본문

평점 :
8.9 더보기 +

[소감] 스플라툰2 의 문제점(사기성)글수정 [19]

(413897)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4113 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)14.32.***.***

틱레이트는 지금 외국에서도 많이 얘기되고 있는거로 압니다. 자꾸 동시에 죽는 상황이 너무많이 발생해서, 1에서 25hz인것도 사실 높은건 아닌데 모든 무기의 발사속도보다는 빨랐다고 합니다. 하지만 2에서는 12.5hz로 낮아지면서 일부 무기에서는 딜레이가 생겨버렸다고 하네요.. 특히 이번 2에서는 메뉴버(듀얼리) 무기를 내놨으면서 틱레이트를 낮춰놔서 굴러서 피해지지 않는.. 상황들이 자주 발생한다고 하네요. 아마 추후에 업데이트 해줄거라 보고있긴 한데, 지금 서버문제도 그렇고 좀 개판이긴 한거같아요.

(IP보기클릭)27.33.***.***

BARQ
일부에서 E sport 예기도 나오는데 이 상태라면 물건너간 부분이죠ㅡㅡ; 제발 발란스 패치와 틱레이트 그리고 서버증설좀 했스면 하네요.. 유료로도 이 상태면 정말 암울합니다... | 17.08.13 18:31 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

벨런스도 개판이고..힘들어서 두세판 정도만 하고 닫고 그러고 있습니다...

Crowris
전 닉네임을 재밌냐? 에서 힘드냐? 로 바꿨네요.. 한판한판 너무 스트레스 입니다.... | 17.08.13 18:53 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

글 잘 읽었습니다. 제가 이해를 잘 못한 것일수도 있는데요 "스페셜은 발동후 1발 사용했는데 그도 적은 피해없이 내가 죽은 후에도 연사를 하고 있었는데 킬로 결과가 나온겄을 보고 알았습니다." 이 부분에서 말씀하시는 부분이 결과 발표부분에서 스페셜 부분에 숫자가 1로 뜬다는 말씀으로 이해했습니다. 제가 알기로는 결과 발표에서 스페셜쪽에 표시되는 숫자는 스페셜의 발동횟수로 알고있는데 제가 잘못알고 있는 건가요?

메이츠키
확인해보니 발동 횟수가 맞네요.. 이거 하나확인하는데 연속으로 4번 튕겨서 결국은 랭크 강등당하고 말았네요 ㅡㅡ; | 17.08.13 19:49 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

전 요즘 스플래툰 키면 연어런만 주구장창 하다가 접종ㅋㅋ

미카미 신지
저도 3분에 희노애락을 즐기느니 그냥 연어런만 해야겠습니다.. 이도 팀운이 없스면 별로지만요... | 17.08.13 19:27 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

어차피 상대방도 똑같이 적용되는거라 운빨존망겜이려니 하고 합니다

와일드다운
예 그렇게 생각하고 있긴 한데 친구 등록된 분이 제가 하는 겜방에 들어와 보면 유독 팀원이 잘 튕기고 어눌하다 말슴하시더라구요.. | 17.08.13 19:29 | |

(IP보기클릭)114.198.***.***

결과발표 스폐셜은 발동횟수입니다 ㅎㅎ 전 그래도 다른 게임들보단 스트레스 적게받아서 걍 재미있게 하는중이에요

일본외노자
이 부분은 제가 잘못 이해하고 있는겄이군요.. 그냥 스트레스 않받으려고 맘을 비우려 하지만 정말 생각처럼 되진 않네요.. | 17.08.13 19:31 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

내년에 멀티플레이할 때는 좀 어떻게 개선이 되면 좋겠어요..

이레오
유료로 전환되면 좋아지겠지...라는 기대밖에는 할수있는게 없네요... | 17.08.14 00:44 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

1을 안해봤어서 그런 hz상의 문제가 있는줄 몰랐네요 럽샷뜨면 그냥 같이 죽은거구나 싶었는데 말이죠

샐리스버리
1에서도 좀 문제가 있긴 했지만 이정도 까진 아니었는데요.. 이번엔 좀 심하네요.. | 17.08.14 00:45 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
우르복
취향차이가 있스니 호불호 갈리수는 있겠죠.. 재미를 못 느꼈다니 아쉽네요.. 개인적으론 1은 정말 잘 나온게임이어서 최근 몇년을 통틀어 제일 많은 시간을 쓴 게임이라 애착이 컸는데 이번작은 전작의 데이터가 있슴에도 이정도라 좀 실망이 크긴하네요.. 아직은 초반이라 앞으로 개선되길 바래야죠. | 17.08.14 00:47 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

우르복
ㅋㅋ 얼마나 하고싶으면 난리가 났넹 | 17.08.14 02:25 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

우르복
걍 손꾸락이 딸려서 ㅂㄷㅂㄷ 하는거 아님?ㅋㅋ 젤다도 못하실듯 | 17.08.14 11:42 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9445612 공지 [스플래툰 3] 공략&팁 모음 (2) _루리웹게임 12 803406 2022.09.19
9444943 공략/팁 스플래툰3 - 아미보 연동 특전 기어목록입니다. (14) ZEN(ゼン) 3 557071 2022.09.09
9444747 공지 [스플래툰 3] 친구추가 (42) _루리웹게임 2 318874 2022.08.25
9418844 공지 [스플래툰 1&2] 공략&팁 모음 (1) 루리웹 게임 3 877483 2017.07.10
9433070 소감 짬캦 2 14728 2018.06.15
9433066 소감 히메컷잉클링 3488 2018.06.15
9433060 소감 19호 2967 2018.06.14
9432849 소감 GKjames 5825 2018.06.04
9432531 소감 게쁘리 2161 2018.05.20
9431863 소감 게쁘리 3684 2018.04.30
9431486 소감 Wii해U 1 4261 2018.04.09
9431313 소감 루리웹-7028976461 3 7980 2018.03.29
9431077 소감 루리웹-No.7 1 3978 2018.03.17
9430718 소감 루리웹-0000000005 5177 2018.03.09
9429533 소감 파테슘 6052 2018.02.18
9428662 소감 그레이트존 5020 2018.02.07
9428525 소감 얀유론 1 4747 2018.02.01
9428254 소감 †信徒† 3400 2018.01.22
9428200 소감 Wii해U 5201 2018.01.21
9428145 소감 GKjames 1 3559 2018.01.19
9428111 소감 요시요시요오시 1 3381 2018.01.19
9427849 소감 이사벨: 3672 2018.01.14
9427839 소감 김유니크 3068 2018.01.14
9427466 소감 DarkBerry 2660 2018.01.07
9427109 소감 하이푸릿 6188 2018.01.01
9423059 소감 Wii해U 1914 2017.11.09
9422466 소감 코코블루. 1 6158 2017.10.14
9421862 소감 셀레스 5 8156 2017.09.24
9420731 소감 KiaEE!! 1 4869 2017.08.28
9420561 소감 볼품잇다 3278 2017.08.22
9420475 소감 [Seung] 4494 2017.08.19
9420329 소감 우유2개 4694 2017.08.14
9420308 소감 hecaton- 4113 2017.08.13
9420151 소감 Vengence 1 4430 2017.08.08
글쓰기 155개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6

스플래툰 2

평점
8.9
장르
TPS
한글 지원
미지원

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2017.07.21 (SWITCH)
[출시] 2019.05.02 한국 (SWITCH)

X