3ds 판 까지 했구요. 일판에서도 보스만 잡는 플레이해봤구요. 북미판으로 나온걸로도 해봤습니다. 별 차이를 못느끼겠더라구요. 계속 해보면 안다는데 저는 첫글에도 적었지만 못느끼겠으니깐 확실하게 머가 난이도가 올라갔는지 확인 하기 위해 데미지랑 Hp수치를 확인한건데 피곤하게 산다느니 진짜 님 말 하나하나가 정말 어이가 없습니다. | 18.10.20 23:42 | |

(IP보기클릭)123.98.***.***

사랑행복영원히
일웹 뒤져보고 일본 일판플래이했던 블로거들 플레이후기 봐도 난이도는 하등 변경없습니다. 일본국민게임인데 있으면 진작에 얘네들한테먼저 말나왔겠죠...그리고 안그래도 쉽다고 말많은게임을 뭐하러 더 쉽게하겠습니까??? 저도 역시 사랑행복님한테 한표 던집니다... | 18.11.01 09:50 | |

루리웹-8916343827
해보시면 미묘하게 일판이 뭔가 더 까탈스러운거 맞아요... 제련도 일정수준 이상이면 한판은 열올리기 하면 버프가 거의 99% 걸리는데 일판은 그야말로 랜덤입니당. 일본사람이 한글판 한 경우가 거의 없을 것이므로 거기에 정보가 없다고 하는건 근거가 안되는거 같네요.. 제가 추측하기로는 북미유저의 취향상 노가다를 하는걸 별로 안 좋아해서 이런저런 확률부분을 손댄거 같습니다. 전생몹만 보더라도 일판은 흔하게 인카운트 되는 편인데 한판으로 타입G 퀘스트 해보신 분은 아시겠지만 기적의반지 없이 하면 되게 안 나오죠 | 18.11.01 10:23 | |

(IP보기클릭)123.98.***.***

자고라비아
"일본사람이 한글판 한 경우가 거의 없을 것이므로 거기에 정보가 없다고 하는건 근거가 안되는거 같네요.. " 누가 일본사람이 한글판했다그랬습니까? 당연히 같은베이스니 북미 얘기하는거지... 검색해보세요 일웹에 북미판 후기 많습니다 진짜 님 댓글보면 귀막고 얘기하시는거같아요 본문에는 따로 노가다를 해야할수준이라고 하고는 댓글에는 미묘하게 다르다 까탈쓰럽다니 말장난합니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 사랑님처럼 될까봐 댓글 더 안답니다.어떻게 그렇게 결론을 정해버리고 님 듣고싶은거만 들으시는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.01 19:35 | |

자고라비아
이분 확실한건 없으니깐 확률적인거만 물고 늘어지네. 쯧쯧 여러번겜 해보면 같은 일판이나 같은 한판도 확률적인건 할때 마다 달라요. 무슨 전생몹까지 나오네 ㅋ 그게 난이도랑 무슨상관인데요? 제련은 또 머야 님이 말한거 말도 안되는것만 말하지만 맞다고 쳐도 저게 무슨 난이도를 노가다 해야 일판이 한판되는 수준으로 바뀌는 난이도가되요. 전투에서 똑같은데. | 18.11.02 21:40 | |

자고라비아
전생몹도 같은 일판도 같은 한판도 할때마다 어떨때에는 한번에 나오고 어떨때에는 죽어라 해도 안나오고 그래요. 무슨 개똥같은거 들고와서 머라하지말고 확실한거 들고와서 말해요. 좀 저러니 출처가 접니다 이런소리하지. 출처가 저면 확실한 증거를 가져오라고 느낌상 확률적인거 말하지말고. | 18.11.02 21:45 | |

사랑행복영원히
되게 웃긴게 직접 해보니 딱 그렇더만요 ㅎ 일어를 2회차로 했는데 그럼 뭐 더 못해지기라도 했을까봐요? 요샌 뭐 위키에 써 잇으면 직접 해본 사람은 내가 출처라고 말도 못 하는 세상이죠? ㅋㅋㅋ 님같은 사람이 딱 있어요 자기 수준에서만 보는 사람요 세상에는 겜을 잘 하는 사람도 있고 못하는 사람도 있고 일어판을 처음으로 하는 사람도 있고 한글판을 첨으로 하는 사람도 있죠 이 글을 참고하는 사람들이면 그런 눈높이로 써드리는게 맞는거에요 ㅎ 레벨링이 살짝 밀리면 확실히 일본판이 더 고난이 많아요 전생몹 많이 만나면 죽을 확률 더 크니까 난이도 높게 느끼는게 맞죠 그게 왜 상관이 없어요 ㅎㅎ 맞는거 같은건 개똥같은거고 자기 말은 데미지가 같다는거 말곤 근거도 없으면 다 맞다그러고 ㅎㅎㅎㅎㅎ 전에 말했듯이 그렇게 빠삭하시면 저한테 자꾸 반박하지 말고 님이 독자적으로 정보글을 쓰시라니까여 전 이제 한일플레 따고 가는데 저한테 시비걸어서 뭐 얻어가시려고 이러시는건지 몰겠네여 | 18.11.03 00:25 | |

사랑행복영원히
게다가 그럼 첨부터 미안하다고 말하질 말던가 사과를 하고나서 또 시비를 터시더라구요 저도 겜 좋아하지만 너무 인생의 포커스를 게임으로 맞추진 마세요... | 18.11.03 00:30 | |

자고라비아
전생몹은 아이템 드랍율이 상당히 높고 좋은 템을 줘서 만나면 무조건 좋은거에요. 만날려고 기적의 반지 기적의 목걸이까지 있는데. 무슨 노말난이도인데 만나면 죽을 확률이 더 커요? 그거 전생몹 언제 나올지 몰라서 노가다를 해줘야 한판수준이되요? 개소리좀 그만해요. 님이 계속 개소리 적으니깐 반박을 하지. 사과는 ?만 적은 글에 기분나빴다면 사과한거라고요. 이 답답한 사람아. 그거 사과하면 다른거 대해서 말 못합니까? 님도 사과했으니 말하면 안되겠네. 참 웃기신 양반이군요. 논리학에 보면 라틴어로 onus probandi 라는 말이 있죠. 입증의 책임은 주장하는 사람에게 있다라는 뜻입니다. 기본 일판게임을 북미판이 나왔는데 제작사가 말하지않은 부분인데도 난이도 달라졌다고 주장을 하시려면 님이 확실한 근거를 제시해야되요. 님이 저보고 말하는 "데미지 같은거말고 근거도 없다"라고 머라하면 안된다는겁니다. UFO가 있다고 주장하면서 없다고 생각하면 없는 근거를 제시하라는거랑 같아요. 님이 일판은 노가다 해줘야 한판 수준의 난이도가 나온다라고 주장하셨으면 님이 입증하셔야죠. 난이도는 한판은 보스만 잡아도 40랩까지는 안막힌다, 일판은 노가다해줘야 한판수준이라고 확실하게 적어놓고 난이도 차이나는 이유는 확실하게 알지도 못하고 느낌상이 다면서 근거라고 제시하는것도 어디서 뇌피셜로 끌어모아서 확률적인거 다르다는 지 상상만 적어놓으니 반박을 안할수가있나. 확률적인거는 같은 한판이라도 그때그때 달라집니다. 앞에도 말했지만 전생몹은 한판이나 일판 여러번해보면 어떨땐 금방 나오고 어떨땐 죽어라 안나오는 확률적인걸 님이 확실하게 다르다고 말하니깐 개똥같다고 한거죠. 님은 일판 한판 합쳐서 2번했지만 저는 일판 한판 합치면 10번 정도되요. 한판 일판 두번 했다고 확인 되지도 않고 할떄마다 달라질수있는 확률적인것만 가져와서 지말이 무조건 맞다고 우기는 어린애 같아요. "저도 겜 좋아하지만 너무 인생의 포커스를 게임으로 맞추진 마세요" 이말은 또 왜나오는겁니까? 누가 인생의 포커스를 게임을 맞춰요? 망상하십니까? 글에 ㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎ 이런거 엄청 붙어서 쿨한척하는데 부들부들대는 소리가 여기까지 들립니다. 아만보는 진리에 다가 이젠 님이랑 말섞는것도 참 제가 부끄럽네요. | 18.11.03 08:06 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

자고라비아
에라이 쓰레기 색히야 | 18.12.04 16:57 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

자고라비아
개쓰래기 | 18.12.04 16:59 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

한판 스초는 첨부터 되지 않던가요?

라스티
사실 라스티님 말씀이 맞습니다. 제가 주인공스킬 한손으로 타서 곧 바로 양손으로 갈았거든요.. 검색해보니 시점 이야기가 써 있길래 인용했어요 제가 틀린 줄 알고.. | 18.10.16 00:02 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

라스티
처음엔 안되는게 맞습니다 제가 동영상 촬영하면서 플레이 해봐서 확인도 해봤어요 | 18.10.16 16:22 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

라스티
궁금해서 언제부터 가능해지나 찾아봤는데 파티원 4명 된다음부터 되네요 | 18.10.16 16:26 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

허허... 둘 다 게이머들한테 유용한 팁을 주신 분들인데 그만 다투셨으면...

(IP보기클릭)114.207.***.***

전투가 너무 쉬워서 재미가 없을 정도인데 일판이랑 차이가 있었군요.

건강한습관
넵 그런데 제가 일판은 부활의주문서로 시작했기 때문에 혹시 이게 영향이 있는지는 명확하지 않아요 다만 전통적인 JRPG처럼 일정 수준의 레벨링을 해줘야 합니다. 북미/한글판은 그에 비해 덜 까다로운 느낌입니다. | 18.10.16 04:56 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

부활서나 기적의눈물 아쉬움은 있지만 대쉬기능이 그 모든점을 다 쌈싸먹는다고 봅니다. 정말 편하죠.

(IP보기클릭)175.223.***.***

개인적으로 궁금했던 부분인데 감사합니다

BEST
본문외에 또 차이점은 제한플레이에 모든적강함과 편한싸움에 경험치 없음이라는 2개가 더 추가 되었고 L3버튼으로 1인칭 시점으로 바꿀 수 있는 모드도 추가, 점프등 애니메이션 효과음 개선, 메뉴창 개선, 퀘스트중에 월하난무 비스트모드로 와이번독 잡는 퀘스트는 일판은 밤에만 되었습니다. 낮에 비스트모드로 잡으면 퀘스트 해결안됐었죠. 제가 일어 잘 몰라 일웹 보고 하다 실수로 제대로 못보고 낮에 했다가 안되서 멘탈 나갔었는데 한글판으로 나올때는 낮이나 밤은 상관없는 걸로 바꼈습니다.

(IP보기클릭)121.161.***.***

사랑행복영원히
감사합니다. 1인칭 시점은 게임하면서 있는건 알았는데 한번도 써본기억은 안나네요 ㅎㅎ | 18.10.16 19:37 | |

(IP보기클릭)73.231.***.***

진짜 대쉬 없었으면 플탐 10시간은 길어졌을 듯.

(IP보기클릭)106.102.***.***

이상한 시비에 휘말렸네요 ㅎㅎ 써놓으신 공략글 잘 보고있습니다 그런데 공략에서 보스 속성은 어떻게 확인하신건가요? 속성확인하는 방법이 없는거 같은데..

아난타눈
http://www.d-navi.info/dq11/monster/list 여기서 확인했습니다. | 18.10.17 17:30 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9422595 공략/팁 드퀘X 오프라인 공략사이트 입니다. (1) 불량양파 1 123257 2022.09.16
9419284 공지 빌더즈 게시판이 분리 되었습니다. _smile 30 406715 2019.02.19
9411571 공지 [드래곤 퀘스트 11] 공략&팁 모음 (12) 루리웹 게임 43 2914436 2017.08.03
9422853 질문 슈퍼알라딘보이 99 2024.05.13
9422852 잡담 루리웹-4529132494 1 287 2024.05.13
9422851 잡담 루리웹-2405362372 293 2024.05.12
9422850 질문 aruku~ 214 2024.05.11
9422849 잡담 치사 3 705 2024.05.09
9422848 잡담 초코풀 561 2024.05.09
9422847 잡담 커우웅 269 2024.05.08
9422846 잡담 naterry 392 2024.05.07
9422845 질문 naterry 405 2024.05.07
9422844 질문 캐비어 1 582 2024.05.06
9422843 질문 aruku~ 444 2024.05.05
9422842 질문 모리건0239 1137 2024.05.03
9422841 소감 치사 1022 2024.05.01
9422840 잡담 Blur.H 808 2024.04.30
9422838 잡담 White Koala 3 1620 2024.04.27
9422837 잡담 1717717 208 2024.04.27
9422836 잡담 더취커피 441 2024.04.24
9422834 잡담 브렛더힛맨하 4 780 2024.04.19
9422833 잡담 루리웹-9925966602 764 2024.04.14
9422832 질문 루리웹-61504328 484 2024.04.09
9422831 질문 루리웹-61504328 562 2024.04.08
9422830 질문 루리웹-61504328 917 2024.04.07
9422829 질문 루리웹-61504328 486 2024.04.07
9422828 질문 lo tengo 810 2024.04.06
9422827 잡담 루리웹-61504328 462 2024.04.05
9422826 잡담 캐비어 636 2024.03.30
9422825 잡담 Chandler.B 892 2024.03.25
9422824 질문 루리웹-6142023542 1225 2024.03.04
9422823 질문 루리웹-5465009590 1 802 2024.03.04
9422822 잡담 루리웹-3392700235 720 2024.03.01
글쓰기 31306개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

드래곤 퀘스트 11

평점
8.1
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, 3DS, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책

일정
[출시] 2017.07.29 일본 (3DS)
[출시] 2017.07.29 일본 (PS4)
[출시] 2018.09.04 한글판 (PS4)
[출시] 2018.09.04 (PC)
[출시] 2019.09.27 한국 정발 (SWITCH)
[출시] 2020.12.04 데피니티브 에디션 (PS4)
[출시] 2020.12.04 데피니티브 에디션 (XBOX ONE)
[출시] 2020.12.04 데피니티브 에디션 (PC)
사이트

X