본문

평점 :
8.1 더보기 +

[공략/팁] 언틸 던 (Until Dawn) 트로피 공략 [48]

(1570637)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 113871 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭).***.***

이런 정성글에는 추천 꾹!!!

추천 드립니다

2회차에서 나오는 추가스토리 매트와 에밀리 둘이서 짐찾으러 가는곳에서 토템있는데요 그건 이상하게 집어들어도 영상을 안보여주더라구요. 거기 나온 토템은 모든 토템모으는것과 무관한건가요? 추가스토리에서 얻는 아이템은 없나요?

그건 그 전 에피소드에서 봤던 토템일겁니다. | 15.08.29 01:06 | |

아,조쉬 생존은 쌍둥이관련 수집품 전부 안 모아도 10챕터 조쉬의 환상에서 돼지 안 때리기와 샘,마이크로 진행할때 물에 들어가기전 왼쪽으로 가서 베스의 시계 , 물에 들어가서 물레방아옆에 올라가 해나의 일기장 이렇게 3개조건 만족하면 확실히 생존합니다. 돼지 안 때리는거는 확실히 조건에 포함돼는지 모르겠지만 이렇게 해 살렸네요.

대충 일기장이라고 예상은 했는데 모든 수집품 모을 필요 없군요 정보 감사합니다. | 15.08.29 02:07 | |

돼지는 때려도 되고 안뙈려도 되요. 시계도 상관없고. 일기장만 발견해도 조쉬 안죽던데요;; | 15.08.30 19:18 | |

시계는 발견할 필요 없이 일기장만 발견하면 됩니다. | 15.08.30 22:32 | |

일기장만 발견하면 되는군요. 지적 감사합니다. | 15.08.31 11:57 | |

조쉬 죽었을때 나비효과를 보면 샘이 중요단서인 다이어리를 못찾아서 조쉬가 죽었다고 나와욤 | 15.11.03 16:03 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

슬레이어즈
다른조건 하나도안해도되고 오직 물에서 왼쪽으로가서 읽는 해나읽기만 읽으면됩니다 . 해나 웬디고가 조쉬공격할때 조쉬가 샘한태 일기장이야기듣고 해나의 문신보고 헤나 ?? 라고 한마디만해주면 안죽이고 살아가는겁니다 | 16.08.13 22:24 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

즈마81™
제가 시계도안먹고 돼지도 때리고 했음 오직 한게만임 | 16.08.13 22:26 | |

5장 샘 숨기는 1장에서 크리스가 다람쥐 총으로 쏘지 않아야 숨기가 되더군요. 다람쥐 쏘면 상처생기고... 5장에서 넘어져서 피가 나 숨어도 핏자국 때문에 들켜서 7장의 새로운 장소로 못갑니다. 조쉬는 10장 샘,마이크 구간에서 물레방아 왼쪽으로 가면 올라가는곳 있는데 여기 있는 일기장만 읽으면 됩니다. 돼지 패도 되더군요.

1장 크리스 나비 효과는 안해봐서 몰랐네요 정보 감사합니다. 공략에 반영할게요. | 15.08.29 02:08 | |

(IP보기클릭)45.64.***.***

하트를노렸었다
나비효과~ | 17.09.17 13:09 | |

정말 정성이 대단하네요 추천.

와 이건 정말 추천을 안드릴수가 없네요.

추천! 이게임은 역대급 플래티넘 보양식입니다 ㅋㅋㅋ

단서 32번 빠졌는데, 의문의 남자 트로피 따네요..버그인듯

저도 31/32 32번째 단서가 없는데 따졌네요 글쓴님이 올리신 동영상엔 30/30 이던데 2개는 어디서 나타난것인지... | 15.09.03 21:16 | |

그냥.. 엔딩 여러가지볼려고 2~3회차 하다보면 알아서 플레티넘 따지는 고마운 게임 , 재미도 갑 몰입도 갑...

정성이 대단하십니다!!

무조건 추천~!

저 공략 안보고 엔딩본 다음에 이 글 봤는데여 에피소드4의 마이크가 제스구하러 갈때 선택지 3/4이상이 단축경로이면 제스가 사는 루트인거 같아여 제가 지름길-뛰어내리기-길따라가기-미끄러져내려가기로 세번째 선택지에선 오래걸리는걸 골랐는데도 제스 살리는 쪽으로 갔어요

네 저도 하나는 우회하는 길 선택했는데 살더라구요. 그래도 살릴 수 있는 확실한 길은 지름길이기 때문에 공략에서 모든 길은 지름길로 가도록 작성했습니다. | 15.09.01 04:26 | |

마이크 중요 선택지에서 애슐리가 아니라 제시카 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상하게 다들 헷갈려 하시는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 위에는 제대로 써놓고 밑에 설명에는 잘못썼네요ㅋㅋㅋ 수정하겠습니다. | 15.09.01 13:04 | |

추천 쾅!

애슐리의 짜증 트로피 공략대로했습니다만.... 안따지는 이유는 멀까요? ㅠ ㅠ 6화부터 8화 애슐리가 크리스 문 안열어주는 거까지 다 했는디... 그리고... 앤딩까지 다 봤는뎅..... 끝내 안따지는 ㅠ ㅠ 조언 부탁드립니다... 이 트로피 하나 남긴상황 ^^;;

죄송합니다. 답글을 늦게봤네요. 애슐리의 짜증 관련해서 트로피 버그가 있다고 언틸 던 게시판에 몇번 글 올라오는 걸 봤네요.. 저도 정확한 원인은 모르고 한번 검색해보셔야 할 것 같습니다. | 15.09.27 15:39 | |

에슐리의 짜증 크리스 죽을 때 바로 안따지는 분들은 에밀리가 물려서 마이크의 딜레마 이벤트 후 에슐리가 의문의 남자 책을보고 나오는 선택지에서 고백하는게 아니라 기만을 선택하면 딸수있습니다.

루리웹-263920589
본문 초반에도 쓰셨듯이 마지막 에슐리의 책본 후에 선택은 상관없이 에피소드 완료된 후 트로피획득 되는게 아닐까요? 에피소드 완료되니 에슐리의 짜증, 에밀리 추방 두개 다 뜨네요. | 17.09.17 13:05 | |

덕분에 플래쉽게땃네요 감사합니다~

베토칸르님 덕분에 첫 플래티넘 땄습니다. 게임도 재미있었지만 공략 없었으면 못따고 지나갈뻔한걸 획득했습니다. 감사합니다

(IP보기클릭)211.229.***.***

그냥 1회차만 보고 끝내려고 했는데 공략이 상세하게 되어 있어서 끝까지 달렸습니다~ 1회차 부터 공략 안 보고 했더니 3회차까지 해야하네요 ㅠㅋㅋ 감사합니다~

(IP보기클릭)119.202.***.***

매트의 경우엔 에밀리 버리고 안전지역으로 도약을 하는 방법도 있지만, 두 번 모두 에밀리를 구하러 가도 살 수 있는 루트가 있습니다. 1. 에밀리가 감시탑으로 가자고 할 때 '저항:가지 않는다'를 선택함 2. 에밀리가 감시탑에서 조명탄을 얻은 후 바로 매트에게 주는 걸 선택. - 감시탑에 가는 걸 거부했을 경우 조명탄을 건네 받아도 쏘질 않음. 3. 매트가 에밀리를 두 번 모두 구하러 감 -> 떨어짐 4. 떨어진 매트가 웬디고에게 붙잡혀 갈 때 조명탄을 쏴서 살아남음

(IP보기클릭)119.202.***.***

Pepsi5
두 번 모두 에밀리를 구하면 엔딩 때 에밀리가 매트를 좋아한다고 하죠. 아마 에밀리가 엔딩에서 매트를 찾는 유일한 루트가 두 번 모두 구하러 가야 할 겁니다. | 17.02.06 17:21 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

Pepsi5
맞는거 같음요..2번다 엠구하려다 떨어졌는데 웬디고에게 끌려갈때..뒤적뒤적..하는 장면이 한참 나오는데..이때.. 무릎을 탁 쳤습니다..아..조명탄을 임마 줬어야 하는구나.. | 17.02.17 14:34 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

기가막힌 공략이네요

(IP보기클릭)1.243.***.***

이거 해당에피소드 수집품 다 모으로 중간에 다른에피소드로 넘어가서 수집품 모아도 되나요?

SlamDunk™
네. 저도 1회차때 다 못 모았는데 에피소드 선택으로 완료했어요. | 17.09.17 13:07 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

공략 감사합니다.

(IP보기클릭)58.228.***.***

플래 땄어용 고맙습니다~.

1회차는 그냥 즐기고 2회차로 에피소드 선택하면서 덕분에 올클리어 했습니다. 공략 감사합니다~^^ 미루다 미루다 했는데 재밌는 게임이네요!!

(IP보기클릭)58.126.***.***

QTE이벤이 젤 짱나네요 ㅋ 순간 실수로 꺼야..세이브가 자동이라 참... 모두 살리기 진행중인데 걍 막할까 싶기도 ㅎ

(IP보기클릭)222.121.***.***

덕분에 플래티넘을 땄습니다. 7개월 전에 사서 엔딩 한 번보고 안하다가...이렇게 친절하게 공략글을 올려주신 걸보고 다시 플레이하여 플래티넘을 획득했습니다. 꼼꼼한 공략, 완벽한 자료입니다ㅜㅜ 자료 정말 감사드립니다. 작성자님!

(IP보기클릭)112.166.***.***

옛날 영상인데 죄송합니다 톱니로 갈려지는것에서 애슐리 구한다고 하긴 했는데 그 다음에 래버 돌리는 것은 안나와 있네요ㅈ애슐리 구하레세 조쉬 컷 했는데 맞는지 모르겠네요 참고로 다 살리는 앤딩 공략입니다

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8497551 공략/팁 토템 및 단서 수집 모든 공략입니다. (2) 룬엘 3 35325 2015.10.03
8426714 정보 '과거의 사건' 한국어판 풀영상 (4) 룬엘 13 20934 2015.09.13
8380362 공략/팁 언틸 던 (Until Dawn) 트로피 공략 (48) 베토칸르 77 113871 2015.08.28
8377662 공략/팁 제시카 속옷차림 만들기 (31) [忍凱旋]天誅 20 60366 2015.08.27
8373593 공략/팁 언틸던 시간되돌리기 팁 (4) 플릿 에퍼드 10 36241 2015.08.26
8512861 질문 인간자체 1924 2015.10.08
8511816 질문 ssodayam 686 2015.10.07
8510510 질문 블랙베리Q 2084 2015.10.07
8509103 질문 레딧꼬 463 2015.10.07
8505667 잡담 셋져 가비아니 2 3438 2015.10.05
8501696 영상 문신TV 1163 2015.10.04
8501528 잡담 55five 1505 2015.10.04
8499971 잡담 점프후무소식 1027 2015.10.04
8497551 공략/팁 룬엘 3 35325 2015.10.03
8494420 질문 레로블리 1 1956 2015.10.02
8493699 잡담 SSIC 760 2015.10.02
8493529 영상 문신TV 1393 2015.10.02
8491143 질문 은토끼 1819 2015.10.01
8491103 질문 블랙베리Q 847 2015.10.01
8486622 질문 suo8812 1239 2015.09.30
8485200 잡담 츠카모토 텐마 1311 2015.09.29
8484853 질문 핵폰탄과유도탄들 1 1343 2015.09.29
8483049 질문 와우5 1518 2015.09.29
8482804 잡담 츠카모토 텐마 1064 2015.09.29
8482281 잡담 츠카모토 텐마 1321 2015.09.29
8480497 소감 은토끼 1 2887 2015.09.28
8479128 질문 대화동휘발유 935 2015.09.28
8475472 질문 후드곰 2180 2015.09.26
8473629 질문 츠카모토 텐마 2501 2015.09.26
8473175 질문 산뜻한 하루 977 2015.09.26
8469172 소감 로또당첨자 5 4658 2015.09.24
8467004 질문 루리웹-2158714759 1008 2015.09.24
8465433 질문 카 셀 953 2015.09.23
글쓰기 892개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

언틸 던

평점
8.1
장르
어드벤처
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS4
가격정책
패키지구매

유통사
SCEE
일정
[출시] 2015.08.25 (PS4)

X